生活分享, 虽然已进入六月的中旬,天气有时竟然有秋天般的爽快和明丽,于是就总是想走出去,走到大自然中。每每这时你就会感叹,天气好的时候,城市,让人没有太多去处的选择。于是就耶稣基督福音家园:秩序,孩子,智慧,父母

6月20日武爽节目世界,秩序,智慧

点击用繁体中文浏览

虽然已进入六月的中旬,天气有时竟然有秋天般的爽快和明丽,于是就总是想走出去,走到大自然中。每每这时你就会感叹,天气好的时候,城市,让人没有太多去处的选择。于是就选择漫步在城市的街头,而当我驻足在小小的红灯前,看着车流、人流在红绿灯的调节下,有序地流向四方,看着按着规律而行的红灯就停,绿灯就行的人们就在想,如果人们肆意而行,红灯不停,绿灯也行,将会是怎样混知的一个局面?小小的十字路口尚需一个富有规律的红绿灯系统来支配,诺大的宇宙,怎能没有上帝?

每年的高考结束之后,总会有一些这样的新闻让人看了心痛,说在一些地方,高考结束后,几个结伴同行的学生,发生溺水身亡事件,多人身亡。看新闻的时候我就在想:这些孩子看上去年龄不小了,为什么没有基本的常识呢?为什么在不太会游泳的情况下,还要向水的深处走去呢?还有,更多的父母是否晓得,自己的孩子是否知道,不可以乘坐陌生人的车呢?有否从小就告诉过孩子,过马路之前要记得先看看两边吗?你的孩子会认为在深水附近玩是一件很危险的事吗?当同伴拿毒品给他们吸的时候,他们会立刻说"不"吗?长大后的他们,会弄错求婚的对象吗?当情况急迫时,他们会意识到危险性吗?孩子生命中的许多安全和幸福,都有赖于他们自己当下所做的决定,而这些决定事后,也许会让父母亲觉得很可怕,除非孩子拥有智慧、启示和洞察力,那将是对父母最欣慰的回报。这份欣慰依赖于孩子有一双能倾听神声音的耳朵,否则父母们总是不确定他们的孩子能否做出正确的决定。那惟一的防范之道:便是为孩子寻求神!圣经说:"你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。

今晚我们聊了聊有时不自觉地,处于各样危险之中的孩子,而脱离这些危险,需要真正的智慧。亲爱的朋友,你的生命中是否有过这样的时刻:你知道神的智慧能够掌权,甚至使你在不知不觉中做出对的抉择?也许你正在开车,前面的灯号让你左转,你却决定不转,结果真的冲来一辆闯红灯的车。你做对了,但是你不能居功。有些人认为这是一种巧合,我却相信这是神的智慧与洞察力,且常常是在我们根本不晓得的时候,就拯救了我们的生命。我们很希望孩子的生命也涌流出同样的智慧与洞察力,因为当他们逐渐长大时,就必须得自己独力做出重要的决定。

丫丫今年八岁,大部分的时候,由爸爸妈妈代她对一些事情做出决定,她倒也心悦诚服。不过有些方面,事情开始发生改变,比如:早饭要吃什么,今天上学的衣服要穿什么,妈妈在作业本上签的字还需要再重签一下,她有了自己的主意,常常要求改变。我清楚地知道,随着她慢慢长大,更多的决定需要她自己来做出。而这些决定常常使我必须屏着气祷告说:"主啊,赐她智慧。求你清楚地引导她。"神回答了这些祷告,因为,只有神才知道为什么。箴言说:"智慧之子使父亲欢乐;愚昧之子叫母亲担忧。"在做了母亲之后深深地觉得,这句话是多么的正确。 学校在周末的时候布置的作业会比较多,但每每周五放学后,女儿是不写作业的,说休息两天呢,不着急。,但在周末的时候,她的日程安排也比较满,这样做了一些日子后,她感觉这两天不上学的日子,不比上学轻松多少。于是决定,作业放在周五放学后就完成。

是的亲爱的朋友,当一个孩子做出智慧的抉择时,再没有任何人会比孩子的父亲更引以为傲;但是当一个孩子行为愚昧时,也再没有任何人会比孩子的母亲更忧伤难过。箴言也说:如果我们寻求神的眼光,搜寻它如同搜寻隐藏的珍宝,我们就会找到神全备的知识。是的,我相信那就是我们所需要的全部知识、智慧和洞察,让我们向神呼求,好为自己免去一些忧伤、失败。在长夜的此时,若你身为人父人母,让我们向神祷告,愿我们的孩子做一切决定时,都能转向神,好使他不做出拙劣的决定。帮助他明白,所有智慧和知识的宝藏都隐藏在造物主的里面。是的亲爱的朋友,而当我们向神祈求时,他便白白地赐下。当我们的孩子向他寻求智慧和洞察力的时候,他会慷慨地将这一切倾倒在孩子身上,好使他行经的一切路径都充满了平安与活力。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 秩序   孩子   智慧   父母 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13668.htm
上一篇:6月25日武爽节目孩子,自我形象
下一篇:6月19日武爽节目夏夜随想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享6月20日武爽节目世界,秩序,智慧

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有