每日灵修,读经:诗篇46篇金句:以赛亚书30章15节主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。时间无声无息的在我们身旁溜走,我们可以听到时钟的滴答声,但时间本身是静悄悄的,你不把握,它就溜走。我们做什么事要花时间,不做耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,安息,时间,亲近主神,的人,比喻,自己的,耶和华,旷野吗哪,孙大中

主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳 旷野吗哪2024年4月13日:花时间到“时间的创造者”面前来

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月13日:花时间到“时间的创造者”面前来
作者:孙大中

读经:诗篇46篇

金句:以赛亚书30章15节
主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。”

“时间”无声无息的在我们身旁溜走,我们可以听到时钟的滴答声,但时间本身是静悄悄的,你不把握,它就溜走。

我们做什么事要花时间,不做什么也要花时间。但时间是有限的,不能存留,只能善用。

有一个“时间管理大师”,教导学生时间管理,他带来了一个大玻璃箱。先把一个大石头放进去,再放小石头,再放更小的彩色石头,再放很漂亮的细沙,最后再放水,把整个玻璃箱填满。

时间的运用就是如此,重要的事要先做,次要的事留在后面。如果主次不分,就好比先把漂亮的小石头先放进去,最后发现当你要把大石头放进去,已经放不进去了。这是很基本的时间管理的观念。

记得孙大中还是学生的时候,听一位老师讲“怎样运用时间”,他说,要抓住主要的,应付次要的,丢掉不重要的。不必要的,就把它抛弃。我觉得很好,就把这话记在心里。

时间有限,不可能什么事都做,要做好事情就必须保持专注。一般会先处理又急又重要的事,尤其是与人有关的事。再来,趁着还有时间,处理不急但重要的事,因为这事若不处理,很快就会变得又急又重要。

这些处理完了,稍后才去处理紧急,但不重要的事。有空才去处理不急,也不重要的事。

所以分清楚事情的轻重缓急,第一,立刻去做,第二,接着再做,第三,稍后才做,第四,有空再做。这四方面如果分清楚,事情就不容易耽误。

就怕你喜欢某件事,明明不急,又不重要,就像玻璃箱里彩色石头,你可以有空再做。但是因为你喜欢,就先放进去了,你把它看作“又急又重要”,优先去做。结果急又重要的事就被你耽误了。

来到生命终了,你发现好多重要的事都没做,做的多半是不重要的零碎琐事。你把彩色石头先放进去,结果大石头放不进去了。

常听人说,“我没有时间灵修”。时间是神给的,我们甘愿用神给的时间,亲近给我们时间的神,表达我们对祂的爱,重新认识自己和认识祂,就是对“时间”最好的运用。

花时间到“时间的创造者”面前来,看重灵修,看重与神相交,就是看重神。

你说,“我很忙,没有时间,没有空灵修。”其实“时间”就像海绵里的“水”,只要你愿意挤一挤,总是能挤出来的。慕安得烈说,“与神相聚从不会浪费时间,只会使时间倍增。”

为什么?因为当我们被主更新以后,能够平静安稳,很有耐心的处理好每一件事情。

神会使我们的思想敏锐,消除我们的恐惧,强化我们的记忆力,从而提高我们的工作效率。神会帮助我们,使我们工作充满效率。

神在灵修时间所赐的内心平安,让我们有能力做更多“高品质”的工作,而在每一天结束时,还能够有余剩的精力。

今天很多人一早就被俗世烦恼、忧虑、压力占满,忙来忙去,错误百出。有句话说,“欲速则不达。”

美国林肯总统曾说:“假如我有八小时来砍倒一棵树,我会先花六小时磨利我的斧头。”斧头钝了,砍树就会多费力气。

马丁路德说,在他做任何重要事情之前,都会先花最少三小时的时间祷告,好让事情顺利推行。

灵修不是“浪费时间”,而是给你带来更多的时间。你给神的愈多,神让你获得的也就愈多。

箴言10章27节,所罗门说,“敬畏耶和华使人日子加多”。这节经文又可以翻译成:“敬畏神使人每天多出许多时间。”

当你一心敬畏神,神会给你的生命增加长度。司布真说,“敬畏神,使人不敢胡作非为,养成敬虔的好习惯,时间就不会浪费在放荡纵欲的恶行中,生命也不至于虚度。”

所以,什么都能省,灵修不能省。到“时间的创造者”神面前来的时间不能省。要让灵修成为每天生活的“惯性”,习惯一旦建立就不容易改变。

有好的灵修作为根基,才会有意识的操练敬虔,生活才容易得胜。

尤其是当你最不想灵修的时候,正是你最需要进入自己的内室,关上门,与主相会的时候。你要相信,靠着耶稣,在父施恩宝座前,用心灵和祂相交,用诚实面对祂,这样的敬拜绝不徒然。主说,“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。”又说,“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”

每天的灵修,帮助我们活出与蒙召的恩相称的敬虔生命。主在我们生命中最深处正等着与我们谈话,诗篇32篇8节,祂说,“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”我有很多话要对你说,我要教导你该怎么做。

诗篇31篇19节,大卫说,“敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!”诗篇25篇14节,大卫又说,“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。”

这是一个向神开放的宇宙,我们生活,动作,存留,都在乎祂。若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。不但是欲速而不达,而且是神不同在,做了白工。

不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。”

主要将生命的道路指示我们,将使用时间的智慧赐给我们,只要我们肯安静下来,就能听见祂温柔慈爱的微声。

时间是神赐的,清早就沉浸在“创造时间的主”祂的爱里,想着怎样用神所给的时间荣耀祂?这一天就不容易虚度。

神不喜欢我们怠惰,祂要我们殷勤。祂以风为使者,以火焰为仆役。在主耶稣身上,你找不到懒惰的影子。马可福音3章20-21节记载,“耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。”

马太福音13章1节,马太记载,“当那一天,耶稣从房子里出来,坐在海边。”

“那一天”耶稣作了什么?耶稣先是进了一个屋子,众人又聚集,甚至祂连饭也顾不得吃,祂没吃饭。当下有人把一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里;耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。

从耶路撒冷下来的文士用恶毒的话毁谤耶稣,丑化祂,说,“这人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!”

耶稣用“若一国自相分争,那国就站立不住。若一家自相分争,那家就站立不住。”来表明撒但不会自相分争的,若是这样“它的国怎能站得住呢?”

后来耶稣讲了一个很浅显的比喻,“人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。”警戒法利赛人,说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。

当他们存着不信的心,要求耶稣当场行个神迹,好证明祂是神的儿子,耶稣拒绝这样的试探,对他们说:“一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。”耶稣说,“约拿三日三夜在大鱼腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”指向祂的死。

就在耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉耶稣说:“看哪!你母亲和你弟兄站在外边要与你说话。”

耶稣讲道讲到一半,没有停下来,没有出去和亲人说话,而是回答传话的人:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就伸手指着门徒说:“看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

这时众人中间,有一个女人突然大声说:“怀你胎的和乳养你的有福了!”耶稣说:“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。”

当那一天,耶稣格外忙碌,连饭也顾不得吃。大约过了中午,从房子里出来,就坐在海边。人群从各城里涌了过来,耶稣只得上船坐下,船在海里,众人都靠近海站在岸上,祂就用比喻教训他们许多道理。耶稣讲了撒种的比喻,点灯的比喻,薅稗子的比喻,面酵的比喻,芥菜种的比喻,种子生长的比喻,宝贝藏在地里的比喻,买卖人寻找好珠子,还有撒网水中聚拢水族的比喻。不但对众人讲这些比喻,还跟门徒解释这些比喻。

然后到了晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到那边去罢。”他们就开了船。船上在加利利海上行进的时候,耶稣睡着了。马可说,“耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。”因为耶稣累了。

圣经说,海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。波浪打入船内,眼看船就要满了水。门徒来叫醒了耶稣,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。

门徒又惧怕,又希奇,彼此说:“这到底是谁,连风和海也听从他了?”

耶稣渡到那边去之后,就到了加大拉人的地方。耶稣在那里,把两个被鬼附的人身上的鬼赶出去。格拉森是附属于加大拉的一个村庄,鬼入猪群的事就是在这里发生。那里的人央求耶稣离开他们的境界,不要再来了。耶稣坐船一回来,迦百农管会堂的睚鲁已经心急如焚的在等耶稣,因为他十二岁的女儿快要死了。就在耶稣去睚鲁家的途中,祂还让患十二年血漏的妇人摸祂的衣裳边缘,使她的血漏止住,并且请她作见证。随后到睚鲁家,叫他死去的女儿复活。

弟兄姐妹,你看“那一天”耶稣做了多少事情?耶稣完美的时间管理,是我们最理想的榜样。创造时间的主,向我们揭示祂如何管理时间。祂周游四方行善事,走遍加利利各城各乡,遵行神的旨意,直到在十字架上说,“成了!”

主清早就出去到旷野,要听神的慈爱之言,让父神清晨就唤醒祂的耳朵,使祂能听,像受教者一样。众人都找祂,但祂却坚持“单独亲近父神”,因为祂完全顺服天父,知道祂是为什么而来。祂倚靠父神做每一件事,事情再多再忙,祂也能平静安稳。

耶稣从不发呆,从不着急,祂永远知道接下来要做什么。祂从不沮丧,遇到挫折,祂总能从新得力。愿主更新我们,指示我们怎样数算自己的日子,好叫我们能像祂一样,充满智慧的运用每一分,每一秒。

请我们一起祷告:
主啊,你说谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。我们若是缺少时间管理的智慧,可以向你求,你就必赐给我们。主啊,帮助我们每天都倚靠你,而不是凭着自己的聪明。你不喜悦愚昧人献祭,而要我们“近前听”,要我们常常与你同在,时常亲近你。帮助我们在你的道上扎根,叫我们懂得约束自己的心,不在没有价值的事上耗费大量时间,以致错失最有价值,最上好的福分。叫我们懂得管理你所给的时间,在这去而不返的日子里,遵行你的旨意,荣耀你的圣名。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   安息   时间   亲近主神   的人   比喻   自己的   耶和华   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25877.htm
上一篇:你们中间谁愿为大就必作你们的用人; 马可福音 10:42-45 每日箴言12日:仆人式领导(上)
下一篇:上帝啊祢是创造主唯独祢能维持和谐及秩序为此我要感谢祢在祢里面破碎的事物也变得美丽 灵命日粮2024年04月13日:祂设立秩序

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳 旷野吗哪2024年4月13日:花时间到“时间的创造者”面前来

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有