每日灵修,读经:希伯来书11章32-40节金句:彼得前书5章6节所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。在基督徒的生命中,内涵总是不自觉的。他每天习惯这样做,根本没有意识到。谦卑就是内心的事。神要把富有、尊荣、生命赏赐给那些敬畏祂耶稣基督福音家园:谦卑,基督徒生活,行善,荣耀,恩典,骄傲,旷野吗哪,孙大中

基督教的精义是谦卑 旷野吗哪2023年9月21日:谦卑的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年9月21日:谦卑的人
作者:孙大中

读经:希伯来书11章32-40节

金句:彼得前书5章6节
“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。”

在基督徒的生命中,“内涵”总是不自觉的。他每天习惯这样做,根本没有意识到。“谦卑”就是内心的事。

神要把富有、尊荣、生命赏赐给那些敬畏祂,心存谦卑的人。谦卑的人能够认识真正的自己,晓得如何倚靠神,明白神给他的恩典和能力,负责任的建立自己,等候神在他身上完成自己的美意。

奥古斯丁说,当一个雄辩家被问到,演讲的主要原则是什么?他回答说,“表达的技巧。”第二条原则呢?“表达的技巧。”第三条原则呢?还是“表达的技巧。”照样,若你询问我基督教的精义是什么?我总会回答说,第一是“谦卑”,第二是“谦卑”,第三还是“谦卑”。

基督教的精义不是别的,就是“谦卑”。与“谦卑”相反的就是“自大”,谦卑的大敌就是“自我”。

“谦卑的人”不是贬低自己的价值,而是调整自己寄望于神。“谦卑”的人知道自己本身没有什么,而在神面前屈膝,知道自己需要靠神的恩典而活。亚伯拉罕知道自己的本体不过是尘土,需要神时刻扶持他。

谦卑的人不看自己“过于所当看的”,并且“少”看自己。

“灵里谦卑的人”心里常常想的,不是自己的能力,而是神的旨意和恩典,是一个极力要脱离“己”的人。

老子说“上善若水”,“大智若愚”。水看起来好像很柔弱,不与万物相争,而利于万物,这是伟大的善。灵里谦卑的人常常“大智若愚”,常常自觉软弱,仰望神,没有想得很多,被人看作是很“傻”。

苏格拉底说,“最丰富结实的稻穗,最贴近地面;最没有份量的莠草,却最高举自己。”

神讥诮那好讥诮的人,叫自以为有智慧的人中了自己的诡计。祂阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且所赐恩典没有上限。谦卑的人不寻求自己的尊荣,神就把尊荣赐给他。

唐崇荣牧师讲过一句话,“在神面前谦卑的人永远不吃亏,永远是赢家。”亨利‧马太说,“想想谦卑之灵是多么稳妥、宁静和安逸,他们与神相交,自我满足。”

谦逊人是多么有智慧,灵里贫穷的人是多么蒙恩,这是属灵的奥秘,是自以为聪明的人不爱明白的。

骄傲的人会绊倒他人,谦卑人不会。骄傲的人服事的时候,会留下许多“副作用”,使自己的影子,遮盖了神的荣耀。谦卑的人不会。他们让人看到是神,而不是自己。

英国知名的布道家雷亚兰博士说,在我们祷告“主,愿你的国降临”之先,我们必须先祷告,“愿我的国离开”。

神拣选我们,是为基督和祂的国度效力,而不是让我们去建立自己的王国,显扬自己的名声。

伦敦圣经学院院长章伯斯说,“救恩并不只是从罪恶中得解救,也不只是个人成圣的经历;救恩乃是神把人从自己解脱出来,与他合一。”

若不推翻老我,就不能享受基督。“我”的舍弃,就是“基督”的占有。神重用那些能为祂做许多事而不会骄傲的人,像约瑟,像摩西,像基甸,像大卫,像保罗。

基甸对神说,“主啊,我有何能拯救以色列人呢?我家在玛拿西支派中是至贫穷的。我在我父家是至微小的。”

摩西说,“我是拙口笨舌的。”

哥林多后书4章7节,保罗说,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”

保罗比众使徒格外劳苦,但他说,“这原不是我,乃是神的恩与我同在。”又说,“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”

撒迦利亚书4章6节记载,“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”服事我,要靠我的灵,要仰赖我赐的恩典。

奥古斯丁说,“如果在我们所有的行动之前没有谦卑,我们的努力将毫无意义。”

诗人说,“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”

神应许“谦卑的人,必吃得饱足。”“寻求耶和华的人,必赞美祂。”因为他们的心向神是活着的。

谦卑的人绝对是“祷告的人”,他们不祷告就无法过生活,而且必须天天寻求神。那些不祷告,灵里自高的,就被神降为卑。

谦卑的人以“神”为产业,以得着基督为至宝。倒空自己,为的是给神最大的空间。结果,神就能借着他们成就大事。

骄傲的人多半是“小人”,所做的不外乎是利己的“小事”,却以为是在为自己“图谋大事”。他的器量既小,就成就不了大事。谦卑的人甘心舍己,为的是得到神自己。他不膨胀自我,而是倒空自己,主就得着他,并且充满他。

一个真正谦卑的人是不满意自己的,一个谦卑的人是继续追求的。一个谦卑的人是感到时刻需要主的。一个谦卑的人是永远把荣耀归给主的。

谦卑的人对自己灵性地位永远不满足,他向往更高之处,他要向高处而行。他的眼看着神要他得的“未得之地”,灵里就不敢松懈,不会因为“跟人比较”落入骄傲的危险。他既用谦卑束腰,就能服事许多人,并且得着神所赐更多的恩典。

神绝不与傲慢自大的罪人相交,圣灵与自私的心之间毫无交通。以赛亚书57章15节,经文记载,“那至高至上、永远长存,名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”

有人说,一个人一辈子最难讲的三个字,就是“我错了!”谦卑的人不会独断的觉得“我没有错”,而会说:“我会有错,我需要学习的机会,我需要被教导,我需要圣灵来光照我的黑暗,我需要倚靠主才能看清楚什么是对的。”他的生命就在主的恩典中继续长进。

谦卑的人降服在十字架前,神就与他相亲。

当别人得到更多的敬重和尊荣时,谦卑的人并不会在意;他们不会嫉妒,也不觉得困扰。他们信赖神的主权和护理,满意自己所拥有的,并且感到这一切本是他自己不配得的,就容易为别人所得的好处和福分感到高兴。他不求自己的荣耀,只求从独一之神来的荣耀,就能凭信心继续前行。

谦卑的人意识到一生是处在“属灵的争战”中,要时时倚靠主胜过老我的败坏。他在意的不是自己“做了什么”,而是他成了“怎样的人”。他相信神口中所出的一切话,并且乐于等候神。谦卑的人不会为明日自夸,而是仰望神的恩典和怜悯。他承认自己是有限的,会不止息的追求真理,把自己的前途交托给神,尽所能的作神所喜悦的人。

他不是在人前要“证明自己”,而是要在每日的进步中荣耀神,更讨神的喜悦。

谦卑的人他们“又美又善的存心”,就带出神所喜悦的“又美又善的生命”,成为世上的光和盐,借着好行为,让人归荣耀给天父。

谦卑的人默想神的护理,常常感恩,在主里常常喜乐。骄傲的人禁不起人间的毁誉,谦卑人能不被这些影响。

谦卑的人不为自己人生设限,而是信赖神,知道在神手中有无限的可能,认定神的意思总是好的。就能在神里面经历无法测度的爱,永不失望的盼望、永不消逝的荣耀、永无穷尽的力量和永不匮乏的供应。

他让神按着神所喜悦的方式带领他,不为环境下定论,心灵就能平静安稳。

谦卑的人不会因受屈辱而过分沮丧,也不会因为丰足而得意忘形,乃是以相同的心态处之。

保罗说,“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

谦卑的人富足时不骄傲、贫乏时能忍耐,因为神是他的产业。就算没有光线,他知道他仍拥有太阳。在乌云密布时,他晓得,云上太阳并没有改变。他心里有神,无论贫富,他的心都能不抱怨、不沮丧。他的心不住的祷告,所关注的是“神的荣耀”。

谦卑的人能听凭神的安排,神把它摆在任何地方,不埋怨、也不羡慕他人。在贫困卑微中,他欢欢喜喜的履行神所交付的责任,并以此为满足。

骄傲的人遇到苦难时,为了摆脱困境,败坏的本性就显出来了。为了脱困,他会说各样的话、做各样的事、成为各种人。挂名的基督徒,没有神的生命,心不圣洁,就会卖主卖友。因为他心里只爱宴乐,不爱神。

骄傲的人一旦失落就抱怨、烦躁和气馁,好像世界并不在神的护理当中,神并没有在掌权。
只因为神没有按他的意思。

亚哈贪拿伯的葡萄园,以利沙却求感动以利亚的灵“加倍”的感动他。这是完全不同的渴慕,一个骄傲,一个谦卑。一个贪爱世界,一个是世界不配有的人。今天神已经将生死祸福陈明在我们面前,你要作怎样的人?

请我们一起祷告:
主啊,谁能知道自己的错失呢?愿你用你的道光照我们,启发我们,叫我们贴近你的心意,懂得从你的眼光看自己。帮助我们一年比一年更加成熟,更能讨你的喜悦。主啊,我晓得靠我们自己无力面对生命中的罪恶和老我的性情,我们时刻需要你。求你救我们脱离自我的泥潭,引导我们走在义路上。主啊,认识你名的人要倚靠你;因你没有离弃寻求你的人。求主用你的大能扶持我们,成全我们心中所羡慕的良善,在一切善行,善言上坚固我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年09月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 谦卑   基督徒生活   行善   荣耀   恩典   骄傲   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24672.htm
上一篇:耶稣感谢祢洗净我的罪求祢帮助我能倚靠祢活出更新的生命 灵命日粮2023年09月21日:涂抹过犯
下一篇:以斯拉记 2:1-2, 64-70 每日箴言9月21日:知所归属

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督教的精义是谦卑 旷野吗哪2023年9月21日:谦卑的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有