每日灵修,读经:诗篇84篇金句:诗篇84篇11节因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。十六世纪的欧洲,在教会里,信徒间对于天体的运行,有了不同的见解,不一样的看法。早在公元二世纪的埃及,古希腊天文学家耶稣基督福音家园:信靠神,中心,的人,自己的,自我,我为,荣耀,旷野吗哪,孙大中

因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀 旷野吗哪2024年8月28日:我灵魂的太阳

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月28日:我灵魂的太阳
作者:孙大中

读经:诗篇84篇

金句:诗篇84篇11节
“因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”

十六世纪的欧洲,在教会里,信徒间对于天体的运行,有了不同的见解,不一样的看法。

早在公元二世纪的埃及,古希腊天文学家托勒密制作了一个宇宙模型,把地球定位在中心点,太阳和众星围绕着它运转。从生活现象看,确实是太阳绕着地球,地球是不动的。但从科学看,却是地球绕着太阳转。

当时的教会和科学家承袭托勒密的学说达千年之久,但是当进一步计算天体运行的轨迹时,会出现很大问题,因为人的学说会错。十六世纪,波兰天文学家哥白尼大胆提出“是地球绕着太阳转,而不是太阳和众星绕着地球转”,这才得出合理的结果。

这在当时是一个颠覆性的说法,为欧洲带来了极大的震撼,因为许多人的观念还不能接受。哥白尼说,“要勇于探索真理,因为这是上帝给人的天职。”

你说,“是不是圣经跟科学有冲突?”不是,是对圣经的“错误解释”跟科学起了冲突。伽利略在1632年曾批评:“只有在圣经中强加入亚里斯多德的思想,教会才会被误导。”因为当时亚里斯多德的学说已经成为教会传统的一部份,而教会是需要归正,回到圣经的。

当代教会说“理所当然是天在动”,伽利略观察说,“不,是地在动”。这是信徒间“不同的见解”,伽利略提醒教会不要被人的学说误导,不要因为故步自封的神学而漠视科学的新知,而伽利略本人还是信上帝的,他没有因此就说,“没有神!”

当时的科学家无不认为“当一名科学家在从事自然界的研究时,他其实是在寻找神在自然界中所定下的规律。”那是神的智慧。

克卜勒说,科学是人类一种“跟着神的思想去思想”的企图。他曾写过这么一段话,“既然天文学家对大自然而言是至高上帝的祭司,那么,我们该仔细思考的不应是我们的荣耀,而应是神的荣耀。”

我们也许会希望世界绕着我们运行,然而,生命的中心实在不是我们,你要保守你心,胜过保守一切,不要有这样的妄想。

世界不会绕着我旋转,更不会跟随我的速度、条件和选择而运行。

如果一直以来你都未能觉悟,今天就是你人生中的“哥白尼时刻”。愿你清醒过来,意识到自己不是宇宙的中心。

宇宙的中心是神,是祂创造了万物。万物是因祂的旨意被创造而有的。世上的一切都是以祂为中心。

诗篇33篇6-9节,大卫说,“诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。他聚集海水如垒,收藏深洋在库房。愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民,都惧怕他。因为他说有,就有;命立,就立。”

因为神是中心,祂的旨意才算数,因此,祂使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。大卫说,“耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。”因为这一切是祂造的。

希腊哲学家普罗达哥拉斯曾说,“人是万物的尺度。”因为人是神按着自己的形象样式所造的,人受托管理神手所造的,能衡量万物。那么,人是中心吗?不,人是代表,是神的管家。人能够衡量被造的万物,但是不能衡量造他的神。约伯记11章7节,拿玛人琐法问约伯,“你考察就能测透神吗?你岂能尽情测透全能者吗?”答案是不能。

但我们很容易活在自我的世界里,不把神当神,以为世界是以我为中心,绕着我运行。把神当作利用的对象,而不是顺从敬拜的对象,人就开始走错路。

“信”就是我们在神面前正确的态度。


当我们没有把神摆在祂所配得的位置,“自以为是”,“自我为中心”,人生就会很不和谐。

人本宗教,就是以“自我”为中心,“我决定没有上帝!”或是“上帝是怎样的,由我决定。”不接受神自己的启示。

以自我为中心,就只会想“我可以从中得着什么?”“我怎样让自己舒服快乐?”崇拜自我,去满足那个败坏的“老我”。

带领十九世纪英国和爱尔兰弟兄会的领袖约翰‧达必说,“以自己为中心的意念,是一切丑恶的根源。”

自我为中心,爱惜自己生命的,结果就丧掉生命。

英国自然科学家培根说,“一个最令人讨厌的人,就是一切行动都以自我为中心,就像地球之以自己为中心而转动,让其他的星体在周围环绕运行一样。”

好像全世界都围绕着他一个人。印度圣徒孙大信说,“自私是我们灵魂中一切邪恶和不安的根源。”

你以自己的意愿和主张为中心,太看重自己的成就,太在意自己的得失,就会承受很大的精神压力。有一次,集盲、聋、哑残缺于一身的美国女作家“海伦凯勒”到一所大学演讲,演讲结束以后,有一位同学走到她前面问:“海伦凯勒女士,请问一个人要如何才能获得最大的快乐?”

对这个问题,海伦凯勒用两个字很简洁的回答他,她说:“忘我。”

“忘却自我”是极大的释放,因为没有任何担子会比强烈的自我中心还要沉重。

以“自我”为中心的生活方式,会把神当仆人,所行的一切都视为“满足自我”的途径。

巴刻博士说,“若没有从自我中心全然转到以神为中心,则任何的宗教表现都是靠不住的。”

巴刻博士又说,“自我中心是堕落人性中的撒但形像之核心,因为它想建立自己成为万物的核心”。他说,关于这种自我主张、自我崇拜的症候群,基督徒给它起的古典名字就是“骄傲”,而它隐含的座右铭就是“愿我的旨意成就”。

英国知名的布道家雷亚兰博士讲过一句话,他说,在我们祷告“主,愿你的国降临”以先,我们必须愿意祷告,“主,愿我的国离开”。

传福音的腓利,以神为中心,在撒玛利亚宣教最成功的时候,神要他离开撒玛利亚,去到旷野,腓利就毫不犹豫的前去。

自我中心的人就不是这样,他的心思和生活都被自己的私欲填满,怎么有空处为别人呢?怎么有能力去爱人呢?怎么能作神手中传递神爱的器皿呢?只能被神丢弃。

一个人一生被“己”捆绑,任由自己活在自我的意愿里,就不能时时享受灵魂的甘甜。因为那是神给一个有爱心,为别人着想的人独有的恩典。

“自怜”和“以自我为中心”最容易引起忧郁症。安息就是走出“自我中心”进入“基督中心”的生活。

主不但赦免了我们一生的罪,并且要把我们从“自我中心”的本性中释放出来。

成圣就是“从以个人为中心到以神为中心”的转换历程。

“成圣之道”,就是不再以“自我”为中心,而确实让基督居首位,离开“自我中心”的活动,转向以“神”在世界的作为和旨意为中心,专注于祂,乐意顺服祂,以祂为中心。

以“神”为中心,就思想怎样荣耀神,讨祂喜悦。主吩咐,我就行。主差遣,我就去。

当我们以自我为中心时,我们是在欺骗自己。当神是中心时,我们是面对现实,我们可以有信心,因为祂掌管一切。

保罗说,“万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿们!”

如同行星绕着太阳旋转,我们的习惯、心思、情感和思想也必须绕着基督旋转;因为祂是万有的终极中心。

祂在万有之先;万有也靠祂而立。万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着祂造的,又是为祂造的。

这是祂的国,一切只为祂存在。

过着以基督为中心,被圣灵充满的生活,我们就有平安,就充满喜乐。

奥古斯丁说,“基督教的精意就是谦卑。”

这对许多人并不容易,因为他们的世界仍然是以自我为中心。敢于以神为中心,凭信心而活的人,是蒙了神的恩赐。

以神为中心,并不会窄化我们的选择,却给了我们最重要的,用以厘清事物的“标准”。

基督是公义的日头,我们灵魂的太阳,让我们看清楚一切。祂说,“我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

今天那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里。你是否愿意对主说,“主啊,照亮我,成为那为我带来洞见与理解的真光。我不再作自己的标准,我要跟从你,得着生命的光。”

你愿意吗?你不是回答我,请你很恭敬的回答呼召你的主。

请我们一起祷告:
主啊,你是我灵魂的太阳,你一来到,就驱走了黑暗。当你在我心中居首位,开我心灵的眼睛,赐我智慧,我就样样都看得清楚;万事就理解得明明白白,因为以你为中心,就得到正确的结果。你赐恩惠和荣耀给勇于归正,以你为中心的人,作他们的盾牌。主啊,你是世界真正的中心,是那位“不动而移动万物者”,以你为神的人,是住在真实的里面,是真正有福,你所拣选为产业的!巴不得我们都是敬畏你,心存谦卑,为你而活的有福的人。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   中心   的人   自己的   自我   我为   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27496.htm
上一篇:上帝啊求祢让圣灵帮助我更像耶稣吸引人寻求这位独一的真神 灵命日粮2024年08月27日:更像耶稣
下一篇:耶稣说:马利亚马利亚就转过来用希伯来话对他说:拉波尼!(拉波尼就是夫子的意思) 每日箴言8月28日:你找谁呢?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀 旷野吗哪2024年8月28日:我灵魂的太阳

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
诗篇  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有