每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月19日 旷野吗哪的灵修信息《超越困境》主持:孙大中  读经:以赛亚书50章4-11节 金句:以赛亚书50章10节「你们中间谁是敬畏耶和华、听从他仆人之耶稣基督福音家园:试验试炼,忍耐,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月19日:神试炼我,是要使我完全

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月19日 旷野吗哪的灵修信息《超越困境》

主持:孙大中
 
 
读经:以赛亚书50章4-11节
 
金句:以赛亚书50章10节
「你们中间谁是敬畏耶和华、听从他仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光。当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。」
 
 
考门夫人在她的灵修名着《荒漠甘泉》里提到一个故事:一个基督徒梦见三个作肢体的姐妹跪着祷告。她看见主渐渐走近她们。
 
当他走到第一个姐妹面前,他脸上带着荣光和爱,俯下身去用温柔又甜蜜的声音安慰她、勉励她。
 
随后他走近第二个姐妹身边,只伸出他的手来在她额上一按,点点头走了。
最后,当他走过第三个姐妹那里,他一声不响,连看都不看,就走过去了。
 
那个作梦的基督徒自言自语的说:「第一个姐妹一定灵命最深,所以主最爱她;第二个姐妹也不错,但是不及第一个;第三个姐妹,一定在什么事情上得罪了主,深深的伤了主的心,所以主不睬她。我不知道她究竟作错了什么,为什么主对待她们有这么大的不同呢?」
 
当她正在猜疑之间,主站在她旁边说:「无知的人哪!你完全误会我。那第一个跪着祷告的姐妹最软弱最幼稚,她时刻需要我的扶持与眷顾,否则她在我的窄路上简直一步都不能行。她时刻需要我的爱和帮助,否则她就会失败,跌倒。
 
那第二个跪着祷告的姐妹就好得多,她有较强的信心和较深的爱,我信任她在无论什么环境中能够因我而站住。
 
那第三个跪着祷告的姐妹,就是我似乎不去注意,把她略过的那一个,她的灵命最高、最深,她的信心和爱心最大、最足够,我正用一种猛烈的方法训练她,为着她将来最高、最圣洁的事奉。她已经完全认识我、完全信靠我。她不需要能听、能见、能摸的帮助。她不因我所安排给她的环境而丧志、灰心、跌倒。虽然理由不能通过,天性不能佩服,她还是绝对顺服我。因为她知道我的用意是为她将来永远的荣耀,我所做的,她如今虽不知道,后来必明白。我默然爱她,因为我爱她的心不是言语所能表达的,也不是人心所能领会的。」
 
考门夫人说:「如果你知道主一言不答,默默不语的奥秘,赞美他,他就会行奇妙的事」。
 
亲爱的弟兄姐妹,你正在困境之中吗?你祷告了,主好像一言不答,不要因此跌倒,要知道每一次主好像收回他的恩典,暂时不向你施恩,就是要你更认识他,更爱他。虽然环境不好,你仍然爱主,顺服他。路加福音7章23节,主说:「凡不因我跌倒的,就有福了。」
 
我们常常因为不明白主所做的,让它成为生命中的阴霾,想起来就忧愁。主给我们有机会运用信心,信靠他良善的属性。因为知道他是有怜悯、有恩典的神,他默然爱我,并且因我欢欣喜乐。
 
一个信徒在黑暗苦闷中应该怎样呢?知名的牧者,巴亭登博士(Dr. Pardington)说:「一个忠心顺服神旨的信徒,常会遭到黑暗苦闷的经历。信徒在疑难困恼中,彷佛在在暗中摸索,天上满布着黑云,路上也看不见亮光,这时当听神的话!」以赛亚书50章10节,先知以赛亚说:「你们中间谁是敬畏耶和华、听从他仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光。当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。」
 
巴亭登博士说:「第一件当作的事就是不作什么。」这是软弱的人性很难作到的一件事。西方有一句格言:「你不知道当作什么的时候,就什么也不作。」当你因为困境苦恼的时候,不要乱冲乱撞。
 
巴亭登博士说:「要是前面有雾,就不该再向前航行;必要的时候,什至还要抛锚停船。」
 
基督徒在黑暗苦闷的时候,要停止自己血气的冲动,信靠仰赖神。惟有在我们信靠的时候,神才能替我们工作。要是我们东奔西走地去逃避神给我们的试炼,那么神就一点都不能替我们作什么了。
 
 
当一个溺水的人在水里求救,救生员立刻游到他身边,但要等他停止挣扎了,才能把他救上岸。如果他一直挣扎、一直挣扎,救生员就不能做什么。
 
巴亭登博士说:「我们应当静下我们的心,安息在神里面。我们应当像小孩子一般,把我们的手放在神的手中,让他引领我们进入他的深恩大爱里。」以赛亚书30章20-21节,经文说:「主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”」
 
主知道行过旷野的路,他是信实的,我们所遇见的试探,无非是我们所能受的。约伯记23章10节,约伯说:「然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。」
 
神试炼我,是要使我完全,他的意思是好的。他试炼我的信心,是让我有机会察验他的信实。苦难不过是透过另外一个镜头让我有机会看见他。约伯记42章5节,约伯对神说:「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」
 
神操练我们的信心,在困境中使我们更认识他。若是我们仍然要抓住那些能听、能见、能摸的帮助,就容易在神所安排的环境中丧志、灰心、跌倒,因为通不过理性,感情上也不能接受。但神不作没有意义的事情,哥林多后书4章17节,保罗说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。」
 
神的意思原是好的,他所做的,我如今虽不知道,后来必明白。所以只管把焦点放在神的身上,而不是放在环境和困难上。要知道即使在困难时刻,神依然持续在动工,他不会叫我白白受苦。神的心里有蓝图,他的时间不会错误。他是良善信实的,他许可我们暂受苦难,是要考验我们的信心到什么程度。
 
他不医治那些从未受过苦的人,而是安慰那些饱经患难的人,装备他们成为安慰的使者。哥林多后书1章4节,保罗说:「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」
 
一个经历过苦难又以信心得胜的人,他有最大安慰人的力量。神知道我们若是未曾进入别人的痛苦中,与他们一同感同深受,我们给人安慰往往只是「隔靴骚痒」。除非他们先看到我们手上的疤痕,否则他们很难接受我们的医治。有句话说:「要知山中路,须问过来人。」「过来人」用信心讲出来的话,能消除在山中迷路的人心中的惧怕。
 
今天我们爱主,乐意服事主,希望被主重用。什么叫作「被神重用」?唐崇荣牧师说:「就是被神重重压过之后才用」,这叫「重用」。
 
唐牧师说:「我们在堕落的理性里面,在我们的犯罪的思想里面,常常只能接受「爱」与「顺利」,「爱」与「赐福」,「爱」与「享受」,把这些接连在一起才是「神的恩典」。
 
但是接受「爱」与「折磨」,「爱」与「苦炼」,「爱」与各样的「试炼」连在一起,看作是神的恩典,这是我们里面的本性很难接受的事。但是当神看重一个人,要重用他的时候,就把苦难加在他的身上。为什么?倪柝声弟兄在所写的「炼我愈精」这首诗歌里说:「你若不压橄榄成渣,它就不能成油。你若不投葡萄入醡,它就不能变成酒。你若不炼哪哒成膏,它就不流芬芳。」
 
孟子说:「天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。」
 
今天我们活在天灾不绝、人祸不断的世界,在世上我们有苦难。主却借着苦难,预备我们成为靠他得胜的「过来人」。一个能够鼓励安慰人的神的用人,不是与生俱来的,是神在这个苦难的世代特别预备的。
 
他许可我们受苦,是为了坚固我们的信心,并且叫我们在受苦的日子里学到宝贵的属灵功课,而这些功课是在平顺的日子里学不到的。有的人信心软弱,神用温柔又甜蜜的声音安慰他,因为他信心小,主若不时刻安慰他,他就天国的窄路上寸步难行。但我们不能只停留在基督道理的开端,信主之后,一直留在为婴孩吃奶的阶段,圣经读来读去,读不出什么亮光,总要长大成人。
 
我们对主的恩典要有更深的领悟,对赐恩的主要有更深的认识。信主之初,蒙恩之始,我们是凭着神丰盛的慈爱,进入了他的居所,饱尝主恩的滋味。但这只是开端,不是结束。诗篇5篇7节,诗人说:「我必存敬畏你的心,向你的圣殿下拜。」
 
诗篇110篇3节,诗人又说:「当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。」主要在我们身上得荣耀,也要使用我们成为恩典流通的管子,把祝福带给别人。他苦炼我,许可我经过流泪谷,却使这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。
 
神选召我们并不是作「温室里的花朵」,而是作基督耶稣的精兵。他许可我们行在暗中,没有亮光。他要我们靠他有力量,等到我们经过苦难,走出困境后,发现有人正经历着和我们一样的苦楚。我们的经历就可以成为他们的帮助。
 
神要使用我们的见证和勉励,给许多在痛苦中的人带来安慰。神知道该怎么做,他知道在怎样的处境里我们的灵命最能够长进。他知道要怎么样修剪我们,我们才会结果子更多。神若要使我在夜间歌唱,他必须先造黑暗。他要使我成为安慰的使者,我必须先受他的安慰。我手上的疤痕能在受苦的人心中架起一座桥梁,源源不绝的神所赐的安慰带给他。所以让我们为着临到我们生命中的环境,这些看似黑暗的日子感恩,在百般的试炼中学会神要我们学会的功课。
 
不要埋怨神:「主啊,我哪里错了,以致你这样待我?好人为什么受了苦?」要明白,主爱我,他知道受苦能叫我更好。所以不是「好人受了苦」,是「受苦好了人」。
 
但愿赐忍耐安慰的神,叫我们彼此同心,效法基督耶稣。我们在照神旨意受苦的过程中,一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。满心相信神的恩惠和慈爱从来没有离开我。他许可人生的风暴临到我,是要建立我、预备我。我要紧紧的跟随他、倚靠他的名,因为他是我的神。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你受的赞美,正与你的名相称,直到地极。你是圣洁的,在你一切所行的,无不公义,在你一切所作的,都有慈爱。你说,我们既因基督多受苦楚,就靠基督多得安慰。主啊,你应许赐福的话一句也不会落空。求主照你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。不叫我们因为四面受敌,就被困住;心里作难,就灰心失望。求你用你的训言引导我,叫我更深的认识你,更多的经历你。照你所应许的,使我的生命进到更完全,更丰盛的地步。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   忍耐   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9455.htm
上一篇: 海也不再有了(启示录二十一:1) 司布真每日灵修(夜)12月19日
下一篇:上帝的羔羊也是犹大的狮子 灵命日粮2015年12月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月19日:神试炼我,是要使我完全

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有