每日灵修,读经:民数记10章11-28节;33-36节金句:民数记10章28节以色列人按着军队往前行,就是这样。我们原是死在过犯罪恶之中应当灭亡的人,神的灵风吹来,叫我们重获新生。圣灵如风,按着神的意思吹,以西结书三十七章,神让先知以西结看见枯骨复生耶稣基督福音家园:教会,迦南,耶和华,摩西,敬虔,神的呼召,以色列人,帐幕,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年2月11日:耶和华的军队

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月11日:耶和华的军队
作者:孙大中

读经:民数记10章11-28节;33-36节

金句:民数记10章28节
以色列人按着军队往前行,就是这样。”

我们原是死在过犯罪恶之中应当灭亡的人,神的灵风吹来,叫我们重获新生。圣灵如风,按着神的意思吹,以西结书三十七章,神让先知以西结看见“枯骨复生”的异象。当灵风吹来,气息进入平原上的骸骨里面,枯干的骸骨就活了。这些活过来的骸骨是谁呢?就是“以色列全家”,他们站起来,成为极大的军队。

教会是一个没有军阶的“军团”,里面的成员是被拣选,蒙呼召,忠心追随基督的人。

我们蒙召是要被训练成有纪律的军兵,不是一盘散沙,而是行伍整齐的“耶和华的军队”。

在神眼中,教会如同展开旌旗的军队在祂面前。雅歌6章4节,经文说,“我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。我们如晨光出现、美丽如月亮、皎洁如日头。”

精兵不是天生的,而是被训练出来的。我们晓得军人是严格服从军纪的。提摩太后书2章4节,保罗说,“凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。”

当兵的是有一定的要求:要能吃苦,在任何艰难的日子中,仍坚守岗位。要全神贯住的服从上级的命令,绝对忠诚。要坚毅不拔的执行任务,直到圆满达成。

一个精兵是肯接受装备,预备接受操练的。要作“精兵”就必须能吃苦,肯受教,愿意接受严格的训练。哥林多前书9章27节,保罗说,“我是攻克己身,叫身服我。”

主要我们在磨难的日子,成为靠祂争战得胜的勇士,为真道打那美好的仗。若是我们习惯“依然故我”,放纵自己,惯於散慢,就不能作祂的精兵、勇士。

创世记22章17节,神应许亚伯拉罕,“你子孙必得着仇敌的城门。”

教会要得着仇敌的城门,倚靠神的大能攻破坚固的营垒,将人的心意夺回,使他们顺服基督。

主召我们不是作“温室里的花朵”,我们有苦工要作,有重担要负。所以,基督徒的生活不能松散,而要有纪律。要远离怠惰,有计划,有目标的,深思熟虑规划自己信主后的人生。要在耶稣基督的恩典上刚强起来,约束自己的心,听从号令,勇敢前进,奋勇争战。

保罗勉励提摩太要在“敬虔上”操练自己。

神没有把迦南地清空,让以色列人不用争战就能得着他们的地。而是要他们靠祂有力量,把祂所要审判的迦南人撵出去。祂应许必为他们争战。

出埃及记12章40-41节记载,“以色列人住在埃及共有四百三十年。正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。”

在神眼中,这些被奴役的以色列民不是可怜的奴仆,而是祂的军队,是预备争战得胜的。

出埃及记14章8节又说,“以色列人是昂然无惧的出埃及。”

神因为迦南地七族人的恶,要把他们从以色列人面前撵出去。神已经把迦南地赐给以色列人。而怎么去得呢?神自有计划。

约书亚过了约但河后,面对第一座坚固城,就是耶利哥。圣经记载,当约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢?”

约书亚正在困惑,筹划该怎么做的时候,神主动介入。约书亚是战士,争战对他来说并不陌生。约书亚没有要求,神自己来了,并告诉约书亚,以色列军队的元帅是“耶和华”,而不是他──约书亚。

神不单是来“帮助”以色列人,更要亲自“帅领”他们,指示他们,把争战的策略告诉他们。

约书亚记6章2-5节,神指示约书亚:“看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。”

以色列人要因着信,顺服神的话。重要的不是“怎么做”,而是“谁吩咐”的?撒母耳记上17章47节,大卫说,“耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。”

如果约书亚在“攻打耶利哥”的事上曾有过什么想法,都是多余的,完全派不上用场。神不用人的智慧聪明,祂要世人知道,以色列人攻下耶利哥,完全不是倚靠自己,而是出于神。

主看怎样好,就怎样行。时候到了,祂自然会有所行动。我们作祂的精兵,随着祂出征。

主把我们召来成为祂的军队,与天空属灵气的恶魔争战。祂已经胜了世界,祂要我们不但得救,并且能够在属灵的争战中靠祂得胜。能够以“得胜者”的姿态,丰丰富富进入祂永远的国。

基督是主,是在战场上有力有能的耶和华,祂是得胜的元帅。祂会在敌人面前,为我们“摆设筵席”,使我们经历祂的同在和能力。

明白这些以后,我们再读民数记的前面十章,就明白在神的心意中,以色列不是一群逃离埃及的“难民”,而是有组织、有准备,要进到应许之地“得地为业”的“耶和华的军队”。他们按着支派被组织起来。

以色列人在西乃旷野停留将近一年,当时候到了。神的指示临到摩西。说,“你们在这山上住的日子够了,要起行转到亚摩利人的山地和靠近这山地的各处,就是亚拉巴、山地、高原、南地,沿海一带迦南人的地,并利巴嫩山又到伯拉大河。如今我将这地摆在你们面前,你们要进去得这地,就是耶和华向你们列祖亚伯拉罕,以撒,雅各起誓应许赐给他们和他们后裔为业之地。”可以参看申命记1章5-8节。

神提前告诉摩西,要他们准备。民数记10章11-12节记载,“第二年二月二十日,云彩从法柜的帐幕收上去。以色列人就按站往前行,离开西乃的旷野。云彩停住在巴兰的旷野。”

这是一个不容忘记的日子,以色列人终于在前往迦南的路上了。他们拆卸帐幕,打包搬运。

民数记33章回顾了他们从埃及地出来以后所行的路程。民数记33章1-15节,经文记载,“以色列人按着军队,在摩西、亚伦的手下出埃及地所行的路程记在下面:(摩西遵着耶和华的吩咐,记载他们所行的路程,其路程乃是这样:)正月十五日,就是逾越节的次日,以色列人从兰塞起行,在一切埃及人眼前,昂然无惧的出去。那时,埃及人正葬埋他们的长子,就是耶和华在他们中间所击杀的,耶和华也败坏他们的神。以色列人从兰塞起行,安营在疏割。从疏割起行,安营在旷野边的以倘。从以倘起行,转到比哈希录,是在巴力洗分对面,就在密夺安营。从比哈希录对面起行,经过海中到了书珥旷野。又在伊坦的旷野走了三天的路程,就安营在玛拉。从玛拉起行,来到以琳(以琳有十二股水泉,七十棵棕树),就在那里安营。从以琳起行,安营在红海边。从红海边起行,安营在汛的旷野。从汛的旷野起行,安营在脱加。从脱加起行,安营在亚录。从亚录起行,安营在利非订,在那里百姓没有水喝。从利非订起行,安营在西乃的旷野。”民数记33章16节,“从西乃的旷野起行,安营在基博罗哈他瓦。”离开西乃山之后,重心就来到锡安山。他们蒙云柱、火柱的引导,下一个站口是巴兰的旷野,因为云彩停住在那里。
圣经说,“这是他们照耶和华借着摩西所吩咐的,初次往前行。”又说,“按着军队首先往前行的,是犹大营的纛。统领军队的,是亚米拿达的儿子拿顺。”

教会要在主的号令下,凡事规规矩矩的按着次序行。而不是散漫、混乱的群众。要循规蹈矩,作基督耶稣的精兵,与罪孽、与世界、与魔鬼,英勇争战。而不是各人任意而行。赐平安的神,快要将撒但践踏在我们脚下,我们要顺服祂的引导。

民数记10章17节记载,“帐幕拆卸,革顺的子孙和米拉利的子孙,就抬着帐幕先往前行。”

帐幕拆卸下来后,会幕里比较轻的物件,幔子和会幕,并会幕的盖与其上的海狗皮和会幕的门帘,院子的帷子和门帘,绳子,并所用的器具,由革顺的子孙看守。要用两辆车,四头牛来运送。

接着,会幕里帐幕的板、闩、柱子,和带卯的座,院子四围的柱子和其上带卯的座、橛子、绳子,并一切使用的器具,这些比较沉重的物件,由米拉利子孙看守。用四辆车、八只牛来运送。亚伦的儿子以他玛是总监。

最后,会幕里贵重的物件和圣物,比如约柜、陈设饼的桌子、金灯台、两座坛与圣所内使用的器皿,并帘子和一切使用之物。必须是哥辖人用肩扛抬。亚伦的儿子以利亚撒是总监。

民数记10章21节,“哥辖人抬着圣物先往前行,他们未到以前,抬帐幕的已经把帐幕支好。”因为牛车的速度比较快,载轻重物的六辆牛车先抵达目的地,革顺人和米拉利人已经把会幕支搭好了。

圣经说,“以色列人按着军队往前行,就是这样。”他们离开了西奈山,往前行了三天的路程;耶和华的约柜在前头行了三天的路程,为他们寻找安歇的地方。他们拔营往前行,日间有耶和华的云彩在他们以上。约柜往前行的时候,摩西就祷告,约柜停住的时候,摩西也祷告。

他们是蒙神拯救的百姓,有神作他们的盾牌,帮助他们。约书亚在摩西死后,就带领他们进了神“为他们察看过的”流奶与蜜之地──迦南地。

让我们仰望信实的神,顺服祂的带领。
 

请我们一起祷告:
主啊,以色列人按着军纪的要求安营,起行,因为你看他们如同你的军队。今天我们也有美好的仗要打,帮助我们不作糊涂人,而是明白你的旨意如何。主啊,教会是圣洁,有纪律的群体,是你的军队,你是教会的元首。你能领我们进坚固城,能引我们到以东地,只要我们完全顺服你,专心仰赖你。主啊,你把以色列人惊人的失败记载在圣经里。那一代的人经历了那么多的神迹奇事,竟然除了约书亚和迦勒,多数人不能进到迦南。得救的不过是剩下的余数,因为他们辜负了你的恩典。帮助我们不重蹈他们的覆辙,坐下吃喝,起来玩耍,而是约束自己的心,靠你得胜。愿你用真理洁净我们,使我们能把你国度的荣耀彰显在人间。祷告祈求奉基督的圣名。阿们。

——2024年02月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 教会   迦南   耶和华   摩西   敬虔   神的呼召   以色列人   帐幕   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23183.htm
上一篇:被自己口中的话套住……(箴言6:2) 今日圣言2月11日:说促进健全的话
下一篇:神若帮助我们谁能敌挡我们呢? 生命转折点2月11日:神若帮助我们…

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年2月11日:耶和华的军队

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有