生活分享,有一首英文歌,恩典。许多朋友喜欢这首歌。我也去找来了,真的好听。尤其是歌词,写得太贴近生活。比如第二段的这几句:有时我会变得不堪一击,也会感到些许沮丧,我知道在耶稣基督福音家园:<span,style=

把忧虑,抛给神

点击用繁体中文浏览

有一首英文歌,恩典。许多朋友喜欢这首歌。我也去找来了,真的好听。尤其是歌词,写得太贴近生活。比如第二段的这几句:

有时我会变得不堪一击,也会感到些许沮丧,我知道在某个地方。会有某个人比我做的更好。

我就常常有这种心境。甚至有时稍微有点焦虑。自己手中正在做的事,总有别人,能把这件事做得比我更好。焦虑渐渐累积的时候,看到有人转了一段提摩太·凯勒的话,大意是说:整本圣经都是关于耶稣的;如果你没看见这件事,圣经就会毁了你。因为如果没有看见耶稣,我们要么会被罪恶感压垮;要么成为法利赛人,只关心从人而来的称赞,不关心从神而来的称赞。

归根结底,如果不是从耶稣而来的恩典,我不会成为基督徒,更不会做现在的事情。恩典,是他从罪恶中呼召你我,做神的儿女;恩典,是无论我们跌倒多少次,他都以一如既往的深爱将我扶持;恩典,是他拣选不完美的我,服侍这个时代的一部分人;恩典,是他为我死,我为他活。如果每一天,你我忙忙碌碌,却把恩典丢在脑后,那把事情做得再成功,又有什么意思呢?甚至越「成功」,越容易被压垮。以赛亚书说,草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。 这「永远立定」的话,不是要挑剔我、指责我、摧毁我,而是要炼净我、陶造我、建立我。神的话永远立定,我们就永远有生命。是啊,总有人比你我优秀;但神对我们的爱,是一样的深。你我所做的事,若能传达出这份爱,就是一生的成功。

今天周四,休息了一天,也内疚了一天。想着:我不应该休息啊!还有好多事没做呢!可是整个人的状态一直很废,一点也不想敲键盘。有个声音提醒我:休息的时候,就该好好休息;一直内疚,不是更把时间荒废了吗?可我的脑子转不过弯,好像非得用这种内疚感折磨自己似的。休息是什么意思呢?我想起旧约节期的,提到安息日、安息年、禧年等等。其中引用一位犹太神学家的话,大意说我们一周六天活在空间中,在安息日则来到时间里。这句话很深奥,然而活在空间里的人,很看重结果,好像我的知识和财富会一直积累,境界会一直扩张;活在时间里的人,则看重过程,因为时间必将带走一切速朽的事物,于是那些不朽的,会清清楚楚地显现出来,如爱的冠冕、喜乐的事奉、天国的财富。在这些方面,一个微不足道的小人物,和一个伟人之间,很可能是没什么区别的。用爱和喜乐担起生活的难,你就是一个伟人。反之,整天愁眉苦脸,再富有、再渊博,也是个小人物。从令人心烦的事务中抽身,仰望神永恒的安排,这就是休息了。

介绍了英文歌,恩典,又听到巫启贤的《一定是你》。歌词,写得还真直白。里面说,常常问自己,为什么天空能挂满星星;有电也有光 轰隆隆雷声响个不停;空气中的氧气 却刚好占据了五分之一,白天的花草树木却偏偏不需要氧气。常常问自己,为什么自己能不停呼吸;明亮的眼睛,一对耳朵能够听到声音,口中说出言语,还能够唱出动人的歌曲。无法解释的问题只好抬头望着天际。直白的歌词好,一看就懂,一听就明白。事实上,那些最深的奥秘和最大的幸福,往往就隐藏在直白、浅显的日常生活里。很多时候,你我心浮气躁,本职没做多好,还有好多生活琐事没处理。可就在那时,有一个想法,像闪电一样击中我,随之而来是震动心的轰隆隆的雷声。这个想法是:你我厌倦、逃避的这些琐碎的日常,搞不好是这辈子最幸福的时光,过去就不再回来了。

你最讨厌,逃避的时光,搞不好是这辈子最幸福的时光,为什么这么说呢?因为现在虽然你有许多挂心的事,却还能看、能听、能说、能呼吸、能感受、能工作。这是神造我们的样子。正如《创世记》的那句话:神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。 神不但照着他的形象造我,还给我们工作,就是「管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物」;还给我们食物,就是「遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子」。这些事情,在神眼中看着都「甚好」。有神的形象,做神所托付的事,享用神说不尽的恩赐——说真的,没有比这更幸福的事了。更奇妙的是,这最大的幸福,不必等我们某天用力攀上的人生巅峰,而就在此刻,在洗碗的凉水里,在抹去油污的海绵上。因为此刻,有他与我同在。圣经说,你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。原文里,忧虑不仅是「忧虑」,更是「焦虑」;卸给不仅是「卸给」,更是「抛给」。这是个什么画面呢?你我是不是小心翼翼地、一点一点地、试探性地把我们的焦虑放在神手中,好像怕他承受不住一样;你我实在是应该把整个重重的背包卸下来,爽快地、喜悦地、咣的一下抛到他怀里。他会接住,因为他关心我们。抛掉焦虑,喜乐就会浮现,甚至涌现。这是与神同行的喜乐,如经文所说:你要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。

本集歌曲:grace--Laura Story、何等恩典—赞美之泉、找一个地方—赞美之泉、一定是你—巫启贤、倚靠—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15223.htm
上一篇:大山的伤口
下一篇:能力,在信里

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享把忧虑,抛给神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有