每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月23日 旷野吗哪的灵修信息《不变的爱》主持:孙大中 读经:约翰福音17章1-11节 金句:约翰福音13章1节「逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到耶稣基督福音家园:神的创造,神的爱,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年1月23日:神不变的爱

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月23日 旷野吗哪的灵修信息《不变的爱》

主持:孙大中
 
读经:约翰福音17章1-11节
 
金句:约翰福音13章1节
「逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了;他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。」
 
 
诗篇92篇1-6节,诗人说:「称谢耶和华,歌颂至高者的名,用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音;早晨传扬你的慈爱,每夜传扬你的信实,这本为美事。因你耶和华借着你的作为叫我高兴,我要因你手的工作欢呼。耶和华阿,你的工作何其大!你的心思极其深!畜类人不晓得,愚顽人也不明白。」
 
神真伟大,当你爬山,往山里面去的时候,你看山里的树叶颜色都不一样,有的深绿、有的浅绿、有的淡淡的黄。因为树叶里面有叶绿素、叶红素、叶黄素,随着日照,进行光合作用。到了秋冬季节,随着日照减少,叶绿素也减少,叶红素、胡萝卜素显出来,那就是美丽枫红的颜色。这是神奇妙的创造,随着季节自动为山更换颜色。常话说:「一叶知秋」,从一片叶子,你可以知道秋天的来到。我们从这个缤纷的世界,可以窥见神的荣美,窥见他的倒影。
 
罗马书1章19-20节,保罗说:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」可惜罪入了世界,人的思念变为虚妄,虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。
 
欧洲自从十八世纪「启蒙运动」之后,很多人开始不信神,妄想用人的头脑代替神的启示,对自己的知识过份自信。一个人不信神,自然不信这个世界是神创造的;但这个活生生摆在眼前的世界是怎么来的?就要另外寻求解释。
 
1831年,英国的达尔文坐着小腊犬号,从英国出发,穿过北大西洋来到南美洲的「加拉帕戈斯群岛」。在这些小岛上,达尔文做了很多观察和记录。他发现有十三种雀鸟分布在二十多个岛上。这些雀鸟最主要的分别,就是在于它们的喙,也就是「鸟嘴」。雀鸟的嘴型有大有小、有尖有扁、有厚有长,体型也不一样。达尔文根据这些提出「自然选择」是如何影响了雀鸟的嘴型,这些雀鸟为了适应不同的食物,而演化出不同的鸟嘴。
 
1859年达尔文出版《物种原始》,在书里面,他大胆声称:「我不认为所有的物种都是一一特别创造的,而是远在寒武纪第一层的石床尚未形成之前,就有了一些少数的生物,这些生物是其它所有生物的祖先。」
 
根据达尔文的说法,「所有生命都是从远古同一祖先的后代,经过遗传和演化而来。所有的活物都有同一的祖先,假以时日,进化改变产生新的物种。」所以人可能是从猴子进化来的。一切都是自然发生,不需要神,不需要假定有一位创造者的存在。这样的说法对不对呢?
 
一百多年后,1972年,美国普林斯顿大学生物学家格兰特,和他的妻子也来到这个着名的群岛,他们选择了其中的一个名叫「达芙尼岛」(Daphne Major)的小岛。为了要检验达尔文的观察,格兰特夫妇和他们的学生持续观察了三十年,仔细的记录下了岛上每一只达尔文雀,还给这些雀鸟带上脚环标记,记录它们的嘴和体型。
 
格兰特夫妇观察到,即使是非常微小的因素,也能影响到达尔文雀的命运。不同的喙适应不同的食物,例如大而钝的鸟嘴能够磕开最坚硬的植物种子,反之小而尖的则适合小的种子。当岛上的食物来源发生变化的时候,鸟嘴平均尺寸只要0.5毫米的偏差就能决定一种达尔文雀命运。
 
从表面上看来似乎是「自然选择」促使了「达尔文雀」的外形不断变化。但是,格兰特夫妇却进一步发现,「自然选择」并非改变达尔文雀的唯一力量,他们发现两种达尔文雀之间的「杂交」也会使它们产生变化。
 
达芙尼岛的气候并非年年相同,例如1977年的席卷「加拉帕戈斯」群岛的「反圣婴」现象,造成了一场空前的干旱,岛上的小的种子消失了,大部分鸟嘴较小的雀鸟因为失去食物来源因而饿死。而有一小部分嘴型较大的雀鸟,因为能够打开坚硬的植物种子,活了下来。由于这种自然选择作用,中型的雀鸟,它们的的鸟嘴因此平均增大了百分之四。但是1983年的「圣婴」现象,让加拉帕戈斯群岛的降雨量充沛,各种植物变得非常茂盛,遍地都是小的种子。嘴型较大的中型雀鸟,吃这些小种子反而不如嘴型较小的雀鸟来的有效率。「自然选择」又使得中型雀鸟的喙平均缩小了百分之二点五。格兰特夫妇发现,这些鸟向前走了一大步,然后又倒退了一小步,原来它们只是在「前后徘徊」,并没有演化成另外一种新的物种。
 
神让个别物种在适应环境上,有一些「微演化」,这种微演化只是「前后徘徊」,而且还会「还原」,跟达尔文的预期的不同,并非达尔文所想的「从这一种进化成那一种」。所以达尔文看到的只是「同种之间的变化」,却一下子跨到「跨种进化」的结论。这是根据不完全的事实所下的假定,不能当作不可质疑的真理。
 
神造的每一种生物都是独特的,都是智慧的设计,而且使它们能够适应不同的环境。诗篇104篇24节,诗人说:「耶和华阿,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地满了你的丰富。」
 
物种自身的「微演化」是存在的,品种的改良是可能的,品种的多样性也是常见的,但是透过进化产生完全不同的另外一种或是另外一类,是不能的,因为神不是这样设计。
 
创世记第一章就告诉我们,无论是青草和结种子的菜蔬,或果子的树木,都是各从其类,有生命的物,无论是牲畜、昆虫、野兽,也都是各从其类,神是这样创造的。
 
人呢?圣经告诉我们,神用地上的尘土造人,并从一个血脉,就是始祖亚当、夏娃造出万族的人,住在全地上。不能说「猴子」跟「人」很像,就推论到人是从猴子进化来的。
 
澳洲有一种「鸭嘴兽」,嘴巴和脚像鸭子,身体和尾巴像海狸,是一种哺乳动物。有人说,上帝跟人开了玩笑,用剩下的零件拼拼凑凑造了鸭嘴兽。不,「鸭嘴兽」也是神独特的创造。
 
一位着名的无神论哲学家安东尼‧傅鲁(Dr. Antony Flew)向来声称:「除非有神论者能以确实的证据证实上帝存在,否则我们必须假定上帝不存在。」但是到了八十一岁,他开始相信有上帝。他说:「生物的DNA的结构和形成,绝非出于偶然,而是上帝的智慧和大能的介入,才可以造出如此复杂、且合理的生命组织,天地间一切的生命存在,都显示了高度智能的合理设计。」他诚实接受「有上帝」的这个结论。
 
神使白日变为黑夜,为沧海定出界线,使世界井然有序地运转,借着基督用权能的命令托住万有。神所造的一切,我们百看不厌,天为什么那么蓝?花为什么那么香?你看落日余晖,你看繁星点点的夜空。这一切是因为他的旨意被造而有的。
 
连飞鸟飞上天空划出的弧线都是美,连风吹过的沙丘都看到层次的美,连树叶都按着神所设定的“黄金比例”展开,怎么说「没有神」呢?
 
神的存在,借着神放在人里面的良知,和人本能的直觉就可以晓得。一个人没有权利因为自己不认识神,而断定神不存在。神在造人的时候,已经把「认识他」的能力放在我们里面了。
 
提出「行星运行三大定律」,奠定现代天文学的基础十六世纪伟大的天文学家克卜勒说:「科学是人类一种“跟着上帝的思想去思想”的企图。」
 
是什么力量托住月球使它不偏不离?是什么力量让日头自知沉落?宇宙万物像是一面镜子,反照出神的荣耀。神的荣光充满全地,从日出之地到日落之处,他的名是应当赞美的。大自然赏心悦目的美景,触动我们向神赞美的心,且不受限于视觉画面,什至可以更广阔地包含天籁的声响。神造这一切,因为他爱我们。透过神创造大能,我们能窥见他那无尽大爱。
 
关于创造物质,神仅仅用了片刻,但是关于万物更进一步的安置,神用了六天。为什么?神创造的次序是为了人的缘故。人不仅只是受造万物当中的一物,乃是神创造宇宙的目的。万物的创造,是为了人。
 
神造人之前,先为人预备适宜居住的生活环境,一切都是他智慧的设计。当神造好了一切,创世记1章26-28节记载:「神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”」
 
创世记1章31节,「神看着一切所造的都什好。有晚上,有早晨,是第六日。」2章1节,「天地万物都造齐了。」
 
神造物的工完成了,你说:「有没有外星人呢?」极可能没有。神创造的旨意是什么呢?是要我们分享他的爱,要我们作他的代表,管理他所造的一切。诗篇115篇16节,诗人说:「天,是耶和华的天;地,他却给了世人。」
 
神是如此慷慨,他爱我们,尊重我们,把万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼交给我们管理,使它们服在我们脚下。当我们越认识神,越明白他的爱,越知道神为我们的益处,为了赐给我们救恩所定的旨意,他在我们生命中所做的一切,就激励我们赞美他。因为知道他的大能和恩典,知道他所赐的福,乐意投靠他,赞美和热爱他。
 
弟兄姐妹,我们虽是被造万物当中的一份子,但不同的是,我们是神的儿女。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」
 
这是何等的权柄。神不但创造我们,他爱我们到一个地步,什至赐下他的独生爱子,为我们的罪死,在十字架上为我们作了挽回祭。罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」
 
愿神永恒不变的爱,激励我们赞美他、爱他、顺服他,一生活在他的旨意里。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是用以色列的赞美为宝座的,我要一生向你唱诗,我还活的时候,要歌颂你,因你是我的神,愿你以我的默念为甘甜。感谢你完美的启示了你自己,你的名圣而可畏,独有你的名被尊崇,你的荣耀在天地之上。我们要在你的圣所和你显能力的穹苍赞美你,因你有永远的尊荣和说不尽的恩赐。主啊,我虽不完美,感谢你愿意接纳我、爱我、洁净引导我,什至赐下权柄使我做你的儿女,我们何等感恩。感谢你拣选我们成为知道向你欢呼的子民,愿你的爱充满我,你的圣手牵引我,用你启示的道建立我、光照我,使我在地上能荣耀你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的创造   神的爱   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9662.htm
上一篇:我们要称讚祢的爱情,胜似称讚美酒(雅歌一:4)司布真每日灵修(夜) 1月23日
下一篇:灵命日粮2016月01月25日耶和华啊,求祢禁止我的口,把守我的嘴(诗篇141篇3节)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月23日:神不变的爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有