每日灵修,读经:马可福音6章30-32节;列王纪上19章3-12节金句:诗篇46篇10节你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。亨利‧梭罗说,我从未遇过比独处更适合做朋友的同伴。大力推广独处。全世界的人都喜欢聚集,很少人愿意独耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,的人,约翰,自己的,隐密,时间,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年6月25日:与主独处

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年6月25日:与主独处
作者:孙大中

读经:马可福音6章30-32节;列王纪上19章3-12节

金句:诗篇46篇10节
“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

亨利‧梭罗说,“我从未遇过比独处更适合做朋友的同伴。”大力推广独处。

全世界的人都喜欢聚集,很少人愿意独处一隅。但人间最伟大,最重要,最杰出的作品,常常不是在热闹地方完成的。而是在不被人注意的地方完成的。

诸葛亮说,“非宁静无以致远。”

英国历史学家吉朋说,“交谈能增进彼此之间的了解,但独处却是天才的学校。”

俄国文豪托尔斯泰说,“在交往中,人面对的是部分和人群,而在独处时,人面对的是整体和万物之源。”

奥古斯丁说,“作为一个无神论者的一大麻烦就是,孤单独处时,无人可以倾诉。”

我们需要和他人保持互动,也需要一个人独处。当人真正独处时,常感到他在这世上生命并非他寻找的答案,他的终点不在这里,他会有对永恒的感受。

独处帮助我们从可见、短暂的人事物当中隐退,进入属灵永恒的实质。

基督向人启示自己的时候也是如此。我们不能在忙碌的市场上,热闹的交谊中,或是群众挤拥的场合里,摸着祂的心。

只有在安静的交通里,关上门,把世界尽都排除在外,在神圣的安静里,祂丰富的启示,祂的话语才会来到。那时候我们才能清楚看见祂的荣面,清楚听见祂的声音,对我们讲说祂爱的故事。

在公众的宴会里和主相交,决不能弥补未能在私下和祂会晤的损失。

在主里“神圣的安静”,是我们极大的祝福。我们心中别无关注,没有其他让自己分心的事,只有主。

主要我们在与祂“长久相爱,心灵互通”的过程中,更深的认识祂。我们是祂眼中温柔的鸽子。祂要在“盘石穴中,在陡岩的隐密处”见我们的面貌,听我们的声音。

若是你心中没有这种“属灵的渴慕”,你当然不愿意花时间安静与祂独处。

生命中有些时候,在自己的路上,不需要有同伴同行。在隐密处,我们才能学会神的隐密事。

诗篇是在独处中诞生的,在从容无惧地定睛于神的伟大、温柔及忠诚中诞生的。

雅各在伯特利最孤寂的地方梦见天梯,又在雅博渡口与主独处,得到“你的名不要再叫雅各,要叫以色列”的启示。

摩西在无人的旷野里,看见燃烧的荆棘,领受把神的以色列民带出埃及的重大使命。

约书亚在靠近耶利哥城的时候,看见神的使者站在他的面前。

以赛亚一个人的时候,在圣殿里,见主坐在高高的宝座上,祂的衣裳垂下,遮满圣殿。

以撒傍晚独自一人来到田间安静默想。保罗选择要独自步行到亚朔去,不和大家一起坐船,为的是有更多的时间与主独处。尼哥底母夜里一个人独自来见耶稣,主耶稣就把重生之道指示他。马利亚独自一人,天使加百列来报信给她。使徒行传10章9节提到,“彼得约在午正,上房顶去祷告。”

彼得祷告时魂游象外,见天开了,神的指示临到他。

与神独处之后的你,将更有力量,更能保持心灵镇定来面对众人,并驾驭瞬息万变的局面。

我们生活在一个人人紧张的世代,内心总是有意无意地担心自己没有力量应付生活上的种种问题。

“与主独处”是一切灵性操练的根本。如果连主耶稣都需要与天父独处,我们岂不更需要每天花时间单独地向父神倾心吐意、默想祂的话语,并预备跟随祂的引导吗?想要“更多与主独处”的心,是出于“恋慕祂”的灵。你感到与主同在那种“甜美感受”胜于一切,比什么都好,主就向你显明祂的真实。

与主独处,使你时常得见主的荣光。使你有主的心,你的心思与主一致,就不必细想“什么该作,什么不该作”。

常在主里面,主的话也常在你里面,主说,“祈求就给你们成就。”

有“更多”与主独处的时间,就可以成为“更好”的基督徒。神要借着我们在独处中默想祂来建立我们。在我们与祂独处的祷告中指示我们。

没有“向神活着”的这种生命,不懂得与主独处的人,永远不能了解神一切的丰盛和美善。

主要我们安静地与祂在灵里交通,知道祂有多么爱我们。就如同“没有人在场的时候”,约瑟才说心里话。只有在左右站着的人都离开他,都出去了,没有一人站在他面前的时候,他才放声大哭。因为这是家人的时间,与外人无关。我们是神的家人。

马可在福音书上写着,“没有人的时候,耶稣就把一切的道讲给门徒听。”

许多事耶稣要等到“散了众人”,让他们一个一个都出去了,只剩下你和主,祂才做。

一个懂得“简化生活”,让自己有更多时间在神面前“独处”和“安静”的人是有福的。

不要只感到没有人可以说话,很孤单,好无聊而心情沮丧。要因为你知道主与你同在,把“孤独感”化为神的“同在感”。

我们需要耶稣带着我们“暗暗的”到某处去,不受任何搅扰,单单享受与主独处的甘甜。

“独处”帮助我们察觉并回应神的同在。与神独处使我们脱离干扰我们的思想,以致于可以专注在神身上,倾听祂对我们的心说话。独处使我们面对自己,让我们更好的面对神。

罗得搬到所多玛去,在那里不能与神相遇,神不对他说话,而是对山上的亚伯拉罕说话。

创世记18章17节,耶和华说:“我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?”

属灵的最大障碍之一,就是缺乏安静地亲近神。有时耶稣忙到一个地步,连饭也顾不得吃。但无论行程再紧凑,祂总是留下时间去祷告。

人生剧本不是我们自己写的,是神写的。这个世界充满种种需求,惟有聆听神的指示,我们才能满足那些有需要的人。唯有把神摆在面前,让祂将生命的道路指示我们,我们才知道该怎么做。

耶稣在行了五饼二鱼的神迹之后,立刻寻求独处,将祂的时间花在祷告上。他要门徒先渡到湖那边去,等他散了众人。

主丰富的启示,往往是在我们跟祂安静的交通里。关上门,把世界尽都排除在外,才会来到。有些异象要显给我们看,是在群众眼前不会显出的。唯有在我们与祂独处,真实面对自己的时候,祂的话和祂的指示才临到我们。

让我们渴慕与神独处。如果我们忽略了,就是剥夺了自己和他人的祝福。

敬虔的基督徒,以基督为他们“思想的家”。当不去想别的事情的时候,就转向基督。

解经王子摩根说,“人若不先与耶稣独处,在隐密处等候祂的话语,他就没有什么话值得向会众宣讲。”

有人说,一个不爱独处的人,决不会有文学上或科学上的伟大成就。属灵的事情也是如此,一个不肯花时间经常单独长久与神亲近的人,在圣洁上就不会有多大的长进。

人很容易被试探,心里忙乱去做很多事情,却忽略了最宝贵、最重要的事,那就是与主独处。

凡神所重用的仆人,都是花很长时间与主独处的。

路加福音3章2节记载,“那时,撒迦利亚的儿子约翰在旷野里,神的话临到他。”神对在旷野的约翰说话,指示他当行的事。所以约翰领受了悔改的洗礼,这悔改的洗礼是从天上来的,是神要他做的。

有一次,主耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。”可见约翰是一个祷告的人。约翰经常禁食,经常与主独处。

与主独处是属灵的操练,也是蒙福的一种艺术。神说,“你们要休息,要知道我是神。”

跟人交流多了,不容易沉淀自己,自我的想法也多。我们需要知道什么时候要离开群众,不要完全属于大众。要退到旷野,要有意识的在适当时间退到“属灵的旷野”去,单独和主在一起,在安静中用“心灵”去接触祂,因为祂要我们休息,要我们晓得祂是神。我们要停下自己的活动,让神的指示来到。

在这时候,我们不再听这世界说什么,而是进入主的心意中,去感受祂,听见祂微小的声音。主没有要我们忙到只剩心跳,没有心灵了。祂要教导我们,指示我们当行的路,祂要成形在我们心里,每早晨祂要唤醒我们的耳朵,使我们能听,像受教者那样。你是否日日在祂门口仰望祂,等候祂?舍此途径,你无法使自己的灵命成长。

谨记,你需要的不是孤单,而是有更多的时间与主独处!

请我们一起祷告:
主啊,旧约你对摩西说,“你上山到我这里来住在这里。”新约你邀请门徒和你暗暗的到旷野地方去歇一歇。你有话要对他们说,帮助我们看重与你的独处,并珍惜这经历。主啊,在复活的主日,你与抹大拉的马利亚在园里对话,派她去报好消息。我们也乐意在园子里与你同行,听见你对我们说,这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。赐福我们所听见的,叫我们存在心里,实践在生活中。叫我们的灵不断的被你更新、被你提升,一天一天更加像你,更讨天父的喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年06月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   的人   约翰   自己的   隐密   时间   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26227.htm
上一篇:到底神怎样向我们启示祂自己呢?是什么让我们可以感受到神的同在呢? 与神同行:大能的同在(1)
下一篇:凡敬畏耶和华、遵行他道的人便为有福 诗篇 128篇 每日箴言6月25日:合一之家的福份

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年6月25日:与主独处

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有