每日灵修,读经:历代志下20章1-18节金句:出埃及记14章14节耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。神国的子民,神必为他们争战;我们只管静默,不要作声。不要烦躁不安,而要仍归安乐,依靠神,仰望祂的应许。因为神是用厚恩待我们。保罗说,应当一无耶稣基督福音家园:耶和华,犹大,的人,保罗,困难,大军,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年2月15日:神知道怎样行

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月15日:神知道怎样行
作者:孙大中

读经:历代志下20章1-18节

金句:出埃及记14章14节
“耶和华必为你们争战;你们只管静默,不要作声。”

神国的子民,神必为他们争战;我们只管静默,不要作声。不要烦躁不安,而要仍归安乐,依靠神,仰望祂的应许。因为神是用厚恩待我们。

保罗说,应当一无挂虑,借着祷告,祈求,和感谢,将所要的告诉祂。不要疑惑,也不要迟延。

不要把困难和神等量齐观。你要知道,祂举起众海岛,好像极微之物。万民在他面前好像虚无,被他看为不及虚无,乃为虚空。

你我生命中的困难,没有一件是神处理不了的。你的限制或不足不会大过神的恩典,你的未来是在神那里。

困难不是你我生命的焦点,神许可它出现为的是见证神的全能。证明我们有神就够了。

出埃及记18章11节,摩西的岳父叶忒罗说,“我现今在埃及人向这百姓发狂傲的事上,得知耶和华比万神都大。”

神那无可争议的主权,不可抵挡的能力,不可更改的公义将在全地传扬,不只是传扬到各地,还要传扬到历世历代,直到世界的末了。

神未曾应许我们不遇灾祸,却会在灾祸中拯救我们。祂不是仅仅来帮助我们,祂来是要作耶和华军队的元帅,来率领我们。祂所成就的,将远远超过我们所求所想,因为祂是神,祂能!

加尔文说,“神有不可窥测的真体,无可限量的威严,莫能抗拒的权能,和不受限制的永生。”

只有我们的“不信”才会限制祂的大能,叫祂不多行异能。

我们不知道该怎么做,不能确知未来将如何,但我们可以说:“主若愿意。”因为我们知道谁掌管未来。

在神没有“碰巧的幸运”,一切都是在祂充满智慧的护理安排,祂命定了事情的结局,祂忽然行作,事便成就。

当你不知道当如何行,该怎么做的时候,不要急,要等候神,明白祂的旨意。等候祂的时间到来,祂的旨意显出。

宇宙中的事情不是“随意”发生,乃是神在掌管。祂会帮助你,引导你。祂必不撇下你,也不丢弃你。无论遭遇什么事,不要惧怕,也不要惊惶。

历代志下20章1-2节记载,此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。有人来报告约沙法说:“从海外亚兰那边有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊他玛,就是隐基底。”

这些从海外亚兰来的大军,集结在隐基底。历代志下20章3-4节,经文接着说,“约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华。”

当危机来到的时候,身为一国之君的约沙法要怎样作决定呢?首先,他定意寻求耶和华。不单是他个人,他在犹大全地宣告禁食。从君王到百姓同心合意祷告神,寻求从神而来的帮助。他们可以说是“万众一心”。

历代志下20章5-12节,是约沙法的祷告。约沙法向神承认,“我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”圣经说,“犹大众人和他们的婴孩、妻子、儿女都站在耶和华面前。”

神的灵就感动一个先知名叫雅哈悉,说出神的旨意,把神的计划告诉众人。要他们不要怕,因为胜败不在乎他们,乃在乎神。要他们明天下去迎敌,但不要争战,只要摆阵站着,看神怎么做。不要恐惧惊惶,因为神与他们同在。

神的儿女总是有前途、有盼望的。不要灰心丧胆,不要为黑暗的前途担心。不要一直想着你的困难,更不可自怜,因为你有神。

神知道这一切,祂要教导你,指示你当行的路。不要紧抓着困难不放,而要仰望神,向祂松手。

约沙法跟百姓商量之后,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”

历代志下20章22-23节,经文说,“众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。”

怎么会这样呢?想象这些大军来势汹汹,本来预期约沙法手下的犹大军队会惊慌失措,战战兢兢的出来迎战。可是没想到,迎向他们的是穿着礼服的诗班。好像“气定神闲”,胜券在握。中国章回小说《三国演义》里,有孔明的“空城计”,他故布疑阵,让司马懿的大军心里起疑,不战而退。

现在亚扪人和摩押人眼看,犹大人明明“兵力悬殊”,却在这里唱诗赞美神。“一定是我们中间有了内奸,谁呢?住西珥山的以东人嫌疑最大。因为雅各和以扫是兄弟啊!”

于是亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,发现:怎么犹大人还在唱诗赞美神?啊,一定杀错了。在互不信任的氛围下,他们又彼此自相击杀。这是孙大中的推理想象,神用这样的办法,好像“伏兵”一般的,解了犹大人之围。

犹大人就只是摆阵站着,什么都不用做。就让一同来攻击他们的大军溃不成军,单单战利品就收了三天。

面对数量占绝对优势的敌人,他们唱诗赞美神。收完了三天的战利品之后,第四天,众人聚集在比拉迦谷,在那里称颂耶和华。

困难是“神迹”的前期,若是大神迹,那就不只是困难,而是在人看来根本“不可能”!但在人不能,在神却不然,因为神凡事都能。

1960年环球广播公司创办人费保罗,要把电台从北非摩洛哥的吉尔丹迁到南欧摩纳哥的蒙地卡罗,需要一笔庞大的经费。在支付发射机和新的设备的钱里面,其中五十万美元的订金,要在第一年内,分六期摊还,每期八万三千元。对费保罗来说,除了六个连续的神迹之外,别无盼望。结果奇迹果真出现。

第一次付款日很快到了,神在当天藉由一位挪威商人承担了这笔款项。

第二次还款日又到了,应该付给银行的八万三千元,还欠一万三千元!到了期限那天,他看过所有的来信,只收到一张五千元的支票,还差八千元。他硬着头皮去银行,准备和经理商量,想到欠银行钱会带来巨额罚款,心情就很沉重。还没有走到银行,途中,一位同工赶来,把一张刚从邮局寄来的五千元支票交给他。还差三千元。到了银行,刚走进银行经理办公室,坐在那里正在想该怎么跟银行经理讲,这时一封电报及时通知他,刚才有人电汇三千元奉献。就这样,第二期的钱顺利支付了。

很快第三次还款日又到了,还欠一千五百美元,费保罗等了一个上午,没有任何神迹出现,到了下午,银行宣布马克升值。当时奉献的款项里很多是德国信徒用马克奉献的。马克突然升值,比他们前一天计算的金额,刚好多出一千五百美元。就这样,又顺利的把钱支付了。

最后三次付款都很紧张,但每一次他们都如期付清。十月,蒙地卡罗环球广播电台顺利开播了。

神不误事,神有祂的办法,但与神同行需要勇气,活出基督需要勇气,拒绝试探更需要勇气。“勇敢”就是敢于去面对让你害怕的事,并且因为神是可信的,你敢于为主做大事。

惟有在一无所有,只剩信心,只能仰望神时,信心才是信。神知道我们是谁、身在何方,需要什么。我们永远在祂的看顾当中。本来看起来根本不可能的事,因为有神在其中巧妙安排、引导,却看见意想不到的好的结果。

试炼是为圣徒的得胜预备的。最难的就是始终以“坚固不动摇”的信心向着神。

“不明朗的因素”会让你产生各种不同的情绪,面对生命中的未知,会为我们带来恐惧和压力。“万一”的悬念,时常笼罩在你心头。但你可以放心壮胆,因为神“万无一失”。

神对我们的祈求必有回应,而且是最聪明,最合宜的回应。祂是无所不知的,神早在创世之前就已经知道一切,不用逐渐明白。

迈尔博士讲过一句话,他说,“神有无限的资源;只要你是在祂所安排的地方,作祂的工,那么即使天塌下来,祂也必供应你的需要。只要你信靠祂!”

是的,“只要”信靠祂,“只要”借着祷告、祈求和感谢,将你所要的告诉神。愿我们都有孩子般的信心,很单纯的信靠神,一生为神的恩惠和能力作美好的见证。

请我们一起祷告:
主啊,当环境极端险恶的时候,约沙法不是只去感受从环境来的威胁,而是仰望神彰显祂的大能,把焦点放在你信实的作为,和永不改变的应许上。帮助我们不看环境的困难,而是眼目定睛在你身上。你是一切的答案,结果在你那里。你本为善,在患难的日子为人的保障,作人的避难所,并且认得那些投靠你的人。乔治‧穆勒仰望你,在开办孤儿院的事上经历你信实的供应超过五万次。因为你是真神,是活神,胜败不在乎我们,乃在乎你。帮助我们在患难中,多有对你的称颂和赞美,用信心的眼光看见你工作的伟大,意念的深奥。我们把一切荣耀颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶和华   犹大   的人   保罗   困难   大军   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25593.htm
上一篇:慈爱的上帝感谢祢爱我愿我今日所做的一切都是因着爱 灵命日粮2024年02月14日:因着爱
下一篇:慈爱的上帝感谢祢爱我愿我今日所做的一切都是因着爱 灵命日粮2024年02月15日:因着爱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年2月15日:神知道怎样行

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有