每日灵修,读经:申命记1章19-33节金句:申命记1章32节你们在这事上却不信耶和华你们的神。当以色列人来到应许之地的边界,摩西照着以色列人的建议,打发十二个探子去窥探迦南地,他们窥探了四十天回来以后,十二个探子里面有十个报恶信,说出没有信心的话。这耶稣基督福音家园:信靠神,信心,鼓励,儆醒,耶和华,环境,探子,迦南,旷野吗哪,孙大中

你们在这事上却不信耶和华你们的神 旷野吗哪2023年2月14日:失望的原因

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月14日:失望的原因
作者:孙大中

读经:申命记1章19-33节

金句:申命记1章32节
你们在这事上却不信耶和华你们的神。”

当以色列人来到应许之地的边界,摩西照着以色列人的建议,打发十二个探子去窥探迦南地,他们窥探了四十天回来以后,十二个探子里面有十个报恶信,说出没有信心的话。

这十个没有信心的探子,对所看到的情形感到失望,在困难面前极度自卑,脑海中所浮现的尽都是失败的想法。仿佛忘了神过去的作为,和祂所行的奇事。神正等着要证实祂的应许,但以色列人经历了这么多神迹奇事,却仍然不信耶和华他们的神。

尽管那地很美好。民数记13章28节,因为对神没有信心他们说,“然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族的人。”他们就想“怎么会这样呢?”

这地是神赐给以色列人的。民数记13章2节,神吩咐摩西,“你打发人去窥探我所赐给以色列人的迦南地。”

他们所窥探的是“神赐给他们”的迦南地。神许可他们看见这些“恐怖的景象”,这是神计划的一部分。神能领他们出埃及,过红海,也能领他们过约旦河进入迦南地,他们需要的就是信心和胆量。

正如神若要让星光璀璨,祂必须先造黑夜。黑暗不是让我们咒诅的,而是衬托神的大能所必须要有的。

如果没有压力和试炼,就显不出神恩典的丰富。神莫大的能力,是在信的人身上显出的。

当拉撒路死了四天,主耶稣对马大讲过一句话,“你若信,就必看见神的荣耀。”

神已经向以色列民显出祂的信实,但他们忘记该记住的事,结果就是误判环境。民数记14章3节,他们说,“耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子,必被掳掠,我们回埃及去岂不好么?”

以色列人当年不信耶和华他们的神,今日我们又如何呢?是否依然存着不信的恶心?

我们是信赖神的作为,为着神要成就的美事,感谢赞美祂?还是像从前以色列人一样发怨言?我们是对环境失望?还是用“超越环境的信心”得胜?

感到惧怕的十个探子说,“我们不能上去。”但信心满满的约书亚和迦勒却说,“我们立刻上去得那地吧,我们足能得胜。”

没有信心的十个探子说,“我们是他们的食物。”但迦勒和约书亚却说,“不,他们是我们的食物。”他们身量高大,家里的面包一定也很大。

亚衲族的人“身量高大”是事实,但以色列人“怎么看”要比他们“看到什么”来得更加重要。

你怎么看比你强大的国民?怎么看广大坚固、高得顶天的城邑?是恐怖的“陷阱”,还是建立你信心的工具?是神没有料到,忽略的“细节”,还是本来就是神计划里的一部分?

你是“先看环境,再看自己,完全不看神”,还是“仰望为你成全诸事的神,思想祂的应许”之后,再看环境和自己?

十个探子回来报恶信,说,“我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民,都身量高大。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”弟兄姐妹,这是严重的“误判”。

孙大中要问,亚衲族人怎么看以色列人,那些探子怎么知道?你说,“一定就是这样嘛!我们都这样看他们,他们也一定这样看我们。”

“一定”吗?“不一定”。耶利哥城里的妓女喇合告诉约书亚打发来的两个探子,对他们说,“我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的神,本是上天下地的神。”

神要以色列人把恶贯满盈的亚摩利人撵出去,那些看环境,认为“不可能”的人,不从神的大能去看。他们看环境,竟然心中妄论神,说,“神把我们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭我们!”这是“不信的恶心”。

然而,约书亚和迦勒可不这么看。他们知道,得胜的关键不是仇敌的强或弱,而是“神喜不喜悦他们”。民数记14章8节,他们说,“耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们。”那地原是流奶与蜜之地,是极美之地。

保罗说,“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”我们若拿起信德当作藤牌,那恶者的火箭就伤不了我们。

宋尚节曾经写过一首短歌,“不要怕,只要信,不要看人,不看环境与外面。只要仰望耶稣,一路跟主到天家。”

有一次,在一场布道会上,一位弟兄领唱诗歌,他有很好的歌喉,但是领唱的时候太紧张了,一紧张就唱错了,把“不要怕,只要信”唱成了“只要怕,不要信。”

不信的恶心所看见的尽都是“难题”和“陷阱”,但信心告诉我们,“有主帮助,我们足能胜过这一切。”

神说,“看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。”神坐在地球大圈之上,祂铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。祂使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。

以赛亚书40章26节,神说,“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

神原知道要怎样行,在祂并没有改变,而我们是可以改变的。以赛亚书41章10节,神说,“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”

信心不看“困难”,只看“神”。不听世界的声音,只听神的声音。

苏格兰知名的改教家约翰‧诺克斯过世后,当他要被埋葬时,一位当代名人摩顿伯爵望着诺克斯的遗容,说,“这里躺着一个对神极其敬畏,以致对人一无所惧的人。”

神是天地的主,我们生活、动作、存留都在乎祂。注目于神的荣光,就不怕面对现实。

弟兄姐妹,“出于神的话,没有一句不带能力的。”面对从环境来的威胁,神的应许使我们刚强壮胆。

我们最该怕的,是“对神的信心不够”。是在困难面前胆怯,让神对我们失望。属灵生命的成长,不是接受培训,上几堂课,拿几个学分就可以得到。而是神以艰难给你当饼,以困苦给你当水,在试炼中茁壮起来的。你选择不从困难去看神,让神显得格外遥远又渺小,而选择透过神去看困难,阻力就显得微不足道,不具威胁。

主的兄弟雅各,在雅各书里一开始问安结束后,就说,“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”

在主所许可的困难面前要谦卑,不要以为自己已经知道了一切,也不要以为神丢下了你,要你靠自己去面对,这是对环境的误判。你说,“那要怎么做呢?”你要“凡事谢恩”,信心满满的把自己交托给神,耐性等候祂,将一切忧虑卸给祂。你要常抱乐观,思想恩典中的可能,并且常怀希望。相信“日子如何,力量也如何”,看神怎样带领你得胜。你当注视神的性情和祂的荣光,而不是因为看环境而失望。

“信心”尊重神,而“喜乐”就是对神信任的“副产品”。

当年那些看环境,认为“不可能”,心里藐视神的以色列人,就不能进入安息。迦勒有信心背负重担,承受压力,神就让他存活。让他看见神怎样成就祂的应许。

神让有信心的人长寿又健壮,见证祂的信实。那些论到耶和华说:“祂是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的”人,神说,“我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”

亲爱的朋友,你希望享有长寿吗?“敬畏耶和华使人日子加多;但恶人的年岁必被减少。”神已经把恩典的门打开了,不要自己锁上,而要勇敢进去。
 

请我们一起祷告:
主啊,人非有信就不能得你的喜悦。你把以色列人的失败摆在我们面前,是要作为我们的鉴戒。他们对环境严重“误判”是因为与你失去联系。主啊,我们不能自以为站得稳,而要时时省察。我们经历了你那么多的信实供应,在关键时刻岂能重看环境,对你失望?你已经把我们不配得的恩典给了我们,你赦免了我们一生的罪,我们要有信心在你里面支取你一切的丰盛。求主保守我们的心,叫我们不再贪恋埃及的种种,一遇挫折就想回埃及,给罪作奴仆,而是思想你拯救我们的目的,在你里面作新造的人,在一切所行的事上,讨选召我们的父神喜悦。求你加添我们力量,更新我们的心意,使我们能透过信心的眼光来看环境。你知道怎样搭救敬虔人脱离试探,你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。我们感谢你!愿荣耀归给你,直到永永远远。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   信心   鼓励   儆醒   耶和华   环境   探子   迦南   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23210.htm
上一篇:慈爱的上帝谢谢祢因着爱而喜悦我 灵命日粮2023年02月14日:喜悦的爱
下一篇:爱是恒久忍耐 生命转折点2月14日:爱中等待!

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你们在这事上却不信耶和华你们的神 旷野吗哪2023年2月14日:失望的原因

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有