每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月1日 旷野吗哪的灵修信息《无须质疑的眷顾》主持:孙大中 读经:诗篇73篇21-28节 金句:罗马书8章11节「然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心耶稣基督福音家园:盼望,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2015年12月1日:愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满我们的心

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月1日 旷野吗哪的灵修信息《无须质疑的眷顾》

主持:孙大中
 
读经:诗篇73篇21-28节
 
金句:罗马书8章11节
「然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。」
 
 
之前在网络上看到一部短片「岁月催人老」,在西洋老歌《昨日重现》(Yesterday Once More)的陪衬下出现一张一张西洋明星照片,所有明星照片,都是以年轻和年老时互相对照的方式呈现。看了之后,不禁令人感叹「岁月不饶人」,每个人都要面对衰老,大星明也不例外。
 
一位八十多岁的老太太在养老院里卧病在床。一位牧师前来探访,老太太问牧师:「牧师,你告诉我,为什么我会变成现在这样?我信主多年,而且一直做主工。我教主日学、参加诗班,儿女个个都信主。可是现在你看看,我怎么变成这个样子。」牧师握着她的手,温和地告诉她:「因为你老了。」  
 
很多人不能接受年老的事实,是人都会老,也许你感到自己身体健康状况不好,一天不如一天,不要沮丧,也不要灰心,要仰望神。诗篇:73篇1节,亚萨一开始就宣告:「神实在恩待以色列那些清心的人。」耶稣说:「清心的人有福了。」「清心」就是向神所存纯一清洁的心。「清心的人」,就是坚信「我的好处不在神以外」的人。
 
弟兄姊妹,我们是有指望的人,在神凡事都能,他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。人过中年以后就开始担心衰老。我们的外体渐渐毁坏,因为是亚当堕落犯罪以后,失去荣光的罪身。
 
传道书12章,所罗门借着天然的景物,忠实的描述了我们年老衰败的光景。首先,传道书12章1-2节,所罗门说:「你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说:我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩反回。」
 
当人年老的时候,精神跟着衰败,身体一切机能都不如从前了。年轻时候的那种神采奕奕,荣光焕发已经不再了,好像进入了漫漫长夜。连穿着也变得暮气沉沉,再没有年轻时候的朝气,一切显得力不从心。然后所罗门说:「雨后云彩反回」。雨后又有黑云,朗朗晴天已经遥不可及,倾盆大雨,绵绵细雨之后,又有阴霾。什么意思呢?老人家,大病小病不断,这病还没好,那个病又跟着来,每天就跟着药罐子生活。
 
再来,传道书12章3节,所罗门说:「看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息,从窗户往外看的都昏暗。」人的身体就好像一座建筑,好像一栋房屋。新房和旧房的差别很大,有的老房子保养得好,看起来还不错。但是超过五十年的老房子,因为屋龄偏高,多半已经破旧不堪。看看我们的身体,「看守房屋的发颤」。人上了年纪,手臂和双手已经开始颤抖了,是不自主的,已经渐渐无力保护自己了。
 
接着所罗门又说「有力的屈身。」人上了年纪双腿,和腰杆再也挺不起来了。老人家走路是弯着腰、曲着背,一步一步慢慢走,走得很辛苦。还有,「推磨的稀少就止息。」这就不用多解释,老年人的牙齿已经掉得差不多,咀嚼、吞咽有时都有困难。然后,「从窗户往外看的都昏暗。」这就是所谓的「老眼昏花」。
 
传道书12章4节,所罗门接着说:「街门关闭,推磨的响声微小,雀鸟一叫,人就起来,歌唱的女子,也都衰微。」「街门」指得是人的口、耳。老年人不再多言,听力衰退,也无心歌唱。睡眠也少了,一点声响动静就醒来。
 
接着,所罗门说:「人怕高处,路上有惊慌,杏树开花,蚱蜢成为重担,人所愿的也都废掉,因为人归他永远的家,吊丧的在街上往来。」年轻的时候,我们喜欢挑战高处,不怕危险。但老年人一点危险就惊慌,满头白发彷佛杏树开花。「蚱蜢成为重担」是什么意思呢,就是说老人家的食欲、性欲都没有了,这一切都成了重担。年轻时候所愿的,眼看再无可能达成,尽都废掉,都不再去想了。所罗门说:「因为人要归回他永远的家,吊丧的在街上往来。」死是众人的结局,老人离死期不远了。
 
我们的外体会毁坏到一个地步,「银炼折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂。」就是维系的生命系统机能,尽都止息,再也不能运作。
当神收回我们生命气息的时候,尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。因为神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。但我们的肉身只是暂居的帐棚,朽坏的身体要归回尘土,灵魂归回赐灵的神,人离世之后,都要在肉身之外见神。
 
信主的人要知道三件事:第一、我们的灵魂得救了,离开永远的灭亡。第二、在世的生活要成圣,神使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。神的大能要更新,改变我们。第三、我们的身体要得赎,将来要领受复活荣耀的身体。
 
哥林多后书5章1节,保罗说:「我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。」我们的指望不是只在这会毁坏的身体上修修补补,而是仰望神的大能,他能将一切尽都更新。腓立比书3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」
 
提多书2章13节,保罗说:「等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。」
 
歌罗西书3章4节,保罗又说:「基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」
 
当你肉体和心肠衰残、心中郁闷,为着不明朗的前景担忧,害怕更惨的还在前头,神的话却提醒我们:「最好的还没有来!」哥林多后书5章2-4节,保罗说:「我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。」
 
哥林多后书5章5节,保罗又说:「为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。」感谢主,神是培植我们的,他赐下圣灵保惠师帮助我们,使我们能够适应这一切改变。圣灵在我们身上动工,使我们有力量面对年老力衰。
 
哥林多前书6章19节,保罗说:「岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。」戈登博士(Dr. A.J. Gordon)说:「圣灵所住的房屋坏了,圣灵岂会不负修理的责任呢?」
 
彼得前书5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」
诗篇23篇6节,大卫说:「我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」主必不会在我年老发白的时候离弃我、忘记我。他会以他的训言引导我,以后必接我到荣耀里。
 
诗篇71篇14-15节,诗人说:「我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。」尽管我们不能详知神所赐恩典的数量,但我们深知,主的恩典是够我们用的。
 
有个小故事说到,一位修士每天都必须到河边挑水,扁担两头的水桶,一个有裂缝,一个是好的。所以每次挑水来的水都是一桶半,因为另外半桶都在半路上漏光了。
 
有裂缝的水桶就感到很不好意思,跟修士说:「对不起,过去两年,从我这里漏掉好多水。」修士听了水桶的真心告白之后,笑着说:「不要放在心上,请多留意沿路上盛开的花朵。我知道你是有裂缝的,所以去挑水的时候,在沿上边撒了花种。每回我挑水回家的时候,你就替我一路浇了花。两年来,我用这些美丽的花装饰修道院的每一个房间,你瞧,整个修道院是不是都变漂亮了?」
 
我们常常只留意到外表的损失,而没有留意到神在我们生命中所做的美事。
 
神许可我们生病,有时候借着疾病收回我们的生命气息。我们都不喜欢生病,但英国圣公会大主教莱尔在他的着作里提到「疾病对人的益处」。你心里或许很纳闷,疾病还能有什么益处吗?
 
莱尔主教说:「疾病能帮助人想到死。许多人生活在世好像从不知道自己会死,对死毫不作预备。疾病能叫人想起他们所忘记的事。」
 
其次,「疾病能帮我们改变生命的愿景。长期的疾病能改变人对世事的看法。从前认为重要的,现在能淡然处之。」
 
其三,「疾病使我们谦卑下来。我们的本性是骄傲的,但疾病把我们众人放在同一水平线上。」知名的清教徒牧师华生(Thomas Watson)曾说:「当神把我们的背放在病床上时,我们就只能仰望天上。」
 
其四,「疾病叫我们预备迎见神。」人生很短暂,不过是进入永恒前的瞬间。神不是无限的延长我们地上的寿命,而是为我们预备了荣耀复活的身体。他预先定准了我们的年限,和所住的疆界。他拿走我们的年轻,是要我们羡慕更美的永恒。他许可我们失去健康,乃是提醒我们要迎接复活。
 
有一次一位老姐妹履蹒跚地来到教会,很难过的问牧师:「牧师,我能让我的脚步轻快,充满活力,像我年轻时候那样吗?」
 
你知道牧师怎么回答?牧师说:「姐妹,能,但不是在这个世界,是在那世界,你不介意再等等吧?」老姐妹白牧师的意思,很有信心的回答:「不介意,这值得等!」
 
弟兄姐妹,无论外在的环境多么不好,我们的身体退化得多么厉害,我们的心可以仍归安乐,因为神用厚恩待我,用笑脸帮助我。神的眷顾无须质疑,他是我们心里的力量,又是我们的福分,直到永远。凡仰望他的,就有光彩;他们的脸必不蒙羞。
 
让我们与岁月一起成长,因神所赐的恩,知道最好的还在前面。但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,拯救我、医治我、改变我。你洁净了我的罪,也会擦干我的眼泪。虽然将来如何,还未显明,但我知道,你一切所作的,都必永存;无所增添,无所减少。无论是死、是生,都不能叫我们与你的爱隔绝。因着你的全能,信实,与美善,我们可以安息在你里面。感谢你用宝血重价买了我们,无论在这世界,或那世界,你都有最好的安排。求主用复活的大能扶持我,使我心里的力量刚强起来。除去我的疑虑、胆怯,叫我懂得时时亲近你,饱得你的慈爱。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2023年12月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   旷野吗哪   基督教   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9351.htm
上一篇:但愿人因耶和华的慈爱,和祂向人所行的奇事,都称赞他。(诗篇一○七:8)司布真每日灵修(夜)12月1日
下一篇:上帝爱我们至深,祂不愿我们充满棱角 灵命日粮2015年12月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月1日:愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满我们的心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有