生活分享, 春天的周末,美术老师带女儿和其他很多孩子去公园画风筝,回来的时候她给我讲了一件事,那就是老师带着这群小朋友去写生,到了目的地,才发现彩色笔只带了一盒!这下可尴尬耶稣基督福音家园:分享,爱

分享所有,分享爱-武爽

点击用繁体中文浏览

春天的周末,美术老师带女儿和其他很多孩子去公园画风筝,回来的时候她给我讲了一件事,那就是老师带着这群小朋友去写生,到了目的地,才发现彩色笔只带了一盒!这下可尴尬了,一盒24色的彩色笔,发下去平均每人只能拿到一支。老师心想:“没办法,就让他们用单色随便画画吧!”然而最后收工时,她却发现有的人的作品是单色的,而有的人的作品却是五颜六色的,非常鲜艳。于是她去问那些作品色彩丰富的小朋友:“今天不是每人都只发到一支彩色笔吗?你们怎么会画出那么多颜色呢?”那些小朋友回答:“因为我们把彩色笔通通集中在一起,看谁要用哪个颜色就分给他,这样就有很多颜色可以用了呀!”老师这才恍然大悟。
多么可爱的一群孩子,不是吗?朋友,就像故事中的孩子一样,如果懂得“分享”,你的人生也会是彩色的!

是的朋友,试着与别人分享让你烦闷的事,让可信赖的人分担你的心事,你的心情就不再只有忧郁的蓝色了;试着与别人分享自己成功的经验,彼此学习、鼓励,你的未来将绽放出更多的光彩;试着与别人分享自己的嗜好、见闻、生活趣事,互相交流、娱乐,你的生活将过得更多姿多彩。于是可以说,若懂得“分享”,一个人的人生是将“彩色”的!很多人觉得,随着科技的发达,现代人生活脚步加快,几乎难有彼此分享的机会,但其实反过来看,正因为科技的日新月异,现在的人要沟通不再仅限于用口,还可以用E-mail、电话、网络等来互相交流,渠道反而更多了!
上帝造每个人,每个人的思维、才艺、环境……都各有特色,也都各有局限,你所绘出的人生图画是“单色”还是“彩色”,关键在于你是否拿捏得住分享的艺术。

长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜里的相逢,我是武爽。前两天和你聊到父母教育孩子时,偶尔是否可以杖责,就是拿起棍子拿屁股。而在一个独生子女的年代,父母们都为如何培养孩子的团队精神而感到苦恼。其实,父母的婚姻就是给孩子学习团队合作最好的榜样。团队精神最核心的就是无私和给予,在婚姻这个世界上最重要的团队中,无私和给予的爱是婚姻成功的关键。
记得以前在节目里我们说,婚姻里男人需要被尊重,女人需要被爱。然而有妻子就说,她以前很尊重自己的丈夫,不仅是尊重,甚至有一些崇拜。但是让她痛苦的是她尊重丈夫,但是丈夫却不爱他,并且有意无意地伤害她。于是在一次次的伤害中,她已经没有力气再给予了。她现在的问题是还要不要努力维持这段婚姻。放弃吧,好像不甘心,在一起吧,又伤心。
听了诸如这样的叙述,你的心里也为她感到难过吧,但是的确,同类的事情太多了,很多的婚姻都会进入到这样的一个困境。那该怎么办呢?不急,让我们先休息一下,一首安慰你心灵的诗歌过后,我们再来接着聊吧!

有一个童话故事,这个童话形象地描述了刚才提到的婚姻中的困境:妻子尊重丈夫,而伤害却恰恰来自丈夫,并且是长期的。看看这个或许你非常熟悉的童话故事,看表达的是否是这样的婚姻困境。
说两只快乐的刺猬在草原上生活,他们本来各不相干,各有各的忙碌和快乐。当秋天就要过去的时候,其他的刺猬找好洞穴,已经准备过冬了。这两只刺猬是天生乐天派,一点都不着急要把自己藏在洞里,他们喜欢在草原上跑来跑去。当冬天的第一场雪飘落的时候,各自意识到有麻烦了。他们感到寒冷,并且也找不到一个可以藏身的地方。在孤独和寒冷中,他们在草原上相遇了,当他们第一眼看到对方的时候,就爱上了对方。于是,他们朝对方冲过去,想拥抱对方,可以彼此取暖。可是,一阵刺痛传来,他们意识到自己被对方刺伤了。他们不得不分开。他们似乎进到了一个困境:离得太远,寒冷又孤单;拥抱在一起,又彼此受伤。
怎么才能打破这个困境呢?绝大多数的困境是以隔绝守望而黯然收场,这次,情况有些不一样。一只刺猬冲着另外一只刺猬拥抱过去,这一次,他选择了敞开自己柔软无刺的胸膛,他做了一个决定,他宁愿被对方扎伤,也要用自己的身体温暖对方。
不晓得童话故事能否解决现实的困境,而若能够解开,那唯一的原因就是:关系当中的一方开始牺牲自己,开始给予无私之爱。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的陪伴。这个长夜里,武爽和你聊的是分享。
记得最初听完这个故事,我的眼泪流了出来。亲爱的朋友,看来要挽救一段陷入困境的婚姻,唯一的途径就是,要有人给予对方无私之爱,付出的一方要承受痛苦为代价。或许有的妻子还会问令自己都会头疼的问题:如果我单方面付出,我的丈夫还是不改变,那怎么办?
我想说的是,没有一个人能够做到持续付出的,你需要信心,需要智慧,还有不断付出的勇气,所以你需要帮助。如果你有一些很爱你支持你的亲友,那么他们很重要,但是最重要的是你需要找到爱的源头,能够从源头不断获取信心,智慧和勇气。那源头在哪里呢?用心仰望,仰望那在十字架上已将一切做成的耶稣基督。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 分享    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13881.htm
上一篇:律法,还是恩典-武爽
下一篇:谎言的源头-武爽

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享分享所有,分享爱-武爽

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有