每日灵修,读经:路加福音18章1-8节金句:马太福音21章22节你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。祷告是透过基督,靠着圣灵,真诚、理智且深情地向神倾心吐意,为着神所应许的事,或为了教会的益处,根据祂的话,将自己的事如实向神陈明,凭信心顺服祂的旨耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,信心,神的话,的人,荣耀,自己的,旨意,成就,旷野吗哪,孙大中

你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着 旷野吗哪2024年4月3日:认识信心的祷告

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月3日:认识信心的祷告
作者:孙大中

读经:路加福音18章1-8节

金句:马太福音21章22节
“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”

祷告是透过基督,靠着圣灵,真诚、理智且深情地向神倾心吐意,为着神所应许的事,或为了教会的益处,根据祂的话,将自己的事如实向神陈明,凭信心顺服祂的旨意。

祷告是人心灵“最崇高”的活动,一种与神对谈,委身于神的旨意,渴望神得荣耀的互动,是天人之间的沟通。

祷告是“尊荣神”的行动,因为当我们“祷告”的时候,就是承认,神是天地的主,祂鉴察万事,并掌管一切。

当我们照神的旨意,奉主名求,出发点是要荣耀神,这就是出于信心的祷告了。

我们的心要与神的旨意连结,就向神敞开,考查神的话语及聆听祂对我们说的话。不是以自己的“需要”作为出发点,而是为了神的荣耀。

当我们处在“需要神帮助”的地方时,我们的心如何?是否承认自己的不足与有限,并把焦点集中在神的伟大和良善上,在祷告中呼应神的全知、全爱和全能呢?

神乐意赐福给我们,祂爱我们,要救我们,并在我们一生中彰显祂的恩惠和慈爱。我们已经领受这么大的救恩,就晓得神绝不是吝啬小气的神,而是极其慷慨,极丰富,满心愿意赐福给我们的神。

耶稣要我们“常常祷告,不可灰心”。

你说,“神明明就知道我的需要,为何不早早预备,不用等我开口,就赐给我呢?”

因为神要我们认识祂。祂在旷野为百姓预备了鹌鹑、吗哪。祂当然可以在百姓为自己的需要开口祈求以先,就满足他们一切所需;但神选择不这么做,而是教导属祂的人学习谦卑,以敬畏、感恩的心,顺服祂所说的一切话。不是让他们心灵软弱,而是训练他们能“信心通天”。

神没有立刻回应我们的祷告,因为时机“还不成熟”。我们还没学到应学的功课。为了建立我们的信心,神为我们忍了多时。

魔鬼会不择手段地拦阻你祷告,会打击你的信心,叫你灰心。它知道惟有在祷告里,你才会真正地面对自我。

祷告使我们时刻对神存着诚实的心。当我们进到内室,与神独处,一切伪装都要被挪开,因为神知道我们心里所存的。祂也会在祷告里对我们说话,提醒我们。

祷告的“坦诚度”与神的“亲密度”永远成正比。信心的祷告,乃是在神面前完全敞开,谦卑坦诚。毫无遮掩、直截了当地把自己的情感表露出来。

诗人说,“凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。”

诗篇145篇19节,诗人又说,“敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。”这里提到“诚心”求告,还有“敬畏”。

你一开始祷告,你的祷告就蒙神垂听了,神的回答也已经在那里,已经准备好了。

信心是建立在神的信实上,人非有信,就不能得神的喜悦;到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。

信心的“大小”固然能影响属灵祝福的多寡,但信心的“有或无”,才是决定能否经历神大能的关键。

“信心”是真实祷告的要素,你对神的爱有坚定的信心,“诚心求告”,就必看见神的荣耀。

与“信心的祷告”相对的,就是我们与神疏远,心里说,“何必祷告呢?我自己可以处理,何必麻烦神呢?”不愿对神真心,不愿以真实的本相来到神面前,结果就错失神所要赐的福。


主说,“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”
主的兄弟雅各说,“你们得不着,是因为你们不求。”

信心的祷告,就是带着属灵的期待,在圣灵里祷告。就是存正直的心,恭敬地把神当神,
认真地寻求祂。而不是流于形式,存着“只要神的赐福”,而不要“神”这种态度。乃是心存敬畏,“确实察觉到”神的同在,把需要带到神面前,但“终极目的”是为了神的荣耀。因我们是称为神名下的人,是神为自己的荣耀所创造的。

诗篇67篇1-3节,诗人说,“愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们;好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你。”这是我们祷告的动机和我们的期待。

祷告是蒙福“管道”的开口,能让我们从“一无所有”通往神的“样样都有”。

神是“听祷告的主”,凡有血气的,都应该来到祂面前。人是被造有限的,一个人所能拥有最大的“资源”就是祷告。

耶利米哀歌3章41节,先知耶利米说,“我们当诚心向天上的神举手祷告。”

信心的祷告源自于一颗“真诚无伪的心”,举起圣洁的手,向圣洁真实的神呼吁。神看我们祷告,是来到祂施恩的宝座前。祂喜欢我们借着祷告亲近祂,向祂倾心吐意。祂的眼看顾义人,祂的耳听他们的祈祷。

箴言15章8节,所罗门说,“恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。”

“信心的祷告”第二步,就是按着神的应许的话来信祂。神的话你听清楚了,照祂的旨意求,祂就听你。

什么是“信心的祷告”?就是“与神的话相符合,以致神无法不回答”的祷告。凡符合神的旨意和命定的祷告,神必会为那些心里不疑惑的人成就。

一个人沉浸在圣经里的程度,思想神话语的深度,和大有果效地祷告,有绝对关连。约书亚和先知以利亚,由圣灵而来极大无比的信心,彰显了这位创造自然、超越自然的全能上帝。

信心的祷告是竭力思想“恩典中的可能”,向神大大张口。约书亚曾经在争战得胜的关键时刻,祷告耶和华,在以色列人眼前说:“日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。”神就给他成就。

以利亚恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

主是随着我们的灵盘石,你要主为你做什么,你可以吩咐,可以奉主名求。主说,“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”

约翰说,“神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。”

我们是在神的儿子耶稣基督里领受永生。因为神是真实的,所以我们祷告才有这样的把握。

“信心的祷告”不是相信神“能”成就这件事,而是相信神“要”成就这事。因为有这样的确信,在祷告时交托倚靠神,祷告后信任神的能力,把感觉、眼见、经验,尽都摆到一边,相信神一定会成就祂在圣经中所应许的。

神要显明唯独祂是神,除祂以外再无神,时候到了,就成就祂的应许,使祂承诺赐福的话,没有一句落空。那些倚靠真神,敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他们。

“信心的祷告”会来到一个地步,无坚不摧,神大得荣耀。义人照神的旨意祈祷所发的力量,是大有功效的。你诚心照着神的旨意求,就可以晓得,你已经得着了向祂所求的一切。

你求主叫你能够行善,就是祂预备叫你行的。求主使你更多的脱离世上从情欲来的败坏,更多的与祂的性情有分,你诚心向主呼吁,主必照所应许的给你成就。

你听过这样的话吗?“神若不改变主意,那我祷告有什么用呢?”弟兄姐妹,祷告不是“改变神”,摇动神,而是求神改变我们,以致祂可以动工,而且不会因此违背祂自己。

我们不是用祷告来“摇动”神的手,而是仰望神“施恩的手”帮助我们,“借着”我们的祷告,成就祂自己心意中所定的。祷告就是实现神“命定之事”的“管道”。

倪柝声说,“我们在神旨意之外所求的,哪怕我们像山那么大的信心,也不能挪去像芥菜种那样小的困难!但若这是神的旨意,我们的信心虽像一粒芥菜种,就是对这座山说,你挪开此地,投在海里,它也必挪去。”

在“自己的意思”和“神的心意”之间要谨慎寻求,求神显明。大卫说,“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。”

你“想起主的话”,知道这是主的意思,就放胆祈求,一点不疑惑。单纯相信,结果就丰丰富富经历神。

因为我们本是不配得到这一切,每一次祷告,都是带着“在基督里”的盼望和喜乐,心里充满感谢。

神不误事,但“等候祂”,需要勇气和耐心,乔治‧穆勒有一句名言,“忧虑的开始就是信心的结束,信心的开始就是忧虑的结束。”

神考验我们信心,为的是让我们察验祂的信实。“初信”时的祷告,和“在耶稣基督的恩典和知识上有了长进”以后的祷告会不一样。我们信心长进之后,祷告就不会一直重复挂虑,而是有更多的感恩、赞美和敬拜。知道神说了,事情就必如此。祂约定了,就是“已经完成的事实”。

诗篇138篇2节,诗人说,“我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名,因你使你的话显为大,过于你所应许的。”

将“事实”化为“经历”的就是信心。诗篇81篇10节,神说,“你要大大张口,我就给你充满。”又说,“你们要休息,要知道我是神。”

考门夫人说,“不要让神休息!”而要期待神作大事,同时,要放胆敢于为神作大事。

神赐给我们不是胆怯的心,祂为敬畏祂、投靠祂的人所积存,在世人面前所施行的恩惠,是何等大。

主说,“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。”

主已经得了权柄、尊贵、荣耀,祂能!只要祂肯。我们倚靠祂,就能施展大能。

请我们一起祷告:
主啊,你说我们若照你的旨意求什么,你就听我们。当我们遵守你的命令,行你所喜悦的事,我们一切所求的,就从你得着。我们要尊荣你无限的丰富和无穷的能力和大爱,只有透过与你能力相匹配的更大的要求。借着今天信息,帮助我们认识信心的祷告。主啊,我们本是不配,不晓得当怎样祷告,我们可能求的不对,但你的回应绝对正确。你侧耳听我们的呼求,期盼我们用信心的祷告敦促你的大能行动。求主强化我们信心,使我们专心倚赖你的全能和慈爱。主啊,不住的祷告,与你保持接触而不中断的人,是世上最快乐的人。求主不叫我们失去这宝贵的福分,愿你施恩叫我们恳求的圣灵,在我们里面动那奇妙的善工,常常感动我们,使我们的心紧紧跟随你。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   信心   神的话   的人   荣耀   自己的   旨意   成就   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25830.htm
上一篇:基督徒怎样讨神的喜悦?与神同行信靠顺服寻求爱祂敬拜祂事奉祂 与神同行:如何得神悦纳(2)
下一篇:[基督] 他不像那些大祭司每日必须先为自己的罪后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自 生命转折点4月3日::我们的大祭司

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着 旷野吗哪2024年4月3日:认识信心的祷告

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有