每日灵修,读经:以弗所书2章1-10节金句:诗篇22篇30节祂必有后裔事奉祂;主所行的事,必传与后代。信主之后,我们要立志作神忠心良善,有见识的管家。一个真信主的人,会照主所喜悦的去助人,效法基督竭力行各样的善事。当我们的爱心在知识及各样见识上多而又耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,行善,的人,保罗,荣耀,善行,摩西,果子,旷野吗哪,孙大中

信主之后,我们要向人行善立志作神忠心良善有见识的管家 旷野吗哪2024年2月8日:做神要我们做的善工

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月8日:做神要我们做的善工
作者:孙大中

读经:以弗所书2章1-10节

金句:诗篇22篇30节
“祂必有后裔事奉祂;主所行的事,必传与后代。”

信主之后,我们要立志作神忠心良善,有见识的管家。一个真信主的人,会照主所喜悦的去助人,效法基督竭力行各样的善事。

当我们的爱心在知识及各样见识上多而又多时,就能够分辨什么是美好的,懂得选择最好的,使生命“结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。”

哥林多后书9章10节,保罗说,“那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。”

腓立比书2章13节,保罗说,“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

主的生命在我们里面流通的结果,就是“结出仁义的果子”。丰盛的生命就是靠着耶稣基督,结满了仁义的果子。“果子”是生命的“记号”。“多结果子”,就印证生命是丰盛的。

主是真葡萄树,祂说,“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”所以是主在我们里面做成一切。

主感动我们常常为行善预备。我们原是父神的工作,在祂的爱子里造成的,为要叫我们行善,就是祂所预备叫我们行的。

贵格会有一句名言:“尽你一切能力行善,向你一切的人行善,用你一切的方法行善。”

要爱惜光阴,靠主行善。不停止的督促自己更好的运用时间和资源,做神要我们做的善工。

保罗说,“我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以有了机会,就当向众人行善。”

希伯来书的作者也说,“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。”“不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。”

华伦‧魏斯比牧师说,“我求神保守我,不要深陷在每天百般的无聊,可以预期的例行公事中。”

行善常常要冒险,因为不是按照世界的“理”,而是有信心,按神的“理”。世界说,“你不能太大方,因为你不知道明天会如何。”但圣经说,“你不能不慷慨,因为你不知道明天如何,这可能是你最后一次行善的机会。”

所罗门说,“看风的必不撒种,望云的必不收割。”行善要及时,不能看风望云。英国有句谚语,“一次的需要,不要分两次给。”又说,“延迟的恩惠,便不成为恩惠。”中国话说,“待富而行善,终无济人之日。”

看见兄弟穷乏,不可塞住怜恤的心,有了感动就要起来行动。你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。你那里若有现成的,不可对邻舍说:去吧,明天再来,我必给你。

如果农夫等待理想的环境,那将会一事无成。行万事之神的作为,你不能知道。要信赖神的统治与护理,祂知道风从何道来,知道事情的始末。你要有信心依靠祂。

主把你召来,是要你按祂的旨意,服事你这一世的人。不要轻看小小的善言和善行。

如果你在湖面上打过水漂,会看见随着小石头掠过平静的湖面,湖面上会泛起阵阵涟漪,余波荡漾。

我们向人行善的时候,也是会有涟漪效果的,包括传福音,领人归主。这是最高形式的善,就是和人分享基督。

《逆转人生》这本灵修书里提到一个见证,“一个星期天的清晨,有一个年轻人整夜作乐后,拖着自己身躯回家。他是一位单身、受欢迎,却不受道德约束的舞蹈教师。他倒在床上,把收音机闹钟调到下午。

下午收音机闹钟响了,唐纳德‧巴恩豪斯牧师的讲道从收音机里传来,让年轻人惊醒过来。

巴恩豪斯牧师正好在问:“假如你今天死了,站在神面前,祂问你:你有什么权利资格进到我的天堂?”你会怎么说呢?

这个名叫詹姆斯‧甘乃迪的年轻人被这句话触动,他开始认真思考,他后来成了一位很优秀的牧师。

当时巴恩豪斯牧师、广播节目制作人、电台工作人员都不知道,那一集广播节目的果效,只有神知道。

他们作工的果效,全部的成果,要到天堂才看得到。

有时,神会让我们看见努力付出所得到的一些成果。祂知道我们需要一些鼓励,会容许我们看见部份服事的成果。但是,全部的果子只能在天上才看见。

有时孙大中突然收到很多听众来信,有时候没有任何反应,但我有信心,所有劳苦在主里是决不徒然的。虽然暂时看不见任何果效,仍然要凭信心去做。

将来有一天,父神会说,“你看,这是我借着你做的!”感谢主,我本是祂的工作,荣耀单单归给祂!

弟兄姐妹,早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道那一样发旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好。

你在明处暗中所行的善,远比你知道的还要多。你奉主的名所讲的安慰、造就、鼓励人的话,以及小小的善行,不要低估它的效用。你向水面所打出的水漂,激起的涟漪,会扩散出去,直到岸边。

许多主所称赞、肯定的善行,你会问,“主啊,我什么时候做了这事?”你已经不记得了,但这些善行,善言都一一被主记念。

因此,要殷勤,不可懒惰,要心里火热,常常服事主。尽你所有的途径去行善。照主分给你的,和所召你的去行。常常竭力,多作主工。

有一篇灵修文章提到,直到1990年代,阿根廷还要求该国男子每人在军中服役两年。有一个男子来到征兵中心表示抗议:“我能做什么?我连手臂都没有!”

但听说他们还是把他安排在军队里。这人在新兵训练营时,他的长官对他说:“看到山上那个打水的人吗?他的水桶满的时候,你去告诉他。他是一个瞎子。”

神造我们每个人不一样,我们有不同的志向、能力和恩赐。当我们不能独自完成什么事的时候,我们还可以跟人合作。

“邓普顿基金会”的创办人约翰‧邓普顿弟兄,年少时一心想作一名宣教士。因为“宣教士”这个头衔在当时是非常受人景仰的。

但当他在耶鲁和牛津学习时,有机会与宣教士深入交通后,就发现自己并不适合像他们那样服事。同时,他发现自己在“投资”上很有天份。于是就决心“努力赚钱”来支持宣教事工。

他作得很成功,神赐福给他,他赚了很多钱。他就用这些赚来的钱,成立基金会,奖励基督徒研究布道难题。

他发现一般信徒忽略作“调和科学和宗教”的研究,以及扩展世人对神的理解。神借着他,以另外一种途径帮助宣教士更好的传福音。

教会要有人勇敢布道,甘愿受差派到远方去宣教;也要有人在后方支援,排除布道的障碍。
我们不能人人都当保罗,但是我们能够成为“支持保罗”的腓立比教会,或者成为陪伴保罗,服事保罗的以巴弗提。

你的心志如果是服事主,单单为祂而作,就不会在意是“幕前”,还是“幕后”,因为无论扮演什么样的角色,你知道都是给主作的,都是为了祂的荣耀。

神给了你某些能力,祂在某处要用你。祂把你安排在某个地方发挥这才能。你是这个世界上惟一能把你的能力发挥到最好的人。

神不但给你恩赐,并且会对你说,“这是你,以及你该做的事。”发现神给你的恩赐是学习认识自己的过程。

有些事,别人做得很辛苦,费了九牛二虎之力,只得到一点点的成果,但你一做,立刻看到惊人果效,而且是轻而易举。

有些事,别人做得很枯燥,很乏味。但你却乐此不疲,越做越起劲。你想一想什么样的活动和责任会使你热血沸腾?

神给了你某种恩赐,是别人无,而你独有的。当你照着神的旨意尽力去做的时候,一面做,一面感到很享受,很满足,而别人也能享受你所做的,你要好好察验,把它找出来。

神特意把这恩赐给你,是为了要建立基督的身体。你要作神在你生命中显明的恩赐“好管家”。

“天才”就是“摆对地方的人才”。恩赐用得对,别人会蒙受祝福,而神也会因你得着荣耀。

神会照着所给你的恩赐,和祂所给你的能力,使用你来服侍你所接触的人。你要把神给你的恩赐“如火挑旺”。

神呼召摩西、亚伦,也呼召比撒列。比撒列不能写摩西五经,他是神所提名要摩西召来的工匠兼“艺术家”。他能把会幕和会幕里面的一切器具做到最好,给会幕加上相当的美感和巧思,在他眼里,会幕是一件“艺术品”,他投入其中一直做,直到做完。这是出于神的恩赐和选召。

靠着神所赋予他的技能,比撒列把每一样巧工都做到最精致,最完美的程度。

神把音乐的恩赐给了巴哈,而他就把最好的音乐献给神。巴哈所写的管风琴乐曲,和许多优美的圣乐,至今无人能写。

“高品质”并非偶然,必须有精益求精的决心与意志。神是创造的主,祂知道要怎样行,祂用祂的灵教导我们,使我们的心满有智慧,能作各样的工,按祂的旨意终身喜乐行善,一生没有虚度。

感谢给我们力量的主,愿我们继续照着神在我们心里运行的大能,在一切祂所交付的善工上,尽心竭力。

请我们一起祷告:
主啊,你为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。你乐意使用我们与你同工,你交给我们一些任务,使我们能分享自己。行善不是我们的功德,而是你自己的生命流露。愿你在一切的善行和善言上坚固我们,叫我们不错失任何行善的机会。愿你加力量给我们,使我们能把你所预备叫我们行的善,都如实行出。你说人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。愿我们都有恒心行善的名声。我为今天听见这篇信息,预备自己要按真理而行的朋友仰望你,求主开他们的眼睛,使他们看见众人以为美,能荣耀你名的这些善事,并且留心去做。不是只有一时的热心,而是常常如此。愿你悦纳他们凭公义所献上的灵祭。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   行善   的人   保罗   荣耀   善行   摩西   果子   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25568.htm
上一篇:大而可畏的上帝求祢差遣大能的天使保护祢的百姓并化解祢的仇敌内心的仇恨 灵命日粮2024年02月07日:天使保护
下一篇:你也能忍耐曾为我的名劳苦并不乏倦 启示录 2:1-7 每日箴言2月8日:致以弗所教会

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修信主之后,我们要向人行善立志作神忠心良善有见识的管家 旷野吗哪2024年2月8日:做神要我们做的善工

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有