每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月22日的灵修信息《奇妙充满》主持:孙大中 读经:约翰福音13章31-35节金句:约翰福音13章34节   我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 约翰壹书4章7耶稣基督福音家园:基督教,灵命日粮,孙大中,神的爱,彼此相爱

灵命日粮2015年1月22日:神爱我,不是因为我的价值,乃是因为祂爱的本性和做为

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年1月22日的灵修信息《奇妙充满》

主持:孙大中
 
读经:约翰福音13章31-35节
金句:约翰福音13章34节
   我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
 
约翰壹书4章7-8节,使徒约翰说:“凡有爱心的都是由神生的,并且认识神。没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。”当一个律法师问耶稣“最大的诫命是什么”的时候,马太福音22章37-40节记载:“耶稣对他说:你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神;这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”
 
耶稣回答这律法师,“爱神和爱人”就是律法和先知一切道理的总纲。神要我们尽心、尽性、尽意、尽力爱祂,并且照着祂对我们的爱,彼此相爱。
 
过去我们在信主以前,圣经形容我们是“死在过犯罪恶之中”。我们行善无力,拒恶无能,活在自我中心里,自私自利,什么事情出发点都是“我”,充满骄傲和自大。但是信了耶稣后,圣灵更新了我们的生命,叫我们认识神,明白祂的心意,并且学会回应神的爱,走在祂的旨意中。又学习遵行神的命令,去爱人。
 
神借着圣灵用真道生了我们,把祂的生命放在我们里面,我们有了新的生命,在基督里成了新造的人。我们脱去因私欲的迷惑,渐渐变坏的旧人,穿上新人,旧事已过,都变成新的了。
 
歌罗西书3章4节,保罗说:“基督是我们的生命。”加拉太书:2章20节,保罗又说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”
 
罗马书14章7-8节,保罗说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。”
 
我们说过,一个重生得救的人,他的心里会知道。他会在神的恩典中长进,一天一天更认识神和神为他成就的事。他跟神会有甜美的团契,且十分确信神是他的天父。他会真心悔改,行事为要叫基督得荣耀。他会有从神而来的真爱、牺牲和勇气。
 
凡从神生的就会遵守神的命令,就不会继续犯罪,他的心不再贪爱世界,而是甘心照基督所行的去行。
 
一个真正经历重生的人,他越来越晓得要不靠自己,只靠叫死人复活的神。他懂得舍己,单单仰望耶稣。不但如此,他的心意更新而变化,会对人越来越有爱心,因为他渐渐开始多知道神,明白神的心意。他爱慕神的话语,乐意献上自己作恩典流通的管子,懂得爱惜光阴,忠心的运用神给他的恩赐,服事基督,使人因他得福。神在基督里,借着圣灵将祂的爱浇灌在我们心里。
 
唐崇荣牧师说:“圣灵用基督的爱充满你的感情,用神的道充满你的理智,用祂的主权管理你的意志,这叫“圣灵充满”。”
 
主耶稣不但要我们得生命,并且得的更丰盛,祂要使我们的福杯满溢。祂说:“信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。”
 
圣灵如同活水,厚厚浇灌在我们身上,运行在我们心里,持续不断的在我们心里动工。神的灵借着活泼的道孕育我们、改变我们。无数的弟兄姐妹写信告诉我,他每天听《灵命日粮》节目,因为神的道,他的灵命长进了,从不成熟慢慢进入成熟。对神的爱和神的旨意,从不了解到越来越了解。以前不爱看圣经,现在爱上了读经。以前服事神很冷淡,现在为主大发热心。感谢神,这都是复兴的记号。当主的爱感动我们的心,激励我们,我们就能真心爱人。
 
有一次,圣法兰西斯到罗马,在圣彼得大教堂的广场,遇见了一个乞丐,浑身长了痲疯的人,向他乞讨要求赒济。本能的,法兰西斯躲开这个乞丐,但随即圣灵光照他的心,他就责备自己,然后上前亲吻了那个乞丐的手,而且把身上的钱给了他。
 
法兰西斯说:他胜过了自己的软弱,那看似苦涩的事,后来却在他的肉身与灵魂转为甘美。从此他与穷人为伍,热心的服事他们,贫穷成了他的配偶。他说:“如果不真诚的去爱基督为他死的人,就不是基督的朋友。”
 
有人评价法兰西斯说:“法兰西斯的生平看似毫无章法,但却处处流露对基督的爱,他享受了“爱里的自由”。”
 
弟兄姐妹,“爱邻舍”不是看邻舍是否应得,乃是仰望神而行。圣经教导我们不要考虑人本身所应得的,而要看神在众人身上的形像。你不是因为这个人不可爱,因为他不好的行为而恨他、咒诅他。而是因为他的形像,爱他,为他祷告。你若我们把人们看成是失败者,就会轻视他,若把人看成是失丧者,就会同情他、怜悯他,尽可能的帮助他。
 
马太福音5章43-48节,主耶稣说:““你们听见有话说:“当爱你的邻舍,恨你的仇敌。”只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”
 
神爱我,不是因为我的价值,乃是因为祂爱的本性和做为。祂未尝因为我的过犯而少给我一点雨露,或叫我少得一些日光。神爱我们,不是因为我们的条件好。保罗说:“我们还软弱的时候,在我们还作罪人的时候,在我们与祂为敌的时候,耶稣基督就为我们死了。”神的爱就在此显明了。
 
许多我们看为苦涩的事情,当我们愿意让基督居首位,顺服祂,甘心乐意去做的时候,那真实的喜乐,就在我们里面如同活水泉源涌流不止。神对我们的爱是主动的,不是冷淡的,不是只有爱的意念,而没有爱的行动。不是只停留在心里,乃是差祂的爱子耶稣基督为我们舍命。
 
约翰壹书4章9-10节,约翰说:“神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”爱是从神来的。约翰福音13章15节,主说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。”
 
主乐意使用我们做祂爱的膀臂,使得一些人的生命,因为我们爱心的付出而被挽回。所以基督徒要胜过自己的自私和冷漠,如果我们信主到今天,还是只问:“我能得到什么好处?”还是只顾自己的事,就表示我们的生命还是贫穷的。如果你说:“你已经信主,还是利用耶稣基督的名服事自己,无论做什么还是从自己的利害得失去衡量,心里还是只想到自己,你就不是真正跟随主的门徒。”
 
作为基督的门徒,我们当问:“我能给别人带来什么好处?”“我有没有把握住每一个能对别人的生命带来造就的时刻?”
 
神就是真光,光一进来,黑暗就消失。当我们越被神的爱所充满,就越没有空间留给罪。若是我们心中没有被主的爱得着,被主的爱所充满,我们就会去寻找虚幻、无定之物,希望从中得到满足。那是不可能的,就如同离弃活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。
 
司布真说:“只有成圣的心灵,才是知足的心灵。我们必须让神改变我们,让神成为我们的满足。”他说:“当神的爱充满我们的心,我们就像天使般快乐,神就是我所恋慕的一切。”
 
加尔文说:“基督徒的特微是对基督的爱充满信心,和对基督的热爱满有深度。”他说:“若你愿为荣耀主而活,并以服事祂为乐,就恳切地追求被圣灵充满,直到全然的爱充满我心,不再有惧怕。”
 
当神的爱充满人的心,他会关心其它人的需要,只有这样的外在行为才有真正的价值。一个人常常为自己积蓄,完全漠视贫穷和有需要的人,这证明神的爱没有住在他里面。
 
约翰壹书4章16-17节,约翰说:“神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧;因为他如何,我们在这世上也如何。”
 
今天这个世界有许多疏漏,人间有很多缺憾,因为爱不够。许多人不期待人间有爱,不期待自己有爱,虽然不满意这个世界,但也不期待它会有什么改变。但你若愿意被主改变,你就能改变别人。你若愿意将爱心化成行动,世界就将会因为你而翻转。约翰壹书4章19节,使徒约翰说:“我们爱,因为神先爱我们。”
 
让我们靠着圣灵,不再把“爱”停留在口头上,让爱不再只是口里的甜蜜,而要表现在行动上。在今天这样一个末后的时代,主耶稣就快要再来,马太福音24章12节,主已经预先告诉我们:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”
 
这是末日的征兆。当不法的事情增多的时候,我们不要被这个世界所影响,而随时随地、全心居住在神的爱中,天天尽上爱人的本分。希伯来书10章24节,作者说:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。”
 
弟兄姐妹,越是黝黑的夜空,越能显出星光的璀璨。今天在这个世代,许多人极需真爱,他们在寻求,一颗愿意爱他们、愿意真正关心他们的心。他们期盼一颗能带给他们希望的心。今天在我们的四周,有多少受伤的人们,正承受着各样的痛苦,背负各样的重担。小小的爱心,如同烛光,能够驱散许多黑暗。
 
求主的爱充满我们,叫我们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。约翰福音15章8节,主说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”
 
弟兄姐妹,让我们省察,在过去的一年里,我们彼此相爱的心,和爱众人的心,有没有增长?是否我们更懂得少爱自己,多爱人?是否我们更愿意放下自己的舒适安逸,心被恩感,常常要讨主喜悦?
 
约翰福音13章35节,主说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”愿我们从心灵深处对主说:“主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。”
请我们一起祷告。
 
“主啊感谢你,你这样爱我,接纳像我这样一个不配的罪人。你使我的灵魂舒醒,为自己的名引导我走义路,你使我的福杯满溢,我把我的身、心、灵都献给你,求你的爱充满我,使我能用爱来服事人。求主的灵引导我,使我能够天天靠着圣灵的能力行你所喜悦的事。愿你在我身上得着荣耀。主啊,若是过去我在爱人的事情上常有亏欠,常有保留,常常冷漠。求主赦免我,求主加添我力量,求主的爱激励我,叫我顺从真理。求主用你的大能成全我们心中所羡慕的良善,叫我们信心坚定,遵你的旨意而行。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年01月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   灵命日粮   孙大中   神的爱   彼此相爱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8070.htm
上一篇:我们靠着圣灵的帮助,关怀他人时,众人就会认出我们是祂的门徒 灵命日粮2015年1月22日
下一篇:基督救赎大功,足以洗净一切罪污 灵命日粮2015年1月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年1月22日:神爱我,不是因为我的价值,乃是因为祂爱的本性和做为

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有