每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月18日 旷野吗哪的灵修信息《老人的祷告》主持:孙大中 读经:诗篇73篇21-28节 金句:诗篇71篇18节「神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我!等我将耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,儆醒,盼望,传福音,忍耐,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月18日:神让你在肉身活着,就表示他还给你机会,你还有工作要做

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月18日 旷野吗哪的灵修信息《老人的祷告》

主持:孙大中
 
读经:诗篇73篇21-28节
 
金句:诗篇71篇18节
「神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我!等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。」
 
 
中国诗人杜牧有一首诗句:「公道世间惟白发,贵人头上不曾饶。」我们都会步入老年,都要面对老化。年龄不会制造圣人,它只会制造老人。不要只作「增加岁数的孩子」,要长大成熟。年龄增加的不应是心灵的皱纹,而是成熟的风采。
 
有一句瑞典格言说到:「我们都老得太快,但是聪明得太迟。」只求增加年岁,不求增加智慧与活力是不聪明的。我们不是无奈的老化,而是经历不断的被主更新。诗篇92篇14节,诗人说:「他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。」
 
犹太人对「老人」的看法有独到之处,他们说:「对于愚昧人,老年是冬天。对于智慧人,老年是黄金期。」
 
老人知道自己不能再返老还童,但年轻人却常常忘记自己会有年老的一天。当一个人知道自己年岁渐增,进入老年,心理应有所准备,不要只是一味抱怨「为什么我老了!」要有所栽种,才能期待收成,要为你的老年作准备。
 
医学家提醒老人要避免四重危险:
一、要避免孤立的危险。
二、要避免不愿活动的危险。
三、要避免自怜的危险。
四、避免绝望的危险。
很多老年人容易落入:「我老了,摆在前面除了死,就什么也没了」这种负面的想法。犹太人说:「人一死,尸体就被虫吃掉。但活着的时候,也常会被忧虑所啃蚀。」犹太人说:「人会笑,但只有聪明人才会常常笑。」
 
在犹太人看来,成天活在忧愁中的人,不属于天上,也不属于地上。忧愁让一个人既上不了天,在地上也活不下去,套用中国俗话,「何苦呢?」
 
神从来不会要我们活在没有指望的忧愁中,他不会因为我们年老而说:「我不用你。」他已经应许:「他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。」
 
箴言:20章29节,所罗门说:「强壮乃少年人的荣耀;白发为老年人的尊荣。」老人的美不在于他的体力,而在于他的智慧和见识。老人想得很周到、很细心,很有人情味。比起年轻人,老人显得有耐性、亲切,而且仔细。神有一些差事,是特别要留给老人的。他要使用老年的你,来丰富其它人的生命,使人因你而认识他,这是神继续留我们在世上的目的。
 
奥古斯丁讲过一句话:「工作完成前,人是不会死的。」工作还没有做完,主是不会把我们接回天家的。今天主还把我们留在地上,一定还有一些重要的工作要我们去完成。所以不要抱怨年老,要知道许多人活不到那么老。今天我们已经得救了,神要留我们在地上有多久时间,我们不知道;但知道,每一天都是回应神恩典和大爱的机会。
 
有一位美国牧师,查理‧路德(Rev. C. C. Luther,1847-1924),在他所牧养的教会办了一次为期一周的布道会,请来一位知名的布道家来证道。布道家在讲道中,提到一个真实的故事。他说:「从前有个年轻人,原本是一个不冷不热的基督徒,但是自从他被奋兴之后,就开始努力传福音,领人归主,在教会里热心事奉主。但不料这位年轻人在为主工作才一个月,就染上重病回天乏术。临终前,他对前来探望他的朋友说,现在我不惧怕死亡,因为我已经得到主的拯救;但是,难道我就这样空手去见主吗?」
 
听了这个见证,路德牧师的心大受感动,回去之后,就写了一首诗歌:「岂可空手回天家」。歌词说到:
1.主若今日接我灵魂,我能坦然见主否?缺少珍宝向主献陈,赎罪大恩白白受。
2.今日见主复有何忧,因主耶稣已救我,惟有一事使我怀愁,空占地土未结果。
3.追想昔日虚度光阴,现时岂愿再虚度,我今奉献全身全心,听主命令行主路。
 
副歌︰功尚未成我即去乎!何能如此见恩主?未领一人来归耶稣,岂可空手回天府?
 
弟兄姐妹,趁着白日,当作主呼召要我们作的工。神让你在肉身活着,就表示他还给你机会,你还有工作要做,你要靠主忍耐,要继续服事。诗篇71篇18节,诗人向神祷告,说:「神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我!等我将你的能力指示下代,将你的大能提示后世的人。」
 
圣灵要把我们塑造成爱我们的主的形像,帮助我们以基督耶稣的心为心,有分于他的心志和性情,到老亦然。
 
很多时候,工作还没有做完,我们已经对活着感到厌烦,吵着要走。你说:「主啊,我为什么现在不能跟你去?为什么不在今天就把我接走?」主说:「我会准时接你回去。但不是现在,不是今天。我还存留了一些机会给你,你要珍惜、要把握,不要空手见我。」
 
约翰福音13章37节曾经记载,彼得问主说:「主啊!我为什么现在不能跟你去?我愿意为你舍命。」
 
主在每一个人身上都有美好的旨意,他从死里复活以后指示彼得要怎样死来荣耀他。约翰福音21章18节记载,主对彼得说:「我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”」19节,约翰解释:「耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说:“你跟从我罢!”」
 
以后彼得在写彼得后书的时候1章13-14节,彼得说:「我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们;因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。」
 
我们很想现在就到主那里去,但是主不许。以利亚曾经灰心到一个地步,在罗腾树下求死,神不让以利亚死在罗腾树下,而是以后用火车火马把以利亚接走,让他乘旋风升天。要知道「在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。」(诗篇116篇15节)
 
有的弟兄姐妹因患病而瘫痪在床上,不明白神为何要让他在世上逗留?他真渴望离世与主同在,主却让他继续在世上徘徊。
 
英国知名的牧者─钟马田牧师,当他来到生命的尽头,已经失去说话的能力。他不想要别人继续为他的康复来祈求,于是,他在一张纸条上明确地写道:「别阻止我进入荣耀。」
 
感谢主,神的儿女从来不是厌倦地上的生活,而是被天上的荣耀吸引。彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」
 
希伯来书10章35-36节,作者说:「所以你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。」我们的心不要急躁,要信靠主,知道主掌管一切。在人生的最后一程,要走得好,不要失去信心。
 
腓立比书1章23节,保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」接着保罗说:「然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。」保罗在世上为主多受劳苦,如果能够选择,他真是情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。
 
但离世的时候还没有到,保罗知道主还要用他。腓立比书1章25-26节,保罗说:「我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上,又长进又喜乐;叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。」保罗知道他还有工作要做。
 
老年人常因为年纪大了,又没有高贵的目标,就懒散下来,失去端庄,不知节制。保罗要提多劝这些老人,提多书2章2-4节,保罗对提多说:「劝老年人,要有节制,端庄,自守,在信心、爱心、忍耐上,都要纯全无疵。又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人;好指教少年妇人,爱丈夫,爱儿女。」
 
你说老人还可以做什么呢?保罗提到:「用善道教训人,指教后辈。」俗语说:「家有一老,如有一宝。」约伯记12章12节,提到:「年老的有智慧;寿高的有知识。」
 
犹太人说:「老人已无力作恶,会开始劝人行善。」白发不是让人徒增抱怨,而是提醒我们,用成熟的品格,做好主的工。神要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。放心,主的恩典够用。老年的每一天,也是耶和华所定的日子。陪衬夕阳的应当是灿烂的晚霞。
 
有一位老人家坦陈:「并不是年纪本身让我感到害怕,而是某些随之而来的特质,实在令人不愉快。比如自怜、爱发劳骚、感到没有用、感到无助,常常要求别人注意,生活在过往的回忆里。」
 
唐崇荣牧师说:「不要被回忆捆绑,而要被盼望吸引。」他说:「一个被回忆捆绑的人永远不能向前;一个被盼望吸引的人,他一定加紧脚步、努力向前。」
 
路加福音2章25-33节记载:「在耶路撒冷有一个人名叫西面;这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿;正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。西面就用手接过他来,称颂神说:“主阿!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的;是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”孩子的父母,因这论耶稣的话就希奇。」
 
西面时时亲近主,就得着圣灵的启示,亲眼看见众民所盼望的救主,他感到可以照主的话安然离世。不但如此,路加福音2章36-37节记载:「又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了;现在已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。」
 
亚拿是一个没有社会地位,生活无助的老寡妇。从童女出嫁,和丈夫住了七年,就寡居了,直到八十四岁。她没有离开过圣殿,以禁食祷告昼夜事奉主。亚拿活在指望中,凭信心等候神。
 
旧约有许多先知和义人,渴望看见这位要来的弥赛亚,却没有机会看见,亚拿看见了。路加福音2章38节经文说到:「正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事,对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。」
 
求主开我们的口,赞美他,述说他荣耀的作为,直到主接我们回天家。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,生命在于你,力量在于你,盼望也在于你。你的时间永远是最好的,在你没有改变,你世世代代作我们的居所。你知道我们可能衰败到一个地步,什至无法出门,什至不能下床。求主叫我心里的力量刚强起来,满心相信你有完美的安排,帮助我耐心等候你的时间,警醒度过每一天。因为你是有怜悯有恩典的神,你所定时间是完美的,我就能够在指望中喜乐。愿你恩上加恩,力上加力,使我们在返家的路上满心欢喜。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   儆醒   盼望   传福音   忍耐   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9449.htm
上一篇:要常常详细探究你的属灵光景,免得你缺乏上帝所应许之安息 司布真每日灵修(夜)12月18日
下一篇:《圣诞钟声》 灵命日粮2015年12月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月18日:神让你在肉身活着,就表示他还给你机会,你还有工作要做

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有