每日灵修,喜乐始于感恩之心,这也正是基督徒生活的重心所在。希伯来书的作者说,我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。人生的快乐和幸福不在于金钱,也不在于爱情,而在于真理。耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,感恩,人生观,真理,乐观,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

生活有压力和失败,但对神恩典的思考和探求,是让人感恩快乐的 旷野吗哪2021年6月25日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年6月25日:如何享受今天?
主持:孙大中

读经:提摩太后书2章1-13节

金句:提摩太后书2章1节
“我儿阿!你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。”

基督徒的生活是以“神”为首,一天的开始始于“神”。

当一天开始,很多人想到“这一天我要做什么?”就很烦恼。但若一天开始,我们以敬畏、谦卑的心,愿意顺服神,敬拜神,对神说,“主啊,你要我做什么?”这一天就会不一样。

当神把我们领进新的一天里,我们想神有什么心意是我可以回应的?祂向我所施的一切恩惠和慈爱,我该如何感谢?

“喜乐”始于“感恩之心”,这也正是基督徒生活的重心所在。主耶稣在使拉撒路复活之前,就先向神献上感谢。约翰福音11章41节记载,当人把挡在拉撒路坟墓洞口前的石头挪开后,“耶稣举目望天,说:父啊!我感谢你,因为你已经听我。”

神永远以“出人意外的好”来待我们,祂的恩赐难以形容。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从众光之父那里降下来的。

希伯来书的作者说,“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”

对恩典的察觉,觉悟到自己是多么被神恩待,心中就会欢喜。相反的,一个人若是不觉得自己是蒙怜悯,被恩待的,就不会感恩。不但不会感恩,还常常觉得这个世界欠他什么,常常抱怨,活着就不快乐。

钟马田牧师说,“基督徒的喜乐平安,是救恩的副产品。”

罗马书5章1-5节,保罗说,“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”

清早我们就因为神的话,活在快乐的思绪中,欢喜快乐的接受神的治理,顺服祂的引导。主应许,祂来了,是要叫祂的羊得生命,并且得的更丰盛。

人生的快乐和幸福不在于金钱,也不在于爱情,而在于真理。耶稣说,“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”

神造我们,是要我们敬拜祂,荣耀祂,并且享受祂。一个“以神为乐”的人,一定能够享受人生。

时时在“爱主”的情怀中,过着全然委身的生活,充满对神和对人的爱,那这一天就会充实又美好。一个义人绝对不会缺少亮光,心里正直的人必有喜乐。因为“散布亮光,是为义人;预备喜乐,是为正直人。”这是诗篇97篇11节,诗人所说的。

对神有信心,就能乐观看待神的带领,享受现今所拥有的,不看环境,也不凭感觉,不用自己有限的心思去限制神,而是向神敞开,信赖神永不误事的带领。

耶利米书17章7-8节,神说,“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

希伯来书的作者说,“到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

意识到这一天是神在保守带领,就不用忧虑。乐观的思考,能帮助我们凡事包容,凡事相信,凡事盼望,并且凡事忍耐。

我们是神的工作,是神在耶稣基督里的创造,我们的生命是与主连合的。神预先安排了许多善事要我们去行,所以要预期这一天生活不会很轻松。

美国知名的牧者腓力普‧布鲁克斯牧师说,“不要为轻松的生活祷告,而要祈求神让自己成为坚强的人!不要只求与你能力相等的工作,而要求与你工作相等的能力。”

宣信博士说,“不要只是祷告求神使你脱离灾祸,而要求神让你在苦难中,活出祂心意中你应该有的样子。”

很多人畏苦怕难,逃避厄运。并且因为生活没有目标,常常感到厌倦和无聊。若带着使命感生活,就不会感到空虚,只会感到充实。

快乐的秘诀并不是去做自己“喜欢做”的事,而是习惯去做自己知道“应该做”的事。

众人以为美,该做的事,我们常常忽略不去做。而许多与人无益的事,只因我们“喜欢”,反倒去做。

“自我中心”常是我们面对罪恶和困境的根本原因。我们想要荣耀自己,满足自己肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲,就容易跟人起冲突。圣灵跟自私的动机,跟自私的心是没有交通的。

人际关系的突破就始于“忘我”。“谦卑”、“忘我”能使自己跟别人的关系更好。当我们把心交给神,对神柔软,愿神的旨意成就,就能常常喜乐。我们已经爱神,就有力量去爱自己的邻舍。

既然我们接受了主基督耶稣,我们的责任就是像主那样,活在神的喜悦中,常做父所喜悦的事,而不是忧虑。

我们常常看重自己的能力,看重自己的才华,专注自己的理想,以为靠自己能做什么,而不靠主。“我”的自大,就叫主缩小;“我”的彰显,就把主给隐没了。

主是活水的泉源,在祂以外要寻找可以使自己快乐的事,是永远不会得到终极的满足。因为“凡喝这水的,还要再渴。”

主耶稣在约翰福音4章14节,对撒玛利亚妇人说,“人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”

主是生命的粮,到祂这里来的,必定不饿,信祂的永远不渴。主的话安定在天,直到永远。只有让“老我”死去,才会迎来丰收。“我”的消失,披戴主,让主显大,才会显出我们在神眼中真正的价值。

要享受今天,就要学习负主的轭,学主的样式,效法主,每天甘愿为别人的好处牺牲自己。

巴克莱博士说,“我们肯分担他人的苦恼,背起他人的担子,供应他人的需要,在这么做的时候,就是最接近神的时刻。”因为我们不但是效法神,更是与祂同工。

保罗说,“你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。”

明白神怎样爱我,学习神所做的,我们就会像神。对基督徒来说,这不是“可有可无”的选择,而是我们每天应有的生活样式。因为神在基督里,赐给我们的新生命,就是为了这个目的──透过造福他人来荣耀祂。神把这一天赐给我,而让我活着,就是为了这个目的。

耶稣说,“施比受更为有福”。神赐你力量,就不可保留。你手若有行善的力量,就不可推辞,当向那“应得的人”,也就是“需要帮助的人”施行。

腓立比书1章9-11节,保罗说,“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多;使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!”今天我们是否有主的心?是否我们不愿独享,而愿与人分享呢?分享的快乐,总是加倍的多。以他人的利益为先,懂得为他人着想,自己必有喜乐。

爱的根源乃是神,我们爱,因为神先爱我们。因为神的爱在我心里,我不能忍受他人所拥有的比我更少。而别人有好的境遇,我为他感恩,就不会因为嫉妒生出不满的情绪,这样我就快乐了。

主的恩典是够我们用的,疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。凡事在神的恩典中尽力,就不会患得患失。

我们的喜乐和满足,不是因为得到了自己想要的一切,而是让自己的心灵在与神相交之中,在神的旨意里,找到了安息。这种满足的喜乐,唯独在神面前才能拥有,并且是一天胜似一天。

今天是我们让自己能“面对永恒”的很重要的一天,神要我们靠祂常常喜乐。祂的喜乐在我们心里,我们就能够有满足的喜乐。

申命记26章11节提到,“你和利未人,并在你们中间寄居的,要因耶和华你神所赐你和你家的一切福分欢乐。”

虽然现实生活里,经常充满挑战,会遇到压力和挫败,但对神恩典的思考和探求,使我们似乎忧愁,却是常常快乐的。神今日的爱和眷顾,就使得明天的忧虑消散。亚伯拉罕信神能使无变为有,并且信神祂“还能”使死人复活。

因为神能,我们就安然把自己交托给祂,就能见证,祂如何“充充足足的成就一切,超过我们所求所想的”。

要享受今天,就不要只满足于地位上的成圣,而要多求基督住在我们里面真实的体验。不要只满足于地位上的得救,而要多求靠主得胜的经历。因为神大能的作为,和祂国度威严的荣耀,要借着我们彰显,就在今天。

神丰富赦罪的恩典,能使我们用无瑕疵的现在,消除漆黑的过去。不让昨日的失败,成为今天的负担。

亲爱的朋友,“谨守训言的,必得好处;倚靠耶和华的,便为有福。”

你已经找到快乐的途径吗?你说,“我明白了,基督是我的生命,每日与祂同行,这一天就充满了快乐。”

是的,我们享受这一天都来不及了,怎能与人为仇呢?从主丰满的恩典里,我们已经领受了,还要继续一样接着一样的领受。巴不得,我们都能在祂的恩典上刚强起来,每天更深的依靠祂,更多的把自己交给祂。

愿主用祂活泼的道,更新、改变我们,以致当人们问起我们,“每一天你怎么都这么喜乐,怎么都这么满足呢?”我们就照使徒彼得所说的,以“温柔敬畏的心”,把在耶稣基督里就能得着这一切的“奥秘”告诉人,作“为主得人”的智慧人。


请我们一起祷告:
主啊,当你把“今天”交在我们手里的时候,帮助我们正确的使用这一天的时间和活力。你说“义人必发旺如青叶”,你知道义人的路。愿你将生命的道路指示我们,引导我们,向我们施恩,使我们作你良善、忠心的仆人。主啊,现今的世代邪恶,帮助我们懂得爱惜光阴,谨慎行事。你已经赐下你的话语,帮助我们都能够在你的真道上,合而为一,满有你自己长成的身量,所言、所行都能使你得荣耀,受称赞。愿你在我们中间显明你的同在。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   感恩   人生观   真理   乐观   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   失败 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18635.htm
上一篇:我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力 聚焦四福音6月25日
下一篇:天父,唯有祢能赐下丰盛的生命 灵命日粮2021年06月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修生活有压力和失败,但对神恩典的思考和探求,是让人感恩快乐的 旷野吗哪2021年6月25日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有