每日灵修,旷野吗哪讲章:2017年01月3日《新年的祈祷》 主持:孙大中读经:腓立比书3章1-16节金句:腓立比书3章13节 「忘记背后,努力面前的。」 来到新的一年,愚昧人一直往后看,聪明人耶稣基督福音家园:人与神的关系,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪:2017年01月3日《新年的祈祷》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2017年01月3日《新年的祈祷》
主持:孙大中

读经:腓立比书3章1-16节

金句:腓立比书3章13节
「忘记背后,努力面前的。」


来到新的一年,愚昧人一直往后看,聪明人却懂得专注向前看。因为「盼望」成为我向前的动力,盼望就成为我面对未知未来的勇气。神给我们每一个人有记性,要从记忆中学到教训,但是不要被记忆捆绑,而要被盼望吸引。因为过去已经成为历史,在盼望中间,却隐藏着未来的计划。

「希望」是铜墙铁壁也关不住的。不要因为看见夕阳而失望,因为太阳明天仍然会出来。希望就像太阳,当我们向着它行进,我们负担的阴影,便留在身后。

德国人说:「在希望的国度里永无寒冬。」莎士比亚说:「希望是治疗不幸的妙方。」中国有句话说:「留得青山在,不怕没柴烧。」主耶稣因那「摆在前面」的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。

约瑟作了宰相以后,给他长子起名叫「玛拿西」,就是「使之忘了」。创世记41章51节记载:「因为他说神使我忘了一切的困苦。」然后,他给次子起名叫以法莲,因为他说:「神使我在受苦的地方昌盛。」

保罗说:「我只有一件事」,表示他专注在这件最重要的事情上。虽然这世界充满许多令人分心的事物,保罗把眼光放在目标上,毫不分心,集中精神为最重要的事情而活。什么是保罗心中盼望?就是认识基督,为他而活。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

腓立比书1章20-21节,保罗说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。」腓立比书3章10节,保罗又说:「使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。」

保罗所说「使我认识基督」的这个「认识」就是创世记4章1节所说:「亚当和他妻子夏娃同房」,的「同房」这个字。

「同房」就是「发生关系」的意思。主要我们对他的认识和经历不是只有一点点,只停留在表面,而是深入的认识。他要把我们带进他的「内室」,使我们因为认识他,心里有说不出来,满有荣光的大喜乐。

美国知名的牧者陶恕牧师说:「有一种试探很强烈,就是把我们跟神之间变成法律关系,而非个人关系。」如果我们把跟主之间的关系变成律法关系,而不是个人关系,我们的灵命就不会成长。我们会变成像当主耶稣所责备的法利赛人那样,只是用嘴唇尊敬他,心却远离他。

试问,今天你渴望深化跟主之间的关系吗?你愿意每天好好灵修亲近神吗?何西阿书6章3节,先知何西阿说:「我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」我们务要认识神,并且是「竭力追求」认识他。「竭力追求」的「竭力」是什么意思?就是「尽了力还感到不够。」

今天我们有一个很大的误解,就是以为随着年岁,我们的灵性自动就会成熟。其实不然,神在基督耶稣里把我们召来。我们要倚靠他的恩典,竭力认识他、跟随他,用一生的时间预备迎见他。

你不用讶异为什么有人信主十年、二十年,还停留在「必须吃奶,不能吃干粮」的阶段。「伊索寓言」里面有个「龟兔赛跑」,我们都很熟悉这个故事。

有只兔子嘲笑乌龟腿短身笨走路慢。乌龟听了以后就对兔子说:「不错,你的确是跑得很快,但你愿不愿意和我比赛?我保证一定赢过你。」兔子听了以后哈哈大笑,认为绝无可能,就答应和乌龟比赛。

比赛的那一天,龟兔同时起跑。乌龟的步伐虽然慢,但是它不断地爬,努力的爬,一步接着一步,一直朝目的专心地爬去。兔子认为自己天生跑得快,根本就没有把比赛放在心里。才跑了一会儿就在路旁停了下来,他心想:「反正乌龟肯定是追不上的」,于是伸直身体,呼呼大睡。等到睡醒的时候,发现糟了!自己已经远远的落后给乌龟了,虽然用尽全力去追赶,但已经来不及了,但乌龟早已抵达终点。

这就是我们所熟知的「龟兔赛跑」的故事,兔子成了输家。兔子输在哪里?输在「骄傲」,输在「自满」。而乌龟呢,它「只有一件事」,就是「必须爬到终点」。不错,乌龟虽然腿短身笨走路慢,但是它竭力的爬,一步接着一步,随着时间过去,它就爬到了终点。

今天同样信主,为什么有人灵命很有长进,在真道上大有胆量?为什么有的人信主十年、二十年都不长进呢?因为他不是「只有」一件事,他有「好多件事」,而且把这「最重要的事」摆在后头。彼得前书2章11节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的;我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。」

约翰壹书2章15-16节,约翰说:「不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。」

什么是「世界」?任何导致我们冷落基督的那些「体贴情欲」的事情,就是世界。我们常常被这些「不足与基督相比」的事所取悦。对基督徒来说:「基督」永远是我生命中最关注的事。保罗只有一件事,他毫不分心,时时刻刻要为这最重要的事而活,因为那是他的「至宝」,怎么也不能舍下。

今天基督是不是我们生命中的「至宝」呢?「敬虔」是什么?就是看重跟主的关系,因为继续不断的亲近他,与他的心意保持理性的一致。保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心」。是否我们一直定睛在那位召我们的主身上,竭力追求更深的认识他,继续在他里面长大成熟?要活出基督就要专一仰望他,不能分心。愿主引导我们的心,在这新的一年里,求主帮助我们丢弃应当丢弃的,更新应当被更新的。

我们无法使过去重来或改变,但靠着神的恩典,我们可以努力面前。保罗对于「认识基督」和「经历他」充满着希望。今天我们无论过去曾经有过什么成就,我们希望更好的在后面。神在基督里,要给我们带来,新的生命、新的希望、新的享受、新的兴趣,以及充满意义的新的劳苦,和叫人满足的新的目标,我们心里是否充满期待与渴望?

保罗说:「我只有一件事」。他要为着最重要的事而活,而不再去醉心于那些让他转移目标的杂事。美国的大布道家慕迪,分享一段他的经历,他说:「1871年10月8号他犯了一个严重的错误。」什么错误呢?当晚上他在美国中部的大城芝加哥布道,听他讲道的人是有史以来最多的一次,人山人海。

当他讲到「我们应该怎么样响应称为基督的耶稣」的时候,他犹豫了一下,对台下听他讲道的群众说:「我希望你们能认真的想一想这个问题,下个主日,我会讲到十字架,到时候我会再问你们「你要怎样面对耶稣」这个问题,请你们预备心回答。」

聚会结束以后,当天深夜芝加哥发生有史以来最严重大火,整个芝加哥市几乎付诸一炬。慕迪懊悔那一天没有呼召,没有迫切劝人信主,而那一天有很多人没有机会决志,当晚就死于那场火灾,再没有机会回应。慕迪说:「从此以后,我再也不会给会众一个礼拜的时间去思考,他们响应救恩的问题。」

在这场悲剧发生以前,慕迪分心参与许多事工,比如推动主日学、参与青年会、和其它许多活动。但在这场大火之后,他决定全力投身在传福音、领人归主的圣工上。「我只有一件事」对他而言成了最重要的事。结果,有数百万人因为他积极的布道,而听见了福音。

弟兄姐妹,我们要不断学习「简化思考过程」,专注在最重要的事情上。「专注」是力量的秘诀,今天什么是神托付你今年要作的最重要的事情?你是否已经预备好心,专注摆在你前头的路程?还是你仍然被自己的过去所限制?

弟兄姐妹,你要忘记背后,如果你不能忘记背后,你就不能拥有未来。什么时候你的「回忆」大过「梦想」的,你的灵魂就开始萎缩。求主帮助我们不因为过去的失败而退缩。而要让每一天像一页新的白纸一样,让主把我们带进他那充满爱的计划里。

英国诗人伊迪丝‧皮尔斯说:「我们将翻开的这本书,它的每一页都是空白的。我们要在上面写自己的故事,这本书叫做《机会》,第一章就是《新年的第一天》。」

主耶稣不但是我们的标竿,他也是我们的喜乐和盼望。主会用他的恩手扶持我们,用他的训言引导我们,使我们走在他的旨意里。

让我们为着这一年主会给我们的机会与带领,向他献上感谢。也让我们在这新的一年开始,就慎自己的心思、言语和行为,让我们新的一年就有好的开始。


请我们一起祷告:

「主啊,你知道我们每一个人在你面前的光景。求主常常提醒我们旧事已过,我们要专注眼前。帮助我们不看自己,而是仰望你。你是为我们信心创始成终的主,你把我们带进这新的一年,给我们有机会作得胜者。愿主恩上加恩,力上加力,使我在新的一年更长进,更合乎你的心意。我要为着在你面前,同奔天路的众弟兄姐妹向你恳求,求主给我们一颗专一跟随你的心志,一天天加深我们属灵的深度,不叫我们徒有敬虔的外貌,而是尊你为大,渴慕每天在光明中与你同行。在这新的一年里,求主增加我们外显的影响力,叫我们活出光和盐的特质,使人因为我们认识你、赞美你。我们中间若有软弱冷淡的,愿主施恩怜悯、扶持引领。你是听祷告的主,我们感谢你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年01月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11136.htm
上一篇:论在任何情况,上帝都有能力且乐意帮助我 灵命日粮2017年01月03日
下一篇:灵命日粮2017年01月04日 《加倍的爱》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪:2017年01月3日《新年的祈祷》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有