每日灵修,读经:腓立比书1章1-11节金句:腓立比书1章11节靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!我们以为越多的事奉,越讨主喜悦。结果我们像马大那样,为许多事思虑烦扰,并且因为事不如意,而埋怨主。马大作了许多的事,从人看,是为接待耶稣做的耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,基督,的人,的是,圣洁,荣耀,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年8月22日:“多结果子”还是“忙碌不堪”?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月22日:“多结果子”还是“忙碌不堪”?
作者:孙大中

读经:腓立比书1章1-11节

金句:腓立比书1章11节
“靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!”

我们以为越多的事奉,越讨主喜悦。结果我们像马大那样,为许多事思虑烦扰,并且因为事不如意,而埋怨主。

马大作了许多的事,从人看,是“为接待耶稣”做的,但主要的没有那么多。主告诉马大,“不可少的只有一件”。言下之意,其他都可以减少,没有也关系。

马大忙进忙出,心里一忙乱,就进前来说:“主啊!我的妹子留下我一个人伺候,你不在意么?请吩咐她来帮助我。”

马大不是等主的指示,听主的吩咐,她要指示主,要吩咐主。

马大忙到心慌意乱,以致开始带着“情绪”在做事。她不但怪马利亚,还埋怨主。为什么埋怨主呢?因为她很不满意。不满谁的意?不满“她”的意。

主耶稣温柔的提醒马大,留意马利亚所选择的那“上好”的福分。马利亚能够明白耶稣要做的事,因为她安静听道,她知道“发生了什么事”,“什么事情正在进行”,意识到她该做什么,因为她的焦点始终在主的身上。

不是说我们要减少对基督的服事,而是要更多的效法祂。

我们可能做了很多外面的宗教活动。

路加说,“有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。”你不可能满足人所有的指望,那会让你忙碌不堪。你要做的是常在主里面,紧紧连结于祂。

耶稣对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼。”

要祷告,要求神指教你该怎么做。

工作多,作工的人少。是不是更加卖力,多多加班呢?不是,你做到死都做不完。要把困难带到主面前,问主该怎么做。

你要分辨,什么事情是“信心”的事。

有一种“力量”是“义人祈祷所发的力量”,这种“力量”会带来很大的功效。

患血漏的妇人确信“不用摸耶稣本人,只要摸耶稣的衣裳繸子”,就必痊愈。

而当她这么做的时候,彼得说,耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”并且周围观看,要见作这事的女人。

神的能力不断的被“信”的人支取。“不信的人”从来不知道他们损失了什么。

大卫说,“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”

又说,“当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。”

我们需要的是神仰脸光照我们,是照神所喜悦的,献上公义的祭,又倚靠祂。

我们所做的是“跟主关系”的延伸,是把里面的给人。不要求外貌体面,工作成绩好看,而要剥夺外面的一切,只留下单纯的“本质”。

《每日经历神》这本灵修书的作者说,如果你觉得基督教让你精疲力竭,那么你是在从事“宗教活动”,不是在享受一种关系。

神要的是什么?就是要我们行公义,好怜悯,存谦卑的心,与祂同行。主的心柔和谦卑,祂要我们负祂的轭,学祂的样式。要我们活出祂的生命性情。

你来聚会是因为爱神,不是习惯,不是尽本分,而是渴望像祂,渴望认识祂。宗教的本质在于圣洁的爱,尤其是对神的爱。主所应许我们的是永生。

这永生是在神的儿子里,你要渴望的是神儿子的生命。主救了你,使你借着祂不但能与神和好,并且借着祂能以神为乐。

你是在享受这个信仰,不要忙碌到失去了喜乐。

爱主的人确实会为主忙碌,然而我们忙碌的心态要正确。

不要信主久了,在工作上感到已经十分自信和自足了,就以为不需要祷告了。约书亚一不祷告,就被基遍人所欺骗。

何时你以为靠自己能掌控一切,你的心就开始跟神疏远了。主说,“离了我,你们就不能作什么。”

主所要的是“圣洁”,“活跃”不等于“圣洁”。你一心只想着你的计画、目标、安排,没有想主要的,就会错过“主要”的重要的事。

保罗说,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

要意识到自己正走在成圣的道路上。苏格兰知名的牧者麦虔,曾说过这么一句话,“我的会众最大的需要是我个人的圣洁。”

一个知名的牧者,晚节不保,会绊倒多少人?“我的会众最大的需要”,不是我忙忙碌碌的为他们计划、安排了什么,而是我个人的圣洁,我对主道的持守,我在他们面前有敬虔生活的见证。

唯有自洁,脱离卑贱的事,作贵重的器皿,成为圣洁,才能合乎主用,预备行各样的善事。

深切而持久地渴望认识神、就近神、寻求神、爱神、荣耀神、事奉神、取悦神,是我们最该忙碌的事。从公义、敬虔的“根”,必能结出佳美、仁义的“果”。

保罗说,“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

成就这一切的是神。像基督的品格,圣洁的思想,得胜试探,都是倚靠圣灵的结果。神要将祂爱子,基督得胜的人性,移植在你我的生命里。我们要做的,就是活在圣灵里,让神在我们心里动工。

“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”

是神把恩典给我,我才懂得向祂求恩典。

“活动”本身不是目的,“以基督耶稣的心为心,表现祂,活得像祂”才是。

今天教会的危机,就是有宗教活动,却没有改变生命的能力。凡以“自我”作出发点,所受的劳苦都是徒然的。因为“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。”

在宗教“活动”里很活跃,主却可能说,“我从来不认识你们”。

马太福音7章22节,主说,当那日必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”

但这些却是人的作为,不是顺从圣灵的行动。耶稣明说,“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”

祂知道谁是属祂的人,谁是行善的,谁是别有动机作恶的。我们是“靠着耶稣基督”,结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与“神”!是靠耶稣,是归与神,不是靠我们自己,归与我们。

是新生样式的展现,而不是出于血气的行动。是赐平安的神,在各样善事上,成全我们,叫我们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在我们心里行祂所喜悦的事。

是“祂”,不是“我们”。是“讨祂的喜悦”,而不是让自己喜欢。

主的圣民,灵魂里面必然有这种“圣洁的荣美”,神的国在他们中间显出。“果子”叫神得荣耀,“叶子”乃为医治万民。

当一个人喜爱神的话语,昼夜思想,赐人智慧和启示的圣灵就会帮助他,使他能更圆满,更完全的明白神的心意,以致于对神和他人所付出的是“符合圣经”的圣洁的爱。

唐崇荣牧师说,“火热”是以“真知识”作为基础,“狂热”却是没有真知识的任性的行动。

被圣灵感动的“爱”使我们有帮助人的能力,“见识”使我们能分辨什么才是真正的需要。是“了解实际情况”之后的抉择,而不是“盲目”的冲动。

行善,要有智慧和见识,分辨谁是“应得”的。

保罗说,“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。”

不要怕人说你“没有爱心”,因为你是要得神的心。保罗说,“我岂是讨人喜欢的吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”

主要我们“多结果子”,不是“忙碌不堪”。要我们的思想、情感和行为都愈来愈像祂。

主不拦阻我们做一些事,但并不意味着祂喜欢我们这么做。我们容易像法利赛人那样,靠着自己的力量,所作的事是要叫人看见,故意要得人的荣耀。耶稣说,“我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。”

主喜悦的是我们单单为祂而做。

有一期《灵命日粮》灵修短文里提到这么一件事。他说,有一次,我和一位朋友在一家银行办事情。那时我请银行柜台人员将100块美金的纸钞换成零钱,柜台人员不小心换给我6张20元的纸钞,多给了我一张。我发现这个错误,于是走回银行,悄悄地告诉那个职员这件事。

那位职员很惊讶,他说:“我真的很感谢你,如果你没有回来,今天我就得自掏腰包补上差额。你真是一个诚实的人。”我怎么说呢?我说:“我之所以会诚实,因为我是信耶稣的,我是基督徒,我把钱还给你是因为我的主希望我这么做。”就让环境强化了福音的交通。

这是主所喜欢的。很自然的,不会“精疲力竭”,我们满心喜乐,我们乐意这么做。因为我们愿意为主活,结果就成了一本敞开的书,别人从字里行间看见了基督。

当我们生命成为“无声的见证”,人们会从心里说,“这样的生命真好,真有意义,真让人羡慕,我真的想跟你们一样。”

那时我们要说,“感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”

当别人从我们身上感受到基督的馨香之气,就知道基督拥有战胜罪恶,改变生命的大能,就容易信服真道,归向基督。

请我们一起祷告:
主啊,你说我们是世上的光,城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你不要我们成了失了味的盐,而要我们照着你向我们所作的去作。主啊,你的灵在那里,那里就得以自由。你在我们生命的每个层面有你要做的事,愿你的灵引导我们,使我们在你的恩典中被你塑造,一天一天更加像你。你给我们最大的恩赐,就是懂得爱你,并使自己能够像你那样持续的去爱人。赐福我们今天所听的,持续藉由我们在各处显扬那因认识你而有的香气。赐福我们在各处的团契,叫我们按时候结果子,使人们看见你就在我们中间。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   基督   的人   的是   圣洁   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27466.htm
上一篇:旷野吗哪2024年8月21日:认错之能
下一篇:西门·彼得回答说:主啊你有永生之道我们还归从谁呢? 约翰福音 6:60-69 每日箴言8月22日:你们也想离去吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年8月22日:“多结果子”还是“忙碌不堪”?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
教会  |  倚靠神
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
先知  |  摩西
平安  |  这是
信靠神  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有