每日灵修,读经:雅歌5章金句:启示录2章4节然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。以弗所书1章15-16节,保罗在信里告诉以弗所的信徒,因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住的感谢神,祷告的时候,常提到你们。可见他们跟主的耶稣基督福音家园:雅各,自己的,我要,彼得,约翰,是在,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年5月29日:小心离弃了起初的爱心

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年5月29日:小心离弃了起初的爱心
作者:孙大中

读经:雅歌5章

金句:启示录2章4节
“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。”

以弗所书1章15-16节,保罗在信里告诉以弗所的信徒,“因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住的感谢神,祷告的时候,常提到你们。”

可见他们跟主的关系很好,弟兄姐妹也彼此相爱。

但到了启示录2章1-5节,主指示约翰,“你要写信给以弗所教会的使者,说:那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的,说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”

提醒我们小心离弃了起初的爱心。

初信主时,爱主的心,不论主说什么,我们都誓言“我愿意”,或说“主阿!我爱你!”

起初信主时,我们爱主的心主是知道的,这爱是出于圣灵的感动,是神放在我们里面的。

雅歌1章3-4节,所罗门说,“你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。”

我们感到“爱主”是“理所当然”的,这种纯洁热情的心灵是主所喜悦的。除了我们恋慕主的深情,再没有什么别的可以满足祂的心意。

主用永远的爱爱着我们,但我们常常不是以爱来回应。祂爱我们到底,甚至越久越深,而我们却容易离弃了起初的爱。

他敲门说:“我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,求你给我开门;因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。”我回答说:“我脱了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了脚,怎能再玷污呢?”

佳偶没有因为听见良人的声音而动心,而是以为麻烦。我们开始爱惜自己,在乎自己。

信主久了,有的弟兄姐妹脸上已经没有了喜乐,心里计较的事越来越多。平日用嘴唇尊敬主,但心却远离祂,失去了曾经有过的爱的“热度”。

或许你是牧师,你的教义很正确,不能容忍异端,可是你喜乐吗?还是已经没有了属灵的热情,做主工很被动,奉献也很勉强。起初的“甘愿”变成了“抱怨”,“祷告”变成了“控告”。

底马贪爱现今的世界,时候到了,索性就离弃保罗往帖撒罗尼迦去了。

我们所事奉的主,乃是“被高举”的基督,我们应当把祂所配得的荣耀归给祂,甘心服事祂,永远对祂忠诚。应当对祂摆上祂所配得的时间和关注,而不是在恩典中退步。

当以撒年老的时候,他贪吃的“味觉”渐渐开始大过灵里的感觉,像晚年的挪亚那样。神命定长子的祝福,与亚伯拉罕所立的约是透过雅各传承,而不是以扫。神曾启示利百加,“两国在你腹内,两族要从你身上出来;这族必强于那族,将来大的要服事小的。”

神已经命定,但以撒贪爱以扫的野味,执意要把长子的祝福给以扫。想象以撒自从蒙神赐福,成了大富户,仇敌也前来与他和好,生活一安逸,就没有好好亲近神了,而是开始随从肉体行事。

那以扫就承受了长子的祝福吗?逻辑上会是这样,实际上却不然,因为神的手会介入干预。

以撒准备吃了以扫的野味,心里一高兴,就为他祝福,全然没有把神先前的话,“将来大的要服事小的”放在心上。

利百加一心急,就要用自己的办法,让神的旨意成就。他们两人都不对。

而雅各听了利百加的话,并没有加以阻止,而是提醒这计谋可能的“疏漏”之处。万一没有得到祝福,反而招来咒诅怎么办呢?

有了利百加的担保,雅各就照着吩咐,穿上以扫的衣服,让利百加用山羊羔的毛,包在他手上和颈项的光滑处。拿着利百加做好的美味去了。

当以撒发现他所祝福的不是以扫,而是雅各,知道神成就了祂的预言,那时以撒不是“大大欢喜”,而是“大大战兢”。他晓得神至终没有让他“由着自己的意思”行,而是依照祂自己的主权成就所命定的事。他就开始降服下来,开始彻底顺服神。

以撒知道他拗不过神,神的旨意不能拦阻。就对满怀失望,要求祝福的以扫说,“我已经吃了,为他祝福,他将来也必蒙福!”没有因为偏爱以扫而改变。

今天我们是否随着信主的年日久了,渐渐的向世界靠拢,向自我靠拢,离弃了对主起初的爱呢?

主爱我们,正如父爱他一样。是否我们要等到良人从门孔里伸进手来,让我们看见祂那钉痕的手,才因祂动心呢?

主要我们每天与祂亲近,不因为从恩典中坠落,因为离弃起初的爱心,被祂责备。

我们读经必须出于“期待”,期待主对我说话,而不只是跟着“习惯”,读完就好,读过就算了。只是出于“责任感”,渐渐成为例行公事,祷告也一样。

有的弟兄姐妹的祷告词都是一样,永远是那几句,没有新意,没有改变,不再活泼,自己也不以为意。

我们的主白而且红,超乎万人之上,祂的口极其甘甜,全然可爱,配得我们所有的爱。我们应当好好认识祂。

我们灵命最大的挑战,就是里面那颗对主的爱已经“冷漠”,以致于“不情愿”事奉的心。

主要我们敬畏祂,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉他。祂要我们所做的一切都是出于一颗炽热爱祂的心。就如诗篇116篇12-14节,诗人所说的,“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。我要在他众民面前,向耶和华还我的愿。”

诗人说,“我要。”我要这么做,我这么做都是对祂的爱的“延伸”。

以弗所教会有许多优点,许多在主看来很可取的事。但他们所做的,动机若不是出于爱,主是不会满意的。

没有对主的爱,我们就容易把焦点放在自我身上。结果服事来,服事去,不是在服事“主”,而是在服事“自己”。

许多弟兄姐妹在服事上有热心,但单有热心不够,要因为“被主的爱所感动”,甘心把自己完全摆上。要因为主爱的激励,把自己的“感受”钉在十字架上,把自己以为应得的“权利”也钉在十字架上。为己无所求,为主求一切。

主喜悦我们向祂所发的深深爱情,这爱是众水不能熄灭,大水也不能淹没的。

不要想自己应得什么,基督就是我们灵魂的目的、终点、安息和幸福。

若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。

一切的关键就在于“起初的爱”。今天教会的事工难以推动,因为“心”不在主身上。

没有了心,什么工作都作不好。把“真实爱主,让主居首位”的心离弃了,你的服事就会成为表面工夫,只是作给人看,只为了交差应付,而且许多时候会向世俗文化低头。人们看到的只会是败坏的我,而不是应当被高举的主。

当主要把“喂养主羊”的工作交给彼得之前,他先问彼得,“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?”“约翰的儿子西门,你爱我么?”第三次再问彼得,“约翰的儿子西门,你爱我么?”主不问别的,就问彼得,“你爱我吗?”“你爱我,比这些门徒对我的爱更深吗?”在哪里问呢?在彼得起初蒙召的加利利海边。

若你感到失去了对主起初的爱,你要回到起初与主相遇之地。神对雅各说:“上伯特利去!”因为我是在那里,在你的梦中向你显现。

你起初虔诚敬拜主的地方在哪里?好好回想起初对主的爱,为祂的圣名所发过的热心。思想你是从哪里坠落的,同时向主认罪悔改。教会要复兴,绝大多数关键就在于“爱火重燃”。

主爱你,祂不会忘记你为祂所作的工,和你为祂名所显的爱心。你要求主加添你力量,使你能向祂全然委身,能“不受拦阻”的爱祂。

一个“因主思爱成病”的人,会感到对主的爱不够,哪怕别人看他仿佛已经“癫狂”了。

主不是把“牧养群羊”的工作交给那些大有恩赐的人,而是交给那些爱祂,效法祂甘心“为教会舍己”的人。

你爱惜自己的生命,“死”不在你身上发动,那么“生”就不会在别人身上发动。

你的心没有献给主,对自己的权利就很看重,对自己的“感受”就很在意。在教会中会追求高位,要得人的尊敬,在乎自己的体面,对人也会吹毛求疵,多疑好斗,不能照着主对自己的爱来爱人。

你的心与主疏远,就不再饥渴慕义。对圣道失去强烈的情感,在领圣餐时也没有任何感动,就不能使人从软弱中得刚强,从沉沦中得救赎;从苦境中得喜乐,从黑暗中转向光明。

你爱世界的心越强烈,你讲的就会是迦南人的语言,心里想的就是埃及。你要小心,不要离弃了起初的爱心。不要等主站在你门外叩门,今天就起来寻找祂,拉住祂,拥抱祂,不容祂走。主对天上的使者说,“不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。”

愿主继续用祂的真理使我们成圣。

请我们一起祷告:
主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。透过每天的灵修,愿你引导我们的心,使我们谨守儆醒,不致偏离正路,随从情欲而与你疏远。求你赐我们纯洁的心灵,叫我们所做的不但在你眼中被看为正,并且都是出于一颗爱你的心所做的。主啊,凡是不出于爱你的心所做的,在你眼中都被看作草木禾秸,不能永存。我们多么容易扩大事奉的范围,增加许多事工,而牺牲了服事的深度,轻忽了跟你的关系。我们注重“工作”,而不是你。我们的心冷淡退后,没有了起初甜蜜的灵,就是因为看不见你。主啊,无论在我们所有的工作中,或每天生活里,对你的爱必须是一切。这“爱”不是知识,或是属灵经验能替代的。你是无所不知的,你知道我们的心如何。愿你用你的道使我们归正,使我们行在你的旨意中,叫你的心欢畅。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 雅各   自己的   我要   彼得   约翰   是在   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26101.htm
上一篇:我病了你们看顾我… 雅各书 5:13-16 每日箴言5月29日:我病了,你们看顾我
下一篇:亲爱的耶稣祢以恩慈待我请帮助我也能以恩慈待人 灵命日粮2024年05月29日:前辈的忠告

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年5月29日:小心离弃了起初的爱心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有