每日灵修,灵命日粮讲章:2015年2月11日的灵修信息《死而复活》主持:孙大中 读经:以弗所书2章1-10节金句:以弗所书2章5节   当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,倚靠神,悔改

灵命日粮2015年2月11日:一个有神生命,与神的性情有分的人,不是跟着世界走,而是神的心意走

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年2月11日的灵修信息《死而复活》

主持:孙大中
 
读经:以弗所书2章1-10节
金句:以弗所书2章5节
   当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。
 
提畅《进化论》学说的达尔文,经常巡游世界各地,寻找他的理论证据。有一次,他到达南美洲最南端的一个小岛上,看见岛上的土人像野人一样,常常互相砍杀。他说:“我情愿去教化一条狗,也不愿意去教化那里的土人。”
 
这句话被一位青年基督徒勃里基(Thomas Bridge)听到以后,他就带着圣经到这个岛上去宣教、去传福音。十二年后,达尔文又来到这个岛,他发现,岛上的学校盖起来了,有了教堂的建筑,学生循规蹈矩的上课。一到主日,岛民衣着整齐,扶老携幼,到教堂来聚会,唱诗赞美神。
 
达尔文惊讶之余,询问当地的酋长。酋长对他说:“十二年前来了一位勃里基先生,他带了一本圣经,十二年后,他却带走了我们千万颗心;他来的时候,岛上没有一个基督徒,他走的时候,岛上没有一个外邦人。”
 
当1862年全岛土人都离弃偶像归向神,要事奉那又真又活的独一真神的时候,当年的五旬节(圣灵降临节),由岛上酋长带领五千多位岛民一起合唱《主治万方》这首诗歌,欢庆圣灵降临。从此之后,这个小岛称为“友谊岛”。罗马书1章16节,保罗说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”神要施行祂的救恩,直到地极。
 
启示录21章5节记载:“坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”““看哪”一字,希腊文的意思是“好好地注意”、“专心地看”、“仔细地审视”,看神所行的奇事。
 
圣诗“奇异恩典”的作者约翰‧牛顿是十八世纪英国知名的牧师布道家,1725年生于伦敦。他的母亲是一位敬虔的妇女,当他未满七岁,母亲就去世,父亲再娶。约翰‧牛顿的母亲在生前不断为这个孩子的得救祷告,也盼望他能将来能够成为牧师。但约翰‧牛顿从小就无心念书,于十二岁那年,就跟父亲一起随着商船四处航海,过着航海生活。虽然足迹遍各处,但在船上,却染上了水手们一切的恶习,过着放荡的生活,名声非常不好。
 
以后约翰‧牛顿甚至利用海运作起了奴隶买卖的生意,成了一名冷酷的奴隶贩子,还当上了船长,拥有自己船专门运送黑奴到西印度和美洲出售。想不到后来因为闹出事情来,自己反而在非洲成了奴隶,过着非人的生活,备受痛苦。幸亏父亲最终打探出他的消息,得知他的下落,派人把他救了回来。
 
1748年5月10日这一天,约翰‧牛顿在从非洲返英国的航程中,他的船遇到一场可怕而猛烈的暴风雨,巨浪击穿了船侧,冰冷的海水不断的涌进船舱,眼看船即将沉没。千钧一发之际,约翰‧牛顿在甲板上大声呼喊:“主啊!怜悯我!”
 
他知道自己一生离弃神,此时只能求神怜悯他。后来果然风停了,浪也平静了,残破的船在海上漂着。约翰‧牛顿心里知道这是出于神,他的心就开始转向基督。当约翰‧牛顿这位声名狼藉的船长开始到教会的时候,许多人都感到诧异。在一主日崇拜会后,约翰‧牛顿向牧师倾吐他可耻的一生。牧师听完后,很平静的告诉他神的饶恕、神的大爱和神的恩典,告诉他,他一切的罪,耶稣基督在十字架上已经为他担当了,他所有的罪都因着神的恩典被赦免了。
 
那一天约翰‧牛顿经历了重生,生命起了奇妙的改变。不久,他就因为信了主而停止奴隶买卖。以后更感到神的呼召临到他出来传,而愿意献上自己一生为主所用。因为他有重生的经验,为人谦和,又有爱心,在属灵生活上又继续不断地追求,圣洁自守,所以讲起道来很有能力,许多人从他身上得到了帮助。
 
彷佛从死里复活、失而又得,归正以后的约翰‧牛顿极力主张废除奴隶买卖,当时提议废除奴隶买卖的英国国会议员威伯福斯,因对信仰问题心中起挣扎、信心动摇,特别写信给约翰‧牛顿,向他请教。经由他的劝勉,大得帮助。
 
为了废除奴隶买卖,威伯福斯在英国国会热心奔走,受尽了来自各方的压力、恐吓、警告、漫骂,有时灰心到一个地步,想要放弃,甘脆离开政坛去传福音算了。约翰‧牛顿劝他不要这样做,鼓励他要尽忠职守,同时坚定自己的信仰。经过二十年锲而不舍的努力,英国国会终于全面通过了“禁止贩卖奴隶”的法案。
 
约翰‧牛顿对神的恩典有极深的体会,他深深明白,耶稣会饶恕最邪恶、最卑鄙的罪行。主的恩典,让约翰‧牛顿永志不忘。1807年约翰‧牛顿八十三岁离世以前,自己已经写好他的墓志铭,他这样写:“约翰‧牛顿,生长英伦,离经叛道,罪恶沉沦,放逐非洲,身经大劫;蒙主恩佑,履险如夷,承受圣职,年八十三,辞世安息。”
 
临终前,约翰‧牛顿大声宣告说:“我的记忆几乎丧失,但还仍记得两件事:我是一个大罪人,而主耶稣是伟大的救主!”
 
感谢神,祂能使一个旧人变新人。当主耶稣在各各他山上的十字架上流出宝血,所拯救的第一个人,就是一个强盗。当那个强盗临终前悔改。对主说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”感谢主,这个强盗得救了,他与主同在乐园里。
 
你说:“这不合理!”
 
亲爱的朋友,恩典不是合我们的“理”,而是神按着祂的主权,照着祂自己意旨所喜悦的,把我们不配得的好处,赐给祂要怜悯的人。
 
神不是说:“你做得够好了,我赦免你。”祂乃是说:“我赦免了你,我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。”马丁路德说:“信心就是对神接受我的这件事实的接受。”
 
以弗所书1章3-8节,保罗说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典;这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。”
 
当我们接受耶稣基督为我们死而复活的真道在我们心里,没有抗拒,没有故意抵挡,新生命就在我们里面孕育。一个重生得救的人,他的心里会知道。他确信神是他的天父。他会真心悔改,行事为要叫基督得荣耀。
 
凡从神生的就会遵守神的命令,不继续犯罪,因为他感受到神的大爱与恩典,他不愿意犯罪。他渴望过圣洁生活,不是由于惧怕刑罚,而是由于爱那位为他死而复活的主。他的心不再贪爱世界,而是甘心照基督所行的去行。他懂得舍己,单单仰望主耶稣基督的怜悯。他爱慕灵奶,喜欢与圣徒交通,并且乐意献上自己作恩典流通的管子。他懂得爱惜光阴、把握时机,忠心的运用神给他的恩赐,服事基督,使人因他得福。当基督的爱感动他的心,激励他,就使他有从神而来的真爱、牺牲和勇气能够真心爱人。
 
他会关心人灵魂得救,会勇敢传福音并且乐意被主差派。他心里切慕多做主工,活着不是为了个人的舒适安逸,而是为了要荣耀神,讨神喜悦。他服事的不再是自己的私欲,而是为他死而复活的基督。神赐下赦罪之恩的同时,也把敬畏祂、爱祂的心放在我们里面。
 
耶利米书32章38-40节,神说:“他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。”
 
这样,一个人在“爱”的驱使下愿意做的事,是惧怕不能做到的。神使人的心顺服的方法,就如祂保持星体在轨道上运行的方法相似,不是用铁链拴住,而是用爱吸引。神说:“我已永远的爱爱你,因此我已慈爱吸引你。”
 
我们不知道谁是预定得永生的,但我们知道,那些真正重生得救的人,会顺从圣灵的引导,用好行为来印证在他里面的信心。这不是靠我们自己能做到,而是靠圣灵的大能。彼得前书1章5节,彼得说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。”
 
感谢神,约翰福音3章16节,约翰说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
 
“罪得赦免”和“生命的更新”是不可分的,对一个受洗归入基督耶稣的人来说:“我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。”可以参看罗马书6章4节。
 
罗马书12章1-2节,保罗说:“所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”
 
一个有神生命,与神的性情有分的人,不是跟着世界走,而是神的心意走。唐崇荣牧师说:“圣灵用基督的爱充满你的感情,用神的道充满你的理智,用祂的主权管理你的意志,这叫“圣灵充满”。”
 
山西省一位听友写信来说:“本来我是一个有罪的人,神的救恩临到我,使我得着了死而复活的生命。以前我喜欢骂人、喜欢发脾气,还爱喝酒、吸烟,但现在我不喝酒不吸烟,人骂我的时候,我还能为他们祷告。”
 
吉林省一位胡姐妹来信分享她生命的改变,她说:“我以前脾气不好,总爱和丈夫吵架,现在遇到同样的事,火气没了。我知道这不是我能控制的,完全是主在帮助我、改变我,使我成为一个温柔的人。我以前对钱看得很重,为了钱常说谎,甚至违背良心的事也做过。但有一天圣灵光照我,使我看到我曾是何等败坏的人,可是神却还拯救我、帮助我。今天我已学会知足,把时间精神更多的给神;愿意更加认识祂,永远事奉祂。”
 
是的,神是看不见的,但是神的爱是人能够具体感受到的,被基督改变的生命,也是人能看见的。一位刚信主的女大学生,这样形容她生命的改变,她说:“当我信靠基督得救以后,神好像从天降临,赐给我一双新的眼睛,使我能了解属灵的事。”
 
当罪入了世界,地就长出荆棘和蒺藜来,但是当神的救恩来到,神的子民存感恩的心,为主而活那荣景,正如以赛亚书55章13节,所说:“松树长出,代替荆棘;番石榴长出,代替蒺藜。”神栽种我们成为“公义树”,使祂荣耀的恩典得着称赞。
 
愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“亲爱的天父,我承认自己曾经骄傲、不顺服、反叛你。我容易偏行己路,但你的爱宽容我、挽回我。多少时候,我对你说我就是我,我不愿意被改变。多少时候我叫圣灵担忧。主啊,我厌倦在我们里面的罪,我的心渴望过圣洁的生活,我知道是你在呼唤,是你在对我的心说话。你把我这有罪的灵魂,变成你恩典的杰作。主啊,你要我得生命,并且得的更丰盛。感谢你救了我,并不是因我自己所行的义,乃是照你的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。感谢你使我得着自由又丰盛的新生命。主啊,生命不改变,又怎能有生活的见证?内心不更新又怎能有好行为让人看见呢?你是葡萄树,我们是枝子;常在你里面的才能多结果子。一切都是出于你,是你借着我们去做只有你能做的事。主啊,我们不配蒙恩,竟然蒙恩,你对我们是这样好。我们恭敬把一切荣耀、颂赞都归给你!祷告感谢奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年02月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   倚靠神   悔改 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8153.htm
上一篇:耶稣的死,使我们得着新生命 灵命日粮2015年2月11日
下一篇:灵语甘霖2月10日:摩西的「就职礼」(国语)》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年2月11日:一个有神生命,与神的性情有分的人,不是跟着世界走,而是神的心意走

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有