每日灵修,你终身的事在神手中。神的手是怎样的手?是施恩的手、是医治的手、是介入历史无人能拦阻的手。主从世界中拣选了你,必信实的引领你走过今世的旷野路,你只要紧紧的跟随祂的脚步。“今日路程祂会赐力量,明日需要祂已预周详”。主会作你引路的,直到你息了地上的劳苦,离开这个暂居的世界。耶稣基督福音家园:信心,顺服,仰望神,安慰,旷野吗哪,孙大中

当神为了我们的好处,为了祂的荣耀,借着我们所遭遇的困难塑造我们 旷野吗哪2021年1月3日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年1月3日:信心前行
主持:孙大中

读经:箴言4章1-15节

金句:箴言4章12节
“你行走,脚步必不致狭窄;你奔跑,也不致跌倒。”


有人说,神把地球造成圆的,就是不要我们看得太远,而是每一天与祂同行。神知道亿万英哩远的星宿轨迹,祂也知道我们当行的路。我们不需要看得太远,因为未来的事掌握在神手中,神暂时不让我们知道。

你在没有航海图的大海之上,心里若是清楚神是全海洋的主,祂掌管风和海,有祂与你同在,对你来说就够了。查理‧金斯黎(Charles Kingsley,1819-1875年)说:“我看不见我的道路,这我可不在乎,我知道神看见祂的道路,而我一直看见祂。”

我的整个旅途,神都在我的前头行。基督徒从来都不是因为“知道了一切”而安息,乃是因为持定了这位“知道一切的神”而安息。因为对于将来的“不确定”,很多人喜欢读“未来学”这一类的书,希望预测未来。但是,我们又能看多远?箴言27章1节,所罗门说:“不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。”

我们的眼界是这样有限,二十年前你能想到今天会是这样吗?我们所能掌握到的知识是非常有限的,人生有太多的“想不到”,有太多的“不料”。神没有把我们一生的蓝图告诉我们,因为祂要我们等候,等候祂进一步的指示。因此,不要常常急于知道“所要走的每一步路”,过于认识带领我们的好牧人。

钟马田牧师说:“新年的秘密就是我们对它‘毫无所知’。”这一年我们会遇到什么事?会有什么样的机会?会遇到什么样的需要?我们完全不知道。唐崇荣牧师说:“神不把结局早早告诉我们,乃是要我们每天依靠祂,到第二天的时候,祂再给我们看第二天的路程,祂怎么引导?等第二天的路程被引导之后,我们不知道第三天如何?我们再依靠祂,祂再把第三天的事情指示我们。这样,每天需要仰望神。神把我们所需要的,在急需的时候赐下,而祂就成为我们‘随时的帮助’。”

我们不知道明天将如何,但知道“明天”在神的蓝图里。我们能够抓住的只有神和祂不变的应许。仰望神作我们“随时的帮助。”箴言4章12节,所罗门说:“你行走,脚步必不致狭窄;你奔跑,也不致跌倒。”诗篇37篇23节,大卫说:“义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。”

一位敬虔的基督徒写了一首小诗:
你站在门槛上,不知前面如何?
你站在没有地图,没有指标的门前,
所幸有神同在。
祂是救主、是保护者,更是朋友,
绝不撇弃你、离开你,必眷顾你直到末了。
你站在那里问:“这些日子将会如何呢?”
祂回答:“全都是福!”
是的,多而又多的福。
至于是何样的福,则不得而知。
但是可确知,祂给的是福上加福。

又说:
祂掌握大水于掌心之中,平抚汹涌翻腾的波涛,
这手多么坚实、安全、可靠,在人生的狂风大浪中,
这只手也能扶持我。

你是否非要先“看清楚路程”,才肯起行呢?为什么你要“详知所要走的每一步路”才肯起行?究其原因,是因为怕自己承受不了风险。什么是“风险”?就是一些可能要承受的伤害、损失和危险,它可能发生,也可能没发生,没有人知道。但信心就是“虽然还不知道要往哪里去,不知道明日将如何,仍然勇敢向神的应许出发。”

因为有主,就不要害怕生命的考验会不会过你承载的能力,因为主知道你能忍受多少,祂是信实的,在必要的时候祂必会为你开一条出路,叫你能忍受得住。

你终身的事在神手中。神的手是怎样的手?是施恩的手、是医治的手、是介入历史无人能拦阻的手。主从世界中拣选了你,必信实的引领你走过今世的旷野路,你只要紧紧的跟随祂的脚步。“今日路程祂会赐力量,明日需要祂已预周详”。主会作你引路的,直到你息了地上的劳苦,离开这个暂居的世界。祂会照着你的需要一步一步的开路。而祂的时间刚刚好,不早也不晚。

虽然我们不知明天将如何,但知道“耶和华在祂一切所行的无不公义;在祂一切所作的都有慈爱”。知道“神本为善,所行的也善”。知道祂“所赐的福,使人富足,并不加上忧虑”。知道神要将他极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。祂要在我们这些称为祂名下的人身上得名声、得颂赞、得荣耀。祂断不会忘记向我们施恩,也绝不会停止以慈爱怜恤我们。祂永远都是以“出人意外的好”来待我们。所以我们满心相信一切发生在我们身上的事,都是神替我们所做的“最好的选择”。

主是我们的好牧人,祂会按心中的纯正,和手中的巧妙引导我们。一路上,我们借着不断的与主相交,蒙主恩言引导,心意被主更新,视野也不断的被主扩大。会感到前面的路,越走越光明,如同迎向黎明一般,“越照越明,直到日午”。这是生命中没有主的人所无法感受的。

有时遇到人生突如其来的暴风,我们会转入悲观,心想“这一定是人生的末路了!”主却用温柔的声音告诉我们:“放心吧,这只是一个弯路,不是末路!”结果我们又经历了“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。神带领我们走的就是这样一条“成圣之路”,祂所作的一切,都是为了我们灵性的好处。罗马书8章28节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

有一首诗歌叫“主意尽美”,其中一节歌词说到:“救主引导尽是正路,紧紧跟随莫离一步,遇福遇苦都是主旨,见主荣面万事尽知。”

今年或许会遇苦也会遇福,主所作的许多事,我们如今不知道,后来必明白。主若要我们走人生“最崎岖”的道路,必会先训练使我们的脚快如母鹿的蹄,又使我们能够稳行在高处。不要只凭着人的理性和经验去看未来,而要凭信心,照着主所应许的去期待,深信恩典够用。寇世远监督说:“神的安排总是最美最好,既不多、也不少。神的预备最奇妙,既不迟、也不早!”

就当你感到无路可走的时候,神会让红海的水分开,在你眼前显出一条道路。过不去的约但河,因着祂的话,河水也会立起成垒。苏佐扬牧师写过一幅很有名的对联,上联:“红海前面必有路。”下联:“约但河边不需桥。”这都是信心的宣告。

美国盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915年)姐妹,因为慷慨助人。有一段时间,自己的生活遇到困难,经济拮据。有一天到了该缴房租,她竟然没钱缴房租,怎么办呢?她跪了下来祷告。祷告完了,不久,门铃响了,一位她不认识的陌生人前来拜访她。临走的时,塞了5美元纸钞在芬妮手里,那正好是当天要缴的房租的数目。

怎么这么巧一位陌生人就适时供应了她的需用?芬妮说:“我没有办法安排这件事,是神感动了这人适时的把钱带来给我。神奇妙的回应了我的祷告,我第一个想法是救主引领的路是何等的美好。”在向神感谢之余,芬妮写下了一首诗:“主凡事引导”。在诗里她写道:“我深知,无论遇何事,主必为我安排妥。”

是的,神能使我们畏惧的众山成为大道,祂在前头引领,该挪开的石头,到了时候祂就会挪开,因此不要及早担忧。主为我们的永恒,既然已经在父的家里为我们预备了住处。你想,难道祂会不顾我们在地上的生活吗?祂必定顾念,因为祂定意要赐福给我们,凡住在祂殿中的,必因圣殿的美福心满意足。

今天你是否相信“只要照着主给你的应许,凭信心前行,你所不明白的都会清楚”?歌罗西书1章9-10节,保罗为歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄们祷告,他说:“因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。”

保罗为歌罗西的圣徒,在祷告中提到四方面,一、为他们属灵的见识。二、为他们行事为人能对得起主。三、为他们满有能力。四、为他们常存感恩的心。不但保罗为歌罗西的众圣徒祷告,歌罗西书接近末了,还提到一位为歌罗西教会祷告的主仆。歌罗西书4章12节,保罗说:“有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安!他在祷告之间,常为你们竭力的祈求,愿你们在神一切的旨意上,得以完全,信心充足,能站立得稳。”

这里提到的以巴弗是歌罗西教会的传道人,也是一位代祷勇士,他在和保罗一起坐监的时候常常为歌罗西教会祷告。以巴弗满心愿意歌罗西教会的弟兄姐妹“在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。”

主知道我们一生要走的路,我们心里共同的愿望,就是神永恒的计划,在我们身上得以彰显。我们愿神天上的旨意,在地上得以成全;天上的宝座,在地上得着最大的荣耀。耶稣说:“你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’”

当神为了我们的好处,为了祂的荣耀,借着我们所遭遇的困难塑造我们。这时我们心里不应忧愁,而要思想主的风范。主耶稣传道遇到挫折的时候,祂就赞美父神,说:“父啊,我感谢你,因为你的美意本是如此。”神掌控大局,稳操胜券,我们只管顺服,在祂里面享受安息。

你说:“我希望预先知道顺服的结果会如何?还有主到底会领我们到哪里去?”弟兄姐妹,“信心”就是一种看见。你要相信主已经为你预备了可走的路,而祂的路永远是最美好的,哪怕还你没有看见下一步,你心里要有因信而有的乐观。神怎样带领拿俄米和路得,使她们在绝处逢生,你也要有信心紧紧抓住神。

神行事有祂的理由,当答案不够的时候,你要求神赐给你在等候时所需要的信心和忍耐。希伯来书6章15节,作者说:“这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。”

巴不得我们都能学会恒久专一的顺服,学会放轻松,尽上自己所能,把无力掌控的事情交托给神。不远看将来,不挂虑前面一步,也不自己选择道路,而是凭着信心,安安静静的一步一步跟随我们好牧人的脚步。


请我们一起祷告:
主啊,你的启示是逐渐进展的,你的带领也是一步一步向我们显明。你不要我们带着恐惧的心,去看前面将临到的事,而要我们带着盼望去等候它们,因为你与我们同在,你会带领我们走过。你曾到过每个你要我们去的地方,熟悉每一条我们要走的路,你是全知的主,我们可以放心把未知的将来交托给你。当你借着不可测的环境训练我们专心仰望你的时候,求主赐我们勇敢的心,使我们在顺服的行动见证你的真神、是活神。我们把心里的压力和重担卸给你,愿你的恩手扶持我们,使我们与你一同喜乐前行。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   顺服   仰望神   安慰   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18056.htm
上一篇:相信神的时间安排最完美,并坚信神的良善 灵命日粮2021年01月03日
下一篇:切勿走在神的引导之前 什么时候有疑惑就不要动 竭诚为主1月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修当神为了我们的好处,为了祂的荣耀,借着我们所遭遇的困难塑造我们 旷野吗哪2021年1月3日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有