每日灵修,读经:但以理书3章13-30节金句:罗马书8章37节然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。圣经里充满了危难的日子和令人绝望的时刻。不要失了信心,尤其是在令你感到绝望的日子里。信心总是要面临抉择,信心也常常涉及冒险,有时仿佛是孤耶稣基督福音家园:信心,但以,荣耀,自己的,权柄,的人,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年5月17日:永恒盼望之光

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年5月17日:永恒盼望之光
作者:孙大中

读经:但以理书3章13-30节

金句:罗马书8章37节
“然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”

圣经里充满了“危难的日子”和“令人绝望的时刻”。不要失了信心,尤其是在令你感到绝望的日子里。

信心总是要面临抉择,信心也常常涉及冒险,有时仿佛是“孤注一掷”,没有任何退路。但我们将会因此而认识神。

主要我们认识祂,晓得祂复活的大能,就试验我们的信心。“困难”是“信心的粮食”,为了证明和加强我们的信心,给我们机会印证祂的话是真的。

神的话我们读了,知道了,直到从“客观事实”,进到“主观经历”,才叫“真知道”。

信心是在试验中长进的。在一帆风顺时,不需要太多运用信心。在危机发生时,才是信心发挥功用,可以增长的时候。

神许可我们遇到困难,经历试炼,为的是让我们察验祂的信实,叫我们“深知”所信的是谁。

信心是根据“事实”,因为神是诚信真实的,我就根据神是可信的这样的把握,安稳在祂手中。

哥林多后书1章20节,保罗说,“神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。”

神既然已经把最大的应许耶稣基督赐下了,就没有不能成就的事。

神的应许,多不胜数,但无论有多少,借着基督都是实在的,神要因我们得荣耀。祂会照着我们对祂的仰望,向我们显示祂的慈爱,叫世人看见祂是真神,是活神。祂是行奇事的神,要显大能帮助向祂心存诚实的人。

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。祂领着我们经过的地方,没有我们不能担当的责任,没有能伤害我们的势力,也没有我们不能胜过的阻碍。因为神掌权,智慧能力都属乎祂。

英国“解经王子”摩根说,“这世界原是为着彰显神的国度与祂的管理而造的。那藏在这世界中的宝贝,是由神掌权的原则,和祂管理的秩序,与神治理的美妙构成的。”

神说,“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

寒冬后面就是暖春,暴风过后就是晴空,黑夜后头就是天明,苦难后面跟着就是祝福。只管刚强壮胆,把试炼当作“得着神更丰富恩典”的机会来欢迎它,与它“共处”,凭信心忍受。

人生最具潜力的就是“机会”,但它也是我们最容易因为“不认识”,“看错了”而错过的。

不要看错了,神所给的不是“困难”,而是“机会”。神给我们机会经历试炼,从祂那里领受过去从未有过的更大的祝福。

禁得起考验的信心,远比被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

神是使死人复活,使无变为有的神,凡是全心相信祂应许的人,一定能享受应许里所包含的一切丰富。

神应许赐福的话一句也不会落空,都必应验,你心里要有期待,在所经历的一切事上,靠主得胜。

保罗引证“可信的话”,说,“我们纵然失信,祂仍然是可信的,因为祂绝不背乎自己。”

神用真理的原则,用道的原理装备我们,使我们成为“能看透万事”的属灵人,用信心胜过世界。

但以理和他的三个朋友在被掳之地,能超越环境限制,冲破人生困境,是因为对神的坚定不移的信心。

信心不是看自己感觉如何,乃是看所信的神如何。乔治‧穆勒说,“如果你发现在与基督同行的路上,祂好像渐渐远离了你,让你要付上更多信心而少靠感觉的话;那么,你要晓得,神是要你长大成熟。”

面对试炼最大的风暴不在外面,而在我们自己内心。令人恐惧的悬念,会紧紧抓住你。这时你要看见永恒的亮光,在神启示的话语中放心壮胆。永恒盼望之光使你选择做正确的事,并且放心地把结果交给神。

约翰福音11章40节,耶稣说,“你若信,就必看见神的荣耀。”

“初信”时你的祷告,和“在耶稣基督的恩典和知识上有了长进”那时的祷告会不一样。不再只是一直重复挂虑,而是有更多的感谢、赞美和敬拜。

沙得拉、米煞、亚伯尼歌拒绝敬拜尼布甲尼撒所立的金像,他们被警告下场将会是死路一条,将会被丢入烈火的窑中。在被丢入烈火的窑中之前,尼布甲尼撒再给他们一次机会:只要愿意向金像下拜,就放他们一条生路。他们三人还是拒绝。既不与王争论,也不为自己辩护,就只是“坚定地宣告自己的信仰”,并将生命全然交托在神手中。

当他们被丢进火焰中,一直与他们同在的神的儿子,就显现出来,与他们一同在火中行走。

他们用信心荣耀了主,而主也救拔了他们。因着信,他们“灭了烈火的猛势”,火根本无力伤他们,圣经说“他身上没有火燎的味道”,神藉由他们,显明了祂的同在与能力。

但以理宁愿被扔进狮子坑里,也要对神忠诚。结果因着信,就“堵了狮子的口”。

但以理不求脱困,而是愿意让神在他身上彰显自己的荣耀。神就差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤但以理。但以理从狮子坑里被系上来的时候,身上毫无伤损,因为信靠他的神。

大利乌王见但以理所常事奉的神,真的能救他脱离狮子,就传旨,晓谕住在全地各方、各国、各族的人,要在但以理的神面前,战兢恐惧。因为祂是永远长存的活神,祂的国永不败坏;祂的权柄永存无极!

但以理和他的三个朋友信在神没有难成的事,神必按自己的意旨而行。结果神介入历史,行神迹使人认识祂,并大大敬畏祂。

今天,当你面临信心考验时,你是否信任神的智慧和能力?

你说,“遇到这种困难,我的问题不在于神是否会出现,而在于祂会如何出现。”

信心不限定神“如何出现”,只信神。但以理的三个朋友,回答尼布甲尼撒王,“即便你把我们扔进烈火的窑里,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”

换句话说,即使神不藉由“神迹”行事,祂仍然是神,我们仍要选择顺服祂。

“顺从神,不顺从人”,是“应当”的,是“没得商量”的底线。凡理之所在,事之当为,就应勇往直前,义无反顾。

神有能力,也有权柄,更有智慧。我们相信神的能力,也要顺服祂的权柄,这才是“完美”的信心。

只相信神有能力,而不接受祂的旨意,祂的权柄,不信服祂的智慧,限定神一定非要这样,非要那样,不肯完全交托,就不是信心。

许多难处和压力,不是你计划的,也不是你能预料到的。但神永远可靠,再糟糕的环境,都掌握在全知、全智、全善、全能的神手中。

“无论是生,是死,总要叫基督在我们身上照常显大”,这才是信心。

神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。祂始终掌权,环境从来没有失控。

经过试炼,但以理的三个朋友,不仅存活下来,尼布甲尼撒王,不得不恭敬他们所信的神。说,“沙得拉、米煞、亚伯尼歌的神是应当称颂的,因为没有别神能这样施行拯救。”还下令,无论何方、何国、何族的人,凡说话得罪沙得拉、米煞、亚伯尼歌所信奉的神,必被凌迟,他的房屋必成为废墟(粪堆)。

脱离试炼,有两条路可走:第一条路就是设法摆脱试炼,事后再心存感恩;但另一条路是明白原来试炼正是神给你的挑战,要叫你支取比过去更大的祝福,因而你乐于将试炼当作大好机会,可以从中得到更大的属天恩典。那么,你打算走哪一条呢?是平庸的路,还是得胜的路呢?

请我们一起祷告:
主啊,你要我们知道自己的信心是否禁得起考验,就把我们带进不在我们计划中的困局。约瑟、但以理和他的三个朋友,都没有计划他们所遭遇的事。但你知道他们所行的路,晓得你试炼他们之后,他们必如精金。借着今天的信息,教导我们在突然来到的巨变中,把自己从“感官世界”转移到“属灵的世界”,思想你,信靠你。帮助我们作“敢于把自己交托给你”在“试炼中的得胜”的得胜者,在你所引导我们到的各处,散发出因为认识你而有的特有香气。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   但以   荣耀   自己的   权柄   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26034.htm
上一篇:你们心里不要忧愁;你们信神也当信我 生命转折点5月16日 忧愁与信靠
下一篇:上帝我将自己重新献给祢请用祢爱的灵充满我让我的生命为祢发光 灵命日粮2024年05月17日:转换场地

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年5月17日:永恒盼望之光

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有