每日灵修,读经:哥林多后书5章17-21节金句:歌罗西书3章3-4节因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。我们被造成有灵的活人。一个蒙神救赎,被圣灵重生的人,是神在基督里的新创耶稣基督福音家园:信仰,谦卑,属灵,荣耀,JesusChrist耶稣基督,旷野吗哪,孙大中

基督信仰不是理论,也不是哲学,乃是生命 旷野吗哪2022年8月28日:新生命

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年8月28日:新生命
作者:孙大中

读经:哥林多后书5章17-21节

金句:歌罗西书3章3-4节
因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”

我们被造成“有灵的活人”。一个蒙神救赎,被圣灵重生的人,是神在基督里的“新创造”。

救恩是出于耶和华。有爱心的人可以给流浪汉一件新衣服,但只有基督能给他新生命。一个人直到“属于基督”,他才开始好好做人。

歌罗西书3章3-4节,保罗说,“你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”

基督信仰不是理论,也不是哲学,乃是生命。而突显出认识耶稣的人和不认识耶稣的人之间的一个重要差异,就是“有没有圣灵”。

是神的灵风吹来,使平原枯干的骸骨,复活过来。同样的,我们死在过犯罪恶之中,是神叫我们活过来。祂按着自己的旨意,用真道生了我们,又借着圣灵教导我们明白祂赐给我们的一切事。

约翰福音5章24节,主说,“我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”

神已经借着爱子,把祂所喜悦的生命样式显给我们看。唐崇荣牧师说,“耶稣基督的生命,给我们看到整个生活指导的最高标准:祂活生生的在整个生活的历史中,见证了最完美的圣洁、公义、良善、真理、智慧、能力和道德的生活,如果以祂成为我们的思想模范,再用‘道’来管理头脑,那就好得不得了。这就是基督教的信仰与所有哲学不同之处。”

基督教不是虚无飘渺的理想,乃是脚踏实地走神的路。奥古斯丁说,“我信,是因为我要知。”

慕安得烈说,“信徒必须知道自己的无知,谦卑像小孩子,仰望神的引领,神的奥秘才会向他揭露。”

真正的信仰乃是神与人合而为一,真正有分于神的性情,神的形像印在我们心里。照使徒保罗的说法,就是“基督成形在我们心里”。

神的期望就是,不但基督成形在我们心里,并且我们满有基督长成的身量。祂的热心必要成就这事。

我们以为的得救,并非单单只是免去地狱永刑,更是为了满足神的喜乐和神的荣耀。因为我们原是为了神的荣耀被创造的。神喜悦我们顺服,像祂爱子基督那样,借着顺从“得以完全”。

基督教不是一套教条,乃是耶稣基督的生命从我们里面彰显。一个真正的基督徒是有基督内住,并由基督掌管的人,以至于基督透过他把自己显明出来。

在基督里的新生命,不会容许自己继续活在罪中。约翰说,“凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。”

一个有神生命的人,不会明目张胆地停留在罪中。除非他落入骄傲,否则他的心肠在夜间也警戒他。诗篇101篇3-4节,诗人说,“邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所做的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。”

他会坚决肯定的跟随主,会约束自己的心,不因为自私,抵挡神的旨意,而是凡事察验。明白这是善美的,就持守。各样得罪神的恶事,就禁止自己不去做。

一个确知又确信自己“已经与基督一同复活”的人,一定渴求一举一动有基督新生命的样式。一个被神分别出来的人,意识到自己是神的选民,圣洁蒙爱的人,就不再爱慕世界上的事情,即使他去做那些俗事,他也不会感受到其他人所珍惜但是被神禁止的乐趣。

他对于“罪中之乐”的那种感受,跟不信主之前是大不相同的。他会有传福音的心志,希望找到更好的布道办法。但同时,他会不断地认识自己,和不改变的福音对他个人的意义。对神的话语以及对神的恩典,总是会有新的亮光和领悟。

基督徒的新生命向“神”这方面,表达出的是信心,与神连合,跟神合作,回应神;向“人”这方面,表达出的是真诚,同情和服事。

慕安得烈说,“若不治死老我,而要有神里面的生命,就像不让种子转化,却要小麦成长。”那是不可能的。你必须放下自己的拣选,自己的意志,自己的心,你自己的计划和你自己的意见。养成一种以主为“生命之主”的生活习惯。祂是我的主,凡事要让祂居首位,掌王权。

老我若不死,就不能向神活着,唯有脱尽一切“不是出于基督”的,基督才能够借着你我彰显,才能在我们身上得着荣耀。严格地说,“出于基督”的才是教会,不出于基督的就不是教会。

千万不要“徒有宗教,而没有生命。”巴克莱博士说,“基督信仰是能够产生行动的信仰,也是必须以行动来证明的信仰。”主的兄弟雅各说,“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”

不要欺哄自己,一切都是在基督里,认识祂和像祂的延伸。试问,你跟主耶稣基督的关系是否一天比一天更进深?你是否愈来愈顺服天父的旨意?圣灵的果子在你身上是否愈来愈显著?

戴德生说,“当我们追求属灵生命的进深时,愿我们不是为了增加自己属灵上的满足感,而是愿意更为神所喜悦,对人更有益处。”也就是更能够荣神益人。

主要我们爱邻舍如同自己,我们一切的行动应当以爱为前提。信了主以后,你会注意自己的行为对邻舍的影响,会留心自己在人前的见证。

慕安得烈他提到两件妨碍新生命发展的事,第一、就是因为无知,不明白新生命的本质。第二、就是对神没有信心,不信神改变生命的大能。信心是相信确定的事实,就是神所启示的真理。

生命要成长,对神就要有无伪的信心。仰望神自己的作为,对神的应许和一切神要成就的事,深信不疑。救恩是由神开始,也是由神完成。我们原是“祂”的工作。

“信心”乃是我们谦卑地放下自我的意思,让神毫无拦阻地动工。是出自灵里的一种“把握”,神能够,认定神的旨意必成,自己甘愿作祂的器皿,让神透过我实现祂的计划。

我们一生要学习虚己、舍己,不看自己,单单仰望神,这个重要的属灵的功课。英国知名的基督徒文学家鲁益师说,“若非众光之父的协助,就没有一件美事能在任何地方作成。”我们的好处不在主以外。

宣信博士说,“得胜基督徒的秘诀,就是‘得知自己的不足,认识神的充足。’”真信徒一定是谦卑的。他的生命越成长,就越感到自己没有骄傲的本钱。是主的恩典在他身上,使他专心仰望神,并借着神的同在使他的心思意念能得以更新。是让“圣灵”,不是让“世界”引导自己的心思意念。

新生命会督促我们成长,而不是任由自己闲懒。一个有追求的信徒,一定会有意识的在敬虔上操练自己。贾玉铭牧师说,“在神面前要有敬虔的存心,敬虔的言语,做敬虔的祷告,以及敬虔的行事。”在一切的言行和心思间表达出对神的尊崇。

很奇妙,我们“外面的人”会退化,但里面的人会改变。外体虽然渐渐毁坏,但内心却是一天新似一天。这个“改变”照保罗所说,就是“我们满有基督长成的身量”。约翰说,“主若显现,我们必要像他。”我们会改变的越来越像主。

教会最重要的目的,就是使信徒的生活能够赞美荣耀神,以无私和充满爱的生活表现出基督所改变的生命。

有一次,在一个儿童聚会中,讲员对围绕在身边的孩子们说:“小朋友,今天我们来玩模仿的游戏。如果我说猫,你们要表演猫的动作。准备好了吗?”讲员说,“公鸡!”孩子们全都模仿公鸡拍翅膀的样子,并发出鸡叫声。接着他们还模仿了大象、足球员和芭蕾舞者。最后,老师要孩子们模仿“耶稣”。当其他孩子还在犹豫时,一个六岁的小男孩,却立刻张开双臂,面带微笑地做出欢迎的样子,大家看了都鼓掌叫好。

是的,耶稣永远张开双臂欢迎我们。今天我们是否向这个世界张开双臂呢?孙德生弟兄说,“人的本性只看弟兄最大的缺点,然而,神却常常在我们里面寻找最好的本质。”

神看我们好的一面,祂接纳这个不可爱的我,祂要我们照着祂对我的爱去爱人,接纳人。章伯斯说,“神给我们洞悉力,并非叫我们做出批评,而是叫我们代求。”

新生命在我们里面,我们就不要再照老我的样子,凭感觉,用属肉体的方法思考、行事,而要仰望主,以祂的心为心。

保罗说,“你们该效法我,像我效法基督一样。”他说,“你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。”

但愿我们也都能向属灵的后辈这么说。当我们全然顺服主,毫无保留的委身于天国的价值──神的道,就能成为世上的光。

 

请我们一起祷告:
主啊,你给教会的使命就是:一面见证你的救恩,一面见证你的得胜。你要我们好好学道,在这弯曲背谬的世界,将生命的道表明出来。帮助我们明白,你所赐的生命是属天的生命,我们的言语行为都是属天的,因为天天都与你相交。父爱我们,圣灵保惠师,也将你的爱浇灌在我们心里。帮助我们有信心让你全然掌权,使你能毫无拦阻的完成属天的工作。主啊,你活在我们里面,我们不再是不认识你的外邦人。你引导我们,坚固我们,赐力量给我们,使我们在地上能表现你那样的生命性情。愿你持续更新改变我们,使我们能荣耀天父,像你一样。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年08月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   谦卑   属灵   荣耀   JesusChrist耶稣基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21994.htm
上一篇:主若愿意我们就可以活着也可以做这事或做那事—雅各书4章15节 灵命日粮2022年8月27日
下一篇:路得舍不得拿俄米—路得记1章14节 灵命日粮2022年8月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督信仰不是理论,也不是哲学,乃是生命 旷野吗哪2022年8月28日:新生命

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有