每日灵修,读经:哥林多后书4章7节-5章7节金句:哥林多后书5章7节因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。传道书6章3节,所罗门说,人若生一百个儿子,活许多岁数,以致他的年日甚多,心里却不得满享福乐,又不得埋葬;据我说,那不到期而落的胎比他倒好。耶稣基督福音家园:敬虔,亲近主神,价值观,鼓励,属灵,的人,神的应许,神的恩典,盼望,信心,恩典,自己的,喜乐,旨意,旷野吗哪,孙大中

基督徒随从圣灵过信心的生活 旷野吗哪2023年11月12日:美好的生命相当于活了两次

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年11月12日:美好的生命相当于活了两次
作者:孙大中

读经:哥林多后书4章7节-5章7节

金句:哥林多后书5章7节
因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”

传道书6章3节,所罗门说,“人若生一百个儿子,活许多岁数,以致他的年日甚多,心里却不得满享福乐,又不得埋葬;据我说,那不到期而落的胎比他倒好。”

活得索然无味,觉得人生是无止尽的虚空,劳苦愁烦,活得再久又有什么意思呢?

生命不在乎长短,而在于喜乐欢畅,在于它的内容。金钱的价值不只在于钞票的“数量”,更在于钞票的“面额”。

一迭小面额的钞票,还不够买一斤猪肉。一张大面额的钞票,却足能买下一栋房子。

人生的日子并不长,要得着智慧的心,选择那上好的福分。我们生活在两个世界里,一个是物质的,暂时的,看得见的世界。而一个是属灵的,永恒的,看不见的世界,基督是这两个世界的主。

你的视野,就决定了你的生命内容。

美好的生命,既为自己,又为他人带来满足,相当于“活了两次”。

基督徒随从圣灵过信心的生活,所带来的就是这种“双福”的人生──蒙神赐福,也把祝福带给别人。

主耶稣来,是要叫属祂的人得生命,并且得的更丰盛。祂说,“信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”

旧约神给信祂,依靠祂慈爱的人起名叫“青橄榄树”,又华美又结好果子。神旨意中的“教会”,就是这样一群得着丰盛生命的人,去影响其他的人。

耶稣说,“你们是世上的光。”教会是神的金灯台,我们的光当照在人前,叫人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。

信了主以后我们不是停在原地,什么也不做,而要积极地操练敬虔,凡事长进,连于元首基督。

神为人创造世上的一切,却是为了自己创造了人。祂是为了一个更崇高的目的而造了我们。人受造是要积极地、充满热情地事奉造祂的主,颂赞荣耀祂。

“敬虔”是人生到世上来的一项任务,为要事奉、尊荣他的主更胜于服事自己。这样,才显出神造他的优越性。

许多人不趁着年幼记念造他的主,而是终日汲汲营营,不知为何忙碌。

以赛亚书43章7节,神说,“凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。”

敬虔的基本要素,就是以神为中心,同时也意味着弃绝自我中心,一心为主而活,在所行的事上要讨祂的喜悦。

神既是真实的,对于敬虔、爱神的事,我们就当加倍的看重、衡量、关心和努力。这不是一件小事,而是我们必须为此全力以赴的“大事”。

神对所造的万物既然拥有完全、绝对的主权,我们就当按神的心意而活。时时留意自己是否成为神所要的人,是否活在祂的旨意中?

信心乃是持续地仰赖神,忠于神和祂启示自己的一切话。很多试探会动摇你,许多时候你需要忍耐。我们所属、所事奉的神既是全能真神,就没有任何景况会让我们低落到祂无法触及,恶劣到祂无力改变,或悲惨到祂无法转为甘甜,绝望到祂无法使你振奋。你要信靠神的能力,也当思想神的慈爱和怜悯。

信心尊重神,神也重看对祂有信心的人。

神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。“施恩的圣灵”把主耶稣成就的“救赎功效”施行在我们身上,使我们“渐进成圣”。

保惠师圣灵又光照我们的心,使我们因经上的话,理解我们生存的世界。在现实不容妥协的环境里,神告诉我们要怎么做,我们就照着去做。这种“坚定又活泼的信心”,实在是人生最大的财富。

若是不信神的话,只是做心里想做的事,渴望罪恶,排斥公义,那就定然不得立稳。

扫罗看重个人的私欲,轻看神的旨意。不按着神的法则活在信心里,作王也是枉然。历代志上10章13-14节,道出了扫罗败亡的原因,是因为他“干犯耶和华,没有遵守耶和华的命;又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀。”

“信”与“不信”会显出截然不同的生活方式。约翰‧卫斯理讲过一句话,他说,“除了爱神和服事神外,一切都是虚空。”圣徒劳伦斯说,“不爱神,就是虚度光阴。”

奥古斯丁更说,“神啊,因为你造我们是为了你,我们的心如不安息在你里面,便不会安宁。”

神的恩典使我们自觉地除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。等候所盼望的福,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。

宣信博士说,“信心的生活是怎样的生活呢?就是没有自己的活动,让神去负全责。”

信心为神做工,要靠神做工。“用尽全力”还不够,还要构到神的“全能”。

信仰的路是“舍己”的路。耶稣说,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来,跟从我。”

什么叫做“属灵”?就是没有了自己,完完全全地顺从圣灵。享受你的欲望会让你开心,令你高兴,但放弃你的意志才是神所喜悦的。

一位敬虔的属灵长辈对于“敬虔”说得很具体,他说,“处事莫作临风草,爱主需如向日葵”。但以理和他的三个朋友就是这样,凭信心而活,把结果交在神的手中。

信心生活会让你思想“神的心意是什么?”过于自己想要的。既然神在我身上拥有一切主权,我就要常常问自己,“谁要我去做这件事?”

美国知名的牧者史普罗牧师说,“罪是一种傲慢的僭越行为。”高抬自己在神的权威之上,使祂的尊荣、圣洁以及管理我的“主权”受辱。

“人心怎样思量,他的为人就怎样。”敬虔的人切切保守自己的心,不把时间浪费在放荡纵欲的恶行当中,生命就不至虚度。所罗门说,“敬畏耶和华使人日子加多;但恶人的年岁必被减少。”(箴言10章27节)

不要作糊涂人,要明白主的旨意如何,要爱惜光阴。彼得勉励我们,要“分外殷勤”,要“束起心中的腰”。

恶人夸胜是暂时的,不敬虔的人的喜乐不过转眼之间。真实的喜乐,就在信心生活里。

安息在神的旨意中,以敬畏的心等候神的作为,信靠掌控大局的主。靠主就能常常喜乐。

主说,“我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者。”对主有坚定的信心,就能见证保罗所说的,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

孙大中期许自己,要像亚伯拉罕那样,“纵横走遍”应许之地,透彻地明白圣经,倚靠神的应许而活。

因为神的应许都是“是”的,也都是实实在在的。你信出于神的话没有一句会落空,就可以时常盼望,并且越发赞美神。

没有任何安慰能与信心的生活相比。信心的生活来自于神和祂永不改变的应许。思想神的话语,有信心将自己的生命交托给祂。就可以从罪和愁苦的重担里得释放。

保罗为以弗所教会祷告,求神给他们“属灵的眼光”,使他们样样都看得清楚。孙大中也很有感动,要常为弟兄姐妹凭信心而活,时常体验神的同在,心意被神更新祷告。

神应许要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈显明给后来的世代看,就是我们这些蒙召、被选、有忠心的人。

让我们持续仰望神的应许,不因为不信,拘束了神全能的手。而是因着信,一生享受神赐给我们的那持续、如君王一般的产业!

请我们一起祷告:
主啊,敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!你不但救了我们脱离那极大的死亡,并且因为深爱着我们,不断地用美物,使我们所愿的得以知足,以致我们如鹰反老还童。你所赐的恩典,哪怕一点点“碎渣儿”都能叫人惊奇不已!爱你,事奉你的人所得的喜乐,更是世界不能给,无人能夺走的。乐观和愉快是与你相遇,认识你的结果。当年的门徒满心喜乐,又被圣灵充满,靠着你所赐的信心和能力做你的圣工。今天,若有听见这篇信息,还没有开始过信心生活的朋友,求你的灵督促他们,提醒他们,“学习过信心的生活,永不嫌晚”。求你叫他们早早饱得你的慈爱,好叫他们一生一世欢呼喜乐。巴不得他们即刻体会到你的恩典和能力,知道你是永活真神。愿他们尝到主恩滋味以后,也能把这喜乐和盼望带给未曾知道的人。帮助我们不作你口中“小信的人”。而是在你的恩典中,恒久倚靠你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年11月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬虔   亲近主神   价值观   鼓励   属灵   的人   神的应许   神的恩典   盼望   信心   恩典   自己的   喜乐   旨意   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25050.htm
上一篇:亲爱的上帝谢谢祢爱我接纳了我还称我为祢的儿女让我无需羞愧和害怕 灵命日粮2023年11月12日:紧抓住耶稣
下一篇:约伯记 39:13-18, 26-27 每日箴言11月12日:惊叹神的设计

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒随从圣灵过信心的生活 旷野吗哪2023年11月12日:美好的生命相当于活了两次

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有