每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月3日 旷野吗哪的灵修信息《有盼望的人生》主持:孙大中 读经:约伯记5章17-26节金句:约伯记5章25节「也必知道你的后裔将来发达,你的子孙像地上的耶稣基督福音家园:旷野吗哪,信仰,爱心,敬虔,与神同行,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年11月3日:我们要谨慎自己,过敬虔的生

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月3日 旷野吗哪的灵修信息《有盼望的人生》

主持:孙大中
 
读经:约伯记5章17-26节
金句:约伯记5章25节
「也必知道你的后裔将来发达,你的子孙像地上的青草。」
 
英国小说家费尔丁说:「典范比教育更快,更能强烈地铭刻在人心。」良好的典范是最佳的训勉。
 
有一位牧师写了一篇文章,我读了以后很有感触,他说:「在教会里面,经师易得,人师难求。」什么意思?在教会里面能讲解圣经的圣经老师容易得到,但是能把神的道,活出来的,足以在品格上作别人老师的,这样的人很难得到。
 
神造我们,借着耶稣基督拯救我们,他在我们身上有独特的旨意,神的旨意就是要我们效法他的爱子耶稣基督。罗马书8章28-30节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
英国知名的解经家巴克莱说:「只有基督信仰才能给人生真价值。
1.基督信仰给人一种责任感:敬畏神,事奉他,服务人群。
2.基督信仰给人一个标准:耶稣基督的完美无缺典范。
3.基督信仰给人生一种力量:复活的主继续与信他的人同在。
4.基督信仰给人生一个终极目的:走完人生的道路以后,可以永远活在神里面。」
 
他说:「基督信仰是能够产生行动的信仰,也是必须以行动来证明的信仰。」雅各书2章26节,雅各说:「身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。」
 
死信仰不能给人带来正面积极的影响。主耶稣亲自用榜样说服,用榜样激励,用榜样示范。约翰福音十三章记载,在吃逾越节晚餐的时候,耶稣知道父已经将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,就离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。挨到西门彼得,彼得对他说:「主啊!你洗我的脚么?」
 
主爱世间属他的人,他爱门徒不是只在言语与舌头上,而是在行为和诚实上。就在门徒舒身在榻上,准备享受席上逾越节的晚餐的时候。耶稣就离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。
 
当时门徒是舒身躺卧斜倚在榻上,所以耶稣是从他们身后,拿着水盆用手亲自给门徒一个一个洗脚。洗完这个,用自己所束的手巾擦干,再洗下一个。第一个洗的,可能就是最年轻的约翰,因为约翰是黏着耶稣,能侧身挨近耶稣的怀里,靠着耶稣胸膛。
 
约翰舒身躺卧在头一个位子,主耶稣在约翰旁边第二个位子,因为那是主人的位子,再过去,耶稣的左边,挨着他的,是加略人犹大,就是要卖他的那个门徒。耶稣给他们一个一个的洗脚。相信这是一个安静的时刻,也是一个尴尬的时刻。
 
挨到西门彼得,彼得忍不住对主说:「主啊!你洗我的脚么?」彼得太惊讶了!还记是在该撒利亚腓立比境内,耶稣问门徒:「你们说我是谁」的时候,第一个认出耶稣是基督,是永生神的神儿子的就是彼得。
 
耶稣知道父已经将万有交在他手里,父早已立他为承受万有的。他是万王之王,万主之主,却自己谦卑作了众仆之仆。彼得很惊讶。眼前给他洗脚的夫子是起初原有的生命之道,他的手是创造天地万有的手。彼得说:「主阿!你洗我的脚么?」不要说天地的主给我们洗脚,就是一国的元首总统给我们洗脚,我们承受得起吗?
 
弟兄姐妹,我们的服事不引起人的惊讶,那不叫服事。我们的奉献若是心里未曾有过作难,那不叫奉献。主乐意脱下他的衣服,卷起袖子,拿手巾束起腰来服事人。
 
主所做的一定让彼得深受感动,以致于彼得在彼得前书5章5节,他说:「你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。」彼得劝勉弟兄姐妹,以谦卑束腰,看别人比自己重要。主已经给我们作了榜样,叫我们照着他向我们所作的去作。
 
当耶稣基督道成肉身在地上作人的时候,他的每一个思想,每一种行为,每一个目的,每一件私下或大庭广众下所作的工作,从他出世张开眼睛,直到在十字架上断气而死为止,都是神所喜悦的。
 
我们是偶存的人,基督是永恒的神,道成肉身到地上来作人,他是人间所有典范的典范。腓立比书2章5-8节,保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」
 
哥林多前书11章1节,保罗说:「你们该效法我,像我效法基督一样。」保罗一心效法基督,不求自己的益处,只求众人的益处。使徒行传20章35节,保罗说:「我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:“施比受更为有福。”」
 
常话说「人往高处爬」,但是我们的主却降卑自己到人间来。他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。他以「仆人」的形像出现在人间。他谦卑服事把爱带到了各个地方。
 
担任过内地会负责同工的高力富(Michael Griffiths)曾说:「基督徒的信仰是一革命性的信仰。它要求在态度上完全的改变。一般革命的目的是让下层爬到上面去,但在基督信仰的革命里,是要求那骄傲的甘心降于卑微。」使徒行传10章38节,彼得说:「神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。」
 
初代教会描述耶稣基督,不单是看耶稣是我们的救主,他们也看耶稣是神的仆人。使徒行传3章13节,彼得说:「亚伯拉罕,以撒,雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣,你们却把他交付彼拉多;彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。」
 
马太福音11章29节,主说:「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。」耶稣给我们留下谦卑服事的榜样。他称自己是「人子」,看自己是「仆人」。主耶稣不是用他的权柄辖制人,而用他的生命,用他的榜样吸引人跟随。他的圣洁,怜悯,公义,慈爱,不因为他在地上受过苦,受魔鬼的试探,而有丝毫的改变。
 
弟兄姊妹,我们不要信主久了以后,像法利赛人坐在摩西的位子上教导人,能说不能行。法利赛人把难担的担子,捆起来搁在人的肩上,自己一个指头也不肯动。若我们只是把一个自己做不到的理想告诉别人,要别人照着去做,我们跟当年的法利赛人又有什么两样呢?求主帮助我们,要在基督耶稣的恩典上刚强起来,照他所行的去行。
 
保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。」让我们省察,是否认我们每天认真的跟随主,为主而活?我们称自己是「基督徒」,是否我们定睛在主耶稣的身上,从他的身上得到启发?
 
慕安得烈说:「完全顺服神的旨意,是圣父的要求,圣子的典范,也是属灵的真祝福。」我们能够效法主,在肉身顺服神遵行他的旨意,是圣灵的工作。神已经赐下耶稣成为完美的典范让我们跟随,我们岂能作胡涂人,随从自己的私欲任意而行?
 
主耶稣甘愿约束自己,他取了罪身的形状,住在罪人中间,却自己分别为圣,完全不被罪恶玷污。希伯来书7章26节,作者说:「像这样圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。」
 
圣父为他的爱子作见证,见证「这是我的爱子,我所喜悦的。」以赛亚书53章11节,神借着先知以赛亚的口说:「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。」今天我们是否效法主,用作榜样的心谦卑服事呢?
 
卢云神父是一位很有名的作家,曾经担任过大学教授,后来加入服事有心智障碍的成人的团体「方舟团契」。他写过一本书,书名叫《奉耶稣的名──属灵领导新纪元》。他说:「一个好的属灵领袖不在于:有多少人看重你?你可以有多大的成就?你能拿出一些成绩吗?而是在于:你爱耶稣吗?....在这个孤独又绝望的世界里,我们都极需知道神的爱。他的爱是宽恕、关怀、伸出援手和医治受伤心灵。」
 
如果我们爱耶稣,无论做什么都是给主做的,爱人就容易了。如果你不爱主,就会在事奉上争名、为名,看重事奉的成就过于价值,嫉妒别人的美名。
 
主耶稣以身作则,他是神的儿子,尚且洗我们的脚,我们又怎能不以身作则,谦卑服事众人?主三次问彼得:「你爱我比这更深吗?」然后才把群羊托付给他。一个真正爱主的人,会甘愿放下权力,承担责任,好使别人生命成长,使众人得益处。
 
魔鬼有三大工作:一、抵挡神,抗拒神的旨意。二、试探人,败坏人的品格。三、控告圣徒,叫信徒怀疑自己蒙恩的地位。
 
我们要谨慎自己,过敬虔的生活。时时倚靠主,让主的典范激励我们紧紧跟随他的脚步。
 
弟兄姐妹,如果你我的生命像一本书,别人是否能够因为阅读我们的生命,在字里行间找到耶稣?是否能够见证是耶稣影响了我,是耶稣改变了我,而将荣耀归给父神?
 
是否我们的心思、言语和行为都能见证我们对神的爱?愿我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫我们行事为人对得起那召我们进他国、得他荣耀的神。
 
中国有句话说:「鸡鸣不已于风雨,松柏后凋于岁寒。」路遥知马力,时间会检验一切。我们虽然软弱有限,但深知主的恩典够用。当别人看见我们长时间尽心爱神,在肉身遵行神的旨意,谦卑跟从救主,会深受感动,知道我们所信的神,是又真又活的。我们若能在人间留下爱的典范,就能让人看见希望。
 
请我们一起祷告:
「主啊,定意把你的教会放在灯台上,要我们成为光照时代的典范。你说我们是世上的光,你把我们显在这世代中,好像明光照耀,要我们将生命的道表明出来,你的热心必成就这事。你说行为纯正的义人,他的子孙是有福的。你是我们的标竿,我们何等有福能够效法你,作神无瑕疵的儿女。主啊,人的一生很快就会过去,帮助我明白我能够为永恒作准备的时间不多,应当更加殷勤。求主按着你的美意塑造我,叫我逃避世上因私欲而来的败坏,能够分享你完美的性情。求主更新变化我的心意,使我能活出你所喜悦的样式。愿你的荣光天天吸引我,叫我在光明中与你同行。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 旷野吗哪   信仰   爱心   敬虔   与神同行   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9205.htm
上一篇:他们的祷告,达到天上的圣所。(历代志下三十:27) 司布真每日灵修(夜) 11月3日
下一篇:创造宇宙万物的上帝深爱着你 灵命日粮2015年11月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月3日:我们要谨慎自己,过敬虔的生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有