每日灵修,灵命日粮讲章:2015年2月12日的灵修信息《丰沛滋养》主持:孙大中 读经:耶利米书17章1-8节金句:耶利米书17章8节   他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,倚靠神,信心,人与神的关系

灵命日粮2015年2月12日:基督就是神的殿,就是天的门,就是人能够到神那里去的天梯,就是神人之间的中保

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年2月12日的灵修信息《丰沛滋养》

主持:孙大中
 
读经:耶利米书17章1-8节
金句:耶利米书17章8节
   他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠。
 
耶利米书17章7-8节,神说:“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”主许可干旱的年日,许可炎热来到,但祂应许以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。
 
以弗所书3章20节,保罗说:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”
 
弟兄姐妹,当你倚靠神,不靠自己的时候,你会经历圣灵充满,并且结出成圣的果子;你会看见出于神的话一句都不会落空。或许每天让我们忧虑的事情很多,生活压力会使许多忧虑涌上心头。但我们可以放心,在苦难中必不缺少祂的扶持和安慰。在主里面,我们有平安。
 
诗篇92篇12-15节,诗人说:“义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的。他是我的盘石,在他毫无不义。”
 
基督就是神的殿,就是天的门,就是人能够到神那里去的天梯,就是神人之间的中保。诗人说:“他们栽于耶和华的殿中”就是他们蒙恩在基督里。神栽种他们成为公义树,使祂荣耀的恩典得着称赞。
感谢神,祂不但用真道生了我们,并且用真理使我们成圣。当我们的坚立在神的道上,认真的在神的话语上扎根,支取神的应许,就能够胜过试探,在试炼中得胜。
 
有一位基督徒姐妹,爱慕主的话语,背了很多经文,把主的话记在心里。他每天有很多家事要做,半夜里要起来照顾孩子,一早又要去市场买菜,很辛苦。她床头的闹钟是数字闹钟,她要经常注意时间。她说:“好几次我早上起来眼睛一睁开,看到闹钟上的数字是6点33分,她就想到马太福音6章33节,主说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”有了主的话,她一天的重担就卸下了。另外有一次她必须很早就起来,眼睛一睁开,看到闹钟上的数字是5点17分,她就想到哥林多后书5章17节,“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”她就为这新的一天向主献上感恩。
 
神知道我们的光景,祂会适时让我们想起祂的话。什么时候我们想起神的话语,我们就得着安慰。想起神的话,我们心里就有指望。
 
诗篇105篇4节,诗人说:“要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”
 
诗篇84篇11-12节,诗人又说:“因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华阿,倚靠你的人,便为有福。”
 
腓立比书4章6-7节,保罗又说:“应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”
 
“担忧”就是把忧虑一直担着,但是,“祷告”就表示我相信神的主权,信靠祂的大能。歌罗西书4章2节,保罗说:“你们要恒切
 
祷告,在此儆醒感恩。”我们不是一面祷告,一面担忧,而是一面祷告,一面感恩。相信无论神直接干预,或是用隐藏的方式响应我们,万事都将因祂而变为美好。信靠主的人,就像一棵根基稳固的树木,在最恶劣的环境中,仍然屹立不摇、充满活力。相反地,若把信心寄托在人的身上,就会时常生活在飘摇不定中。
 
耶利米书17章5-6节:“耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。”
 
每一棵树都有它的“年轮”,“年轮”记录了这棵树的成长。基督徒的灵命就像年轮一样,一年大圈,一年粗一轮。主说:“有的还要再加给他。”结果,恩上加恩,力上加力,不断的经历神超然的能力。如同健康的树木每年增加一个新年轮,我们也应该在主的恩典中持续地成长。歌罗西书2章6-7节,保罗说:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行。在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。”
 
我们信了主,以后肯继续追求、继续明白、继续长进的动力是出于神,完全是神的恩典。腓立比书1章6节,保罗说:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”
 
弟兄姊妹“成长”是神的心意,是神为祂所拣选的人所定的生命的规律。主的心意是要我们“成全完备,毫无缺欠”。停止生长是腐朽的开始,因为恩典的成长必定拦阻腐败的成长。谦卑愈成长,骄傲就愈减少,当我愈清心,私欲就越少。我心里越爱主,就越容易和世界分手。以弗所书3章16-17节,保罗说:“求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。”
 
我们这些脱离黑暗权势的人,如果不在恩典上长进,如何能出彰显神的大能?“在恩典上长进”,意味着要知道自己是怎么蒙恩的,并感激耶稣基督的恩典,对神的恩典有正确的回应。我们一面经历神的恩典,一面在知识上长进,就能渐渐的多知道祂。
 
不要感到“好”就停止追求,因为还可以“更好”。当你感到“更好”的时候,不要停止成长,因为还没有到“最好”。
 
有一个公司有一次进行人事调整,一位资深员工向主管抱怨自己没有得到升职,他说:“我比您拔擢的许多人都多了十几年的资历,为什么却轮不到我升职?”
 
主管回答:“不,我看你只有一年的资历,因为你到现都在还在犯第一年会犯的错误。”
 
弟兄姊妹,让我们省察我们灵命的光景。一个人若是没有受教的心,他就没有长进的可能。一个人若没有谦卑让人改正的空间,就没有更完美的可能。因为:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”
 
奥古斯丁说:“当一个雄辩家被问及,演讲的主要原则是什么?他回答说:“表达的技巧。”第二条原则呢?“表达的技巧。”第三条原则呢?也是“表达的技巧。”照样,若是你问我基督教的精义是什么?我会回答说:“第一是“谦卑”,第二是“谦卑”,第三还是“谦卑”。”
 
约翰福音15章5节,耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”唯有我们要连于真葡萄树,常在主里面,才能多结果子,使父神得荣耀。
 
腓立比书4章19节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”神的供应是源源不绝的,祂的恩典是够我用的。
 
有一篇灵修短文提到,“在爱尔兰的一个布道会中,讲员解释了什么是在基督里,在每个试炼中完全地信靠祂意味着什么?讲员在总结讲道时,他一再重复:“这表示在任何光景里,你都总是能说:“这时我有耶稣。”“
 
讲道结束后,来到大家分享和作见证的时间。一位年轻的姐妹说:“在几分钟之前,我收到一封电报,上面说:“母亲病重,搭火车速回。”当我看见那几个字,我知道今晚的信息正是对我说的。我的心仰望着主,我说:“这时我有耶稣。”立即就有一股平安和力量涌进我的心灵。”
 
一位在巴尔干半岛宣教的宣教士,在科索沃向人传福音时被抓,关进监牢里。其它的宣教士们听到这个消息,为了他能够得释放,多方奔走进行交涉,但似乎毫无作用。后来他终于得到了可以出狱的好消息,他的朋友们赶到监狱告诉他这个消息。
 
结果发现,这个宣教士在监狱里一直在向其它的犯人传福音。当他听见自己可以出狱的时候,他却说:“现在还不是时候,请再给我一个礼拜的时间,好让我能向监狱里其它的人传福音。”
 
这位宣教士对不信主的人的灵魂有这样深的负担,以致于他愿意被多关一个礼拜,多忍受一个礼拜的不便,只为了能继续传福音。他不以性命为念,也不看为宝贵。
 
希伯来书的作者说:“有人忍受严刑,不肯茍且得释放。”为什么?是跟自己开玩笑吗?是跟自己过不去吗?不,他们的信心通天!作者说:“为要得着更美的复活。”他们在极大的逼迫里不灰心、不丧胆,他们甘心乐意愿意为信仰牺牲,就是在患难中也是欢欢喜喜的,因为他们有耶稣。腓立比书3章10节,保罗说:“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。”
 
弟兄姊妹,不要在困境中埋怨主,而要在困境中认识主为我们受的苦,经历祂复活的大能。不要因为炎热来到,或是正经历干旱之年就心中愁苦。如果眼前的苦难能让我们更深的认识主,更多的经历祂的同在,那么这个苦难就是祝福。
 
让我们心存谦卑,顺服在神大能的手下。我们对每一个最坏的时刻说:“这时我有耶稣。”哪怕这个苦难夺走了我的一切,使我变得一无所有,我仍然有耶稣。祂与我同在,和我一起承担,一起经历。哥林多后书1章10节,保罗说:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”
 
求主坚固我们的信心,叫我们靠着十字架,在基督里夸胜。什么时候环境对我们发出威胁时,就让我们再一次安稳在加略山的爱里。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你的话语何等宝贵,胜过精金,比蜜甘甜。你的话使我有盼望,当我在忧愁痛苦中,你的话将我救活。在世上我们有苦难,但在你里面有平安。我们可以放心,因为你已经胜了世界。你许可我们经历炎热之日、干旱之年,但在其中必不缺少你所赐的恩典,你的扶持和安慰。主啊,你许可我们经历试炼是为我们得胜预备的,我们虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我们同在。我们终身的事都在你手中,你是陶匠,我是泥土,愿你按你的美意,带领我们、塑造我们,在我们身上显明你一切的恩慈。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年02月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   倚靠神   信心   人与神的关系   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8159.htm
上一篇:最终有一天,上帝会将这个世界变为美好 灵命日粮2015年2月12月
下一篇:当我们读上帝的话语时,圣灵会让我们得着教导、力量、引导,知道自己的罪,并得到洁净 灵命日粮2015年2月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年2月12日:基督就是神的殿,就是天的门,就是人能够到神那里去的天梯,就是神人之间的中保

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有