每日灵修, 旷野吗哪讲章:2015年10月30日 旷野吗哪的灵修信息《封存的音符》主持:孙大中 读经:以赛亚书30章27-33节金句:以赛亚书30章29节「你们必唱歌,像守圣节的夜间一样,并且心耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,神的爱,神的道\神的事,神的信实,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年10月30日:神是如此爱我们,他把赞美的音符放在我们心里

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪:2015年10月30日 旷野吗哪的灵修信息《封存的音符》

主持:孙大中
 
读经:以赛亚书30章27-33节
金句:以赛亚书30章29节
「你们必唱歌,像守圣节的夜间一样,并且心中喜乐,像人吹笛,上耶和华的山,到以色列的盘石那里。」
 
 
神是赐下喜乐和平安的神,他能使南地的河水复流,使我们的哀哭变为跳舞,使我们的苦难化为祝福;他能使我们的心境调转,谱出音符;使我们的叹息化为赞美。以赛亚书30章29节提到:「你们必唱歌,像守圣节的夜间一样,并且心中喜乐,像人吹笛,上耶和华的山,到以色列的盘石那里。」
 
当神使欺压犹大的亚述灭亡的时候,神的百姓彷佛经历出埃及前,逾越节晚上的喜乐。出埃及记12章42节,经文记载:「这夜是耶和华的夜,因耶和华领他们出了埃及地。」从此色列人的正月,又称「尼散月」(大约是阳历三月中)要过逾越节。利未记23章5-6节,经文记载:「正月十四日黄昏的时候,是耶和华的逾越节。这月十五日,是向耶和华守的无酵节,你们要吃无酵饼七日。」
 
这是神指示的,神怎样吩咐摩西、亚伦,以色列人就怎样行。当神所定的日子来到,就把逾越节的羊羔宰了,这羔羊必须是没有残疾,是一岁的公羊羔。宰杀之后,拿一把牛膝草,蘸盆里的血,打在门楣上和左右的门框上。耶和华神看见血在门楣上和左右的门框就越过那门,不让灭命的进以色列人的房屋,击杀他们。
 
逾越节的羔羊被杀,预表基督的受苦和受死。十字架上有主耶稣的血迹,他的头被戴上荆棘的冠冕。这些事在旧约已经预表和预言了。羔羊的骨头一根也不折断,不可以用水煮,而要用火烤。为什么用烤的?表示耶稣基督在十字架上受了地狱永火一般的刑罚。
 
犹太人在吃逾越节晚餐的时候要唱赞美诗,这些赞美诗都是圣经里的诗篇。他们会先唱第一部份,就是诗篇104篇到105篇,诗篇113篇到诗篇114篇。饭后,他们会唱第二部份,就是诗篇115篇到118篇。
 
在主耶稣被卖的那一夜,当逾越节晚餐结束时,他们唱了诗,就出来往橄榄山去,所唱的正是诗篇118篇。其中22到24节,经文说到:「匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。这是耶和华所作的,在我们眼中看为希奇。这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。」
 
这一天是耶和华所定的日子,从黄昏逾越节晚餐开始,到隔天黄昏前,耶稣基督的身体从十字架上被取下来,用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里。这一天耶稣基督在人性受苦,在肉身受死,被人轻慢、羞辱,好像祭牲一样,被人用绳索拴住,牵到坛角那里宰杀。他为我们受了像阴间一般的苦。因为神设立耶稣基督做挽回祭,定意将他压伤。
 
在耶和华所定的日子,耶稣基督被带到耶路撒冷城外的各各他山。路加福音23章33节,经文记载说:「到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。」这样,耶稣基督在耶路撒冷城外各各他山的十字架上为我们受苦,用他自己的血使我们成为圣洁的国民,这就成全了旧约的预表。
 
利未记16章27-28节,经文说:「作赎罪祭的公牛,和公山羊的血,既带入圣所赎罪,这牛羊就要搬到营外,将皮,肉,粪用火焚烧。焚烧的人要洗衣服,用水洗身,然后进营。」
 
希伯来书13章11-12节,作者说:「原来牲畜的血,被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子,被烧在营外。所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。」
 
一个有罪的人怎么能够得救进入天堂呢?不是靠着自己的好行为,而是蒙神的恩典,是因为耶稣基督的救赎。保罗在哥林多后书5章21节说:「神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。」
 
杰里迈亚哀歌3章21-25节,先知杰里迈亚说:「我想起这事,心里就有指望。我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!我心里说:耶和华是我的分,因此,我要仰望他。凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。」
 
罗马书5章1-5节,保罗说:「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」
 
神是如此爱我们,他把赞美的音符放在我们心里,使我们心里常常涌出美辞。他赐给我喜乐的灵,使我们能面对人生的幽暗。传道书12章1节,所罗门说:「你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说:我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。」
 
「记忆」是那些「经过岁月洗涤还存留下来的痕迹」。当一个人年老了,进入人生的寒冬的时候,他的记忆里所留下的是什么?是许多负面的想法,还是愉快的回忆?生命是高高低低的音符,常有崎岖难行的路。就好像钢琴上有黑键,也有白键。一首感人的歌,不但有白键,也需要黑键。
 
神在我们生命中所谱写的音符常常不是我们一下子能够认出来的。有一次有个人在纸上画黑点,旁边的人看了好久,看不出这一些黑点是什么意思。后来他画了几条直线,加上几个休止符,在开头的地方加上一个声部的记号,大家才懂了,这些黑点原来是音乐上的音符。很多时候我们不明白,我们生活中为什么要有这些黑点,为什么神容许它们留着?只能说那是神工作的一部份,他自己原知道要怎样行。我们常常求脱离灾祸,却不求在灾祸中间得胜。我们总是不信神能充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。神给我们有机会运用信心,所以他许可遭遇苦难。路加福音7章23节,主说:「凡不因我跌倒的,就有福了。」
 
约翰福音13章7节,经文记载:「耶稣回答说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”」我们常常因为不明白主所做的,让它成为生命中的阴霾,想起来就忧愁。弟兄姐妹,要信靠神的良善信实,相信总有一天我们会明白,现在我们所遭遇的这些事情,都是于出慈爱父神的美意。
 
十九世纪知名的布道家、解经家迈尔博士,他说:「有一些奥秘困惑着最清晰的思想家,最卓越的神学家,和教会里的领袖;有一些道路使他们好像在空旷的旷野迷了路;有一些音符和色彩即使天才也无法识透;在属灵世界时有许多暗示,是最崇高的人也难以领悟的。跟随神脚踪的人,在其深邃中迷失;追寻它工作的眼睛因日头的强光而目眩;他们不禁发出呼喊:「深哉,神丰富的智能和知识。他的判断何其难测,他的踪迹河其难寻!」只要神是神,就必然会如此。我们秉承他的本性,就如孩子秉承父亲一样;但是我们的思想和智慧与神之间的距离,不是能用一个童稚心灵与其父亲成熟智慧之间的差距来衡量的,因为他的智慧已延伸到无限,我们与他的距离,就是有限与无限之间的距离。」
 
保罗说:「万事都互相效力,叫爱神的人得益处。」基督教之所以是「歌唱的宗教」,因为有神所赐的优美旋律在我们心里。回想我原本只是一个满身罪污应当灭亡的罪人,但神在我的生命行过奇妙的事。在我困窘的时候,他为我开路,用他的大能保守我。在我孤单的时候,他与我同在。在我受伤的时候,他安慰扶持我。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」
 
当我想到神把我们众人领进他的家,赐给我们儿子的名分,使我们成为国民,作君尊的祭司,成为圣洁的国度,我们的心就充满赞美。这是何等恩典,何等大的福气。神用厚恩待我们,使我们这些有罪的灵魂,成为他恩典的杰作。生活虽有磨难,但将诸般的喜乐、平安天天充满我们的心。
 
有一个古老的犹太传说,说到神创造世界后,就叫众天使来到他的面前,问他们对他所造的世界有何感想?其中一位天使说:「唯一缺少的东西是对造物主的赞美声音。」是的,神造我们的口,我们岂能不赞美?神造我们的心,我们岂能不思想?
 
诗篇146篇2节,诗人说:「我一生要赞美耶和华,我还活着的时候,要歌颂我的神。」
 
以弗所书5章19节,保罗说:「当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说:口唱心和的赞美主。」
 
诗篇147篇1节,诗人说:「你们要赞美耶和华,因歌颂我们的神为善为美;赞美的话是合宜的。」
 
神是以便以谢的神,他所谱写的从头到尾都是爱的音符。当我们年老发白的时候,我们要像诗篇84篇1-7节,诗人那样说:「万军之耶和华阿,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体,向永生神呼吁。万军之耶和华,我的王,我的神阿,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。如此住在你殿中的便为有福,他们仍要赞美你。靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。」
 
诗篇87篇7节,诗人又说:「歌唱的,跳舞的,都要说:“我的泉源都在你里面。”」主耶稣对来到井旁打水的撒玛利亚妇人说:「凡喝这水的还要再渴,人若喝我所赐的水就永远不渴,我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。」
 
人生严酷的寒冬,有主的爱火来温暖,就不会感觉孤寂,因为知道他所做的尽都美好,我们心里喜乐,好像吹着笛行走的人,上耶和华的山,到以色列的盘石那里。想到神的美好,自由愉悦的记忆就占满我们的生命。诗篇98篇1节,诗人说:「你们要向耶和华唱新歌!因为他行过奇妙的事。」
 
以赛亚书42章10节,先知以赛亚说:「当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。」是的,神是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的,称谢神本为美事!弟兄姐妹,不要看自己的有限,心里多忧多疑,而要仰望神。主必亲自成全我们、坚固我们、赐力量给我们。他是赐诸般恩典的神,他的恩典够用,他必亲自坚立他的圣城。因为主信实不变的应许,寒冷的冬日,也能变为愉悦的春天。
 
 
请我们一起祷告:
「感谢天父差遣你的独生子耶稣基督到世间来,使我们借着他得生。谢谢你预定我们借着爱子耶稣基督得儿子的名分。主啊,你的爱就是这样的甘甜,滋润我们干渴的心灵。愿你引导我们的心,使我们定睛在你身上,思想你的经营,默念你的作为。帮助我因着这些珍贵的回忆,舒缓生活中的忧闷。数算你的恩典,就能在指望中喜乐,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   神的爱   神的道神的事   神的信实   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9190.htm
上一篇:你这住在园中的,同伴都要听你的声音。求你使我也得听见。(雅歌八:13) 司布真每日灵修(夜) 10月30日
下一篇:唯有耶稣能赐你新生命 灵命日粮2015年10月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年10月30日:神是如此爱我们,他把赞美的音符放在我们心里

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有