每日灵修,读经:诗篇136篇1节;10-26节金句:耶利米书31章3节古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。雅歌2章4节,所罗门说,他带我入筵宴所,以爱为旗在我以上。主的美好如同盛筵,让我们这些蒙恩人来饱尝,祂用慈爱吸引我耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,慈爱,基督,爱子,架上,耶和华,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年4月8日:神的慈爱永远长存

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月8日:神的慈爱永远长存
作者:孙大中

读经:诗篇136篇1节;10-26节

金句:耶利米书31章3节
“古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”

雅歌2章4节,所罗门说,“他带我入筵宴所,以爱为旗在我以上。”

主的美好如同盛筵,让我们这些蒙恩人来饱尝,祂用慈爱吸引我们。

约翰说,“神就是爱。”神是爱的根源,神因为把祂的爱延伸出去成为创造的行动,才有你我的被造。神因为乐意分享自己,我们才能享受生命的美好。

推动宇宙的是爱,是“爱”使天蓝,使草绿。是神的爱使太阳温暖,月亮放光。因为爱,祂造了这一切。我们能够存在,并享受,是因为神让我们成为祂爱的对象。

神以永远的爱来爱我们,不问原因,没有理由。理由不在我们这里,而在神的心里,因祂本为善,祂的慈爱永远长存。

主始终爱着我们,约翰福音13章1节,约翰说,“逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了;他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”

保罗在为以弗所信徒祷告时,祈求他们能和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深。并知道这爱是过于人所能测度的。

主爱我何等恳切,祂在创立世界以前,已经爱我了。祂甘愿被父差到世上来,为我们的罪作挽回祭。

我们属灵生命中的喜乐泉源,追求的动力,得胜的秘诀,在于对主“长阔高深的爱”的体会。不但自己明白,也要了解其他圣徒所明白的。保罗说,那是过于人所能测度,无限量的爱!

人性的丑恶,就是以恨来报答爱,以自私、冷漠来报答为祂舍命牺牲的主,用敌意和刚愎来回应神永远的爱。保罗说,“若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!”

约翰说,“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”

神赐下祂的爱子,使救恩的道路成为简单容易,人人可以明了,人人可以接受。弃绝福音,就是断定自己不配得永生。

离弃神的爱,你还能指望什么呢?主为了救我们,情愿让自己被神离弃。马太福音27章42节,祭司长和文士并长老戏弄耶稣,说,“他救了别人,不能救自己。”

耶稣不能救自己吗?在主被卖的那一夜,犹大领了一队兵,和祭司长并法利赛人的差役,拿着灯笼、火把、兵器,来到客西马尼园里。这些人上前,要下手拿住耶稣。

西门彼得带着一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳。耶稣就对彼得说:“收刀入鞘罢;我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”

马太记载耶稣对彼得说,“你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话,怎么能应验呢?”

耶稣可以随时求父差派十二营天使来帮助祂,救护祂脱离这一切。但是心中的“爱”禁止祂这么做。

葛培理牧师讲过一篇道,题目是“把耶稣钉在十字架上的三根钉子。”他说,使耶稣悬在祂本可下来的十字架上的,是三根看不见的钉子。

第一根看不见的钉子是“爱”。耶稣基督当然可以从十字架上下来,祂有绝对的能力下来。但是,祂说“我为此而生,也为此来到世间。”祂是为爱而来。爱的力量,爱的喜乐,使他胜过痛苦。希伯来书的作者说,“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”

耶稣可以救自己,但祂里面对我们热切的爱阻止祂这么做。

第二根把耶稣悬在十字架上的看不见的钉子是“忠诚”。天父的意思是愿意万人得救,不愿一人沉沦失丧。祂怜悯在无助中寻求祂的仁慈与护庇的罪人,要赐下祂极丰富的恩典。

祂以祂的独生爱子为赎罪祭,让耶稣基督成为神的羔羊,代替世人的罪。基督绝对顺服天父,甘愿喝下苦杯。

祂曾俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”

第三根把耶稣悬在十字架上看不见的钉子不是别的,正是“我们的罪”。耶稣何以不救自己?何以不从十字架上下来?因为祂要为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。要为我们在人性受苦,在肉身受死。

我们每逢聚会擘饼,就是为了记念祂。记念祂将命倾倒,以致于死;祂的宝血为我们流出,我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。

他为我们被列在罪犯之中。却担当多人的罪,又为罪犯代求。

十字架不仅是基督信仰的明显象征,更是我们得救的记号。耶稣用“不救自己”的办法救我们,因为神以永远的爱爱着我们,这爱是永不止息的。

为了我们能不与神的爱隔绝,耶稣来救我们。我们并不配得神这样爱我们,因为我们是软弱的罪人,时常违背祂的圣洁、公义和良善,甚至心里与祂为敌。但神依然爱我们,继续默默的用祂的慈爱吸引着我们。

你说,“神既然爱我,岂不应该保佑我免受患难吗?”

因为神要我们“如鹰展翅上腾”。主耶稣在加略山的牺牲舍己所展现的无比的爱,激励我们活出神旨意中要我们活出“被圣灵充满”的生活,能够在高处安稳。

主不但要我们得救,而且要我们靠祂得胜。因为父要常常帅领我们在爱子里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。

如果我们信了主,活在低处,哪里也去不了。老鹰是鸟中之王,翱翔在高处,征服无限的天空。神预定你作一只老鹰,就不要满足于只是作一只栖息枝头的麻雀。

神用蓝天召唤你,吸引你追逐白云,就不会让你安逸在巢窝。如同老鹰“搅动巢窝”,让雏鹰学会飞。神也会用独特的方式训练你。

神的应许不是只写在圣经里,让我们摆在书架上。神所应许的迦南是流奶与蜜之地,我们“在基督里”,就如同进了迦南,就是亚伯拉罕“纵横走遍”的美地,要活在神的应许里。

老鹰在天上飞的时候,翅膀几乎是不动的,因为它依靠空气的浮力,对抗地心引力。因为气流在动,所以它不用动。雏鹰刚开始不能体会,学飞时会慌乱、紧张。但经过练习,知道怎么跟气流互动,怎么运用空气浮力,有了体验,它才克服心里的害怕,充满自信。

神兴起各样环境,是要我们用祂的应许来对抗。祂用与我们敌对,看起来会使我们灰心的事,来建立我们。用环境的“不确定”来教导我们信靠祂。结果信心就让我们突破限制,超越环境,让乌云尽在脚下。

你期待以琳的七十棵棕树,十二股清泉。神却引导你来到缺水缺粮的“汛的旷野”,让你晓得祂的“身影”,就是你在炎热盛暑中的荫庇。

你要因为祂的慈爱,和祂向你所行的奇事满心感赞美祂!

神以祂的慈爱和权能保守着你,天天呵护着你,为了你得到值得拥有的,许可你失去其他次要,留也留不住的。

神的心里有智慧,且大有能力,你要看重跟祂的关系。祂是动了慈心才拣选你,甘心爱你。

母鹰怎样在雏鹰以上两翅搧展,算准了时间,往下俯冲接取“飞不起来”的雏鹰,把它背在两翼之上。永生神也是你的居所,祂永久的膀臂在你以下。

先知耶利米说,“我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!”

使人间充满希望的,是主对我们坚定不移的爱。在所有的坏事后面,我们都要加上一句,“但祂的慈爱永远长存”。在所有令你害怕的事情前面,都要加上一句,“耶和华是我的牧者”。

“耶和华是我牧者”,我怕找不到工作,没有收入。今天我失业了,“但祂的慈爱永远长存”。用这样的办法来鼓舞自己。世事虽然变幻莫测,但神的慈爱永远长存,祂是我的牧者,是我可以确定的。神的信实与美善永远是我心里可以期待的。

抓住不改变的事实,保持属天的高度,以神的慈爱作为每天生活的终结,神荣耀的灵在你身上,你的脸上就能露出笑容,心里也能常常喜乐。

诗篇130篇7节,大卫说,“以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。”诗篇63篇3节,大卫又说,“因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。”

我们不但用嘴唇颂赞神,更要全心全意爱祂。神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。我们爱,因为神先爱我们。爱的根源乃是神,爱的能力是从祂而来。

愿主借着祂的灵,将神的爱丰丰富富地浇灌在我们心里,使我们时常想念祂的爱,看见祂的爱,并分享祂的爱。

请我们一起祷告:
父啊,人生最大的奥秘就是“爱”的奥秘。你爱世人,甚至将你的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。这爱是从永恒里开始的,在创立世界以前,你就爱你的独生爱子,而基督也用你的爱来爱我们。你就是这样好,你使一切丰盛都有形有体的居住在你的爱子里面。我们在祂里面也得了丰盛。主啊,谢谢你将丰盛的生命赐给我们,你那“不肯放掉我们的爱”如同活水流进我们的心田,经由我们,灌注在别人的生命中。主啊,帮助我们明白你的爱,不因为私欲,自我,阻止这爱的流通,使我们更加像你。赦免我们不肯情愿走第二里路,爱心时常疲乏。借着今天的信息,愿我们满有你的心意,在你大能的帮助下,毫无保留的愿意把自己献给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   慈爱   基督   爱子   架上   耶和华   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25859.htm
上一篇:亲爱的上帝求祢帮助我与祢同工将喜乐带给他人 灵命日粮2024年04月08日:合城喜乐
下一篇:我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作 旷野吗哪2024年4月9日:爱的产业

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年4月8日:神的慈爱永远长存

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有