每日灵修,读经:撒母耳记下8章15-18节;9章金句:撒母耳记下8章15节大卫作以色列众人的王,又向众民秉公行义。大卫是一个做事精明的人,他知道,无论争战的能力,或是百姓的拥戴、归服,都是出于神。之前大卫让神制伏他,列国就在大卫面前被他一一制伏。如今耶稣基督福音家园:大卫,的人,耶和华,祭司,都是,以色列,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年5月14日:向众民秉公行义的大卫

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年5月14日:向众民秉公行义的大卫
作者:孙大中

读经:撒母耳记下8章15-18节;9章

金句:撒母耳记下8章15节
“大卫作以色列众人的王,又向众民秉公行义。”

大卫是一个做事精明的人,他知道,无论争战的能力,或是百姓的拥戴、归服,都是出于神。之前大卫让神制伏他,列国就在大卫面前被他一一制伏。如今他要治理神交给他的国,照样是倚靠神。

诗篇127篇1节,诗人说,“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”

大卫的心在神面前是谦卑的,他知道人是渺小又短暂,他看的不是自己的成就,而是神的作为,神怎样忠于祂的应许。

神喜悦大卫,点着他信心的灯,照明他的黑暗。大卫对神有无伪的信心,神与他同在,他就不用害怕周遭的黑暗。他知道在神里面会有新的经历,使他能口唱新歌。

撒母耳记上8章15节,经文说,“大卫作以色列众人的王,又向众民秉公行义。”

大卫领受神给他的权柄,作以色列众人的王,就向众民秉公行义。

罗马书13章1-7节,保罗说,“在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于神的;凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的么?你只要行善,就可以得他的称赞;因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空的佩剑;他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。你们纳粮,也为这个缘故;因为他们是神的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就给他;当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。”

彼得前书2章13-15节,彼得又说,“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。”

神把权柄加给政府,命定他们罚恶赏善。作为众民的审判官,大卫所做的每一件事,都是为了神的荣耀和众人的益处。

大卫小心谨慎行正直的路,深怕所行的不讨神喜悦。他渴望活出神心意中的理想的君王。

在带领百姓之前,大卫要使自己的品格和行为符合他所赞美的神──祂的道路和旨意。他知道是神使他作以色列人的王,他需要神的同在和帮助,否则承担不了这样的重任。他衷心盼望心中渴望的一切都能够在神的眷顾下进行。

神赐给人权力的目的,是要使人更加敬虔,更能够以完美的方式明智地行事。而不是高抬自己,因为权力极容易使人腐化。

大卫决心用“正直”和“敬虔”来治理神托付给他的国,凭着公义牧养神的百姓,代表神秉公行义。

从诗篇里的一些诗句,我们可以明白大卫执政时的心境。比如诗篇101篇3节,大卫说,“邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所作的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。”

大卫谨慎他的身边是怎样的人。他不要像扫罗那样刚愎自用,任由扭曲的思想和意志误导他,使他憎恶明白的真理,偏离正直的道路。

他不用那些打小报告,或者傲慢,看自己比别人强的人。他说,“在暗中谗谤他邻居的,我必将他灭绝;眼目高傲,心里骄纵的,我必不容他。”

所罗门说,“君王若听谎言,他一切臣仆都是奸恶。”

大卫要用的人,是说正直话的“诚实人”,他要这样的人与他同住,侍立在他面前。那些不与罪恶妥协,不向恶势力低头,“行为完全”的忠信的人,大卫说,“他要伺候我。”

而阿谀奉承,唯利是图,或充满野心,牺牲他人,好成就自己“心里骄纵”的人,大卫这里容不下他们。

大卫要用的,就是像他一样,心存正直,敬畏神,忠信可靠的人。那些耍手段,行诡诈的,大卫说,“必不得住在我家里。”说谎话的更是不得立在他眼前。

他晓得耶路撒冷是“耶和华的圣城”,不是他的城,他只是神的代理人。因此,在大卫掌权的日子,恶人必不亨通。

箴言29章2节,经文说,“义人增多,民就喜乐,恶人掌权,民就叹息。”

为此,义人当为“神的用人”献上敬虔的代求,保罗说,“使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。”

这样,大卫诚诚实实的顺服耶和华他的神。保罗说,“大卫在世的时候,按神的旨意,服事了他那一世的人,就睡了。”

大卫授权给有才能的人,把他们俱各安排在适合他们的职位上。在军事上,洗鲁雅的儿子约押作元帅;亚希律的儿子约沙法作史官,提醒大卫该做的事情,并记录重要的事件。

在宗教上,亚希突的儿子撒督和亚比亚他的儿子亚希米勒作祭司长。而神心意中的祭司是撒督。

撒母耳记上2章35节,神借着神人的口对祭司以利说过,“我要为自己立一个忠心的祭司;他必照我的心意而行。我要为他建立坚固的家;他必永远行在我的受膏者面前。”

历代志上29章22节,经文记载,“他们奉耶和华的命,再膏大卫的儿子所罗门作王,又膏撒督作祭司。”

列王纪上2章26-27节记载,“王对祭司亚比亚他说:‘你回亚拿突归自己的田地去吧!你本是该死的,但因你在我父亲大卫面前抬过主耶和华的约柜,又与我父亲同受一切苦难,所以我今日不将你杀死。’所罗门就革除亚比亚他,不许他作耶和华的祭司。这样,便应验耶和华在示罗论以利家所说的话。”

沙威沙(也就是西莱雅)作书记,负责官方信件。耶何耶大的儿子比拿雅,作大卫的贴身侍卫,统辖大卫的雇佣兵基利提人和比利提人。而大卫的众子都在王的左右作领袖。

此外,历代志上27章32-33节还提到,“大卫的叔叔约拿单作谋士;这人有智慧,又作书记。哈摩尼的儿子耶歇,作王众子的师傅。亚希多弗也作王的谋士。亚基人户筛作王的陪伴。”

就这样,大卫照着神的旨意统治全国,他按公义对待百姓,以公平施行政事,建立了神旨意中的以色列国──一个以神为中心的国度。

诗篇144篇12-15节,大卫求神赐给他所治理的国家,不受仇敌侵扰的太平岁月。在他心里的愿景就是,“我们的儿子,从幼年好像树栽子长大;我们的女儿,如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。我们的仓盈满,能出各样的粮食;我们的羊,在田间孳生千万。我们的牛驮着满驮,没有人闯进来抢夺,也没有人出去争战;我们的街市上,也没有哭号的声音。遇见这光景的百姓,便为有福。有耶和华为他们的神,这百姓便为有福。”

神认识每一个属祂的人,看重他们,要建立他们,牧养他们,赐给他们蒙福的一生,因为他们是神自己的产业。从个人到家庭,到整个社会,无不蒙福。

当“国崇天道,民奉真神”的时候,就是如此。约珥书1章26、27节,都提到同样一句话,神说,“我的百姓必永远不至羞愧。”

神既是真神,是活神,祂所拣选的百姓承认祂是神,而且信靠祂,那么,这称为神名下的百姓就有福了。

当大卫的国政迈入正轨的时候,他想起对故友约拿单的承诺。约拿单曾对大卫说过,“你要照耶和华的慈爱恩待我,不但我活着的时候免我死亡,就是我死后,耶和华从地上剪除你仇敌的时候,你也永不可向我家绝了恩惠。”

大卫是一个守约的人,就主动去了解扫罗家还有没有人?他要照神的慈爱恩待他。

我们照神的慈爱恩待人,是因为神先照祂的慈爱恩待了我们。“我们爱,因为神先爱我们。”

当大卫得知还有一个借住在别人家里的,瘸了腿的米非波设,他是约拿单的儿子,就打发人去把他召来,并且兑现了他的诺言。

约拿单的儿子米非波设,从落魄的处境一下子被大卫提升,不但得回了产业,而且被礼遇,能常和大卫同席吃饭,如同王的儿子一样。

今天在神国里,我们所得的恩典和尊荣也是我们想不到的,都是神因基督的缘故向我们施恩。

大卫常作神所喜悦的事,就预表基督在宝座上治理祂的国。从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。愿荣耀归给祂,从今直到永远!阿们。

请我们一起祷告:
主啊,你曾给过大卫宝贵的应许,当他的那一个公义的子孙为神的名建造神的家时,你就会坚立他的国,直到永远。你接续大卫的王位,坐在大卫的宝座上。你作了雅各家的王,直到永远;你的国没有穷尽。你借着大卫在以色列国中所行的启发我们,让我们向往那美好的国度。主啊,当你的国按照你的程序还在进展的时候,帮助我们凭信心仰望你。我们既得了不能震动的国,就当感恩,照你所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉你。勇敢跟随你,直到看见父神把一切仇敌,都放在你的脚下。愿你的恩惠常与众圣徒同在,并愿所有爱慕你显现的人,在那日都得着你所赐公义的冠冕。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 大卫   的人   耶和华   祭司   都是   以色列   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23906.htm
上一篇:亲爱的天父感谢祢恩慈地爱我、关心我请帮助我也能如此爱人、关心别人 灵命日粮2023年05月14日:充满爱的领导
下一篇:以赛亚书 63:7-9 每日箴言5月15日:圣灵所结的果子就是恩慈

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年5月14日:向众民秉公行义的大卫

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有