分页:页次:1/11 每页35 总数361    首页  上一页  下一页  尾页    转到:

手机等移动端访问,请扫二维码

搜索

信心读经说明

「人非有信,就不能得上帝的喜悦,因为到上帝面前来的人,必须信有上帝。」(来十一6) 自从「读经日程」——圣经五百人物、主名的应许、祷告的应许、圣灵的应许,及至2004年又是第二个十年的开始,让我们一同来查考「读经日程——信心的应许」。 信心不只是基督徒生活的一种哲学,更是基督徒生活的实际和原则,也就是我们生命所赖以存活的确据。「因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」(约一五4)没有信心,我们无法在世上过一个正常属灵的生活。 「信心」是属灵生命中所不可或缺,这是每位信徒都晓得的。然而,「知道」并不等于「做得到」;因此「信心的摇摆」一直困扰著上帝的儿女们。上帝的僕人大卫 · 韦克森说:「当上帝似乎没有实现祂的应许时,你是否仍决意信靠祂呢?当一切的带领似乎都『泡汤』了,你是否还说得出信心的话呢?仍信得过上帝呢?信心的伟人就能。」他在行走信心之路时,也有过不成熟、困惑的阶段,他说:「在我服事的初期,对上帝常有『硬要』的心态。我像基甸一样,也想见到羊毛变湿。我的信心,只会一味追求神蹟和证据。」 亲爱的读者,当我们即将步上「信心之旅」时,先省视自己信心的光景,是否也有类似大卫 · 韦克森牧师的经历呢?笔者多年前,即蒙圣灵感动,顺服祂的指引,订定写作的计划,其中之一便是:从全本圣经查考信心的应许。笔者有见于信心的重要性,及信心常被信徒不成熟地使用,导致信徒对上帝无谓的失望,便容易受到撒但的迷惑,使得自己的信心停滞不前,摇摆不定。 「信心」立基于上帝的话;「读经日程——信心的应许」的查考,为帮助读者更进深地认识上帝的话(道Word),其中有两个重要的层次——在天上、在永恆裡的是Logos;在地上、在时间裡的就成为Rheema。Logos是我们信心的根基,Rheema则成为我们信心增长的原动力。所有的Logos在时间存在之前就有了,也必持续到时间终止之后,存到永恆。 ——上帝的仆人林子仆 于休士顿

最近留言

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。