每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月9日 旷野吗哪的灵修信息《美好安排》主持:孙大中 读经:以弗所书3章1-13节 金句:以弗所书3章1节「因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的。耶稣基督福音家园:神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月9日:凡事尽心尽力,将结果交给神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月9日 旷野吗哪的灵修信息《美好安排》

主持:孙大中
 
读经:以弗所书3章1-13节
 
金句:以弗所书3章1节
「因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的。」
 
 
箴言3章5-6节,所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」
 
「在一切所行的事上认定神」,就是神眼中的成功。今天有些牧师、传道专门讲「成功神学」或「丰富神学」,强调只要发达、只要顺利,就代表神同在、代表神赐福,而忽略了神的主权,神在每一个人身上有独特的计划,他会独自引导每一圣徒,给每一个人属他的人不同的带领。
 
在农历新年期间,人们常以「万事如意」互相祝贺。我们所说的「万事如意」是指「万事如我意」;基督徒所追求的不是「万事如意」,我们所求的是愿天父的旨意行在地上,如同行在天上。我们的祷告是「愿天父的旨意成就」,我们要顺服主,所以是「万事要顺主意」。
 
台北寇世远监督写了一首《万事如意歌》,他说:「人有人意,我有我意,全凭人意,不如我意,全凭我意,不如人意。人意我意,通通抛弃,全凭天意,万事如意。」
 
有句话说得好:「在基督里的成功固然是成功,失败也是成功;在基督以外的失败固然是失败,成功也是失败。」我们常常只看重「结果」,而忽略了其中的「过程」。我们常常把焦点放在所遭遇的「事情」上,而不掌管万事的神。
 
神常常使用「意想不到的人」以及「难以置信的环境」,来教导我们人生最难的功课。神在我们身上拥有一切的主权,他比我们的心大,一切事情神没有不知道的。他看为好的,我们当下不一定能明白。
 
我们习惯活在安全地带,想要完全掌控自己眼前的处境或生活方式,但神要使我们完全,要使我们跟他的关系更进深。神要我们因着亲近他,而更深的认识他,并且更多的经历他。
 
你说:「神啊,为什么你不按我的意思?为什么事情的进展不是我所盼望的,不是我理想中的那样?」
 
当约瑟被哥哥们卖给米甸的以实玛利人带到埃及去的时候,他一定没有想到,那绝不可能是约瑟自己的「生涯规划」,但事情就这样发生了。约瑟不知道这是神因为将要来到的大饥荒的缘故,先打发他到埃及去。约瑟不明就理的作了奴隶被带到埃及去。创世记37章36节记载:「米甸人带约瑟到埃及,把他卖给法老的内臣,护卫长波提乏。」
 
创世记39章1-5节,经文说:「约瑟被带下埃及去。有一个埃及人,是法老的内臣,护卫长波提乏,从那些带下他来的以实玛利人手下买了他去。约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利。约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故,赐福与那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的,都蒙耶和华赐福。」
 
约瑟的哥哥们因为嫉妒他,把他卖到埃及去,神却与约瑟同在。早在创世记37章神已经在梦中指示约瑟将来必定要成就的事。神会留意保守他的话,使得成就。诗篇105篇19节,诗人说:「耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。」
 
神有美好安排是约瑟不知道的,约瑟需要专心仰望神,耐性等候他。如果约瑟可以选择,他不会选择被卖为奴隶。但神试验约瑟,他原知道要要怎样行,他不但与约瑟同在,还因为约瑟的缘故赐福给法老的内臣,护卫长波提乏的家。创世记39章6节,经文记载:「波提乏将一切所有的,都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。」
 
波提乏信任约瑟到这个地步,当约瑟被主人的妻子诬告,下在护卫长府内的监里,在那里坐监。创世记39章21-23节,经文说:「但耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩。司狱就把监里所有的囚犯,都交在约瑟的手下;他们在那里所办的事,都是经他的手。凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在;耶和华使他所作的尽都顺利。」
 
神没有忘记约瑟,一直赐福给他,并且预备他。因为在神的蓝图里,不久的将来,他要借着约瑟施行拯救。神不但创造宇宙,并且用他的权柄统管万有,世界上一切所发生之事,没有不经他所许可而运作的。在人的筹划与神的安排两者之间,有恰当的协调,每一件事都在他的筹算和计划里。神的引导和安排,他的许可和拦阻,以至他任凭,都是出于他自己意旨意所喜悦的。
 
神许可约瑟被哥哥们「丢在坑里」,被「卖作奴隶」,被「下在监里」却暗暗的保守他。一切是按着神的定旨先在进行。今天我们也要学会用信心接受神的安排,在困境中靠主安稳。我们筹算自己的道路,但神另有计划。以赛亚书55章8节,神说:「我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。」
 
神的道路永远比我们自己选择的好。神有美好的安排,他如何引导我、保护我,远远超过我有限的心思所能构到。神奇妙的带领,智慧的引导,和美好的安排,唯有我们在事后回顾,才能明白神是如何在万事中行做,使万事互相效力,叫爱他的人得到益处。当一切已经成为过去的时候,我们会很惊讶的说:「那时我真的一点也没有想到,事情竟然会是这样发展。」
 
当神的时候到了,约瑟被人带出监牢、剃头、刮脸、换衣裳,进到法老面前的,他一定好像做梦的人。当约瑟满有智慧的把法老的梦圆满解答,并且建议法老该怎么做的时候。法老对约瑟说:「神既将这事都指示你,可见没有人像你这样有聪明、有智慧。你可以掌管我的家,我的民都必听从你的话;惟独在宝座上我比你大。我派你治理埃及全地。」
 
于是法老摘下手上打印的戒指,戴在约瑟的手上,又给他穿上细麻衣,把金炼戴在他的颈项上。还让约瑟坐他的副车,喝道的在前呼叫,说:「跪下!」
 
神与约瑟同在,救他脱离一切苦难,又使约瑟在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。诗篇105篇20-22节,诗人说:「王打发人把他解开,就是治理众民的,把他释放。立他作王家之主,掌管他一切所有的,使他随意捆绑他的臣宰,将智慧教导他的长老。」
 
之前有一段插曲,就是约瑟在法老的监里,遇见法老的酒政和膳长,他们因为得罪了法老被关进来,约瑟有机会为他们解梦,并且请托酒政,说:「但你得好处的时候,求你记念我,施恩与我,在法老面前题说我,救我出这监牢。」
 
但创世记40章23节经文却说:「酒政却不记念约瑟,竟忘了他。」酒政这么一忘,约瑟就在监里多待了好长的日子。但是弟兄姐妹,还好酒政当时忘了约瑟。因为如果约瑟照他所愿的,出了监牢,回到迦南地他父亲雅各布那里,只会全家一起经历饥荒。而如果没有约瑟明智的规划,埃及也不会有剩余的粮。所以不要「万事如我意」,而要「万事顺主意」,愿「主意」胜过「我意」。
 
我们再以保罗作为例子,保罗一心想到罗马去,因为罗马是帝国的首都,在当时有句名言:「条条大路通罗马。」得着罗马,可以得着全世界,因为罗马有从世界各地来的人,保罗很想去。但是保罗在罗马书15章22节提到:「我因多次被拦阻,总不得到你们那里去。」
 
保罗一心想到罗马去,但总是去不成。为什么?神的时候还没有到,神要用特别的方式把保罗差到罗马去,保罗最后是着锁炼被押解去的。这不保罗的计划,保罗原本的计划是什么?罗马书:15章23-24节,保罗在给罗马的圣徒的信里提到:「我切心想望到士班雅去的时候,可以到你们那里;盼望从你们那里经过,得见你们,先与你们彼此交往,心里稍微满足,然后蒙你们送行。」
 
但事情并未如保罗所愿,那些在犹太不顺从的人不让保罗好过,一心要除掉他,什至同谋起誓,说:「若不先杀保罗,就不吃不喝。」
 
保罗几次死里逃生,历经患难,最终是被捆绑,像犯人一样被百夫长押解到了罗马,中途还发生船难。但神已经指示保罗,他必定会来到罗马。使徒行传23章11节,路加记载:「当夜,主站在保罗旁边说:“放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”」
 
保罗原本可能以为能够效法主,在耶路撒冷殉道。但主不这样带领,而是让百夫长犹流把他解送到罗马去。
 
当保罗在罗马坐监写腓立比书的时候,他分享一件让他兴奋的事情,腓立比书1章12-14节,保罗说:「弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺;以致我受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。」
 
保罗没有想到,因着他的遭遇,借着他所受的捆锁,福音传到了御营全军,连罗马皇帝家里都有人信了主。保罗为着这一切美好的果效感恩,欢喜快乐的与腓立比教会的弟兄姐妹分享这一切。腓立比书1章17-18节,保罗说:「那一等传基督,是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦处。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了,为此我就欢喜,并且还要欢喜。」
 
弟兄姐妹,不用怕神所为你预备的功课,即使他为你预备牢狱,你也能在牢狱里看见神的作为。保罗学会了「知足」,腓立比书4章11-13节,保罗说:「我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」
 
「知足」不是源于舒适安逸的环境,而是源于我们明白一切际遇,都有神的安排,而这一切是为了神在我们身上得荣耀,同时也使我们更加接近那将来的荣耀。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」
 
让我们信靠神绝无错误的安排,为所遭遇的,以及神要如何预备我,借着所遭遇事成就他的美意,而向他感恩。当我们付出一切,凡事尽心尽力,之后就把结果交给神。求主坚固我们的信心,加添我们力量,叫我们不因所受的患难丧胆,而是顺服神,等候他。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我终身的事在你手中,你的安排永远是最美最好的。在我们流泪之前,你早已知道一切。你并不盲目,你在我们身上有美好的计划。你若不许,事情必然不会发生。你许可约瑟被卖,许可保罗多受劳苦,多下监牢,有你的美意。你让约瑟的牢狱成为你预备他的学校。借着保罗的遭遇更是让福音兴旺。因为你与我们同在,我们就不被环境所困,而是满心相信我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。帮助我们用信心仰望你,坚心倚靠你,直到你的旨意成就。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9748.htm
上一篇:不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶(路加福音十一:4) 司布真每日灵修(夜) 2月9日
下一篇:真道分解 2016年2月9日 无酵的生命

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月9日:凡事尽心尽力,将结果交给神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有