分页:页次:1/16 每页35 总数531    首页  上一页  下一页  尾页    转到:

手机等移动端访问,请扫二维码

搜索

圣经苦难说明

亲爱的读者,你可想过,祝你生日快乐的歌声,谱成了人脸上的皱纹、鬓边的白霜、病榻上的呻吟、棺木旁的哀恸。谁能陪你走过生老病死、意外无常之苦痛的人生旅程呢?人世间万般的苦难,主耶稣基督是唯一的答案。 许多人将不幸的遭遇归因于意外,因为这些苦难不是他们所预期的,也是他们无法预知。当无端无常的事故突然临到,这些让人心碎的痛苦,只能归咎于厄运、风水问题等等,然而从圣经的角度来探讨,「苦难」并非人生的偶然,也不是突然的意外。自从罪入了世界,撒但掌控了人心之后,「苦难」成为每个人生命中的必然。综观全人类历史,可说是一部血泪斑斑的苦难史,由此可见,没有一个人能置身于苦难之外,生老病死是人生的过程,你只能面对它而无法避开它,有了这样的认知,更能坦然面对苦难了。 然而信徒对苦难的归因是不同于一般世人的,因为我们明白在每一个苦难的背后都隐藏上帝更高的旨意。保罗身上的那根刺虽然使他痛苦难当,然而在他祷告三次之后,确定那是经过主所允许的苦难,他就开始享受上帝给他的应许:「……我的恩典彀你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故、就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」(林后十二7~10)哦!亲爱的天路客,当明白每一个经过主所允许临到你的苦难,都是为了完成祂在你身上的旨意,也都会有「恩典够用」的保证。 摩西对此也深刻的认知,他说:「?使人归于尘土,说:你们世人要归回。……?叫他们如水冲去,他们如睡一觉。早晨,他们如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干。……我们经过的日子,都在?震怒之下,我们度尽的年岁,好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。」(诗九十3~6,9~10)这是对苦难人生何等真确的描述,然而在人生的必然中,摩西为我们点出了一条出路:「求?指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。……求?转回,为?的仆人后悔。求?使我们早早饱得?的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求?照着?使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。」(诗九十12~15)这四个祈求,在黑暗的日子里,为我们点着了四盏明灯,苦难的生命有了意义和盼望。亲爱的,与上帝连结才能在必然生发的苦难中得胜且超越它。 约伯在苦难中亲眼见主,在圣灵的光照下他超越了苦难,并且得胜了苦难,他承认上帝的作为,他顺服上帝的旨意。即使他仍深陷苦难之中,却因为得着那位高于苦难的上帝,他享受珍惜那在苦难背后所得着的永恒属灵的福份。从「风闻有主」到「亲眼见主」,是通过苦难而得着的。亲爱的,若你正在受苦之中,让这位引导约伯走出苦难的上帝,亲自引导你,使你看见这位高于苦难的上帝,并且在苦难中仰望祂、信靠祂、呼求祂、赞美祂,祂必能使你从「苦境转回」(伯四十一10)。 「圣经中的应许--苦难篇」作者林长老遵从圣灵的启示和教导,逐一揭开「苦难」的层层面纱,借着每日研经查考,将带领读者进入基督里,亲眼见主面,那时,关于苦难的一切,晓悟通透之后,苦难便成为迈向荣耀和祝福的途径了。盼读者借着它每天研读、灵修、敬拜主,上帝话语的大能必在每一个「苦难」中,成为读者最直接的帮助、扶持和安慰。

最近留言

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。