每日灵修,读经:使徒行传9章10-22节金句:使徒行传9章17节亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。耶稣基督能够拯救任何一个人,即使在人看来多么不可能,保罗耶稣基督福音家园:保罗,亚拿尼亚,使徒,顺服,JesusChrist耶稣基督,旷野吗哪,孙大中

亚拿尼亚与保罗 有了感动就该开始行动 旷野吗哪2023年2月15日:没有违背

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月15日:没有违背
作者:孙大中

读经:使徒行传9章10-22节

金句:使徒行传9章17节
亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”

耶稣基督能够拯救任何一个人,即使在人看来多么不可能,保罗的悔改归正,就是最佳的例证。

保罗在往大马色的路上与主相遇的事。在使徒行传里有三处记载,使徒行传9章是“实记”,22章是“解释”,保罗在犹太人面前解释他改变的原因。他原先和他们众人一样,但如今为何改变了。而使徒行传26章,因为要向亚基帕王分诉,保罗再次回顾。

保罗向神有热心,却不是按着真知识。当保罗在往大马色的路上,要去捉拿基督徒的时候,复活的主耶稣在异象中向保罗显现,对他说话,说,“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”扫罗仆倒在地,说,“主阿!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。”

当时大光四面照着保罗。保罗从地上起来,睁开眼睛,什么也看不见。有人拉着他的手,领他进了大马色,他三日不能看见,也不吃,也不喝。

保罗与主相遇,就像当时看到了复活的主的门徒多马,无法再质疑拿撒勒人耶稣是不是基督了。他整个人折服下来,凶恶的气焰被熄灭了,高傲又刚硬的心消化了。他非常震惊、非常羞愧,他竟然逼迫了主,亵渎了他的神。就这样,三日也不吃,也不喝,只祷告忏悔,等候主进一步的指示。

当下在大马色,有一个门徒,名叫亚拿尼亚,按着律法是虔诚人,为一切住在那里的犹太人所称赞。

主在异象中对他说:“亚拿尼亚!”他说:“主!我在这里。”主对他说:“起来,往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人名叫扫罗;他正祷告;又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。”

“异象”,就是神按着祂永恒的计划,向我们分享祂的心意,使我们在灵里看见我们当尽的责任,知道神要我们做的事。

一个看见神国度荣耀的人,就顺服神给他的异象,和放在他心里的感动,把握住时机,忠心去作神要他作的工。

神告诉亚拿尼亚,特定的街道,特定的房子,去找一个特定的人,这人的名字叫扫罗,他正在祷告,在祷告中他看见了什么,主都告诉亚拿尼亚。说得非常详细具体。

古代罗马式的城,必有一条宽敞的南北向“直街”。和东西向“大街”。“直街”是城市中最宽敞的街道。一般道路18英呎宽,它是72英呎,是一般道路的四倍。如果一般道路是双线道,那么“直街”就是“八线道”。

扫罗在犹大的家里,他正祷告。三日不能看见,也不吃,也不喝。神在两端做事,仿佛电影里的“分镜”,这一头和那一头。“这一头”不知道“那一头”,然而神是导演。

主在亚拿尼亚所见的异象中告诉亚拿尼亚,扫罗看见了什么异象。这样的事以后在彼得和罗马百夫长哥尼流身上再次出现。

使徒行传10章1-6节记载,“在该撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是义大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多赒济百姓,常常祷告神。有一天,约在申初,他在异象中,明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:哥尼流!哥尼流定睛看他,惊怕说:主阿!什么事呢?天使说:你的祷告,和你的赒济,达到神面前已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来;他住在海边一个硝皮匠西门的家里;房子在海边上。”

你看,主也是要祂所指示的人,去特定的地方,特定的房子,找特定的人。

向哥尼流说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人,和常伺候他的一个虔诚兵来;把这事都述说给他们听,就打发他们三人往约帕去。

而另一头,彼得约在午正,上房顶去祷告,见了异象。还在思想那异象的时候,圣灵向彼得说:“有三个人来找你;起来,下去,和他们同往,不要疑惑;因为是我差他们来的。”

亚尼亚对大数人扫罗是有意见的,他知道扫罗来这里做什么。他回答主说,“主阿!我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒;并且他在这里有从祭司长得来的权柄,捆绑一切求告你名的人。”

亚拿尼亚对神说这番话似乎是告诉神,“神哪,难道你不知道这个恶名昭彰的大数人扫罗,是怎样的一个人吗?”

神当然知道,但许多事亚拿尼亚并不知道。亚拿尼亚不知道保罗遇到了什么事,主把亚拿尼亚所不知道的事告诉他。对亚拿尼亚说:“你只管去;他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”

主看的不单是扫罗的现在,祂看见扫罗的未来,并告诉亚拿尼亚,祂在扫罗身上所要做的事。

亚拿尼亚的特质是相信“神的话”过于“听说”。他对主有信心,就不以扫罗的过去来断定未来。

主要亚拿尼亚“只管去”,亚拿尼亚就勇敢起来,明知山有虎,偏向虎山行,他就去了。没有耽延,他立即行动,奉差遣来拜访扫罗。他没有心里说,“大数人扫罗成为基督徒?不可能,这绝对不可能!”

亚拿尼亚愿意为主冒险,万一他是假弟兄,怎么办?他要克服心中的恐惧和怀疑。

亚拿尼亚进入那家,就是主先前所指示的犹大的家里。见到扫罗,就把手按在扫罗身上,对他说,“兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”

亚拿尼亚说,“扫罗,我的兄弟。”忠实的传达了神的爱,因为相信神在保罗身上独特的作为,而接纳他是主里的弟兄。

保罗“没有违背那从天上来的异象”之前,是亚拿尼亚“先”顺服了主在异象中给他的吩咐。

当亚拿尼亚站在旁边,对扫罗说,“兄弟扫罗!你可以看见。”这时,扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见了。以后保罗在向亚基帕王分诉的时候说,“我当时往上一看,就看见了他。”

感谢神,亚拿尼亚没有失去服事主,给扫罗带来造就的“机会”。亚拿尼亚又对扫罗说,“我们祖宗的神,拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为他作见证。现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。”

亚拿尼亚不是责备扫罗,说,“扫罗,你为什么要逼迫我们?”而是指示扫罗当行的事。

哥林多后书5章17节,保罗说,“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”

扫罗就起来受了洗。扫罗受了圣灵的洗,被圣灵充满。从圣灵重生,灵魂苏醒过来,开始看见神的国度了。主照明保罗心中的眼睛,使保罗真知道祂。圣灵会在神所拣选的人身上做奇妙的工作,是我们不知道的。

因为保罗的得救经历是如此,以后他满有信心的说,“凡求告主名的,就必得救!”

因为他自己是这样得救的。神能使有罪的灵魂,成为恩典的杰作。约珥书2章32节,神在旧约就已经宣告,“到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山,耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。”

扫罗生命的转变,那戏剧性的转变,改变了自己和世界,恐怕是亚拿尼亚起先没有想到的。保罗是一个忠于使命的人,吃过饭健壮之后,他立刻起来宣传耶稣。他只用三十年的时间,就用福音征服了整个罗马帝国,因为他比众使徒格外劳苦。这位为基督作“外邦人的使徒”的保罗,所留下的影响,两千年后仍然显出他的价值和不凡。

亚拿尼亚当日的顺服何等重要,对保罗来说,意义尤其重大。保罗得救以后,第一个看见的信徒就是亚拿尼亚。此后,亚拿尼亚仍是普通信徒,但这位大数人扫罗已经是“使徒保罗”了。

当日,神用一个普通的平信徒亚拿尼亚,把特别的工作交给他,因为知道他是一个甘心顺服神的仆人,不会违背从天上来的异象。而神也垂听许多信徒,为这个残害教会的扫罗的代求,显明义人祈祷所发的力量,是大有功效的。

神把保罗从母腹里分别出来,时候到了就施恩召他,复活的主就向他显现。这一切都是神主动做成的。

今天,若是神呼召我们去做一件我们本意不愿意去做的事,神吩咐说,“只管去。”我们是否能像亚拿尼亚那样,当下顺服?还是在犹豫不决中,任由机会溜走呢?

当任务完成,亚拿尼亚就无声无息地隐退,不再出现了,但他已经完成教会历史上最伟大的一件工作。

这让孙大中想到,爱德华.金波是美国波士顿一间教会的主日学老师。有一个礼拜六下午,他决定去拜访班上一位主日学学生,想确定这个年轻人是否真的信了耶稣。他告诉这个主日学学生,神有多么爱他。那一天,就带领这个年轻人决志。这个年轻人后来成为十九世纪美国最伟大的布道家,他的名字叫慕迪。

弟兄姐妹,有了感动,就该开始行动。所罗门说,“早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道那一样发旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好。”当你还不到该休息的时候,不要休息,多走一步,你将会看到惊人的果效。

 

请我们一起祷告:
主啊,我们的信心和盼望,都在于你。你在人心里动的善工,是我们一时不能察觉,不能知道的。没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡你。你要做的事,无人能拦阻。你常常借着普通信徒所做的工,带出当代的布道家,或重要的教会领袖。你说不是我们拣选了你,是你拣选了我们。你有一切的主权,要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。在万人中,你知道谁是你所预备的器皿,将被你兴起。你怜悯许多人,不让他们因为无知而灭亡。亚拿尼亚本来是在大马色,被列在扫罗要逮捕的名单上的,却成了给扫罗按手施洗的人。主啊,你的作为何等奇妙!帮助我们不坚持己见,而是顺服你,奉你差遣去服事这些将要被你得着,悔改归正的人。主啊,你知道他们的需要,你要借着他们的改变,使各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏你,蒙圣灵的安慰,人数也跟着增多。我们为你所做的奇妙大工感谢赞美你!愿你坚固我们的信心,使我们在顺服你的行动中与你同工。愿荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   亚拿尼亚   使徒   顺服   JesusChrist耶稣基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23216.htm
上一篇:天父请帮助我们坚守圣经真理同时向世人彰显祢的爱 灵命日粮2023年02月15日:8号陪审员
下一篇:箴言 11:2 每日箴言2月15日:卑微的开端

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修亚拿尼亚与保罗 有了感动就该开始行动 旷野吗哪2023年2月15日:没有违背

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有