每日灵修,读经:哥林多前书15章1-10节金句:哥林多前书15章10节然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。以弗所书6章10节,保罗说,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。保罗求神按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫以弗所信徒心里的力量刚强起来耶稣基督福音家园:节目,的人,保罗,日粮,恩典,要我,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年8月15日:成为,而非行为

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月15日:成为,而非行为
作者:孙大中

读经:哥林多前书15章1-10节

金句:哥林多前书15章10节
“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”

以弗所书6章10节,保罗说,“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”

保罗求神按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫以弗所信徒心里的力量刚强起来。

“心里的力量”也被翻译作“里面的人”,英文叫“inner being”。人是看外貌,神却是看我们里面真正的这个人。

一个人的真实价值,不在于他的所有,而在于他的所是。不在于他“有”什么,而在于他“是”什么。

神看重的不是我们“所有”的,而是我们在祂面前,我们是怎样的人。我们所有的一切都是从祂来的。我们成为何等人,是运用了自己的意志,使用了自己的自由。

第四世纪的主教亚他那修说,“基督成为我们所是的,以便我们能成为祂所是的。”

保罗说,“你有什么不是领受的?”我们的所有和所是都是出于神,荣耀单单要归与祂。

而神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,我们终身的事在祂手中,无论遭遇怎样的挫折,仍旧要倚靠神,不要灰心。保罗说,“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”

这位比众使徒“格外劳苦”的主仆,深知充足的能力是来自神,而不是来自他自己。他是照着神在他里面运行的大能尽心竭力。

撒迦利亚书4章6节,“万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”

诗篇46篇10节,神说,“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

我们原是像“虫”一样的雅各,像软弱无力的手套,然而当主人的“手”一进来,手套就活了。“软弱”不是让我们“懒惰”,而是督促我们要信靠神,降服于祂。当你谦卑,让神接管你的困难,把自己交在祂手中,神就为你行事,用祂的方式做成一切。神并非“拥有”能力,祂“就是”我们的能力,祂喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。

耶利米书9章23-24节,耶和华如此说:“智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平和公义,以此夸口,这是耶和华说的。”

世界上最重要的事莫过于认识神。神完全认识你,而你是否认识祂?在人生的路上,你会有因为自己“无力胜任”所带来的“恐惧”,但不要被它主导,而要被神的“全能”所吸引。就像花朵寻求阳光那样,你的心要向神敞开。

灵修短文的作者说,“基督徒的委身并不是抽象的,而是要在红尘俗世中以具体可见,果敢又惊人的方式生存,并透过每日作抉择时,服从内心的真理锤炼、塑造而成。基督徒的委身若不是在卑微的服事,成为门徒的受苦过程,以及在发挥创意的爱当中找到,这样的委身就是一种虚幻的假象。”

回想孙大中主持广播节目超过三十多年,我对于这番话深有感悟。过去孙大中主持“与神同行”节目,读史丹利牧师所写的稿子,收到很多听友的来信,得到很好的反应,感谢神,这个节目至今仍然在继续重播。

但神不许孙大中只读牧者所写的讲稿,祂要我自己写。而神怎么做呢?突然间合作机构有一个规定下来,就是若是主持“与神同行”节目,声音就只能在这个节目里出现,不可以在别的节目中出现。

有了这样的规定,孙大中就为难了。因为我同时还主持很多福音性的节目,像“绝妙当家”等等,不可能只在一个节目里出现。所以虽然很不舍,只能告别这个心爱的节目。

因此许多听友不明白,纷纷问为什么“与神同行”节目主持得好好的,不愿意继续下去?只能说,神有另外的安排和带领。

刚好,袁择善牧师才提出“灵命日粮”节目的企划,于是我就跟袁牧师商量,能不能由孙大中来主持“灵命日粮”,请他承接“与神同行”?经由袁牧师同意,我们就作了节目的对调。

“灵命日粮”和“与神同行”节目不同,每一集都要自己写稿,并且每天播出,孙大中必须勇敢面对压力。

感谢神一路带领,“灵命日粮”节目也成了很多听友喜爱的节目。节目作到第九年的时候,神给的挑战又来了。突然间“灵命日粮”机构要收回版权,不允许再用“灵命日粮”小册子里的短文,而且也不能再用“灵命日粮”作为节目名称。因此,虽然节目虽然很受听友欢迎,也只能停播。

孙大中不明白,神为何经常见“好”就“收”?我想,神的意思是要我涉猎更多的书籍,跳脱“灵命日粮”短文的局限,写出更实用,更有内容的讲章。

在人的意思之上,有神更好的美意,我要顺服,放手让神带领。祂是神,祂不要我留在原地,要我继续前进,在祂的恩典中继续进深。

倪柝声说,“哪里有压力,哪里就有能力。”这话是真的。

唐崇荣牧师说,“我们常常想到的是不想要的重担,而不是多想不配得的恩典。”所以我需要改变思想方式,多想神的权能和祂的恩典。

在主持“灵命日粮”节目的时候,我发现有些听友,很喜欢节目内容,想与更多朋友分享,就很辛苦的把孙大中讲的信息,一个字一个字的打下来,然后分享出去。

我实在很感动,听众因为爱这些信息,愿意付上这样的代价。但听打之间,毕竟会存在一些理解上的差距,不可避免的会有一些错字或是语意上的误解产生。那怎么办呢?孙大中做了一个决定,就是每集节目提供完整的“逐字稿”,虽然会增加许多负担,但为了更多人的好处,必须这么做。

当每一集节目有了完整的“逐字稿”,听众朋友就能一面听,一面看,增加了吸收效果。有时孙大中因为感冒,声音沙哑,或者鼻音很重时,听众朋友听得很辛苦,但是依然可以从“阅读”得到帮助。

因为每集节目都备有“逐字稿”,就为日后“讲道集”的赠送和书本的出版,以及闽南话、客家话和广东话节目的制播创造了条件。

神不许孙大中安逸下来,随着环境改变,祂要我“飞得更高”,“看得更远”。

当“灵命日粮”节目版权被收回的消息传来时,接下来该怎么办呢?只能求主开路,求主指引,让我继续在神希望我做,并且给我天份能做好的节目上表现出色。

既然不能再用“灵命日粮”作为节目名称,我就想到“荒漠甘泉”,我心想,神能在荒漠为干渴的人预备甘泉;祂更曾经在旷野降下过吗哪,供应以色列人四十年的需要,于是“旷野吗哪”这个名字浮现在我心头。

人说“万事起头难”,的确。刚开始,会觉得自己好像“在埃及作砖的以色列人”,法老说:我不给你草,自己去捡草,但是作砖的数目一点不可少。

每当被“催节目”的时候,我就感到“常常竭力多作主工”所需要的耐心和勇气是很大的。

孙大中感到“压力沉重”跟神祷告时,神告诉我,“就是因为不容易,我才要你做。不要求轻省的担子,而要向我求宽阔,能承担重任的肩膀!”这改变了我祷告的方向。

主的恩典绝对够我们用,祂要我们接受挑战,发挥创意。“功力”不够,就跟祂求,求祂提升。保罗说,“使我认识基督,晓得祂复活的大能。”神的意图在此。

基督徒的委身并不是抽象的,而是要在红尘俗世中以具体可见,果敢又惊人的方式生存,并透过每日作抉择时,服从内心的真理锤炼、塑造而成。

基督徒的委身若不是在卑微的服事,成为门徒的受苦过程,以及在发挥创意的爱当中找到,这样的委身就是一种虚幻的假象。

艰难来到,你对主的心如何?是空有理想,活在虚幻的假象里,还是真实向主委身,就显明出来了。

感谢神,祂动工,事就成了。靠着主的恩典,“旷野吗哪”不但顺利播出,也成了受欢迎的节目。

其间,神也怜悯孙大中,为了让我专心写稿,不“节外生枝”,神停掉了孙大中长年参与的福音性节目“绝妙当家”。虽然很多听友不舍,但知道这是神的旨意。

苦难常常是重生的契机,是化了装的祝福。每一次的挑战,都是成长的机会。

最近一位听友在“粉丝网”上留言,说,我和孩子都很喜欢听“旷野吗哪”,这是我们灵命成长的重要途径,孩子今天说:希望孙大中爷爷永远活着,这样我每天就可以听“旷野吗哪”了。好可爱!

能被一个孩子童言童语的祝福“永远活着”,是何等美好。当然,孙大中不可能永远活着,但得到这样的祝福已经感到“不虚此生”了。

很快地,明年“旷野吗哪”节目就要步入第十个年头。节目还要做多久?孙大中何时退休?这是一个必须去想的问题。经过祷告,主给我的指引,就是四个字──“不进则退”。

节目要继续做下去,直到不能再进步,才退下来。“退休”不是因为年龄的关系,而是不能再进步了。主说,“只管讲,不要闭口;有我与你同在。不要多想,只要这一集节目比上一集更好,下一集节目比这一集更好,就好了。”

“成功”也不过就是“进步”的“副产品”,我们都是软弱的瓦器,“坚持不气馁”的力量是主所赐的。每次觉得为主好像“有些牺牲”的时候,主就告诉我,“因为你爱我比这些更深。”你没有用“理论概念”取代爱的行动,而是实实在在地因为爱我,为我做了这些。我的心就深得安慰。

人所看的是“成就”,神所看的是我们是否爱祂,是否更有祂的心,更与祂合一?

有一位艺术大师在雕刻大理石,旁人问他,“大师,您在做什么?”他说,“我正在去掉那些不像马的部份。”原来,他正在雕刻一匹马,但他不说,“我正在雕刻一匹马。”他说,“我正在去掉那些不像马的部份。”

求主修剪我,洁净我,使我成为祂合用的器皿。

弟兄姐妹,“光靠口说,对神信誓旦旦”的人,的确能产生一些影响力。可是“不愿压抑心中真理的声音,顺从圣灵的感动,不顾他人是否认同而采取行动,成为神所要的人”,你的属灵生命才不会是“海市蜃楼”。

请我们一起祷告:
主啊,我们是根据你的“所是”与你相交,经历到你在我们生命中所做的,成为今天的我。你是无谎言的神,不能背乎自己。为我们信心创始成终的是你,领我们进入你那测不透的丰富的,也是你。敬畏你,是智慧的开端,认识你便是聪明。我们唯有在你的恩典中成为你所要的样式,所行的才能讨你喜悦。今天很多人看重的不是“所是”,而是“所有”,为了得到心中所爱的,结果不能持守蒙召的身份。而那些用果敢惊人的方式向你委身的,就被你不断提升,见证你的信实、慈爱和丰满。愿我们明白你的法则和眼光,愿你用活泼的圣言继续造就我们,使我们与你同工、同行,直到见你面的日子。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 节目   的人   保罗   日粮   恩典   要我   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27438.htm
上一篇:耶稣赶紧伸手拉住他说:你这小信的人哪为什么疑惑呢? 马太福音 14:22-33 每日箴言15日:为什么疑惑呢?
下一篇:活出神的心意,作神要我们作的事,达成神的计划和旨意 与神同行:平衡的时间表

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年8月15日:成为,而非行为

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
圣经人物  |  穿越圣经
人与神的关系  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  教会
倚靠神  |  尔道自建
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  这是
信靠神  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有