每日灵修,读经:创世记2章1-7节;约翰福音19章28-30节金句:腓立比书1章6节我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。半途而废,就是不等到有结果就放弃。由神开始的善工,必定由神亲自完成,神绝不会等不到结果,就中途放弃。神既耶稣基督福音家园:神的道神的事,软弱,基督,分别为圣,的人,JesusChrist耶稣基督,圣洁,荣耀,圣灵,旷野吗哪,孙大中

我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子 旷野吗哪2024年4月12日:神从不半途而废

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月12日:神从不半途而废
作者:孙大中

读经:创世记2章1-7节;约翰福音19章28-30节

金句:腓立比书1章6节
“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”

“半途而废”,就是不等到有结果就放弃。

由神开始的善工,必定由神亲自完成,神绝不会等不到结果,就中途放弃。神既然不会半途而废,我们就当学习按着别人生命的境况接纳他们,而自己又在信仰上能站立得稳。

我们有软弱的个性和罪恶的倾向,神一直在做工,我们只要好好地为所知道的负责,蒙恩到了什么地步,就当着什么地步行。

不要“知道该怎么做,却选择不做”。人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。

仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打;惟有那不知道的,作了当受责打的事,必少受责打;因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。

当罪入了世界,凡从亚当生的都是罪人,尽都死在过犯罪恶之中,“无能不犯罪”。这种状态英文叫Not able not to sin,拉丁文叫non posse non peccare。

但感谢神,祂爱我们,差祂儿子,为我们的罪作了挽回祭。当我们信主重生,悔改受洗,在基督里,我们就是蒙恩成为新造的人,领受了新的心和新的灵。

神的灵风吹来,叫我们这些如同平原骸骨,死在过犯罪恶之中的人,活了过来。祂慈声呼唤,叫我们的灵魂苏醒,使我们如同枯骨复生。

当人顺从圣灵,被圣灵引导,就有圣灵所结的果子。一个人蒙恩得救之后,义作王,他开始能够不犯罪,但还可能会犯罪。这种状态,拉丁文称作posse non peccare,英文叫Able not to sin,有能不犯罪了。

你说,“一个基督徒还可能再犯罪,这跟不信耶稣的人不是没两样吗?”不一样,因为在神的恩典中,有很多罪你已经不再犯了,已经能胜过了,已经向着它死去了。

中国人称人性高超,几近理想中完美的人为“圣人”。“圣徒”跟“圣人”有什么不同?“圣”是分别出来,有所不同的意思。而“徒”就表示不是已经完全,乃是开始迈向完全。

基督徒是一个因为认识神,对小罪有最大的敏锐心,在神极大的恩典中开始“有能不犯罪”的人。他照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒,走在“成圣”的路上,活在“成圣”的过程中。

那么,什么时候我们才不可能再犯罪呢?就是我们离开世界,被神接到荣耀里,到那时,我们将永远不会再犯罪。希伯来书12章23节作者提到,“被成全之义人的灵魂。”

我们离开世界,在永恒里与神永远同在,神的救赎整个成全。那时,既已达到被成全的完美,就永远不可能再犯罪。这种状态,拉丁文称作non posse peccare,英文叫作able not to sin,永远不可能犯罪了。

所以,亚当原造时“可能犯罪,也可能不犯罪”,到始祖堕落,凡在亚当里的尽都“无能不犯罪”,到在基督里蒙恩的“有能不犯罪”,最后到被神成全之后“永远不可能犯罪”。

我们现在正处在“在神的恩典中有能不犯罪”的过程。按地位说,信耶稣的人,已经是“圣徒”,他已经因信称义,但按实际生活来说,他还可能犯罪。但跟以往不同的是,他开始靠耶稣基督复活的大能开始治死老我,过“成圣”的生活了。

得救是“得生命”的开始,但神的旨意不是只叫我们得生命,而且还要得的更丰盛。所以“得救”是“得胜”的起点。

主耶稣为我们的罪付上了代价。祂不但为我的罪死,还把祂的义赐给我(算作我的),又叫我靠着祂复活的大能,能够在罪上死,在义上活。父神栽种我们成为公义树,叫祂的名得着荣耀。

哥林多前书1章30节,保罗说,“但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。”基督就是我们的圣洁,正如祂是我们的义一样。

像基督借着父的荣耀,从死里复活一样,我们在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。我们的旧人,和祂同钉十字架,使罪身灭绝,不再作罪的奴仆。

“罪身灭绝”什么意思?就是当你认真作基督徒,全心倚靠主,罪在你身上就渐渐失去作用,你就好像是个死人,罪拿你没办法了。

过去我们还蒙昧无知的时候,只知道一味放纵肉体的私欲。神在基督里,借着圣灵重新创造我们,不但旧事已过,都变成新的,并且借着耶稣基督在我们心里行祂所喜悦的事。

过去的恶念,私欲,因主在我里面活着,就日益减弱,渐受克制。

曾经是“悖逆之子”的我们,如今,靠着圣灵的大能,在遵行神的旨意上不断地从主得着激励,力上加力,以致能开始顺服神,活出祂所喜悦的圣洁生命。主耶稣是我们灵魂的大牧人,祂不但使我们灵魂苏醒,还要牧养我们,引导我们走义路。

“得救”是一次,“成圣”是一生。“得救”是地位的肯定,“成圣”是生活实质的见证。

我们的软弱有圣灵帮助。当你信心软弱,想要偏行己路的时候,圣灵会劝慰你,感动你,提醒你,使你想起主的话。

以西结书36章31节,神说,“那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。”

之所以会如此,是神在我们心里动了善工。因而不要销灭圣灵的感动,也不可叫圣灵为你担忧。

一个重生得救的人,如何改变习惯犯罪的本性?就是从恨恶自己的恶行,和不善的作为开始。他越是分享神的生命性情,越认识神,就会越想要处理罪。死在过犯罪恶中的人就不会有这样的表现。

基督徒的圣洁,不是由于自己做了什么,而是因为神先做了什么。神能为我们成就祂自己所设计的伟大工作。祂专爱我们,我们当以无保留的爱来回报祂。

神差遣祂的独生爱子为我们受死,不是为了我们丰盛健康,也不是为了我们幸福快乐,乃是要我们成为圣洁,无有瑕疵。在跟神美好的关系中,那些“命定的福气”,自然会按时临到我们。

神不仅要我们得救,祂的救赎计划乃是:我们作祂圣洁的子民,显出与万民的分别。

神要在爱子里恢复祂自己的形像。我们领受基督生命,就会和“随从堕落本性妄行一切不敬虔之事”的世人,有明显区隔。

耶稣说,“你们是世上的盐;盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

神既在我们心里动了善工,祂必成全这工,直到耶稣基督的日子。祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

主爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

一切都是神恩典的作为,祂借着祂的道在我们生命中产生“追求圣洁”、“渴慕像祂”的动力,直到我们被成全。

帖撒罗尼迦前书5章23-24节,保罗说,“愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”

我们本是一个一无是处,不配蒙恩的罪人。生命中若有一点点神圣洁的形迹,若是有一点点基督的荣形,都是神耐性作成的,是祂在成就这事。

在成圣的路上,不要期望“一步登天”,而要谦卑学习。不要自以为比别人更圣洁,也不要跟他人比较,论断他人,只要专心跟从主。

我们多么容易转移焦点,彼得才说完要爱主,马上焦点就转到约翰身上,问耶稣:“主阿!这人将来如何?”

主没有告诉彼得,约翰将来如何,而是要彼得专心跟从祂。约翰将来如何,主如何带领他,是主自己的事,是祂的主权。耶稣对彼得说,“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”

主与我们同行,会引导我们各人前面的道路。不要干涉主在别人生命中的旨意和作为,难道你比主更有智慧吗?

耶稣在十字架上说,“成了!”祂已经为我们付出救赎我们的全部代价。我们要正视这个事实,同时问自己,是否真正有信心承受这恩典?

主已经为我们付上了我们得永生的一切需要,没有任何势力能够阻挡祂。因此不要看你的现状,不要看你的软弱,而要信主所应许的,看祂怎么做。

以赛亚书41章14节,主说,“你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕!耶和华说:我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者。”

有时我们软弱到看自己像一条虫。“成圣”距离我们似乎很遥远,似乎不可能。但这不在于我们,而在于定意要成就这事的神。祂的热心必要成就这事。

因为神从不让祂的工作半途而废,祂创始,也必成终,我们就要有信心恒久靠祂。像摩西那样,“恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”

不要遇难思迁,中途变节,而要仰望为我们信心创始成终,永不误事的主,直到打过美好的仗,跑尽当跑的路,并且守住所信的道。

神既然在万人中选召我们,就必保守我们到底。在我们前面,已经有许多见证人,他们如同云彩一般的围绕着我们。

神会成就祂所说的一切,祂绝不会半途而废,祂不会离弃你。既然祂乐意选你作祂的子民,就必因祂的大名不撇下你。祂在你心里动了善工,必坚定地成全这工。

约翰福音6章39节,耶稣说,“差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落。”

加尔文就从圣经里面看出神的“预定”和“拣选”,满心相信神为我们所定的目的必定会成就。

列国的筹算,若不是神的旨意,神会使它们归于无有。众民的思念,若不是出于神,神会使它们无有功效。但耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。因为祂说有,就有;命立,就立。愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民,都惧怕祂。

请我们一起祷告:
主啊,你所作的工,都必永存,无所增添,无所减少,你从不会半途而废。你一旦开了头,一定会负责到底。在你的字典里没有“灰心”,一切你早已经安排好了。你持续做你的工作,万物必要在你的旨意中复兴,撒但必被践踏在我们脚下。你必成全关乎我们的事,用你坚毅的恩惠救我们进入你的天国。父啊,你恩待我们,栽种我们成为“公义树”,叫你的名得荣耀。你用你的大能,将曾经半途而废的马可挽回,使他成为保罗所信任的好同工。主啊,我们多么容易自我放弃,走回老路。因为我们没有思想你的话语,没有把眼光放在你的身上。帮助我们不看自己的能力有限,而是信你的话语。愿你改变我们容易半途而废的习惯,信任你,知道任何时刻你都在动工,我们歌颂你自古就开始的救恩,如今仍在完成这善工,愿你持续在我们心里动工,直到我们满有你长成的身量。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   软弱   基督   分别为圣   的人   JesusChrist耶稣基督   圣洁   荣耀   圣灵   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25873.htm
上一篇:凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意 帖撒罗尼迦前书 5:16-1 每日箴言11日:一颗感恩的心
下一篇:天父这个破碎的世界令我心痛请帮助我领悟祢圣灵的同在远胜于这世界对我的任何攻击\r 灵命日粮2024年04月12日:和平使者

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子 旷野吗哪2024年4月12日:神从不半途而废

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有