每日灵修,读经:哥林多前书15章1-20节金句:使徒行传25章18-19节告他的人站着告他;所告的,并没有我所逆料的那等恶事;不过是有几样辩论,为他们自己敬鬼神的事,又为一个人名叫耶稣,是已经死了,保罗却说他是活着的。耶稣复活后,将自己活活显现给使徒耶稣基督福音家园:保罗,JesusChrist耶稣基督,基督,使徒,门徒,的人,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年4月9日:末了也显给我看

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月9日:末了也显给我看
作者:孙大中

读经:哥林多前书15章1-20节

金句:使徒行传25章18-19节
“告他的人站着告他;所告的,并没有我所逆料的那等恶事;不过是有几样辩论,为他们自己敬鬼神的事,又为一个人名叫耶稣,是已经死了,保罗却说他是活着的。”

耶稣复活后,将自己活活显现给使徒与门徒看,前后有四十天之久,向他们讲说神国的事。

回顾在七日头一日,主耶稣复活的早晨,主首先向抹大拉的马利亚显现。接着,他向带着香料,准备膏他身体的一些妇女显现。

这些妇女看见两个天使,对她们说:“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了!”提醒她们耶稣在加利利的时候,曾经对她们说过的话。她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,要把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。

离开坟墓时,她们又害怕,又大大的欢喜,正要跑去要报信的时候,忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”其中一位妇人是希律的家宰苦撒的妻子约亚拿。

然后,主耶稣又向西门彼得显现。这是根据路加福音24章34节的经文,“主果然复活,已经现给西门看了。”

保罗也见证,“基督照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法(就是彼得)看。”彼得是十二使徒里面最先看见耶稣复活的。

接着午后,在往以马忤斯的路上,复活的主耶稣与革流巴和他的同伴一起走路谈话。

傍晚,门徒聚集在马可楼,耶稣向十个门徒及他们的朋友显现;这是祂第五次显现,也是首次向一起聚集的门徒显现。当耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”门徒却惊慌害怕,以为所看见的是魂。

耶稣要他们看祂的手和脚,说,“摸我看看;魂无骨无肉,你们看我是有的。”十个门徒和跟他们在一起的人喜悦到不敢相信,并且希奇。

当主亲自向十个门徒显现的时候,当时多马不在场。后来那些门徒对多马说:“我们看见主了!”多马却没有被他们的喜悦和惊奇所感染,心里仍然存疑。

过了一个礼拜,耶稣复活后的第八天晚上,门徒又在屋里,这一次多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安。”主耶稣又一次向门徒显现,而这次显现主要目的是要解开多马心中的疑惑。主对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁;不要疑惑,总要信。”

多马一看是真的,主真的是照祂所说的复活了,连忙说,“我的主,我的神!”当下把主尊崇到最高的地位。

耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了!”

单单信神的话,以神的话为可信的,不求更多证据的人有福了。这是主耶稣复活以后第六次的显现。

接着十一个使徒,照主的吩咐回到加利利。耶稣在提比哩亚海边,又向他们显现。向门徒显现,这是第三次了。

后来,门徒到了耶稣约定的山上。保罗提到,耶稣“一时显给五百多弟兄看。”保罗在写哥林多前书的时候,见过复活的主的这五百多弟兄,其中一大半都还在。

主耶稣第九次显现,在什么时候,不得而知,地点也不清楚,显现的对象是耶稣肉身的弟弟雅各。哥林多前书15章7节,保罗说,“以后显给雅各看。”

雅各和耶稣其他的弟弟,本来不信他们的兄长耶稣就是基督。但耶稣基督从死里复活之后,向雅各显现,雅各成了教会的柱石,犹大还写了犹大书。

使徒行传1章14节,路加记载,“这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。”

主耶稣复活之后,第十次显现记载在路加福音24章44-53节,地点在耶路撒冷。

最后,耶稣在橄榄山荣耀升天。使徒行传1章10-11节记载,“当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说:加利利人哪!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”耶稣升天以后,又在异象中向大数人扫罗,就是后来的使徒保罗显现。保罗说,“末了也显给我看。”

耶稣的复活不但让怀疑的人不再怀疑,就连原先残害教会的保罗也信了。

丹麦神学家祁克果说,“基督教的信仰不是一套宗教理念,而是个人与神的相遇。人遇见神之后,就不得不有所行动。”

扫罗是犹太人,生在基利家的大数,在迦玛列门下,按着祖宗严谨的律法受教。就律法说,是法利赛人。就热心说,他是逼迫教会的。

保罗自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名。他以为,人若犯了该死的罪,被治死了,将他挂在木头上。被挂的人是在神面前受咒诅的。

他主观认定,“凡挂在木头上的,都是被咒诅的!”拿撒勒人耶稣既然被挂在木头上,就证明他是“被咒诅的”,断不可能是基督。

而这些人竟然以耶稣为基督,口称他为主。这怎么可以!这个教党一定要消灭。于是向主的门徒,口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,求文书给大马色的各会堂,若是找着信奉这道的,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。

提摩太前书1章13节,保罗说,“我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。”

哥林多前书15章9节,保罗又说,“我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。”

提摩太前书1章15-16节,保罗又说,“基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

神怜悯保罗,拣选他作祂的器皿,预备他作外邦人的使徒,在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬祂的名。

当时候到了,保罗在往大马色的路上,要去捉拿基督徒的时候,复活的主耶稣在异象中向保罗显现,对他说话,说,“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”扫罗仆倒在地,回答说,“主阿!你是谁?”主用希伯来话对保罗说,“我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。”

当时大光四面照着保罗。保罗的心情就好像听见作宰相的约瑟,用希伯来话对那些把他卖到埃及的哥哥们说,“我是约瑟!”就像那样,心中充满敬畏。

保罗说,“主阿!我当作什么?”主说:“起来,进大马色去,在那里要将所派你作的一切事,告诉你。”

保罗从地上起来,睁开眼睛,什么也看不见,圣经解释,“是因为那光的荣耀。”有人拉着他的手,领他进了大马色,他三日不能看见,也不吃,也不喝。直到亚拿尼亚奉差遣,按手在他身上,说,“兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”

当保罗的蒙蔽被除去,心灵的眼睛能看见了,他这才明白,基督是因为爱祂所拣选的百姓,成了肉身,在十字架上受了咒诅。

原来那为万物所属,为万物所本的神,要领许多儿子进荣耀里去,使救他们的元帅基督,因受苦难得以完全,本是合宜的。

神让祂的爱子完美的成全了救恩,好领我们这些祂所收养的神的儿女,进到荣耀里去。所以,基督是照父神的旨意为我们的罪舍己。

保罗明白了,他在加拉太书3章13节说,“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:凡挂在木头上都是被咒诅的。”

“原来是这样,神是这样拯救众人的。拿撒勒人耶稣原来是永生神的儿子,祂因为爱我,竟然为我舍己!”保罗醒悟过来,从此再也不以福音为耻,而是开始热心传扬他原先所残害的真道。

保罗的改变,是主耶稣复活最有力的证据。保罗在往大马色的路上与主相遇的事迹,路加在使徒行传里记了三次。除了使徒行传第九章的“事实记录”,二十二章是保罗在犹太人面前解释他改变的原因。他原先和他们众人一样,后来怎么变了。使徒行传二十六章,他在向亚基帕王分诉,而再次回顾自己与复活的主耶稣相遇的经历。

若耶稣没有复活,保罗绝对不会“作基督徒”,他只会继续“捉拿基督徒”。他不会成为“未到产期而生”的使徒,为主的名受最多的苦难。

从尊贵的法利赛人,他成了“将宰的羊”。保罗为众教会受苦,倒觉得欢乐,因为这样的在肉体上受苦,等于继续在担受基督为着祂的身体,就是祂的教会,所忍受而尚未结束的苦难。

若基督没有复活,保罗绝对不会成为被捉拿的对象。若基督没有复活,他身上不会有那根“刺”。犹太人如影随形的要杀了他,甚至发咒起誓,不杀保罗就不吃不喝。都因为他认识了基督,晓得祂是谁。并且靠着主耶稣基督复活的大能,他改变了世界。有人说使徒行传从十三章到二十八章的记载,几乎就是古代地理的复习。保罗在哥林多写罗马书的时候,已经从耶路撒冷,直转到以利哩古,就是今天的南斯拉夫,到处传了基督的福音。除非耶稣基督复活确有其事,否则这是不可能的。

亲爱的朋友,耶稣确如保罗所说的,“祂是活着的!”这是我们的信息,不单在复活节,也在我们活着的每一天!

请我们一起祷告:
主啊,因为你活着,我们能面对明天。因为你活着,生命充满了希望。你留下的空坟墓,使我们人生处处充满惊喜。复活在你,生命也在你,你在十字架上说“成了!”就没有留下任何没有完成的。我们的罪得赦免是确实的,我们的身体复活也是确实的,而你把永生赐给我们更是确实的。世界的难题不能大过你的权柄。死亡与你相遇的结果,就是被你吞灭。世人纵然可以剪掉所有的鲜花,也不能阻止春天来临。一切都是照你所说,你的话句句带着能力,你的复活已经把这能力显明出来。你是使人有盼望的神,又是叫人在夜间歌唱的神。人可以不记念你的降生,但不能轻忽你的复活。这历史事实正是福音的核心,能改变最刚硬的人心。主啊,我们中间若还有人疑惑,愿你也显给他们看。我们为没有看见,单单因为你的话,而信你的人感恩。帮助我们满有信心追求天上永恒的事,愿你复活的大能托住我们,使我们满有能力荣耀你的圣名。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   JesusChrist耶稣基督   基督   使徒   门徒   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23675.htm
上一篇:耶稣谢谢祢的牺牲为我的属灵疾病带来医治求祢帮助我在病痛缠身时依然信靠祢 灵命日粮2023年04月09日:更深的医治
下一篇:哥林多前书 5:6-8 每日箴言4月10日:兔子还是羔羊?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年4月9日:末了也显给我看

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有