每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月2日 旷野吗哪的灵修信息《克服忧愁》主持:孙大中 读经:撒迦利亚书9章1-17节金句:撒迦利亚书9章12节 「你们被囚而有指望的人都要转回保障。耶稣基督福音家园:旷野吗哪,试验试炼,忧虑忧愁,苦难患难,倚靠神,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年11月2日:神是我们的高台,是赐恩与我们的神。只要我们归回保障,就有指望

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月2日 旷野吗哪的灵修信息《克服忧愁》

主持:孙大中
 
读经:撒迦利亚书9章1-17节
金句:撒迦利亚书9章12节
 
「你们被囚而有指望的人都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。」
 
 撒迦利亚书第九章的预言,主要是告诉我们,神要在主前四世纪,兴起亚历山大大帝去征服列国。
 
犹太史学家约瑟提到,亚历山大大帝在公元前332年秋天来到耶路撒冷的时候,得到一本但以理书抄本,发现早在他出生前两百多年前,他的事情已经写在但以理书里面了。那时候的祭司叫做押都亚,亲自迎接亚历山大大帝,用但以理书的预言告诉他,希腊得胜是必然的,因为圣经已经记载了。亚历山大大帝,也曾作过异梦,梦中所见正如他所遇到的。因此他恩待犹太人,答应让他们继续守律法。
 
神从起初指明末后的事,从古时言明未成的事。因着神在以色列四围安营和保守,使亚历山大的大军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,神亲眼看顾他的家。
 
与希腊军队骑着马粗暴的征服列国,使人心惶惶不安相比,先知撒迦利亚预言,将有一位谦谦和和的王骑着驴驹子,带着极大的喜乐和平安来到,就是基督。箴言21章31节,所罗门说:「马是为打仗之日预备的;得胜乃在乎耶和华。」
 
主耶稣是为平安而来的,他谦谦和和的骑着驴的驹子,进到耶路撒冷。约翰福音12章12-16节,经文记载:「第二天有许多上来过节的人,听见耶稣将到耶路撒冷,就拿着棕树枝,出去迎接他,喊着说:“和散那,奉主名来的以色列王,是应当称颂的。”耶稣得了一个驴驹,就骑上;如经上所记的说:“锡安的民哪!不要惧怕,你的王骑着驴驹来了。”这些事门徒起先不明白;等到耶稣得了荣耀以后,才想起这话是指着他写的,并且众人果然向他这样行了。」
 
一切都是出于神,他保护他的圣民,称他们为「被眷顾、不撇弃的城」。应许将平安赐给他的百姓。诗篇97篇10节,诗人说:「他保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。」
 
撒母耳记上2章9节,哈拿祷告说:「他必保护圣民的脚步,使恶人在黑暗中寂然不动。」第10节又说:「与耶和华争竞的,必被打碎。」
 
诗篇91篇14-16节神说:「因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他,他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」
 
一个人忧愁是因为感到绝望,感到连神也不能满足他的需要。事实并非如此,神能照着他丰盛的荣耀,在基督耶稣里,使我们一切所需用的都充足。因靠耶和华而得的喜乐是我们的力量,有神帮助我们就是在患难中也是欢欢喜喜的。
 
虽然魔鬼被任凭非法掌权,但这仍是天父世界。神从不拒绝无助人的呼求,更不会推却义人的祷告。诗篇34篇15节,诗人说:「耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。」
 
诗篇50篇15节,神说:「并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」每一个危机或挑战都是神彰显大能的机会。虽然眼前困难重重,但不要忘了:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」(诗篇103篇19节)
 
那鸿书1章7节,先知那鸿说:「耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人。」
 
西番雅书3章17节,先知西番雅说:「耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。」
 
弟兄姊妹,今天你正处在「被囚」的境遇里吗?神不是要你一辈子忧愁、受压迫、伤心难过。他正等候要施恩给你。
 
诗篇:68篇6节,诗人说:「神叫孤独的有家,使被囚的出来享福,惟有悖逆的住在干燥之地。」神不藐视被囚的人,不轻看他们的叹息,要领他们出离被囚之地,叫他们得释放。
 
撒迦利亚书9章12节,神借着先知撒迦利亚的口说:「你们被囚而有指望的人都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。」新译本的圣经,是这样翻译的:「你们被囚仍有盼望的人哪!要归回保障。今天我要宣告:我必加倍补偿给你。」
 
神是我们的高台,是赐恩与我们的神。只要我们归回保障,就有指望。神不愿仇敌得胜,他不愿我们信心摇动,而要我们倚靠他的慈爱。神许可环境给我们压力,是要我们懂得寻求他。以赛亚书25章1-9节,先知以赛亚说:「耶和华啊,你是我的神;我要尊崇你,我要称赞你的名。因为你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的。你使城变为乱堆,使坚固城变为荒场,使外邦人宫殿的城不再为城,永远不再建造。所以,刚强的民必荣耀你;强暴之国的城必敬畏你。因为当强暴人催逼人的时候,如同暴风直吹墙壁,你就作贫穷人的保障,作困乏人急难中的保障,作躲暴风之处,作避炎热的阴凉。你要压制外邦人的喧哗,好像干燥地的热气下落;禁止强暴人的凯歌,好像热气被云影消化。在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。到那日,人必说:“看哪,这是我们的神;我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。”」
 
在这个危难的世界里,神是我们坚固的保障,有神我们心里就有指望。也许你正遭遇到疾病,或者被严重的挫折所打击。有极大的伤痛,心里愁苦万分。要依靠神,让神在你的生命中显出他的大能。要知道,你是被囚而有指望的人。
 
我们是何等脆弱,不堪一击,但是主恩无穷。哥林多后书4章8-9节,使徒保罗说:「我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。」为什么?因为有宝贝放在瓦器里,主的恩典和能力在我们身上。
 
哥林多后书4章7节,保罗说:「我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。」这「宝贝」保罗所指的是基督和他荣耀的福音。我们是软弱的瓦器,但神必因自己名的缘故,拯救保守我们。
 
保罗自己曾经被囚禁在罗马自己所租的房子里,为了福音的缘故,作了「带锁炼的使者」。结果保罗在监狱里写了一封充满喜乐的书信--腓立比书。保罗学会以基督为中心的喜乐,在主里面喜乐,活在基督里。
 
腓立比书3章1节,保罗说:「弟兄们!我还有话说:你们要靠主喜乐。我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。」
 
腓立比书4章1节:「我所亲爱所想念的弟兄们!你们就是我的喜乐,我的冠冕;我亲爱的弟兄!你们应当靠主站立得稳。」
 
腓立比书4章4节:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」
 
腓立比书4章10节,保罗又说:「我靠主大大的喜乐,因为你们思念我的心,如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。」
 
保罗在文笔间不断流露出属天的喜乐,让人羡慕。腓立比书4章12-13节,保罗说:「我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」
 
保罗存着谦卑受教的心,处处学像基督,就是把他关在监牢里,他也能知足。主是他的力量,他靠着主在他心里运行的大能,靠着那加给他力量的,尽心竭力。主与保罗同在,在他心里动那善工,使他能够做一切能讨主喜悦的事。
 
无论处在任何境遇,保罗完完全全凭信心顺服神的安排。结果保罗所遭遇的事,更是叫福音兴旺。主的恩典是格外丰盛,在腓立比书的末了,腓立比书4章22节,保罗说:「众圣徒都问你们安!在该撒家里的人特特的问你们安!」
 
保罗没有想到,因着他的遭遇,他所受的捆锁,福音传到了御营全军。不但平民百姓听见了福音,那些高官要员、罗马皇帝该撒家里的人,也有人听见福音信了主。
 
感谢主!虽然海上的海风强烈,但是洋流的方向是不变的。主就是那洋流,他带着我。想到基督的得胜,他已经胜了这世界,想到他那长阔高深,过于人所能测度的爱,我们就不至绝望。万事依靠主,就能安然度过。
 
神在我们一生当中有正面的引导,有反面的引导。我们在他恩典的覆庇下,即便身陷牢狱,主能搭救;即或不然,我们有更美的指望。
 
弟兄姐妹,今天你是照神旨意受苦吗?主说:「你们被囚而有指望的人都要转回保障。」让我们仰望神,一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。
 
 
请我们一起祷告:
「主啊,你是使人有盼望的神。你兴起一些大有信心的仆人使女,能忍受严刑,不肯茍且得释放,为要得着更美的复活。你也顾念我们的软弱,适时的松开我们的锁炼,叫我们在自由喜乐里荣耀你。我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。因我们是属于你的,愿你在我们身上得荣耀。有时你没有挪走我的难处,而是加给我力量,叫我们能够靠你胜过试炼。求主除去我心中的忧愁,帮助我凡事放胆;无论是生,是死,愿你在我身上照常显大。愿你复活的大能彰显在我们身上,愿你的名在不信的人中间被尊大。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 旷野吗哪   试验试炼   忧虑忧愁   苦难患难   倚靠神   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9199.htm
上一篇:我见恶人离弃祢的律法,就怒气发作,犹如火烧(诗篇一一九:53) 司布真每日灵修(夜) 11月2日
下一篇:上帝是如此伟大,以致万事都可以荣耀祂,特别是当你定意要荣耀祂时 灵命日粮2015年11月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月2日:神是我们的高台,是赐恩与我们的神。只要我们归回保障,就有指望

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有