每日灵修,读经:约翰福音6章1-15节金句:约翰福音6章15节耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。慕安得烈鼓励我们思想主耶稣的谦卑,因为这我们蒙救赎的根源。因着主耶稣的谦卑,使我们的生命蒙恩,得蒙救赎。思想因着神伟大的公义和怜悯,耶稣耶稣基督福音家园:谦卑,JesusChrist耶稣基督,基督,荣耀,旷野吗哪,孙大中

甘愿降卑,甘愿舍己 旷野吗哪2023年9月22日:主耶稣的谦卑

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年9月22日:主耶稣的谦卑
作者:孙大中

读经:约翰福音6章1-15节

金句:约翰福音6章15节
“耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。”

慕安得烈鼓励我们思想主耶稣的谦卑,因为这我们蒙救赎的根源。因着主耶稣的谦卑,使我们的生命蒙恩,得蒙救赎。

思想因着神伟大的公义和怜悯,耶稣的谦卑和服事所带来奇妙的果效,我们的心何等快乐。耶稣说,“没有人夺我的命去,是我自己舍的。”又说,“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。”

是因为祂在天父面前谦卑自己,交出自己的权柄,否定自己的意愿,成为神被杀的羔羊。

祂忍受罪人的顶撞,像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声。

祂甘愿被人厌弃,甘愿多受痛苦,常经忧患。甘愿忍受十字架的苦难。

耶稣在地上所展现出的是“极致的谦卑”。祂本有神的形像,与父同荣同尊。天和天上的天,尚且不足祂居住,祂竟然纡尊降贵到我们中间来,让人亲眼看见,亲手摸过。

约翰福音6章62节,耶稣对厌弃祂的人说,“倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?”约翰福音16章28节,祂说,“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”约翰福音17章5节,又说,“父阿!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”

祂是太初与神同在的道,却因为爱世人而甘愿被钉死在十字架上。使凡接受祂的人都能借着祂的死,进入与祂同在的喜乐中。

这就是我们主耶稣基督的恩典,他本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。

耶稣生在马槽,在拿撒勒长大,被称为拿撒勒人。人说,“拿撒勒能出什么好的吗?”

祂为贫穷的妇人所生,父亲是木匠。马太福音13章55节,经文说,“这不是木匠的儿子吗?”

路加说,“耶稣开头传道,年纪约有三十岁。”在出来传道以前,祂也曾经作过木匠。马可福音6章3节记载,“这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?”

祂像根出于干地,没有佳形美容,在贫穷,被人轻看的环境下长大。路加说,他“渐渐长大,强健起来,充满智慧;又有神的恩在他身上。”

祂“虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式”,和你我一样,有肉身的限制,有肉身的软弱,需要经过成长的过程。

祂进入祂所造的世界,受自然律的管制。保罗说,“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”

祂是神,却甘愿限制自己,不使用祂的神性。不用祂超乎众人之上的地位和特权。

因而祂走路会困乏,和我们一样,祂会饿、会渴、会感受到痛苦,需要休息。祂的身体和人性在每方面都和我们一样。

祂取了人性到世上来,当祂升入高天,依然是带着人性,坐在天父的右边作我们的大祭司,为的是叫我们晓得祂能体恤我们的软弱。我们向祂呼求,祂完全知道我们的意思,完全理解我们的情况,因为祂经历过我们所经历的。祂也曾凡事受过试探,与我们一样;只是祂没有犯罪。

当你祷告时,不要怀疑主是否真的完全理解你所遭遇的一切。

耶稣生活在贫困的环境里,祂说,“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”。祂的门徒里多数是加利利的渔夫。

祂约束自己的神性,倒空自己,站在人的地位上,凡事与我们认同,全然倚靠圣灵的能力。

使徒行传10章38节,彼得对哥尼流一家人说,“神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。”

耶稣受了洗,随即从水里上来;他从水里一上来,天立刻裂开了,圣灵仿佛鸽子,降在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

天什么时候裂开的?路加说,“正祷告的时候。”

耶稣是何等谦卑,作为“末后的亚当”,祂多么乐意借着祷告亲近父神。诗篇40篇8节,基督的灵感动诗人说,“我的神阿,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”

无论祂取得什么成就,都是出于祂对天父的顺服和因着爱对他人的服事。马太福音11章29节,耶稣说,“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。”

主所负的轭是如此艰难,但祂感到容易;主所担的担子是如此沉重,但祂却感到轻省。因为祂心里柔和谦卑。祂在父面前存心顺服,以致于死。从马槽到坟墓,祂都以谦卑束腰。

谦卑是一种“存心”和“态度”,知道自己在神面前的本像,明白一切都是领受的。

当时的文士和法利赛人喜爱会堂里的高位,筵席上的首座。喜爱人在街市上问他们安。

耶稣说,你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上;恐怕有比你尊贵的客,被他请来;那请你们的人前来对你说:“让座给这一位罢,”你就羞羞惭惭的退到末位上去了。你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来,对你说:“朋友!请上坐。”那时你在同席的人面前,就有光彩了。

主耶稣“不喧嚷也不扬声”,在和门徒吃逾越节晚餐的时候,他用手巾束腰,给门徒一个一个的洗脚。教导门徒,“你们中间谁愿为大,就要作众人的仆人。”

祂是最尊贵的主,却甘心作了众人的用人。祂说,“我在你们中间,如同服事人的。”

想象耶稣给门徒一个一个洗脚的时候,那是一个非常安静的时刻,也是一个非常尴尬的时刻。彼得惊讶的说,“主啊!你洗我的脚么?”“你是基督,你是永生神的儿子!你洗我的脚吗?”

人往高处爬,祂却降卑到人间来。

一个越谦卑的人,越能服事人,他在神眼中被看为大。骄傲的人只顾念自己,也不祷告,谦卑的人能够服事的人,他一个都服事不过来。

骄傲的人处处要证明某些事,他们不满足于自己是怎样的人,并觉得需要显示自己的“权威”及“能力”,处处要让人相信他们已经成为自己梦想中要成为的那种人了。

他们没有“基督住在他里面”、“和基督同作后嗣”的满足,不明白价值就在于“价值”本身。耶稣的尊贵,绝不会因为世人对祂侮辱、轻看而有任何减损。

众人都找祂的时候,祂忠于父神,去别的地方传道。众人拥戴他,要强逼他作王的时候,他没有“顺势”登上王位。

中国历史上有“陈桥兵变,黄袍加身”的故事。众人拥戴赵匡胤,赵匡胤“顺势”就作王了,因为他“本来”就有野心。面临“荣耀”的时候,很少有人会拒绝!

耶稣不接受从人来的荣耀,祂来不是要照自己的意思行,而是要遵行天父的旨意。祂有食物吃,是门徒不知道的。

他知道祂要受苦,才进入祂的荣耀。这是我们的主,“祂全然美丽”,“全然可爱”,配得我们最深的敬爱!

要负主的轭,学主的样式,就不是“体贴自己”,而要“挑战自己”,“否定自己”,进而“舍弃自己”。唯有如此,你的心里才能真正得享安息。

骄傲的人会争功诿过,会在意功劳记在谁的头上,会求自己的荣耀。主要我们与祂合一,与祂同行,活出祂的谦卑。保罗说,“你们当以基督耶稣的心为心”。不要贪图虚浮的荣耀。“爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。”与人相处的时候,自觉的把自己摆在最后。“当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。”

谦卑是“恩典的皇后”,是圣灵所赐的一切恩典和能力中,最上好的。谦卑的人没有必要假冒,也不会跟人比较。

保罗说,“难道我没有权柄吗?”保罗有权柄,但是谦卑地给人作榜样,叫信徒效法他,如同他效法主。

没有人会谦卑到“不象样的”,越是谦卑,越象样,越有神的形像。

保罗说,“我不是以为自己已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所要我得的。”

保罗不为自己图谋,只盼望得着主自己。谦卑的人会多想到别人,少想到自己。甘心作众人的仆人,为主所用。

谦卑的人会在别人的需要上看见自己的责任,找机会服事人,会努力作群羊的榜样,而不是去辖制所托付的。主已经给我们作了榜样,叫我们照着祂向我们所行的去行。

衡量基督徒信仰真实的就是“谦卑”,透过圣灵的膏抹,谦卑的人能够认识真正的自己,晓得如何倚靠神,明白神给他的恩典和能力,负责任的建立自己,等候神在他身上完成神自己的美意。你正走在这条道路上吗?

请我们一起祷告:
主啊,你要我们察验自己的行为,人若无有,自己还以为有,就是自欺了。愿你真理的圣灵引导我们,使我们满有你的心意。愿你用你的大能把我们从自我解脱出来,与你合一。主啊,当你在地上作人的时候,父神赐圣灵给你,是没有限量的。因为你把极致的谦卑表现出来。你何等乐意亲近天父,天未亮的时候,你就起来,到旷野地方去,在那里祷告。你清楚知道自己是为何而来,魔鬼的试探吸引不了你。你倒空自己,给天父最大的空间,让父神在你里面做祂自己的事。求主赐我们信心,使我们能够像你,甘愿降卑,甘愿舍己。父啊,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。求主继续向我们施恩,直到你的旨意成全。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年09月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 谦卑   JesusChrist耶稣基督   基督   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24677.htm
上一篇:亲爱的上帝求祢复兴我并让我的世界焕然一新 灵命日粮2023年09月22日:化破碎为美好
下一篇:以斯拉记 3:8-13 每日箴言9月22日:苦尽甘来

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修甘愿降卑,甘愿舍己 旷野吗哪2023年9月22日:主耶稣的谦卑

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有