每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月25日 旷野吗哪的灵修信息《清晨甘露》主持:孙大中 读经:诗篇110篇 金句:诗篇110篇3节「当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;耶稣基督福音家园:人生的意义,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月25日:信靠神才有永远的盼望

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月25日 旷野吗哪的灵修信息《清晨甘露》

主持:孙大中
 
读经:诗篇110篇
 
金句:诗篇110篇3节
「当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。」
 
 
今天我们所背诵的金句,诗篇110篇3节:「当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。」其中「你的民多如清晨的甘露」或作「你少年时光耀如清晨的甘露。」
 
清晨是「甘露之母」,清晨的露水,如同晶莹的珍珠,给大地带来一番新的气象。当一日之始,清晨我们就等候在神面前,神就使我们从新得力,使我们在这新的一天里充满活力。人只要过了中年对「时间」就特别有感受,一年一下就过去,一下就过去,日出日落,寒来暑往。约伯记9章26节,约伯说:「我的日子过去如快船,如急落抓食的鹰。」时光飞逝、匆匆而过,无声无息。人生是一天接着一天的积累,一秒接着一秒堆积。时间累积到一定的数量,我们就又增加了一岁。
 
一首翻译自俄罗斯小诗「短」,描述时间的匆忙、时间的短暂,内容发人深省,它是这么说的:
『一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏!
一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜!
一生很短,短得来不及享用美好年华,就已经身处迟暮!
总是经过的太快,领悟的太晚,所以我们要学会珍惜,
珍惜人生路上的亲情、友情、同事情,同学情,朋友情。
因为一旦擦身而过,也许永不邂逅!』
 
是的,时间都到哪里去了?中国诗人李白在所写的唐诗《将进酒》里面,有这么一句,「君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。」
 
时间无声无息的在我们身旁溜走,时间不能留住,只能使用。以弗所书5章15-17节,保罗说:「你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人;要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。」
 
诗篇90篇12节,摩西说:「求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。」摩西求神指教他,怎样有智慧的运用自己有限的年日。我们也要聆听神的声音,走在神所指示的生命路上。
 
有人说:「人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使之在谢幕之时,比开幕之初更为高尚。」神没有要把我们永远留在地上,我们在他面前只是客旅,是寄居的。人生不过是进入「永恒」之前的短暂时光,是进入永恒之前的学习。我们不是跟着岁月一起「老化」,而是跟着岁月一起成长。
 
当你感到老年到来,自己逐渐老迈了。要知道,我们不是「更老」,而是比过去「更好」。笔名杏林子刘侠写过一首小诗歌:「这一条路」,提醒我们心灵不要老迈。她说:
『主啊!当文明越进步,科技越发达,
而不知从什么时候开始,我们的心却逐渐老迈,感情却逐渐迟钝了。
我们不再为春天树梢的一抹新绿而惊讶,不再为夏日夕阳的瑰丽而赞美,
不再为秋夜明月的清辉而怀古幽思,也不再为寒冬的萧索冷寂而缅怀伤感。
我们不再为一本好书感动,不再为一首动人的曲子陶醉。
我们的眼睛不再温柔,心思不再细腻,
太多的时候,我们也已经忘记怎样哭、怎样笑了。
我们只是机械而刻板地活着,任凭春去秋来,花闻花谢。
然而,创造天地的主啊!你可以使春花再生,麦子复活,
求你也在我们的生命里面,注入一点生机,
好叫我们的心重新年轻,感情重新敏锐。』
 
人生都免不了日暮晚景,很多人不能接受老年,想到到了老年,人生会有很多问题;到了老年,人生过一天,就少一天,好像充满了无奈。但我们很少想到老年的岁月是可以享受的。
 
考门夫人说:「一个人若懂得享受老年的岁月,他是有福的。」当我们有了年纪,正是我们步向人生的高处的时候。当考门夫人年纪大了,有人对她说:「你年轻的岁月已过,你的生命力也已经丧失,如今除了衰退,并没有别的,除了老化之外,就是等着腐朽。」考门夫人说:「不,我是神的孩子,生命中最美好的时段尚未来到,神会把生命的力量一并赐下。」
 
考门夫人说:「当我们步向人生的高处,只见遍地绽开生命的花朵,清新得像是可爱的黎明;我们都像孩童,人生才刚起步,生命的甜美在于得胜。正因天堂在我们里面发芽、含苞待放,我们年纪越老,心灵却越年轻!」
 
所罗门王年老的时候领悟到:「神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。」世人所逃避的老年岁月,是神看为美好的。因为神看为美,我们心里就能常存盼望,并且越发赞美神。
 
我们容易为着不明朗的前景担忧、心中郁闷,而忘了耶和华是我们的神,我们终身的事在他手中。主是我的好牧人,我必不至缺乏。在我们一生所行的路上,他必有预备,他会指我们当行的路,我们不用恐慌,也不用挂虑。
 
我们不能改变的老年的来到,但我们可以改变面对老年的态度。岁月可以在我们额头上留下皱纹,但是我们可以选择不让岁月在我们的心灵上留下刻痕,因为我们是有指望的人。中国有句话说:「人生七十才开始」,把「老年」看作是人生的「黎明」,「才开始」,充满新鲜,是人生的一大智慧。
 
主的眷顾和赐恩无须质疑,他是我们心里的力量,又是我们的福分,直到永远。凡仰望他的,就有光彩;他们的脸必不蒙羞。主不会在我们年老发白的时候离开我们。他应许总不撇下我们,也不丢弃我们。他要在我们身上彰显他的作为,将父神极丰富的恩典,显明给后来的世代看。诗篇71篇14-15节,诗人说:「我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。」
 
诗篇71篇17-18节,诗人又说:「神阿,自我年幼时,你就教训我;直到如今,我传扬你奇妙的作为。神阿,我到年老发白的时候,求你不要离弃我,等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。」神既然要我们将他的能力指示下代,将他的大能指示后世的人,他就必定会叫我们先丰丰富富的经历他。所以我们期待神借着我们丰富人生阅历,继续把人带进他的旨意里,使他们坚心依靠神。
 
当我们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。箴言4章18节,所罗门说:「义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」基督徒的生命如同迎向黎明一般的渐入佳境。义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。虽有黑暗仍像早晨。
 
诗篇23篇5节,大卫说:「在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。」弟兄姐妹,尽管老年会来到,但我们头上不会缺少膏油。你不需要「忍受」年老,也无须消极的去适应它。而是把握主给你人生最后的阶段,靠他的恩典,尽情发挥,活出老年生命的色彩。
 
犹太人说:「愚昧平庸的人,他的老年是凛冽的寒冬。但智慧人的老年是金色的秋天,是人生难得的黄金期。」老年的每一天,提醒我们要用成熟的品格来处事。陪衬夕阳的应当是灿烂的晚霞,而不是厚重的阴霾。一个人衰老,不是因为年纪到了,生理机能衰退,而是因为失去对未来的想象,再无热情。
 
今天很多老人成天被记忆所捆绑,而不是被盼望所吸引。赫尔姆斯说:「七十岁的人充满朝气,远比四十岁心志衰老的人,更令人激赏,也更有盼望」。我们宁愿要年轻的八十岁,不要衰老的十八岁。马太福音18章3节,主说:「我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。」
 
我们对神永远要有像「孩子倚赖父母」这样单纯的信心,不要以为人生就是这样了。旧约创世记里的雅各,以为约瑟死了。当迦南地的粮食断绝,雅各派约瑟的十个哥哥下埃及去籴粮。没想到,他们带回来口信说:「必须把便雅悯也带去。」创世记42章36节,雅各对他们说:「“你们使我丧失我的儿子;约瑟没有了,西缅也没有了,你们又要将便雅悯带去,这些事都归到我身上了!”」38节雅各说:「我的儿子不可与你们一同下去,他哥哥死了,只剩下他,他若在你们所行的路上遭害,那便是你们使我白发苍苍,悲悲惨惨的下阴间去了。」
 
雅各以为约瑟已经死了,以为约瑟早就没有了,以为这一生就这样了,而且更悲惨的是还在前面等着他。然而,神的作为奇妙是雅各不知道的,想不到约瑟还在,并且作埃及全地的宰相。创世记48章11节,经文记载:「以色列对约瑟说:“我想不到得见你的面,不料,神又使我得见你的儿子。”」弟兄姊妹,神有完美的计划,他的恩典超过我们所求所想。雅各赞美亚伯拉罕和他父艾萨克所事奉的神,就是一生牧养他直到今日的神,救赎他脱离一切患难的那使者。
 
我们再看拿俄米,当拿俄米失去了丈夫和两个儿子,最后带着爱慕她,始终不肯离开她的儿妇路得,从摩押地回来的时候。她们到了伯利恒,合城的人就都惊讶。妇女们说:「这是拿俄米吗?」
 
可能拿俄米不但年纪老迈,因着愁苦脸上没有了笑容,给人饱经沧桑的感觉,什至当地的人都认不出来了。拿俄米大概想心,她这一生就这么悲悲惨惨的结束了。哪里知道,拿俄米回到伯利恒,迎向她的不再是苦涩的人生,而是神的重新眷顾。波阿斯娶了路得为妻,耶和华使路得怀孕生了一个儿子。路得记4章14-17节,经文记载:「妇人们对拿俄米说:“耶和华是应当称颂的!因为今日没有撇下你,使你无至近的亲属。愿这孩子在以色列中得名声。他必提起你的精神,奉养你的老,因为是爱慕你的那儿妇所生的。有这儿妇比有七个儿子还好!”拿俄米就把孩子抱在怀中,作他的养母。邻舍的妇人说:“拿俄米得孩子了!”就给孩子起名叫俄备得。这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。」
 
弟兄姐妹,在神永远有指望,既然天堂已经在我们心里,年纪越老,你的心灵就要越年轻。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,在你看来千年如已过的昨日,又如夜间的一更。帮助我们定睛在你身上,仰望你的主权,和你为我们所预备丰富、够用,我们测不透的恩典。求主赐给我们信心、胆量、与勇气,能够接受并享受,你所定的老年岁月,发挥你给我们的潜能。我们在祷告中特别记念许多有了年纪却继续殷勤作主工的仆人、使女。我们中间若有软弱的肢体,求你使他们心里的力量刚强起来,叫我们懂得不靠自己,只靠叫死人复活的神。祷告祈求、交托仰望,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年02月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人生的意义   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9835.htm
上一篇:当我们尽信徒的义务去事奉主耶稣时,上帝必与我们同在 司布真每日灵修(夜) 2月25日
下一篇:上帝必看顾我们,终其一生 灵命日粮2016月02月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月25日:信靠神才有永远的盼望

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有