每日灵修,读经:腓利门书8-21节金句:腓利门书18-19节他若亏负你,或欠你什么,都归在我的账上;我必偿还。使徒行传的最后两节经文,28章30-31节,路加说,保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶耶稣基督福音家园:保罗,基督,的人,身上,恩典,使我,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年6月6日:你的亏负记在耶稣的帐上

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年6月6日:你的亏负记在耶稣的帐上
作者:孙大中

读经:腓利门书8-21节

金句:腓利门书18-19节
“他若亏负你,或欠你什么,都归在我的账上;我必偿还。”

使徒行传的最后两节经文,28章30-31节,路加说,“保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。”

保罗有两年的时间,戴着锁炼,在自己所租的房子里,被罗马兵丁看守,等候审讯。以弗所书6章20节,保罗说,“我为这福音的奥秘,作了带锁炼的使者。”4章1节又说,“我为主被囚的劝你们。”

保罗被捆锁不得自由,但是他知道,神的道却不被捆绑。所以他放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人。

保罗在捆锁之中,仍然看出兴旺福音的机会。腓立比书1章12-14节,他和向来支持他的腓立比教会分享一件令他感到很兴奋的事。保罗说,“弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺;以致我受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。”

可以想象保罗向看管他的罗马兵丁传福音,之前押解他的是御营里的一个百夫长名叫犹流。我不知道他后来信主没有,无论他有没有信,他一定把保罗的事跟御营里的人分享,大家一定感到很希奇。先有了好奇心,最后,保罗是“来一个,传一个”。

神借着保罗所遭遇的事,使福音传到了御营全军,甚至连罗马皇帝该撒家里都有人信了主。怎么知道呢?腓立比书4章22节,保罗在书信的末了,提到“众圣徒都问你们安!在该撒家里的人特特的问你们安!”

保罗没有浪费时间,他在坐监的时候,即便带着锁炼,还是尽使徒的职分,继续做所有他能做的事。这两年保罗在被看管的情况下一直保持活跃。与他一起到罗马,一路陪伴他的路加和亚里达古始终在他身旁。歌罗西书4章10节,保罗说,“与我一同坐监的亚里达古问你们安!”

保罗接着说,“巴拿巴的表弟马可也问你们安!(说到这马可,你们已经受了吩咐;他若到了你们那里,你们就接待他。)”可见马可也曾经来探望过保罗。然后保罗又提到称为犹士都的耶数,这位耶数和亚里达古、以及马可同是奉割礼的犹太人,都是为神的国与保罗一同作工的。有他们,保罗心里很得安慰。

我们晓得逼迫保罗最厉害的正是犹太人。但亚里亚古、马可和耶数,能帮着保罗和犹太人讲他们信主的经历和缘由,证明耶稣基督就是他们祖宗所指望的。

当一位从歌罗西逃跑的奴隶阿尼西母找到保罗,在保罗带领下信了主。他自愿留下伺候保罗,保罗打发他回到主人腓利门那里去,并且写了腓利门书,为阿尼西母求情,请腓利门以兄弟之爱接纳他。

腓利门和保罗之间有很好的情谊,他儿子据说就是歌罗西书4章17节所提到的“亚基布”。很可能腓利门和他的妻子亚腓亚,夫妻同心事奉,竭力行善,为基督开放家庭,还把儿子奉献作传道。因此保罗说,要对亚基布说:“务要谨慎,尽你从主所受的职分。”

腓利门书虽然短,却充满了爱和接纳,是一封读来让人感到格外温暖,充满人情味的书信。保罗在写给腓利门的信里提到,“你若以我为你的福音伙伴,那么就像对待我那样对待阿尼西母吧。”又说,“他若亏负你,或欠你什么,都归在我的账上;我必偿还。”

在阿尼西母身上保罗做了耶稣为我们所做的,将我们的罪归到他的账上。把别人的债务归在自己的账上,不是“义务”,而是“恩典”。主就是这样爱我们,把我们不配得的好处赐给了我们。
中世纪神学家,英国坎特伯利大主教,圣‧安瑟伦说,“神是公义的,断不以有罪的为无罪,祂必须要罚罪,使神的公义得着满足。但若加以刑罚,人要永远被定罪。这样,就需要神的儿子道成肉身,才能替人赎罪,付出那种满足。”

安瑟伦说,“基督没有义务这样作,因为祂本是无罪的,不需要死,但基督甘愿顺服,以至于死,因此,祂舍命的价值极大无比。由于无罪的爱子,乐意牺牲以至于死,神就要报偿祂,可是圣子却不需要任何报偿,因为圣父所有的,都是属于祂的,所以祂将所得的报偿,就是祂工作的果效,赐给凡接受祂救恩的人,这些人原是负有这种债务的,但祂称他们为弟兄,也不以为耻。”所以“赎价”是付给神,以满足祂的公义。

当人犯罪的时候,掌死权的魔鬼说,“你有罪了,你跟着我一同灭亡吧!”主耶稣把它败坏了,对魔鬼说,“我赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我手里把他们夺去。”主耶稣吞灭了死亡,从死里复活,从此,我们不再被死亡的恐惧所捆绑,而是在神的恩典中得着释放。

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。圣洁无罪的耶稣到世上来,为我们的罪死在十字架上,代替我们受了刑罚,挽回我们跟神的关系。

当罪的咒诅归在耶稣基督身上之后,就止息了神在我们身上的怒气,而且赎价付给神,就藉此败坏那掌死权的,就是魔鬼。“十字架”就是神“绝对的公义”和“丰盛的慈爱”交会之处,是神救人的智慧。基督甘愿为我们作了“挽回祭”,使我们被挽回过来。原本我们是应当受咒诅,被钉在十字架上的是你和我,应该是我们承受神的震怒,可是那原本应当向我们施行的审判,却是在耶稣基督身上发动。

哥林多后书5章21节,保罗说,“神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。”

马丁路德说,“我们人人都是神的阿尼西母。”这就是为什么腓利门书这么短的一封信成为圣经正典,因为在阿尼西母身上我们看见了自己。神的恩典多奇异!

“阿尼西母”这个名字的意思就是“有益处”、“有用”的意思。“阿尼西母”对腓利门是有益处的,因为是他家里的奴隶。跑走了就变得对腓利门毫无益处。而保罗得着他,当阿尼西母再回来的时候,对保罗、腓利门都有益处。在神恩典的救赎里,神使我们靠着耶稣得救,成为能够荣耀祂,并有益于众人的人。

保罗对腓利门说:“他若亏负你,或欠你什么,都归在我的账上。”

那归在基督账上的,正是我们当受的罪的刑罚。神让那些借着信心领受恩典的人,“在行为以外蒙神算为义”。

这种“我们无法为自己提供”的义,却由神透过基督赐给了我们,藉此我们被宣告脱离了律法的咒诅,并得以自由地站在神面前,不再定罪。保罗说,“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。”基督对祂的父说,就像利百加对雅各说:“咒诅归到我身上。”罪被归算到基督身上,而祂的义则归算在我们身上。

在保罗心目中,这位一度逃走的奴隶阿尼西母是他眼中“忠心的弟兄”,是他的“心上人”。

保罗满心愿意阿尼西母成为与众人有益处的时代工人。今天我们这些蒙恩的人正是神手中的杰作,神知道要怎样塑造我们一生。而我们的好牧人,总是按着心中的纯正和手中的巧妙引导我们。

诗篇118篇1节,诗人说,“你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。”这是我们感恩的基础。阿尼西母已经从一个自私自利,偷了钱,逃跑的奴隶,变成一个满有爱心的基督徒。

神拯救他离开“永远的死亡”,并且还要在他身上成全救赎他的目的。神用祂那“爆炸性”的力量,使我们这些有罪的灵魂,在祂手中成为恩典的杰作。

保罗写给腓利门的信,仿佛是一张签给腓利门的本票,是一张使阿尼西母得到豁免,重获自由的准证。在阿尼西母身上,我们看见自己。也更深的明白主为我们所做的。我们亏欠主太多了!而主把我们留在身边伺候祂,为祂的国效力,岂不正合适吗?

保罗有信心,阿尼西母在神的眼光中,是个完全自由的人。而主也信赖我们,我们万不可辜负祂的恩典。

请我们一起祷告:
主啊,你是万民所羡慕,所仰望的。你爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司。阿尼西母是保罗在捆锁中所生的属灵的儿子;他真实的悔改,使保罗为他求情,并让他的亏负记在自己帐上。主啊,我们是亏欠你恩情的阿尼西母,借着你所赐的恩,我们得蒙救赎,过犯得以赦免,被接纳成为神的儿女,得以住在神的家里。感谢你把我们的亏负记在自己帐上,并且长远活着替我们祈求,愿你加添我们力量,使我们一生忠于你,爱你,和你同活,与你合一。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年06月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   基督   的人   身上   恩典   使我   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26139.htm
上一篇:念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的都是有福的因为日期近了 启示录 1:1 每日箴言6月6日:在所是中幸福
下一篇:上帝啊祢是万物的主宰感谢祢赐我日用的饮食并供应我其他方面的需求 灵命日粮2024年06月06日:感谢上帝

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年6月6日:你的亏负记在耶稣的帐上

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有