每日灵修,读经:约翰福音13章12-17节;33-35节金句:约翰福音13章15节我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。耶稣说,施比受更为有福。别错失任何施予的机会,当机会来敲门的时候,要把握,因为你不知道自己在世上还有多少时间,不要想还有耶稣基督福音家园:爱心,神的恩典,的人,保罗,JesusChrist耶稣基督,基督,生命,有福,旷野吗哪,孙大中

我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作 旷野吗哪2024年4月9日:爱的产业

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月9日:爱的产业
作者:孙大中

读经:约翰福音13章12-17节;33-35节

金句:约翰福音13章15节
我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。”

耶稣说,“施比受更为有福。”

别错失任何施予的机会,当机会来敲门的时候,要把握,因为你不知道自己在世上还有多少时间,不要想“还有明天”。机会的“窗口”若出现,千万别拉下窗帘!

不要自私的盼望只是自己蒙恩得福,而是愿意与人分享神在我身上的恩典。成为神恩典流通的管子,使别人的生命也能藉我而丰盛。

人性中间“没有神”的自我表现,自私的人心里想着,“我能从别人得什么好处。”却冷漠的对他人的需要“视而不见”。

有爱心的人就会注意到某些事情对别人有益处,而把这好处带给人。“爱”是一种连聋子都听得懂的语言。爱的特色是不求自己的益处,甘愿为他人舍己。最能表达爱的方法就是付出时间,爱人最好的时刻就是现在。

耶稣说,“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”

约翰说,“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”

万物的结局近了;我们要谨慎自守,儆醒祷告,最要紧的是彼此切实相爱。

主喜悦我们互相款待,不发怨言;各人照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。

我们蒙救赎已不再属于自己,而是属于基督。手中的资源已经不再是自己的,是主托付我的,要照主的心意使用。主多给谁就要向谁多取,多托谁就要向谁多要。

要因为明白真理,甘心乐意施舍。不要作钱财的奴仆,而要作基督的仆人,效法祂。

主说,“你们要给人,就必有给你们的;并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。”

你用什么量器量给人,主就用什么量器量给你。“受”的人有福,但“施”的人更有福。因为他忠实地传递神的祝福,神就照所应许的,把更多的加给他。

哥林多后书9章10-11节,保罗说,“那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。”

一粒麦子不落在地里死,就是那一粒。若是死了,就结出许多的子粒来。“自我”的放下,脱离自私,才是“丰盛生命”的开始。

在考门夫人的《新荒漠甘泉》里有一篇短文说到,在巴勒斯坦有两个海。一个是淡海,里头有鱼,岸上青绿的植物丛生。树木开枝散叶,在水边深深扎根,吸收水份。沿岸孩子们在那里玩耍,就像主耶稣当年在加利利海边,儿童们在那里嬉戏一般。耶稣喜欢这里。当他在岸边讲道的时候,祂可以看着波光粼粼的海面。不远的地方,是伯赛大的野地,在那里他曾经用五饼二鱼喂饱上万人,吃饼的男人,就有五千。

约旦河流入南端的另外一个海。那里见不到鱼,也没有随风飘动的树叶,没有鸟叫声,也没有儿童的嬉笑声。旅客除非遇到急事,万不得已不走这里。这里是一片死寂,没有人,没有牲口,也没有家禽会喝这里的水。

这两个海,彼此邻近,为什么差别却是天差地远呢?不是约旦河有什么问题。流进两边的都是好水,也不是当地的土壤有什么不同。也不是附近的乡村造成两者之间有这样的差异。不同之处就在于,北部的加利利海接收了约旦河流进来的水,但没有留住不放。每一滴流进来的水,从另一头又流了出去。进来多少,就出去多少,始终保持平衡。

另一个海可就厉害了,它拼命囤积,深怕流出去,一点也不慷慨。把每一滴水都留住。结果加利利海充满了生命,而另一个海什么也不肯给,所以它的名字就叫“死海”。

正像巴勒斯坦有两个海,世界上也有两种人,只有像加利利海那样不断地给,活着才会充满生命。这是《新荒漠甘泉》里的一篇短文。

爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

主耶稣曾经对门徒说,“常有穷人和你们同在。”何以如此?因为主给我们机会行善,让我们借着“跟穷人接触”表现祂的慷慨。

一个能够“终身喜乐行善,把神所赐的恩典带给应得之人”的人是有福的。主要我们“结果子”,要我们“积攒财宝在天上”。你说,“我当做什么呢?”

施洗约翰说,“有两件衣裳的,就分给那没有的;有食物的,也当这样行。”

加拉太书6章10节,保罗说,“有了机会,就当向众人行善。”又说,“众人以为美的事,要留心去做。”

一个人是否“有福”,不是看你自己享受了多少,乃是看别人从你领受多少。不是看你的事业成就有多大,乃是你改变了多少人的生命,使多少人的生命因你而丰盛。

耶稣说,“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人;并且要舍命,作多人的赎价。”

保罗传福音,常为耶稣被交于死地。他说,“死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”

保罗若是以性命为念,很多人将失去听见福音的机会。但面对捆锁与患难,保罗却不以性命为念,也不看为宝贵。他说,“只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”

你有世上的财物,看见弟兄穷乏,就不可塞住怜恤的心,而要在行为和诚实上表现出爱神、爱人的行动。

给乞丐一点钱“打发他走”,这不叫“爱”,只是为了“眼不见为净”。自尊心强的乞丐可能会说,“除非你真的愿意,否则我不想你为我这样做。”

行善要顾及对方的感受。对于自己,耶稣说,“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。”不要放在心上,期望他人回报。

有一次耶稣对对请他的人说:“你摆设午饭,或晚饭,不要请你的朋友、弟兄、亲属,和富足的邻舍;恐怕他们也请你,你就得了报答。你摆设筵席,倒要请那贫穷的,残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因为他们没有什么可报答你;到义人复活的时候,你要得着报答。”

我们委身基督的证据,就表现在对他人的关心尊重上。

主要我们的眼目喜悦祂的道路,跟随祂,看顾在患难中的孤儿寡妇,而且是单单为了讨祂喜悦,不是沾染世俗,效法世界。

每天不要忘记行善和捐输的事,因为这是神所喜悦的“祭”,这“祭”是献给神的。虽是做在人的身上,但主说,“就是做在我身上了。”

那些愿意施舍、付出的人,必得主的赏赐。所罗门说,“好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。”环球圣经译本,把经文翻译作“乐善好施者,会得享福泽;解人口渴者,自己也得以解渴。”

你若行善不灰心,到了时候就要收成。你把心归给主,以祂的心为心。谦卑顺服主,走的就是“义”路。你会这么做,不是因为别人会照你所行的报答你,而是因为你是这样的人。马太福音12章35节,主说,“善人从他心里所存的善,就发出善来。”

你会照着主的形像行事为人,是因为看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成祂的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

保罗效法主,就劳苦,亲手作工,扶助软弱的人。不贪图他人的金、银、衣服,而是心志单纯,脚踏实地的用好榜样激励人,用热忱感动人,在神面前把自己向所有人的良心显明。

腓立比书1章9-11节,保罗对腓立比教会的信徒说,“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多;使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!”

你的心灵在与神相交之中,在神的旨意里,找到了安息,就会有满足的喜乐。主自己给我们作了榜样,叫我们照着祂向我们所作的去作。祂赐我们力量,我们就不可为自己保留。

贵格会有一句名言:“尽你一切能力行善,向你所遇到的一切人行善,用一切方法行善。”

不要单单顾自己的事,也要关心别人的事,把你可以支配的与人分享。主的兄弟雅各责备当代的富足人说,“你们的金银都长了锈,那锈要证明你们的不是!”又说,“信心没有行为就是死的。”

看别人比自己重要,照主的旨意“眷顾贫穷”,考量到穷人的需要,甘心作基督的仆人,这人就有福了。

当你热心助人,又在别人的需要上全力帮助,你的孩子在一旁,就容易成为一个乐善好施者,因为他亲眼目睹,亲身体会。若是一个家族能够传承“爱的产业”,将给社会带来多么大的启发和祝福啊!

爱人是生活中的选择。人活着不是“跟人比较”来展现自己“高人一等”,而是每天在行为的抉择上效法主。因为神已经预先定下我们效法祂儿子的模样。

爱人的能力和意愿是从神来的,是“在圣灵里的爱”,也就是保罗所说的,“因圣灵所存的爱心”。

神一切所作的,都必永存;无所增添,无所减少。我们对神有信心,是祂在我们心里动了善工,也是祂亲自成全这工。

爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,一个充满爱心的人是没有惧怕的。他每天关注的不是被律法禁止的“私欲”和“恶念”的满足,而是如何表达爱,像天父那样。

耶稣看见许多有困难的人,就动了慈心,祂接纳不可爱的人,接触无助的人,甘心爱他们。

当我们“将心比心”,分担彼此的重担,彼此相爱,就完全了基督的律法。

请我们一起祷告:
主啊,你为义人散布亮光,又为恭敬把神当神的正直人预备了喜乐。主啊,住在你里面的人,必然是一个充满爱心的人。我们容易为了让自己富裕而塞住怜恤的心。但你要我们用信心去承受你所启示奇妙的法则,学习像你。要我们满有爱心,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。你在世上如何,我们也如何。你给我们作了榜样,叫我们照着你向我们所做的去做。我们不是只在言语和舌头上说要爱神、爱人,而要与你同心同行。我们若有彼此相爱的心,切实遵守你所赐的新命令,众人就必认出我们是你的门徒。帮助我们确实明白你要我们知道的真理,造就我们成为你真正的门徒。祷告祈求奉基督的圣名。阿们。

——2024年04月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱心   神的恩典   的人   保罗   JesusChrist耶稣基督   基督   生命   有福   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25860.htm
上一篇:旷野吗哪2024年4月8日:神的慈爱永远长存
下一篇:亲爱的耶稣谢谢祢日复一日地改变我 灵命日粮2024年04月09日:披戴基督

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作 旷野吗哪2024年4月9日:爱的产业

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有