生活分享,亲爱的朋友,你爱祷告吗?有朋友会说,祷告是基督徒的必需,若说爱,可能还没到那个程度吧!然而朋友,你相信祷告的能力吗?若你相信,你会爱上祷告!生活里有朋友并不相信,他们认为这耶稣基督福音家园:近视,祷告,属灵生命

近视与信心

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,你爱祷告吗?有朋友会说,祷告是基督徒的必需,若说爱,可能还没到那个程度吧!然而朋友,你相信祷告的能力吗?若你相信,你会爱上祷告!生活里有朋友并不相信,他们认为这是一件好事,他们相信有时候祷告能行大事;但他们并不认为祷告,真正的祷告总是成功的。他们认为祷告的果效取决于其他很多事情,但它自己本身没有任何基要的特质或能力。是的,祷告该是全宇宙最大的力量,它比电力,引力,地心引力,或者任何人用名字说得出来,但他们并不明白的其他看不见的能力力量更大。祷告和物质的定律一样,对整个宇宙有一种同样能摸得到,同样真实,同样确定,同样不变的影响。

亲爱的朋友,当一个人真正祷告的时候,问题并不在于神听不听他祷告,祂一定要听;并不是因为祷告里有任何强迫性的东西,而是因为在应许里有一种甘甜和有福的强迫力。神已经应许要听祷告,祂要按祂的应许行事。因为他是至高的真神,祂不能背弃自己。啊!请想一想,你这个渺小的人能站在这里对神说话,通过神摇动整个世界。然而当你的祷告蒙了垂听,这被造的世界不会受到打扰;尽管最大的目的可以被达成,神的护理却一刻也不会被打乱。没有一片树叶会提前从树上落下,没有一颗星星会离开它的轨道,没有一滴水会从源头流出来流得更慢,一切都要照样运行,然而你的祷告要影响一切事情。

前一段时间,我到一篇文章说到现在学生的近视问题,其中的数字是触目惊心的,按照文章提供的数据,小学的时候,中国学生的近视比例已经是超常了,而到中学的时候,大约有40%是近视的,比美国的数字10%高四倍,这篇文章的作者特别指出,之所以会是这样,与中国的学生从小学,甚至有些从幼儿园开始,就缺乏室外玩耍和活动有关。据说按照科学研究的证据,太阳光特别有助于人类眼睛中的一些视觉细胞的成长和健康;而孩子又处在发育期,因此,缺乏户外活动,导致孩子的眼睛里的一些重要的视觉细胞发育不正常,因此近视率非常高。这也让我想起自己已经去世多年的外婆,她有一个习惯,每天早晨起来晨练,并喜欢在早晨远眺一会儿旭日,她告诉我们,那时她看到的太阳是五颜六色的,非常漂亮。我外婆的视力非常好,六七十岁的时候还能自己穿针。有人看到这里可能心里犯嘀咕,武爽啊,这跟你和我们经常聊到的信心,或者祷告有什么关系么?不要着急,让我慢慢讲给你听。

圣经上常常把我们的信心比喻成眼睛,把我们“信基督”比喻成“仰望基督”,说到魔鬼的工作,就是刺瞎人的心眼,使他们看不见基督荣耀福音的光,信心对我们是如此的重要,没有得救的信心,我们就看不见救主基督;没有信心,我们就无法在苦难中看见应许和祝福,就无法在追求敬虔的生活中看见上帝的扶持和掌管。信心确实如同我们的眼睛。但很多时候,你我信心的眼睛也好像今天中国的小学生、中学生一样,近视比例奇高,原因是什么呢?也是因为我们在室外阳光下的玩耍和休憩的时间太少,我们的信心眼睛里的某些“感光细胞”发育不正常,是因为缺少阳光。而什么是造就我们信心眼睛的阳光和日头?不是某些特殊的经历;不是教会服事的工作;不是神学教义和知识的积累;甚至不是我们的祷告。这些事情本身都是好的,但它们不是基督,基督才是我们的太阳,当我们以这些东西为满足,而不是基督为我心灵的甘甜的时候,我们就是封闭在阴暗的学房里的学生,我们的头会越垂越低,我们属灵的视力却一定会逐步下降。

亲爱的朋友你一定熟悉一句经文:在新约圣经里,主基督说“我是世上的光”,在旧约圣经里,诗人说“耶和华是日头,是盾牌”,所以,有益于你我信心眼睛的日头和阳光,就是基督。我们要看见基督这真光,你我的信心眼睛里面各种“感光细胞”、“视觉神经系统”就会得到滋润和营养,属灵的视力就会越来越好,就会看得高,看得远,看得清,看得宽。在基督身上,我们看见了上帝无条件的爱,我们躲避惧怕上帝的心,就变成了亲近和倚靠的灵;在基督的怜悯里,我们看见了对罪人的接纳,我们胆怯退后的心,就变成刚强壮胆的灵;在基督的救赎里,我们看见了罪得赦免的完全,我们沮丧绝望的心,就变成了安息和喜乐的灵;在基督的复活里,我们看见了罪人已经被称义的宣告,原本被恶者的控告和引诱所层层捆绑的心灵,就变成了感恩和盼望的灵……

亲爱的朋友,当我们越多看基督,我们的信心就越来越喜乐、宽容、感恩、勇敢,充满盼望。这样我们对自己和他人的态度也越会越来越宽容温柔、勇敢智慧。所以,能让我们心灵的眼睛——信心越来越强的方法,不是憋在阴暗的学房里,而是走进阳光里——就是看基督。不仅在读经祷告的时候,更是在默想的时候,在日常生活中,认识和经历基督的福音恩典,沐浴在祂爱的阳光里,领受祂真理的训诲,你的信心必然增长,你的近视镜或老花镜就可以渐渐摘掉。所以亲爱的朋友,,你想让你我的信心增强吗?去看耶稣吧!去走到耶稣掌管的万有里,你的信心就必增强!

本集歌曲:每天的祷告—浇灌的园子、你的祷告他听见—阳光小雨二重唱、泥土的祷告—盛晓、给我信心的眼睛—王子音乐、仰望恩典—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 近视   祷告   属灵生命 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14043.htm
上一篇:心怀不平
下一篇:传福音,为何?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享近视与信心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有