每日灵修,读经:哥林多后书12章1-10节金句:腓立比书4章13节我靠着那加给我力量的,凡事都能作。靠着加给我力量的,凡事都能做,能在环境中作得胜者。但若非到了令人绝望的时刻,一般人是不愿意对外求援的。十九世纪美国女作家史哈拿说,为了真正认识神,内心耶稣基督福音家园:倚靠神,基督,的人,保罗,埃及,重担,力量,旷野吗哪,孙大中

保罗说,我靠着那加给我力量的,凡事都能作 旷野吗哪2024年1月3日:依赖神的力量

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年1月3日:依赖神的力量
作者:孙大中

读经:哥林多后书12章1-10节

金句:腓立比书4章13节
“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

靠着加给我力量的,凡事都能做,能在环境中作“得胜者”。但若非到了令人绝望的时刻,一般人是不愿意对外求援的。

十九世纪美国女作家史哈拿说,为了真正认识神,内心的镇静、休息是绝对必须的。我记得我第一次怎么学到这个功课,那时正有一件紧急事情在我生命中出现,我浑身充满了焦虑,环境告诉我,我需要立刻采取行动,而我却什么也不能做,能够帮助我的人,也没有任何动作。

一段时间,我内心混乱到快要崩溃,但忽然一个微小的声音在灵里的深处对我说:“要休息,要知道我是神。”这句带着能力的话,我听进去了。于是我调整我的身体来到全然静止,并强制我不安的心灵安静下来,仰望等候神。当时我真知道是神,就在我紧急又无助的时候,祂让我听见祂的声音,使我能安息在祂里面。这是一次我无论如何都不能错过的经验;我也要补充,从这种安静里面似乎带出一种力量,能够应付紧急状况,很快的我就成功的解决了这件事。我有效的学会了“你们得力在乎平静安稳。”

在1866年十月的一篇日记中,史哈拿又写下一段对于圣洁独有的观察:“最近,主用许多方式教导我,让我看出在面对试探时,我是多么的软弱。”

她感到自己没有能力胜过罪,后来她突然明白,只有耶稣才能完全胜过试探,而祂倚靠的是圣灵的能力。

基督因着信,已经住在她里面,主能保守她不失脚,祂有能力和意愿让一切都降服于祂,但我们必须靠着主,依赖祂的大能大力。

保罗说,“感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”

得胜的途径离不开基督,祂不仅使我们得胜,并且祂已经得胜。

在“成圣”的事上,保罗曾说,“我真是苦阿!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”

保罗靠自己不能全守律法,但他倚靠主,主借着祂的灵将生命赐给他。保罗被圣灵引导,靠着基督就能治死身体的恶行。

约翰福音5章19节,耶稣对想要杀他的犹太人说:“我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能作什么;惟有看见父所作的,子才能作:父所作的事,子也照样作。”子凭着自己不能作什么,我们也是如此。

两国在利百加的腹中,两族要从她身上出来,这族必强于那族,将来大的要服事小的。

情欲和圣灵相争,体贴肉体的以扫,和体贴圣灵的雅各彼此相敌,当基督借着祂的灵引导我们,我们就得胜了。大的就开始服事小的了。赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,就使我脱离罪和死的律了。

马太福音19章26节,主耶稣曾经对门徒讲过一句话,“在人这是不能的;在神凡事都能。”

我们凭自己不能做什么,唯有仰望主,倚靠祂。面对自我是如此,面对环境也是如此。

首先要接受“自我能力的有限”这个事实,谦卑来到神面前,将重担卸给祂。要知道神才是我们的力量。

我们的老我不愿意对外求援,不肯将忧虑卸给神。请问,谦卑给你带来过什么损失?有神帮助,你的脚就能快如母鹿的蹄。有神扶持,你就能稳行在高处。有神帮助,外面虽然困苦,可是你里面依然有喜乐。

我们不愿意对外求援,也不愿意人生有什么重担。以色列人在埃及的时候,神许可有不认识约瑟的新王起来,治理埃及,把重担强加给他们,若无重担,以色列人是不会呼求神,也不想离开埃及的。

以后摩西带领以色列人靠近迦南时,从加低斯差遣使者去见以东王,说:“你的弟兄以色列人这样说:我们所遭遇的一切艰难,就是我们的列祖下到埃及,我们在埃及久住,埃及人恶待我们的列祖和我们;我们哀求耶和华的时候,他听了我们的声音,差遣使者把我们从埃及领出来。这事你们都知道。如今我们在你边界上的城加低斯。”

今天凡在世界上很轻松愉快的人,很少会到主面前来,可能到老都被埋在虚浮和安逸里。神把重担加给你,不是要压伤你,乃是要解救你,重担不是把你推离祂,而是为了使你起意要投靠祂。

保罗说他在世为人不靠人的聪明,而是靠神的恩惠。这是我们的“基本信仰”,而不单只是一种“人生哲学”。

试问今天你素来“专心仰赖耶和华,不靠自己的聪明”吗?还是直等到陷入绝境,无路可走才祷告?

我们本性的愿望是远离神,不要神干预。我们常常到了“无路可走”时,才求神开恩怜悯。很多时候我们把祷告当作“紧急出口”,非到事到临头,急得不得了,才开始迫切祷告。

弟兄姐妹,人是愚昧、撒谎的,惟独神是真实可靠。“依靠自己聪明”总会遇到意想不到的问题和阻难,倚靠神的结果却发现祂从不误事。

信靠神的人必不着急,到了时候,神必定指引他的路,必定为他开路,让他知道在祂的圣山必有预备。祂是看顾人的神,倚靠祂可以走遍天下,靠自己真是寸步难行。

亚伯拉罕倚靠神游行多邦多国,如同尊大的王子,但什么时候他一靠自己就失败,就落入困窘的境地。

雅各前半生靠自己的聪明,结果备尝人生艰苦,最后他学习了依靠神、敬拜神,学会等候神的救恩。

神的信实并不表现在使我们避开痛苦,不遇艰难,而在于向我们提供充足、够用的恩典。祂知道,我们在祂的恩典中,会比不经受痛苦时有更多喜乐,尤其是能带给我们灵性的成熟。

神既是为我们成全诸事的神,我们就可以不怕凶恶的信息,而是心里笃定,倚靠祂。

神掌管人间一切的事务,祂为自己名的缘故,永不叫义人动摇。

我们是因信得救,得救以后成了何等人,还是蒙神的恩才成的。神的恩典在我们得救之后,不是停止了,而是更多,更丰厚。而我们现今就是站在这恩典中,欢欢喜喜盼望神的荣耀。

保罗说,“感谢神,因祂有说不尽的恩赐!”在希伯来书里面作者又说,“我们可以随时来到神施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”神的话语何等甘甜。

但“骄傲”是蒙恩最大的拦阻。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。不要与世俗为友,而要忠于神,与神为友。也不要爱世界,因为神的心在你身上。神爱你,始终没有改变。大山可以挪开,小山可以迁移,神说,“我的慈爱必不离开你。”

神许可危机临到你,是要让你看见自己是多么不可靠,你所倚靠的事物是多么地脆弱。你的无助就让你看透世界,谦卑下来,不靠自己,转而倚靠使死人复活的神。

主耶稣对绝望的马大说:“你若信,就必看见神的荣耀!”

今天无论你遇到的事情有多么棘手,有多困难,只管把它交托给神,因为“祂举起众海岛,好像极微之物。”

你承受不起的重担,在主面前根本算不得什么。主说,“我的恩典是够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”

亲爱的朋友,不是你的能力,是主的能力。没有软弱,没有困苦,没有急难,不遇逼迫,你自觉刚强,就像大白天看不见任何“星光”,就不能显出主的恩典。

主的能力连死亡都能胜过,你还怕什么呢?在你敌人面前,主会为你摆设筵席。你的福杯只会满溢,因为这福是耶和华所命定的。

没有任何事会太过困难,也没有任何苦难是太过艰辛,这一切主都为你量过了。连你的头发都被数过了。约翰说,“祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”

祂既然是“天天背负你重担的主”,你就不要说,“让我自己来!”而要“保守自己常在神的爱中,仰望主耶稣基督的怜悯,直到永生。”这敬虔的事你要自己来。但在“承受压力”的事上,绝对不要自己来,而要“让主来”。

诗篇28篇8-9节,大卫说,“耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远。”

耶和华是他百姓的力量,过去是,今天是,永远都是。不要看问题的“巨大”,而要思想神的“伟大”,期待经历神的大能。

保罗说,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

不要凭血气,倚靠软弱、有限的自己,而要运用信心。“虚心”就是“时时倚靠神的心”,虚心的人有福了,因为天国是他们的!

请我们一起祷告:
主啊,你是我们从新得力的泉源。信靠你的人必不着急,无论环境如何,在你的掌管之下没有一件会出差错。藏身在你深不可测的全能荫下,我们是何等安稳。在一年之始,求你坚固我们的信心,使我们像大卫那样,一生一世住在你的殿中,瞻仰你的荣美。主啊,你不但是我们的救主,也是我们所称颂,给我们力量的主。你的力量要成为我们的力量。求你帮助我们,在这新的一年里,更多经历你的能力,更深的认识你,晓得你那复活的大能。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   基督   的人   保罗   埃及   重担   力量   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25315.htm
上一篇:愤怒带来伤害甚至可能犯罪 怎样面对和处理呢 与神同行:愤怒的危险(1)
下一篇:受造之物仍然指望脱离败坏的辖制得享神儿女自由的荣耀 以赛亚书 2:2-4 每日箴言1月3日:严重问题,善法解困

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修保罗说,我靠着那加给我力量的,凡事都能作 旷野吗哪2024年1月3日:依赖神的力量

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有