每日灵修,灵命日粮讲章:2015年2月24日的灵修信息《渴望被拯救》主持:孙大中 读经:马太福音1章18-25节金句:马太福音1章21节   她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将耶稣基督福音家园:基督教,灵命日粮,孙大中,感恩,JesusChrist耶稣基督,十架七言

灵命日粮2015年2月24日:为什么天使要歌唱在高天归荣耀与神?因为他们看见他们在天上所敬拜、所事奉的基督

点击用繁体中文浏览
灵命日粮:2015年2月24日的灵修信息《渴望被拯救》
主持:孙大中
 
读经:马太福音1章18-25节
金句:马太福音1章21节
   她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。
 
耶稣基督是神的儿子,是神在永恒中所膏立的,“基督”是祂的职分。人类最大的灾祸就是陷在罪中,面向死亡。最大的福乐就是从罪中得拯救,而耶稣基督的降生就是为了完成这个使命。提摩太前书1章15节,保罗说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的。”
 
“耶稣”这个名字,就是旧约的“约书亚”,意思是“耶和华拯救”。这是神的作为,因为祂怜悯无助的世人。我们在罪中不能救自己,神爱我们,差祂的独生爱子来拯救我们。
 
在耶稣降生的那个晚上,路加福音2章8-9节记载:“在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。”
 
这节经文太宝贵了!为什么呢?因为犹太已经有四百年没有先知了,四百年来他们也没有再看见过天使,神彷佛丢弃了祂的百姓。
 
按照旧约圣经以西结书的记载,神的荣耀渐渐渐渐的出去、渐渐的离开,最后荣耀完全离开了以色列。而现在呢:“主的荣光四面照着他们”,主的荣光又回来了,彷佛主又重新眷顾了祂的百姓。而且这一次神不但介入历史,更是亲身进入历史,永世的基督,成了历史的耶稣。这是何等伟大敬虔的奥秘!提摩太前书3章16节,保罗说:“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”
 
伯利恒是个小城,但神早已经宣告,基督要生在这里。约瑟和马利亚为了要返乡报名上册,走了三天的路程从拿撒勒来到伯利恒。路加福音2章6节,路加说:“他们在那里的时候,马利亚的产期到了。”
 
就在他们来到伯利恒,在那里停留的时候,马利亚的产期到了。面对返乡潮,罗马政府为没有地方住宿的人搭起了临时的大帐篷供人住宿,而现在连这种给人暂住的“客店”都住满了。实在没有地方,约瑟和马利亚就栖身在牧羊人给牛、羊遮风蔽雨的山洞里,和牛羊挤在一起,马利亚就在这里生下了耶稣。路加说:“他们在那里的时候,马利亚的产期到了。就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。”
 
当耶稣基督道成肉身来到人间的时候,迎接祂的竟然是一个肮脏恶臭的马槽。我们可以想象马利亚在昏暗中,生下了耶稣,小心翼翼的,用布包起来,放在马槽里。多么的卑微,多么的寒酸。
 
天使告诉牧羊人:“你们要看见一个婴孩包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”那给牲口摆饲料的食槽就是耶稣的婴儿床。
 
为什么天使要歌唱在高天归荣耀与神?因为他们看见他们在天上所敬拜、所事奉的基督,道成肉身来到人间时候,竟然甘愿虚己到这个地步。哥林多后书8章9节,保罗说:“你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”
 
我们的主不是用人间的尊贵来吸引人,不是用世上的财富来收买人,而是用祂的受苦,祂在十字架上的受死,来感动人,吸引人归向祂、认识祂是基督,是永生神的儿子。马太福音11章6节,主耶稣说:“凡不因我跌倒的,就有福了!”
 
十七世纪英国著名的清教徒神学家约翰‧欧文(John Owen)说:“看见基督虚己的荣耀,可以使我们为进天国做好准备。”
 
亲爱的朋友,你看见基督的荣耀吗?与耶稣同钉十字架的一个强盗看见了。当耶稣被钉在十字架上的时候,与祂同钉的还有两个犯人,一左,一右,马太福音27章44节记载:“那和祂同钉的强盗,也是这样的讥诮祂。”这里的“强盗”原文是复数,表示两个都有。他们先是跟着众人一起讥笑耶稣,但是其中一个强盗,听见耶稣说:“父阿!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。”他就开始想,为什么在最痛苦的时候,祂能讲出这样伟大饶恕的话?莫非这就是基督么?
 
当群众的激情过去之后,另外一个强盗还在讲讽刺的话,说:“你不是基督么?可以救自己和我们罢。”圣经说:“那一个就应声责备他说:你既是一样受刑的,还不怕神么?我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”
 
中国有句话说:“人之将死,其言也善。”这个强盗到快要死的时候,良心发现,讲出心里话,他凭信心看见了基督的荣耀。立刻,他改变了语气,转过来,向主呼求。说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。”
 
耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”这是耶稣基督“十架七言”第二句话,祂以神儿子的身份,接纳了那个有心悔改的强盗。
 
今天所有蒙恩得救的人,都是从耶稣人性的限制中间看见了祂神性的荣耀。神赐给他们恩典,使他们明白神彰显自己的独特方式,就存着感恩的心到主这里来,这些人是天父赐给爱子的,主就把永生赐给他们。以赛亚书53章11节,神说:“他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。”
 
但那些只求自己的荣耀,而不求独一之神荣耀的,就藐视祂、厌弃祂,不肯到祂这里来得生命。罗马书10章13-14节,保罗说:“凡求告主名的,就必得救。”但保罗在这话风一转:“然而人未曾信祂,怎能求他呢?”
 
神儿子的降世,在世人面前的显现,为要拯救罪人。祂已经在十字架上为我们成就了救恩,并且从死里复活、升天、坐在全能父上帝的右边,将来必要从那里降临审判活人死人,这些都是真实可信的。但奥古斯丁说:“我们的意志若不是圣灵的帮助,又怎么会渴望被拯救呢?”
 
路加福音5章31-32节,耶稣说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改;乃是召罪人悔改。”
 
祂是那独一的真光。约翰福音8章12节,耶稣说:“我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”
 
祂来要使我们从罪恶中间得着释放,从黑暗中归向光明,从撒但的权下归向神爱子的国度。人的本性是如此败坏,以致于除非被圣灵感动、被神吸引,否则他既不愿意,也没有能力“到基督这里来”。
 
创世记8章21节,摩西说:“人从小时心里怀着恶念。”
 
诗篇58篇3节,诗人说:“恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。”
 
诗篇51篇5节,大卫说:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。”
 
我们原是在罪孽里生的,从亚当流传给我们的咒诅,是借着“本性”传给我们的。亚当犯了罪,罪就从一人入了世界,凡是从亚当源流生的都是罪人。我们虽然不与亚当犯一样的罪,但我们没有一个人是不犯罪的。加尔文说:“人的犯罪是必然的,也是自愿的。”我们陷入罪中,甘愿被罪奴役。
 
当神不向人施恩,人的心就充满黑暗和愚昧。就不爱真理,去信从虚谎。除非圣灵感动我们,否则我们败坏的意志只会把“到主这里来”的门永远关着。我们的“不能”主要在于我们顽梗的本性,因我们原是硬着颈项的。
 
哥林多后书4章3-4节,保罗说:“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”
 
今天我们能到主这里来,是蒙了父的恩赐,是祂的爱吸引我,使我有愿意的心。加尔文说:“罪人除了需要意愿,也需要能力。”司布真说:“圣灵使人有意愿到基督这里来。祂用某种奥秘的方式来回转我们的意愿。以致人是因着“同意”违背自己的意志,除去不愿意到主这里的拦阻,而最终得救。”我们呼求主,对主说:“主啊,救我,因为我不能救自己。”我们就得救了。而一个人不肯到主这里来,是因为他不同意,他说:“我有不信的自由!”但在神大能的日子里,神的恩典就使人能够做出『违背自己老我天然的意愿』之举。不是出于勉强,而是出于甘心,是神的恩典,使他有良善的意志,甘心顺服。
 
所以所有得救的人,没有一个人是又踢又闹的被神“拽”进天堂的。没有!是神借着运行在我们心里的大力,使我们顺服的意愿最终有果效。
 
以赛亚书44章3节,神说:“....我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。”
 
以赛亚书55章1节,神又说:“你们一切干渴的都当就近水来。”但人若不感到口渴又怎么会来呢?所以神在我们心里动了善工,腓立比书2章13节,保罗说:“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”是圣灵帮助我,使我能遵着神的话行。
 
奥古斯丁说:“神协助人的选择,使他不但知道所应当行的,也使他因知道而去行。”约翰福音6章37节,主耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”
 
感谢主,是众光之父照明我们心中的眼睛,使我们看清楚属灵的事,使我们真知道祂。所以一切的良善都是来自于神,而不是我们。是神在众人里面运行一切的事。以弗所书2章8-9节,保罗说:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”
 
亲爱的朋友,如果你还没有信主,听了今天的信息,你明白了这救恩是如何临到众人。你本来心里犹豫不决,但是不知道为什么,你心里特别有感动,这是因为神要坚固你软弱的意志,使你信主的意愿最终能够达成,所以不要消灭圣灵的感动。
 
诗篇62篇7节,大卫说:“我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。”让我们欢呼赞美神,归荣耀给祂!
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,感谢你,在你悦纳人的禧年里,你要施行你的救恩直到地极。你本是万民所仰望的,感谢你以永远的爱爱我,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。主啊,你知道我们坚决不肯信的悖逆本性,但在你没有难成的事。能听的耳、能看的眼,都是你所造的,渴望得救的心也是你所赐的。凡预定得永生的人就信了,因为他们是属于你的,是你草场上的羊。你就是门,凡从你进来的,必然得救,并且出入得草吃。主啊,我们要称谢进入你的门,我们要赞美进入你的院,我们要感谢你,称颂你的名。因为你本为善,你的慈爱永远长存,你的信实直到万代。祷告祈求,感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年02月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   灵命日粮   孙大中   感恩   JesusChrist耶稣基督   十架七言 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8194.htm
上一篇:灵命日粮2015年2月23日:耶稣基督是物质世界和灵界的主
下一篇:神的爱叫我们的生命充满谦卑与感激 灵命日粮2015年02月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年2月24日:为什么天使要歌唱在高天归荣耀与神?因为他们看见他们在天上所敬拜、所事奉的基督

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有