每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月11日 旷野吗哪的灵修信息《往下扎根》主持:孙大中 读经:歌罗西书2章6-12节 金句:以赛亚书37章31节「犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果耶稣基督福音家园:信心,苦难患难,倚靠神,基督徒生活,旷野吗哪,阳,孙大中,基督教,

旷野吗哪2016年2月11日:往下扎根

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月11日 旷野吗哪的灵修信息《往下扎根》

主持:孙大中
 
读经:歌罗西书2章6-12节
 
金句:以赛亚书37章31节
「犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果。」
 
 
诗篇46篇1节,诗人说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。」
 
诗篇130篇7节,大卫说:「以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。」处在生活的重压之下,我们不是靠感觉,而是凭信心。
 
有一位基督徒姐妹,爱慕主的话,背了很多经文,把主的话记在心里。她新婚不久,每天有很多家事要做,半夜里要起来照顾孩子,一早又要去市场,很辛苦。
 
她床头的闹钟是数字闹钟,她要经常注意时间。她说:「好几次我早上起来眼睛一睁开,看到闹钟上的数字是6点33分,我就想到马太福音6章33节,主说:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」有了主的话,她一天的重担就卸下了。」另外有一次她必须很早就起来,眼睛一睁开,看到看到闹钟上的数字是5点17分,她就想到哥林多后书5章17节:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」她就为这新的一天感谢神。我们要将神的话语深藏在心里。
 
同样是木材,没有经过风雨的,往往质地粗糙,价值不高,但经过风雨考验过,就成为上等木材。一棵大树被暴风吹弯了。暴风过后,它很快地又恢复过来,展现出它的活力。因为它的树根深入到地底。强劲的暴风只能使得它的根扎得更深更加牢靠,并且吸取更多的养分。
 
强风地区的树,树根扎得特别深。人生的风暴,神所许可的苦难使我们扎根更深。神要我们在人生的风暴中更多的倚靠他,更深的认识他。
 
按着人的本性,我们喜欢舒适安逸。一个人生活平顺,无灾无难,看起来好像很幸福,但却缺少环境的历炼,潜藏在他里面的潜能就不容易发挥。他也少有机会经历神的信实与权能的彰显。
 
凡是被种在没有风地带的树,它的根都是很浅的,不能禁强风。暴风雨一来就连根被拔起,倒成一片。当暴风雨来临的时候,树的根要扎得够深,才可以屹立不倒,才可以挺过冰雪风霜的考验,在恶劣的天候过后依然存留,这是因为它的根扎得够深。
 
我们的信仰也是这样,要能够禁得起人生的狂风暴雨,就要在神的道上扎根。信仰如果没有根,信的很肤浅,患难来了或是受了逼迫,立刻就跌倒了。雅各书1章2-5节,雅各说:「我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。」
 
信心要经过试验,风雨中生出的信心,才是真信心。一个真正有信心的圣徒,当患难来到的时候,他就呼求主,紧紧抓住神。当我们在患难中感到寸步难行,力不能胜,就开始学习倚靠神,谦卑仰望神的帮助。神就借着这些不如意的环境,叫我们逐渐体会到他的奇妙带领,以及他能力的浩大。我们才明白主的恩典果然是够我们用的。
 
所以人生的暴风雨是训练信心的学校。面对棘手的难处,恶劣的环境,我们不是哀怨、失望,而是存心忍耐,看神的作为。虽然在严冬冰雪的重压下,我们不得不弯下腰杆,但是我们里面的生命会因为倚靠神而更强韧。暴风雨可以使我们弯腰摇晃,但是最终不能把我们击倒。耶利米书17章7-8节,神说:「倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。」
 
有一次在爱尔兰的一个布道会中,讲员解释了什么是「在基督里」,「在每个试炼中完全地信靠他」意味着什么。讲员在总结讲道时,一再重复:「这表示在任何光景里,你都总是能说:“这时我有耶稣。”」
 
讲道结束之后,换弟兄姐妹分享和作见证的时间。一位年轻的姐妹上台说:「在几分钟之前,我收到一封电报,上面说:“母亲病重,搭火车速回。”」她说:「当我看见那几个字,我知道今晚的信息正是对我说的。我的心仰望着主,我说:“这时我有耶稣。”立即就有一股平安和力量涌进我的心灵。」
 
是的,在重压之下、在急难之中,我们凭信心说:「主若帮助我们,谁能抵挡我们呢?神是永在的耶和华,是创造地极的主,他并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」
 
神或许会将重担放在我们身上,但绝不会让我们超载!腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」
 
诗篇55篇22节,大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」你越是感受暴风雨的压力,你就越能体会神恩典的浩大。
 
大卫的一生常常处在重压之下,旧约撒母耳记上三十章记载,当亚玛力人攻打洗革拉,掳走了大卫和跟随大卫的人的妻子儿女的时候,众人心里焦急得放声大哭,直哭到没有力气。大卫作为他们的领袖心里更是焦急,所有的压力都在他身上。当众人气极败坏的说:「要用石头打死大卫」的时候,撒母耳记上30章6节,经文却说:「大卫却倚靠耶和华他的神,心里坚固。」
 
感谢神,大卫倚靠神,心里就得到坚固。撒母耳记上30章7-8节记载:「大卫对亚希米勒的儿子祭司亚比亚他说:“请你将以弗得拿过来。”亚比亚他就将以弗得拿到大卫面前。大卫求问耶和华说:“我追赶敌军,追得上追不上呢?”耶和华说:“你可以追,必追得上,都救得回来。”」
 
果然,最终大卫把这些被掳走的都夺回来,神保守了被掳走的妇女和大小人口不但没有失落一个。不但如此,连仇敌所有的也夺了过来。
 
诗篇:46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神!」神不阻止风暴,而是在风暴中护庇我们,作我们的避难所。凡投靠他的人,就看见王的荣美,得见他的荣耀。
 
当大卫老年的时候,写下诗篇37篇,大卫以他丰富的人生经历,将神的能力指示下代,将神的大能指示后世的人。诗篇37篇5-7节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。」
 
有一位姐妹名叫泰娜,分享她走出低潮的见证。她说,有一天早晨,她醒来时,忽然觉得十分沮丧,那是一种「我没办法再撑下去了」的感觉,她变得慌乱、不知所措。于是她勉强自己拿出笔与纸,试着写出一些圣经中的「座右铭」,比如:「神的力气绝不会耗尽。神不是沮丧的神。神不会累。神不会迷惘。神不会惊慌。」她说在她写完一连串有关「神不是......」之后,她又继续写出「神是......」「神是不会紧张的。神的时间永远是完美的。神是不误时,不误事的,神有源源不断的能力。神掌管一切。神知道所有的事。」然后她这样批注:「这位神是与我同在的神。要透过我做成善工。」泰娜说,当我写完这些字句后,原本心里不安的感觉就消除了。她说:「在我开口说「神啊,我做不了」之前,神就医治了我。」
 
是的,神已经应许必不离开我,虽然我陷入黑暗,心中幽闷的时候,神在我前后环绕我,按手在我身上。他等着要向我施恩。以赛亚书41篇10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」
 
神许可风暴临到我们,许可波浪翻腾不是要把我们淹没,而是要展现他的大能。为此,归正神学家巴刻(J. I. Packer)博士说:「一个真认识神的人会为神大发热心,会思想神的伟大,会在苦难和威胁中显出极大的勇气,也会在他里面获得极大的满足。」
 
神不会叫我们枉然受苦,徒然经历风暴,乃是要透过苦难去让我们更多的认识他,更多的经历他,更多蒙受他所赐的福气。在神所许可的困难当中,必定有他的美意,让我们学习顺服。用感恩的心去经历,凭信心承受。在苦难中学到神要我们学会的功课,以致将来能够与别人分享神大能的做为。
 
考门夫人在她的灵修名着《荒漠甘泉》里摘录了这么一段话,她说:「重担带领我们等候神、依赖神;什么时候我们能满足神的用意,什么时候身上的重担就变作翅膀,我们就能“如鹰展翅上腾”。」
 
是的,我们的道路并没有向耶和华隐藏,神知道一切。他应许等候耶和华的必从新得力,他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。所以我们不可丢弃勇敢的心,而要如勇士束腰,仰望神,主必将生命的道路指示我们,诗篇50篇14-15节,神说:「你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」
 
神让我们遭受的重压,不会过我们所能承受的极限。当我们在试炼中学到了神要我们学会的功课;神的荣耀在我们身上得以彰显;我们的信心也经过了考验,这时,神就会伸手搭救。他会说:「够了!」诗篇91篇9-16节,诗人说:「耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所。祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。上帝说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」
 
主应许不会将我们撇得孤苦。他喜爱他的百姓,要用救恩当作谦卑人的装饰。诗篇149篇5节,诗人说:「愿圣民因所得的荣耀高兴,愿他们在床上欢呼。」
 
感谢神,他向我们所怀的是赐平安的意念,他的道是活泼的、是有功效的,出于神的话,没有一句不带能力。当我们经历人生的风暴,感到情绪受伤,神就借着他的话来安慰、坚固我们,使我们心里有指望。当我们落在百般的试炼中,心中忧虑的时候,神就借着他的恩言善语,给我们宽广的视野。人生的风暴越强劲,我们灵命的根就扎得越深。歌罗西书2章6-7节,保罗说:「你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。」
 
愿我们不是一直停留在基督道理的开端,而是真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,我们要倚靠主的恩典,努力进到成熟的地步。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,你用患难造就我们,借着风雨使我们茁壮。你在我们心中栽下信心的幼苗,你一步一步的引导我们,叫我们深知所信。有时我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。感谢主,你不误时,也不误事,你已经为你所许可的试炼定了界限,你要我们知道这一切不在于我们,而在于你。你始终与我们同在,用大能的手扶持我们。当我们走到路的尽头,你会为我们开路。我们为正在经历人生风暴的肢体祷告,你知道我们信心时常软弱,求主帮助我们在你的恩典上刚强起来。在人生的冬季里,求主叫我们存心忍耐等候你。你说凡敬畏你的,无论大小,你必赐福给他。愿主向我们施恩,带领我们前面的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   苦难患难   倚靠神   基督徒生活   旷野吗哪      孙大中   基督教    的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9756.htm
上一篇:你把起初的爱心离弃了(启示录二:4)司布真每日灵修(夜) 2月11日
下一篇:信仰不只是接受圣经知识,而是活出基督的生命 灵命日粮2016月02月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月11日:往下扎根

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有