每日灵修,读经:箴言10章1-17节金句:歌罗西书1章29节我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。神是最伟大的艺术家,祂对自己的每一件杰作,包括你和我,都有一个美好的计画。早在创造我们之前,神就已经为我们的生命立定了目标。保罗告诉我们,我耶稣基督福音家园:工作,神的道神的事,荣耀,自己的,的人,基督,能力,旷野吗哪,孙大中

把工作当作荣耀神的事 旷野吗哪2024年4月25日:工作的乐趣

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月25日:工作的乐趣
作者:孙大中

读经:箴言10章1-17节

金句:歌罗西书1章29节
我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。”

神是最伟大的艺术家,祂对自己的每一件杰作,包括你和我,都有一个美好的计画。早在创造我们之前,神就已经为我们的生命立定了目标。保罗告诉我们,我们是神的艺术作品,祂在基督耶稣里一直不断地塑造我们,使我们成为祂的杰作。

神是“工作”的神。耶稣说:我父做事直到如今,我也做事。很多人以工作为苦,但如果我们的心态正确,看法正确,工作可以成为快乐的泉源。一个能够在工作中发现乐趣的人,他的快乐不在于“完成”这件工作,而在于“做”这件工作。

工作不是咒诅,不是为了生存而做。人活着就要工作。不是为了活着而作,而是活着就要工作。

神造人的意图,就是要人工作。因此,“六日要劳碌做你一切的工”,是一条诫命。神的命定到新约依然没有改变。

所罗门说,“凡你手所当做的事,要尽力去做。”

工作让人尽展所能,从中得着满足。有人问美国发明大王爱迪生,“你的乐趣是什么?”,爱迪生回答︰“工作!”

工作不但可以提供适量活动,还包含了学习、成长和生产,肯定等意义,带来成就感与价值感。

创世记为我们留下一项惊人的真理,那就是:“工作是乐园里的一部分。”当工作是乐趣时,生活就成为享受!工作是义务,不得不做时,生活顿时成了重担,成了苦差事。

即使世界明天就结束了,今天该做的工作还是要做好。工作能让人不无聊,能让人停止堕落,和脱离贫穷。忙碌工作的蜜蜂,是没时间发愁的。

神借着不同职业,满足我们的需求。透过各行各业的人,与祂同工,藉此丰富地供应我们,使我们的生活较之以往更加美好。

神给人工作的“能力”,有理想的人不满现实,肯努力工作来实现他的梦想,改进现状,社会才会进步,生活才会改善。

所有的工作都是“创造性”的行为,就是看见了所未曾看见,连接所未曾连接,制造所未曾制造出的东西的“能力”。

神呼召我们,加添这种能力给我们,使我们能过“帮助他人”,对人有益的生活。祂给了我们能够“作好某些事”的能力,这个能力你要发挥,不要埋藏,要引以为乐。

不肯做工的懒惰人,在圣经里是被警戒的。“懒惰”和“忧虑”是双胞胎,有一就有二。今天你懒惰了,就给明天增加更多的忧虑。

许多情绪压力正来自于人的未尽全力,让自己偷懒。

《逆转人生》这本灵修书里,有一个很有意思的笑话,作者用一个幽默例证说明什么是错误的工作态度。

一位经理对求职者说:“对不起,我不能雇用你,因为我们没有足够的工作让你做。”

求职者则说:“经理,你会很惊讶,就只需要那么一点点就够我忙的了。”

作者说,这个例证为了要突出重点,或许有些夸张,但是有些人对工作真的会这么想。他们并不以自己的工作责任、表现而自豪,并不以自己的专业为傲。但根据圣经的观点,这是落后的想法。即使是奴隶都要尽自己的力量而工作,不去在乎自己低下的地位,而是以正直的心服侍他们真正的主人,就是神。

说到工作,我们很难不陷入追求权力和地位的境况中。毕竟在世人眼光中,这两项都是人们高度重视和追求的宝物。但是当我们定睛于耶稣身上,不去理会世人的称赞时,真正重要的就是无论做任何事,都存着讨主喜悦的心和荣耀神的态度。工作的恩赐是神赐下的,因此,我们一切的努力也应该以祂为目标。

作者引用苏格兰牧师麦谦的一番话:“在恰当的时间做一切事。用恳切的心做任何事,若是值得做,那么就尽全力去做。”

你若能征服自己,做你“该做”的事,并且在“该做”的时候做,无论想不想做,那么你就开始突破自己,迈向成功了。

你因为爱主,感到主配得你把最好的献给祂,在手里所做的事上精益求精,追求卓越,甘心自律,你不但会有非凡的成就,并且必从主那里得着奖赏。

工作本身事小,怎样做它事大。你做什么工作没有关系,要紧的是你有没有把它做到绝对的好。只差一度的温水可以决定是否让蒸汽锅炉产生动力。

没有任何动力比“渴望耶稣基督得到祂名所配得的荣耀”这样的动力还大。对被高举之基督的尊荣所怀的热心,除了荣耀基督,对一个基督徒来说都是不重要的小事。

今天你喜欢你的工作,能够“乐在其中”吗?关键不在你做哪一个行业,哪一种工作,而是你怎样去完成它?如果你认定服事的对象是基督,是为主做的。你发自内心,秉持诚实、敬畏的心,按着神所赐的力量谦卑服事。在平凡,毫不特别的日子里,为主操劳费心,不但完成交付你的任务,也做了你知道“该做的事”,主就看重欣赏。你尽心,尽意,尽力爱主,甘心作主忠心的仆人,主来看见你这样行,你就有福了!当你尽心去做一件事,你会发现你能完成的事,比你想象的要更多。

世上有些丰功伟业所以能够缔造出来,是因为有些人不够聪明,不晓得这原是许多人眼中以为“不可能”的工作。工作的乐趣就在于我做到了自己以为做不到的。

主要求我们看工作为祂的呼召,我们若在工作上努力服事祂,祂向我们保证,我们的工作一定会有真正的意义。

犹太人有句话,“我不求更轻省的担子,但求更宽阔的肩膀。”人生短促,要挑战自己,不要埋没才干。

研究发现当工作的性质与个人能力相配时,工作上的满足感将是最大的。

作为才干的管家,我们应该为了神得荣耀、神受赞美、以及受尊崇,而将自己的一切尽都摆上。我们的才能,我们的时间,都要为主所用。

如果上帝给你一百分的恩赐,你只用一分,剩下的九十九分把它埋藏起来,过着平稳的生活,这样的人生不是很闷吗?丰富又有意义的生活应该是找出神在你身上的命定,努力为主而活,勇敢去做梦,敢于迎向更大的挑战,敢于为主冒险。若不这么做,我们的灵性会渐渐死去,也许可以很平稳的度过一生,但是回头再看,发现居然没有做过什么让自己心动的事,那真是很可惜。

把你的恩赐,哪怕是唯一的恩赐,投资在永恒的事工上。

“做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。”

葛培理牧师说,“作基督徒即意味着终身辛勤工作,努力学习,作艰难的决定。”神不会让我们轻易地作基督徒,我们有很多地方要迎向挑战。

但好逸恶劳的本性,使人容易懈怠。有句话说,“人心皆思遂己心,无人自愿勤努力。”

很多人把“工作”看作是赚钱谋生的“必要之恶”,希望早早退休,领到退休金之后,就不要工作了。殊不知,“无所事事”并非宁静,空洞的心灵,无聊是痛苦的心灵。休息太多,“休息”本身成为一种负担。

有句话说“忙里偷闲”。“忙里偷闲”是好的,但若非工作缠身,又哪得偷闲之乐呢?天天没事做,连“偷闲”都没得偷,因为整天都很闲。

有机会为“值得做”的事情辛勤工作,本身就是生命所提供的奖赏。

神是创造的主,祂知道要怎么做,祂用祂的灵教导制造会幕的比撒列,使比撒列满有职场最需要的“创意”。

那些蒙召前来做工的人,无不是蒙耶和华赐智慧聪明,并且受圣灵感动。他们不是做“自己”的工,而是做神的工。

比撒列被智慧的灵充满,他的表现甚至超过自己天生的本领。

神会帮助我们,不要怕“做不来”。不要因为工作艰难就退缩,要有勇敢的心,知道这是神借着圣灵,要在我们身上展现祂能力的机会。

神说,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”

要相信神为自己,果断的呼召了我们,我们拥有的一切、所做的一切,都充满了奉献、活力和正确的方向,作为活出祂呼召与服事的回应。

每天以正直和热情勤劳工作,并且为了给神做的而高兴,把这喜悦带回家里,带给家人,就不会感到工作是一种剥夺,好辛苦;而是与神的旨意和神的同在密切连结,感受到祂的喜悦。

卓越是一种心灵的习惯,他习惯这么做。有一个电影导演说,他拍的电影若是不能让人在观赏的时候“忘记自己坐在戏院里”就是失败,就是没有善尽本分。

热情才是推动世界的力量,爱则让世界更安全。透过今天的信息,让我们从自己的职业中领悟出趣味,我们可以改换工作,但不要停止工作,在工作上寻求神的心意,并且照着祂在我们里面运行的大能尽心竭力。

请我们一起祷告:
主啊,世人工作常常为了赚钱,但你要我们看工作为你的呼召,是荣耀你的机会。你要我们把眼光放在做这件事情的“价值”上,并从中找到乐趣。主啊,“我好辛苦”,做一行,怨一行是很多人的真实情况。很多人从早到晚的工作,耗尽自己体力和精神。我们也是很劳苦在工作,但是我们充满了喜悦。透过今天的信息,帮助我们领悟“乐在工作”的秘诀。愿你时时更新我们,赐福给我们,使我们能借着所做的荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 工作   神的道神的事   荣耀   自己的   的人   基督   能力   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25932.htm
上一篇:神所赐给我们的生命,是丰盛的,是充满喜乐和平安的 与神同行:如何保存平安(2)
下一篇:耶和华——万军之神啊哪一个大能者像你耶和华?你的信实是在你的四围 诗篇 89:8 每日箴言4月25日:在未知中信靠神

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修把工作当作荣耀神的事 旷野吗哪2024年4月25日:工作的乐趣

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
神的应许  |  保罗
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  基督
耶和华  |  尔道自建
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
试验试炼  |  爱心
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有