每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年11月19日的灵修信息《告别抱怨》主持:孙大中 读经:民数记11章1-10节金句:民数记11章1节   众百姓发怨言,他们的恶语达到耶和华的耳耶稣基督福音家园:良友电台,灵命日粮,孙大中,基督教,奉献分享,爱心

良友电台灵命日粮11月19日:让我们体会主的心意,在“爱人”的事上常以为亏欠

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年11月19日的灵修信息《告别抱怨》

主持:孙大中
 
读经:民数记11章1-10节
金句:民数记11章1节
   众百姓发怨言,他们的恶语达到耶和华的耳中。耶和华听见了就怒气发作。
美国乔治亚理工大学的一位教授曾经透过慢速摄影,看见数千只火蚁落水后,竟然会快速的爬过彼此身体,用自己的“上颚”跟“触手”以及有黏性的“肉垫”,把大家的身体紧紧的连结在一起,型成一个煎饼型状的水上“救生艇”。整个过程在短短的两分钟内完成,令人吃惊。这个由火蚁组成的救生艇,可以持续在水面上漂浮好几天。
 
科学家用数学程序计算,这些火蚁相互抓住彼此的力道,是自己体重的 400 倍。 牠们掉到水里之后会本能地互相保护,浮在水面上,不会翻覆沉没。巴不得,在主里的弟兄姐妹们也懂得在灵性上彼此给予支持和鼓励,大家一起度过困难。
 
今天我们有没有把我们的自由用在“用爱心互相服事”上?加拉太书:6 章 2 节,保罗说:“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”
 
一间教会要兴旺,魔鬼撒但一定会用尽各样的诡计来拦阻破坏。牠的诡诈之一就是用重担把我们每一个人个别的压垮,只要我们持续冷漠,对别人的需要视而不见,牠的诡计就得逞了。
 
撒旦处心积虑的要分化圣徒,好把我们一个一个的击破。牠试图把我们孤立起来,然后用重担压垮我们。但有句话说:“团结力量大”,借着主里爱心、支持,就能把撒但带给我们的苦楚降到最低。
 
基督徒的冷漠就是给魔鬼留地步。主要我们学习互为肢体,对别人的需要感受敏锐,也懂得谦卑邀请别人与我们一起分担重担。
 
弟兄姊妹,当你知道某位弟兄,或姐妹有困难的时候,你会不会主动的打个电话给他,询问对方的近况,也预备心听他的分享。当你愿意主动的关心对方,说:“最近好吗?我很关心你的近况,想听听你的分享。”当别人感受到你的关心,知道你愿意陪伴他,愿意了解他的困难,他的压力就减轻了。
 
人的痛苦常常在于“有苦无处说”,“谁听我倾诉?”你可以为一位软弱跌倒的肢体祷告,把他交托给神。出于信心的祷告,可以使一个软弱的肢体,重新得到坚固。如果有物质上的需要,你可以分享你所拥有的,甚至帮不了忙,还可以邀请众人一同来帮忙。
 
路加福音第十章,主耶稣提到一个好撒玛利亚人,他做了一件伟大的事情,就是救了一个落在强盗手中,被打个半死,丢在路边的犹太人。这个人奄奄一息的躺在路旁。偶然有一个祭司,从这条路下来,看见他,就从那边过去了。又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。
 
利未人不管他,祭司也不理他。唯有一个撒玛利亚人,行路来到那里;看见他就动了慈心,主动的上前,用油和酒倒在那人的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主说:“你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。”
 
他也有要处理的事情,不能耽搁,当他不能继续留下来照顾这位伤者的时候,他委托店主代为照顾,承诺还会回来,所费用的他回来一定会还。你看,多么可爱的一个撒玛利亚人。他实践了“爱邻舍如同自己”的精神。
 
弟兄姊妹,尽你所能的赒济困苦人,帮补穷乏人,安慰忧伤的人,扶助软弱的人,把结果交给神。不要单顾自己的事,乃要效法基督。
 
以赛亚书:58 章 10-11 节,主说:“你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”
 
主喜爱怜恤,不喜爱祭祀。祂喜爱良善,并且期待我们行善,就是祂所预备叫我们行的。
 
罗马书:12 章 13 节,保罗说:“圣徒缺乏要帮补;客要一味的款待。”弟兄姐妹,想想看,我们可以为身边有需要的人做些什么?
 
箴言:3 章 27-28 节,所罗门说:“你手若有行善的力量, 不可推辞,就当向那应得的人施行。你那里若有现成的,不可对邻舍说:”去吧,明天再来,我必给你”。”
 
约翰壹书:3 章 17-18 节,使徒约翰说:“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。”
 
“塞住”是故意的,看见当做没看见,知道故意装做不知道。当我们用爱心接待弟兄姐妹,帮助他,扶持他,就是向对方传达出:“我在乎你,神也在乎你”这样的信息。而被接待的人感到被看重,感到神没有忘记他。
 
在保罗所写的书信里面,经常提到“捐献”的事情。比如,罗马书:15 章 25-26 节,保罗说:“但现在我往耶路撒冷去,供给圣徒。因为马其顿,和亚该亚人乐意凑出捐项,给耶路撒冷圣徒中的穷人。”
 
保罗不但主动积极的帮助圣徒中的穷人,也鼓励弟兄姐妹尽力去行,甚至提出具体的办法。比如,哥林多前书:16 章 1-4 节,保罗说:“论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着;免得我来的时候现凑。及至我来到了,你们写信举荐谁,我就打发他们,把你们的捐资送到耶路撒冷去;若我也该去,他们可以和我同去。”
 
哥林多后书:8 章 1-6 节,保罗提到马其顿众教会的见证,藉此勉励哥林多教会,他说:“弟兄们!我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们;就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助;再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分;并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。因此我劝提多,既然在你们中间开办这慈惠的事,就当办成了。”
 
哥林多后书:9 章 12 节,保罗补充满说:“因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。”
 
哥林多后书:8 章 9 节,保罗说:“你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”
 
弟兄姐妹甘心乐意的供给圣徒,原是效法主基督,因为祂本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。我们若有愿做的心,使人因我富足,也必蒙主悦纳。
 
哥林多后书:8 章 13-15 节,保罗说:“我原不是要别人轻省,你们受累,乃要均平;就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。如经上所记:“多收的也没有余,少收的也没有缺。”“
 
当我们供给圣徒,慷慨捐输的时候,不是用“施恩者”的态度去做这件事,不是带着优越感让落入困难中的肢体带来“亏欠恩情”的压力,而是站在平等的地位上彼此交通,晓得这是神今天给我的机会。
 
弟兄姐妹,要知道人生的际遇是无常的,有卑微的弟兄升高,也有富足的降卑。有的人家道中落,有的人渐入佳境,这都是可能的。我们不是施舍给弟兄,而是在主里交通,就是保罗所说的:“你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。”
 
换句话说:在保罗看来这样的“捐输”是一种在主里“爱的交通”,趁着现在手中有行善的力量的时候,先主动帮助人。将来在遇到困难的时候,别人也可以来帮助你。
 
而能够“慷慨给予”是神所赐的恩典,马其顿的众教会的经济条件并不宽裕,但在极穷之间,他们仍然不失助人的热情。
 
弟兄姐妹,今天神给我们这双手,就是要我们去帮助那些受苦的人,向他们伸出温暖的援手,向有需要人提供可以依靠的肩膀,并且把从神那里得到的祝福带给他们、与他们分享。神要借着你,把恩典和福气流到有需要的肢体身上。
 
希伯来书:13 章 16 节,作者说:“只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。”捐输给穷人,就是献祭给神,在神的眼中是一种“神圣的奉献”。
 
也许对某些弟兄姐妹来说,今年特别困难的一年,有的弟兄姐妹遭遇工作压力,经济压力,或为家里的事情烦恼,或是经历了许多风波,心情正处于低谷。这是我们彼此关怀,彼此代祷的好机会。让我们适时的伸出援手,把爱和鼓励带给他们,借着爱心的帮助,慷慨的支持来减轻他们的重担。
 
主看重我们的团契生活。传道书:4 章 9-10 节,所罗门说:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。”
 
弟兄姐妹,万物的结局近了,我们我们谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。彼得说:“你们要互相款待,不发怨言;各人照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。”
 
让我们学习彼此扶持、彼此款待,不要失去机会。主说:“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”
 
主能够成全万事,但祂更乐意借着众圣徒的爱心来成全。让我们体会主的心意,在“爱人”的事上常以为亏欠。
 
教会应当是这个冰冷世界的火炉,能给周围所有渴望爱的人带来温暖。愿我们借着彼此扶持、彼此相爱,向世人见证神国度的荣美。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你要我们与喜乐的人同乐,与哀哭的人同哭。帮助我们有信心与所听见的道调和,真心爱人,真诚事奉,与弟兄姐妹有美好的交通,各人照所得的恩赐,彼此服事。求主用你的真理使我们成圣,叫我们在你恩典中天天长进。愿你坚立我们手所做的工,使用我们作你恩典流通的管子,把圣子在我们生命中的爱与需要我们支持的人分享。愿你的名被高举、称颂。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年11月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 良友电台   灵命日粮   孙大中   基督教   奉献分享   爱心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7861.htm
上一篇:宣扬上帝的信实,可以克服不满 灵命日粮11月19日
下一篇:将你的心向上帝敞开,学习怜悯并伸出援手 灵命日粮11月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮11月19日:让我们体会主的心意,在“爱人”的事上常以为亏欠

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有