每日灵修,读经:约翰壹书4章11-19节金句:约翰壹书4章16节神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。箴言10章12节,所罗门说,恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。正如一朵花需要的是阳光和甘露,人的心灵深耶稣基督福音家园:神的爱,忍耐,爱心,行善,的人,JesusChrist耶稣基督,继母,的是,保罗,卡内基,旷野吗哪,孙大中

尽心、尽性、尽力地爱神,同时尽力地明白神对我们的爱 旷野吗哪2023年11月18日:真正的爱

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年11月18日:真正的爱
作者:孙大中

读经:约翰壹书4章11-19节

金句:约翰壹书4章16节
神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”

箴言10章12节,所罗门说,“恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。”

正如一朵花需要的是阳光和甘露,人的心灵深处所需要的是爱和鼓励,而不是责难,或者怀疑。

保罗说,“凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。爱是永不止息。”

爱是“凡事相信”,就是对他人的行动和所做的事尽可能作出最善意的解释。而不是怀疑他人的动机和存心。对人不是疑心重重,恶意论断,而是信任对方,凡事往好的方面去想,使对方感到被尊重。

爱是“永不放弃希望”,是“无条件的接纳别人的无心之过”。

想到神在我们失败时对我们的百般忍耐,就能激励我们对他人多一些包容,多一点盼望,多一些忍耐。

美国著名的教育家和演说家卡内基,小时候是一个非常调皮的男孩。他九岁时,父亲把继母娶进门。

他父亲向新婚妻子介绍卡内基时,说:“希望你注意这个本地最坏的男生,他实在让我头痛,我拿他已经没办法了,你要小心,说不定明天早上他会拿石头砸你,或者做出什么坏事!”

当时卡内基和他爸爸还是住在乡下的穷苦人家,而继母则来自富有的家庭。

卡内基心想,继母一定瞧不起他。出乎卡内基预料之外的是,继母脸上带着笑容,走到他面前,托着他的头,很认真的看着他。接着告诉丈夫:“你错了,他不是最坏的男孩,而是最聪明,最有创造力的男孩,他只是还没找到发泄热忱的地方。”

继母的一番话说得让卡内基听在耳中,整个心顿时振奋上来,心里非常激动。他心想,“我可不能让继母失望啊!”

就因为这一句话,建立了卡内基和继母之间深厚的感情;也因为这一句话,燃起了他向上的动力。

卡内基十四岁的时候,他的继母给他买了一台二手打字机,并且对他说,“我相信你会成为一名非常好的作家。”

卡内基接受了继母的礼物和期望,并开始向当地的一家报纸投稿。继母对他的肯定,让卡内基日后成为杰出的演说家,激励千千万万的人,帮助他们找回自己,走上成功之路。

一位心理学家指出,“人在成长的过程中,对童年很多带来欢乐的美好事物会印象深刻。成年之后,工作、生活的压力,对现状的不满的情绪,日渐将这种美好的感觉驱散。”他说,“怀旧不仅是想念过去的事,更是在找寻曾经有过的那种美好感觉。”

而“爱”是在一个人成长过程中,心灵可能留下的最美好的感觉。

保罗说,“你们要追求爱。”又说,“命令的总归就是爱”。主要我们彼此相爱。主所给的爱的命令是没有选择余地,也没有讨论空间的,因为祂已经先爱了我们,并且为我们舍命,我们从此就知道何为爱;也晓得该为弟兄舍命。

我们的爱常常是根据一个人的条件,看这个人可不可爱。但神的爱却是无条件的,不是我们做了什么,所以祂爱我们。罗马书5章6节,保罗说,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。”

一个软弱的人是很不可爱的,很多人用“人在江湖身不由己”这句话来为自己所做不应该做的行为开脱。我们说,“我虽然不好,别人也没有好到哪里去。比上不足,我比下有余。”当一个学生考试作弊被抓到的时候,他不是认错,他说,“别人也有作弊啊,他也有,他也有……。”你看,人很软弱,行善无力,拒恶无能。保罗说,“我们是已经卖给罪了”,但是神爱我们这些软弱、不可爱的人。

罗马书5章8节,保罗又说,“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死。”一个犯罪的人,因为自己所行的是恶,不爱光,倒爱黑暗,他的心里与神为敌的。

但罗马书5章10节,保罗接着又说,“因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好。”

你看,就在我们还软弱、不可爱的时候,还作罪人,心里与神为敌的时候,基督就为我们死,神的爱就在此向我们显明了。虽然我们那么不可爱,祂还是爱我们,甘愿为我们这些绝望无助的人死。耶稣基督在十字架上说的第一句话,就是“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。”

感谢神,祂这样爱我们。

路加福音15章7节,耶稣说,“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”

马太福音18章10节,耶稣又说,“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。”

一个卑微的小子,神也顾念,就是讨饭的拉撒路,神照样派天使看顾他。

马太福音18章6节,耶稣又说,“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。”

弟兄姐妹,要作恩典流通的管子,不要“发怨言”,“起争论”,在口舌上犯罪,绊倒人。情绪会感染情绪,基督徒所说出“小信”的话,会影响他人陷入情绪忧郁、低潮或者焦躁,对神心起怀疑。

不要绊倒人,而要彼此建立。要谨言慎行,不可使神儿女当中的一个跌倒。主的兄弟雅各说,“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。”

不要专看事情“不好”的一面,而要信赖神的美善,看见事情“可能”的一面。对人生抱持正面看法的人,比爱看黑暗面的人,能完成更多的事。

神爱我们,要透过我们把祂的爱分享给更多的人。我们越认识祂,越甘心把生命主权交给祂,越让祂参与,就越能流露出祂的爱。

有一篇《灵命日粮》的短文,作者提到,有一次他造访一位基督徒家庭,看见墙上一块板子上写着这些字句:“你爱耶稣的程度,和你最不爱的那个人是相等的。”

作者说,“这句话的涵义使我感到局促不安。”因为他在约翰壹书4章20节也读到类似的话:“不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。”

他说,“如果我爱耶稣和被我批评的人一样的话,我实在谈不上有多爱耶稣。因我似乎无法按着我该爱的程度去爱耶稣和他人,这使我感到痛苦和沮丧。”

他学到认识爱的关键,并非建立在他对神的爱上面,而是神对他的爱上面。约翰说,“神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。”

作者说,“如今,当我无法爱人时,我寻求神的饶恕。我求祂帮助我,去向人表达那种祂向我显明的爱。”

是的,我们既然蒙了神的恩典,就要脱离世上从情欲来的败坏,照着主所喜悦的,体贴主的心意,流露祂的生命性情。我们可以有更多的祷告,求神帮助我们,能够向人表达祂向我们显明的爱。

在耶稣的时代,律法师是解释律法的权威,他们问耶稣,“谁是我的邻舍?”要显明自己有理。

耶稣回答:有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中,他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司,从这条路下来,看见他,就从那边过去了。又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒马利亚人,行路来到那里;看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主说:“你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。”

有的牧师从“三种人生观”来解释这段经文。哪三种人生观呢?第一种,强盗的人生观──“你的就是我的。”

如果一个如果只懂得剥夺他人,占有他人所拥有的,满足自我,他跟强盗没两样。

第二种是祭司、利未人的人生观──“你的是你的,我的是我的。咱们毫不相干。”你的事情,与我无关,我就冷漠应对。你在这边出事情,我从那头绕过去。

第三种是好撒马利亚人的人生观──“你的是你的,我的也是你的。我很愿意把我所有的与你分享。”

神渴望看见祂的爱源源不绝的从我们身上涌流出来,像祂给世人的爱那样。神把怜悯的心放在我们里面,我们却塞住它,我们就是把神的恩典给拦住了。

德蕾莎修女曾说,“爱的反面不是恨,而是冷漠。”当主已经给了我们恩赐,又给了我们机会,祂特意安排一些人出现在我们眼前,要试验我们爱祂的心,我们不可推辞,不可耽延,而要照所蒙的恩,照着当下神给的感动,与人分享神给我们的祝福。这是神爱我,赐福给我的目的。

天主教神父卢云,在他所写的书里他提到:“当我看着自己苍老的双手时,我知道,神给我这双手就是要我帮助那些受苦的人,向他们伸出温暖的手,为需要的人提供可靠的肩膀,并将从神那里而来的祝福带给他们。”

弟兄姐妹,让我们尽心、尽性、尽力地爱神,同时尽力地明白神对我们的爱,数算祂给我们的一切恩惠,甘心乐意付出自己。不再硬着心,对神说,“我不知道,我岂是看守我兄弟的吗?”而是作乐意付出自己,款待他人的“好撒马利亚人”。

请我们一起祷告:
主啊,你说,我们的心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,我们的光就必在黑暗中发现;我们的幽暗必变如正午。你也必时常引导我们,在干旱之地使我们心满意足,骨头强壮。你应许我们必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。你要我们有了机会,就向众人行善;向信徒一家的人更当这样。是的,凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。我们若爱你,就必然渴望更深地认识你,更加像你。你如何,我们在这世上也如何。求主赐给我敏锐的心,察觉自己的缺失,对人的没有爱心。更多留意到他人的需要,主动怜恤他们的困难。帮助我们靠你行善,以你为乐。求主照你的应许,将各样的恩惠,多多加给我们,并在一切善行和善言上,坚固我们,使我们能见证荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

 

——2023年11月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   忍耐   爱心   行善   的人   JesusChrist耶稣基督   继母   的是   保罗   卡内基   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25090.htm
上一篇:天父请帮助我有勇气用爱心指正他人;请赐我恩典使我能接受严厉但真实的劝诫 灵命日粮2023年11月18日:用爱心指正
下一篇:我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光好像从镜子里返照就变成主的形状荣上加荣如同从主 生命转折点11月18日:成为我们所崇拜的

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修尽心、尽性、尽力地爱神,同时尽力地明白神对我们的爱 旷野吗哪2023年11月18日:真正的爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有